Caloo(カルー) - 川崎市高津区の口コミ 643件

川崎市高津区の口コミ(643件)

村川内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

まりあ(本人・60歳代・女性)

長年この土地に住んでますが家族の薦めで、初めて受診しました。穏和で的確な素敵な先生です。広々とした待合室。隣との間隔が開いていて安心です。受付の方も看護師さんもてきぱきかつ皆さん感じよいです。次回からまた受診させていただきます。かかりつけ医にさせてもらいたいです。駅から近いのも良いです。徒歩1分です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

V125G(本人・50歳代・男性)

多くの病院では人間ドックで大腸内視鏡検査をしても、その場でポリープ切除せず日を改めて切除することが多く私は検査から遠ざかっていました。この病院は、その場で切除してくださるので検査前の身体への下剤負担が1回で済み非常に助かります。
検査実績も多いので検査前から安心していました。
実際、検査ではお腹に少しの違和感はありますが苦痛はなく鎮痛剤も最小限で済みました。
担当医の動きに無駄はなく上手と思いました。
検査&ポリープ1個切除で25分程度で済み来院から退院まで1.5時間程度で済みました。
検査や術中もスタッフの方々に丁寧に対応いただき印象は非常に良いです。
術後の腹部の痛みが全く無く呆気に囚われています。
このクオリティなら難儀な検査も数年に1回は受けてもいいなと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

おこたろう(本人・40歳代・男性)

他の病院が休みのなか年末、正月と診察していただき大変助かりました。
院内はいつも混んでいましたが、待ち時間が少なく診察していただきました。
発症から手術までもスピーディーで手術、術後の痛みも無く完治しました。
初めての手術で不安でしたが良い病院、良い先生に巡り会えたと思います。
まさにお尻の守護神だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

はまゆり 糖・生活習慣病クリニック 溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

藍玉781(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

最近血圧が高く、気になっており生活習慣病のクリニックということで、仕事帰りに通える駅に近いところを探していたら、ネットでこちらがヒットして行くことにしました。
開院したばかりで、和風の作りの清潔な感じでした。
先生に血圧についての今の値や、現在の食習慣できになってることなど話し、それについて一つ一つきっちりとわかりやすく説明してもらいました。
又、薬についても本当に今必要があるかなど、親身になって相談にのってもらい、自分の場合は薬の処方はなかったです。
又食事や運動など見直すきっかけになりました。
今後も、内科的なことはこちらに受診したいと思うクリニックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

桐村医院 (神奈川県川崎市高津区)

ゆりた(本人ではない・40歳代・女性)

他院でコロナ陽性で薬がでず、咳、痰、息苦しさを感じ、大晦日の夜にもかかわらずこちらの病院のホームページを見つけメールを送った所すぐに返信して頂き、元旦に受診して薬も出して頂きました。年末年始でどこの病院も休みで不安でしたのに迅速な対応をしてもらい本当にありがとございました。
予約したので待ち時間も少なく駐車場に居る係の方の対応も素晴らしく本当にありがたかったです。駐車場が5台あるにもかかわらず、次から次へと家と同じような方達が他県ナンバーも来ていたので、みなさん桐村医院さんのホームページを見つけて受診されたのかなと、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

937ぎ(本人・50歳代・男性)

出勤中にいつもと違う感覚の胸痛が起こり、念のために、医療機関に勤めている家族の勧めで、初めて受診しに行きました。特に循環器内科は優れていると評判な病院だそうです。

初診受付後、心電図、超音波(?)、採血等の検査をしました。それほど大きな病院では無いため、各検査での移動もほとんど無く、また、待ち時間も数分~数十分あるにはありましたが、別に気にする程のものではありませんでした。

先生の診察は、時間をかけた非常に分かりやすいものでした。今のところ大きな所見は見られないが、白血球数が多いのが気になる、念のため後日CT検査をしてみますか?と提案していただきました。
押し付けるわけでもなく、投げやりな感じでもなく、こちらの返事を急がせないフラットな雰囲気に、逆に信頼感を持ちました。

結局、後日CT検査をしたのですが、その結果、心臓の血管内にささくれのようなものが2か所見つかり、なるべく早いカテーテル検査と、必要であれば治療が必要、1泊2日か2泊3日になる、とのことでした。展開が急に変わったことに驚くとともに、先生の勧めでCT検査をして良かったと思いました。
その場で入院日を決め、入院病棟に行って必要な書類一式をいただきました。急に決めた事なのに、その後の手続き、説明がとてもスムーズで、他部署との連携の良さを感じました。

入院日には、私が早く到着してしまったせいなのに、何度も「お待たせしてすいません」と言われてしまい、逆に申し訳なかったです。
PCR検査を受け、その結果を待つのに約1時間半、冊子を読んだり入院病棟内をブラブラしました。売店もトイレもコンパクトで、古き良きあたたかな雰囲気がある病院です。もしもちょっと大きな声を出せば、フロア中の職員さんが駆けつけてくれるだろうな。そんな安心感があります。

ほどなくして6人部屋の病室に案内され、看護師さんからの丁寧な説明を受けます。そのあとはとりあえず、ベッドでゴロゴロしたり、テレビ(事前申し込み1日330円イヤホン必須)を観たり、スマホをいじったり(WIFIは繋がらない)、緊張感が完全に無くなるほど暇でした。

先生の準備が出来たら、点滴を付け、看護師さんと一緒に処置室に移動します。準備万端、さぁいつでもいらっしゃいませ~、という感じの体制で待ち構えている、6~7人の見るからにスペシャリストな方々と、「あ、どうも。あれから症状はいかがですか?」という、以前の診療時には見られなかった柔らかな先生の表情からは、安心感しか湧いてきません。
処置に入る直前に先生が小さく発した「よしっ」という言葉がなにより頼もしかったです。

部分麻酔だったので、普通にキョロキョロしたり皆さんの会話を聞いたりできました。特に大きな痛みはありませんでしたが、カテーテルを入れる右腕の押さえつけられている感覚と、器具が自分の心臓まで入っているという、なんとも言えない気持ちの20~30分間でした。
カテーテルを抜いた後、その場で映像を観ながら説明を受けました。位置的に考えて、血管を物理的に広げるよりも、薬、生活習慣、食事で改善していったほうが良いかも、とのこと。だったと思います。少し上の空だったかもしれません。

病室に戻っても、普通に歩けましたし、右腕以外は自由になんでも出来ました。夕食は思っていたよりも豪華で、とても美味しかったです。右手が使えないことを考慮して、わざわざおにぎりにしてくださってました。
6人部屋でしたが、私を含めて3人しか使っておらず、しかも皆さんとっても静かにすごされており、全く気になりません。たっぷりと熟睡させて頂きました。

翌日は、栄養面を考えた朝食をサクッと頂いて、退院前に別室で栄養士さんから栄養指導を受けました。頭を抱えるくらい酷い食生活なのに、終始笑顔で、約1時間丁寧に説明してくださり、流石に直していかなければな、と本気で思いました。

全てのお会計は、入院前に払った保証金(6万円)で十分お釣りがきました。

今、自分の文章を読み返して、気持ち悪いくらい褒めたたえていることに気付きましたが、事実ですし現時点での私の本心です。循環器内科をお探しのかた、特に狭心症の治療を知りたいかたの参考となれば、と思い、駄文を長々と書かせていただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 入院 薬: ロスバスタチン

笠貫歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Voluntas 620(本人・60歳代・男性)
5.0

長い間の不摂生で左の奥歯を無くし、右も虫歯という状態で見て頂きました。
先生からドイツ式の部分入れ歯を紹介されて作って頂き、装着しています。
かなり以前に別の歯科医院で作ってもらったバネ式と違い不安定さが無く、しっかりと固定され、着脱も簡単です。
金属の部分は隠れるので口を開いても目立たず、義歯装着なので本来の歯と全く同じとはいきませんが、それでも噛めるようになった事に喜びを感じています。
クリニックは清潔で最新の設備が揃っています。
先生には治療方針や結果をわかりやすく丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。
歯科衛生士の方も親切で優しく接して頂きました。
治療が終わってからは定期的に健診とクリーニングをして頂いています
今後は何かあれば早めに見て頂き、残った歯を大切にして行こうと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

tats(本人・50歳代・男性)

本日は、医療逼迫の中でも、受付の方、森先生に快く対応していただき有難うございました。最近の感染者増加数から、家族の誰かかが感染しても、やむなしと、妻と話していましたが、いざ家族に陽性者の判断がされ、翌日に私と、妻が発症、濃厚接触者なので検査会場も利用できず、川崎市のWebにてリストを確認して、家族で手分けして電話を掛けていましたが発熱外来も連絡が取れない中、半ばあきらめてた発熱外来時間中の森先生に連絡が通じて、声にて、本人が電話の向こうにいることを、一瞬で、確認でき、
私と家族の現況、および希望を伝えたとことろ、瞬殺でマイルストーンを示してくれました。私としては、20年以上、風邪などを診てもらっているので、かかりつけ医と、
個人的には思っていますし、これからも思いたいです。宜しくお願いします&今回も、有難うございました。スタッフの皆さんも感謝です。

しっかりと、伝えれば、導いてくれます!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家の近くにあり、兄弟でお世話になっております。
先生はてきぱきとしており、いつも優しく診察をしてくれるので子供がサニーさんに行くのは嫌がらずに行ってくれます。
看護師さんも皆とても感じが良く、臨機応変に気の利いた対応をして下さるので大変助かっております。
ネットでの予約もできるため、待ち時間も少ないです。病院なのであまり長居したくないという観点から、こちらの診察は必要なことだけ的確に言って下さるので滞在時間も短く、非常に有難いです。
家の近くにサニーさんがあって本当によかったなと思います。
先日実家近くの病院でいい加減な診察をされ、改めてこちらに伺ったところ素早く的確な診断をして頂き大変助かりましたので口コミ致しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

一般財団法人京浜保健衛生協会診療所 (神奈川県川崎市高津区)

5.0 健康診断

ここ数年お世話になっています。健康診断専門のクリニックです。
広くて建物も施設も綺麗で、待合室も人とくっつくことなくすごすことができます。
ワンフロアなので迷いにくく、それぞれの検診項目ごとに看護師さんが立っていてくれて案内してくれる(名前をよんでくれる)ので検診開始から終了までとてもスムーズで時間もかかりません。オプションで費用は別途かかりますが、子宮の内視鏡検査もあわせてしていただけるので助かります。
おそらく病院側で時間か曜日で分けられているのだと思うのですが、同性しか受診していないので安心感があります。(検診着は下着を外して着なければいけないので男性が同じフロアにいると落ち着かないです)
受付の方も技師の方も、お医者様もどの方も親切でスムーズに対応していただけます。また今年もお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

健康診断で便検査陽性、個人医院で腸カメラ、そして腫瘍が確認され内視鏡では切除できないとなりこちらの病院を紹介されました。
病院はとても綺麗で設備もしっかりしていて、看護師さんも担当いただいたお医者様もとても親切でした。ゆったりとした入院生活をおくれました。

私は方向音痴気味で大病院に行くといつも迷ってしまうのですが、案内がしっかりしていたので次はどこに向かえばいいのか迷うことなく診察をうけることができました。術後の診察の際も案内がしっかりしていたので助かりました。

コロナ禍真っ最中の入院でしたが、お見舞い制限や消毒の徹底等、コロナ対策もしっかりされていたので不安に思うことはありませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

玉手箱(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が20年以上お世話になっている病院です。

92歳の祖母が介護保険申請を拒み続けるため、祖母が先生と面談する前に私と先生だけの事前相談を設けていただき、協力していただきました。
流石の祖母も先生のアドバイスはしっかり受け取ってくれて、介護認定の手続きがスムーズにできて、本当に助かりました。
また、院長先生はいつも祖母の希望通りにお薬をだしてくださるのでその点も有難いです。

朝早くから多くの患者さんが待っていますが、15時以降は意外と空いています。
こちらの病院には、遅い時間に行くのをお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

kojikoji202204(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ切除

健診で便潜血の判定となり、近所のかかりつけ医から大腸内視鏡の指示があり、こちらを受診と思いました。
HPで確認し、事前に大腸内視鏡検査のサイトもあり、受診予約ができました。

●検査前受診(2月下旬)
待ち時間なくスムーズに医師に受診できました。
また、内視鏡検査に関する説明等も口頭・ネットでも確認がありました。
この時点で大腸内視鏡検査日を予約できました。

●大腸内視鏡検査(3月中旬)
当日は、初めてで不安があったので、鎮静剤もお願いしました。
看護師の方が親切に分かりやすく不安なく点滴もして頂きました。
内視鏡検査も、痛みが全くありませんでした。
ポリープが2か所あり切除しましたが、全く痛みがなく1時間弱で終わりました。
検査終了後、医師からポリープ切除後の説明書類をもらいました。
その書類には、検査後の生活も記載されていましたし、大腸検査後食も処方して頂き食事面も助かりました。

●病理検査結果を聞きに受診(4月初旬)
検査結果を聞いたあと、私が不安に思っていたこと①いつからポリープになったのか?②今後の生活留意点③食生活などを遠慮なく質問したら、先生のなんと説明の分かりやすさに驚きました。
また、ざっくばらんに「昔のようにたくわん漬とご飯のような生活は続けられないじゃん。お肉だって、マックだって食べてしまうでしょ。だからまた、体調がおかしいなと思ったらの受診でいいし、健診だけはちゃんと受けるようにして。」との回答でした。

知人が大学病院で内視鏡検査をした際、事前の下剤の苦しさ、ポリープ切除中の痛み、体力がなくなる様子を聞いていたので、てっきり私も同じような体調になるものと思っていたので、思わず、嬉しくなり、医師に思わず、「痛みも全くなく、結果も良くこれからも問題なく生活でいいんですか?」と伺ったら大丈夫だよ。と言われ、気がかりと思っていたことがなくなり安心しました。

口コミでは様々な意見があるようですが、誤解もあるように思います。
先生に遠慮なく、気になっていることをちゃんと相談できますので、信頼できると思います。
先生に聞けなかった、教えてくれなかったと思わずに、患者自身も確認したいことは、メモ帳に書いてちゃんと確認すべきと思います。
医師の前で緊張される方は特に事前準備が必要に思います。
こちらの先生は、無駄に薬の処方もしないようです。頻回受診、多投薬にもならず、この点に関してもいいと思います。
薬を処方してくれる先生がいい、安心だと思いすぎない事も大事だと思います。

特に、平日お仕事で受診時間がいつでもいいという訳に行かない方には、土日受診出来ることはとても便利でした。
受診日・検査日も自身で選択できましたので、スムーズに進められたので良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,860円 ※うち、大腸検査後食含む

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

コロナ禍がはじまった頃、健康診断で大腸検査陽性が出てこちらを受診しました。
検査にて腫瘍が見つかり、すぐに病院を紹介してくださり内視鏡手術にて切除することができました。もう数ヶ月遅ければ癌になっていたとのこと。紹介していただいた病院でも、こちらの先生からの紹介だからととてもよくしていただきました。

その後も術後検査としてこちらのクリニックで内視鏡検査をしていただいています。
予約も取りやすく、土曜日も検査可能で、痛みも少ないのでとても助かっています。
今後も定期的に検査が必要なので、またお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

しまむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)

はなわる(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃もたれ

混んでいて待ち時間が長いのは人気がある証拠です。患者がいない病院なんて怖いです。待ち時間が長いのは、病院がよいから!長女が、腹痛を訴え仕事場近くの病院にいき→ガスが溜まっています。整腸剤を飲んで様子見て下さい。と言われたが中々痛みが治まらず、しまむらクリニックへ受診→院長先生に診て頂きお腹を触診して直ぐに、はい!もう腸ですね、薬で治る程度ですから手術はしなくて大丈夫ですょ!と的確な診断を素早く見分ける神の手!次の日には痛みが引き、薬を飲みきりで完治しました。それから4年後程、実父が市立病院で診てもらっているので、具合悪くなり市立病院を受診→足のむくみが酷いのでと行ったら→ちょっと触ってすぐアルコール消毒する失礼な医者が肝硬変があるからそこから来るむくみです。利尿剤をのんで、様子見て!で、歩くのが難しいから訪問診療に変えてください。と言われた→しまむらクリニックに訪問診療をいらいした。次の日も次の日も、浮腫が酷くなり体調もわるいので、しまむらクリニックに来て頂きました。→院長先生がすぐに父のお腹を触診し腹水がかなり溜まっているから入院が必要です!と的確な診断→神の手です。本当に千里眼と神の手をお持ちの院長先生です。わたしは10年間ずっと胃カメラ、大腸カメラをおねがいしていますが、本当に上手で胃カメラ、大腸カメラでいつも、スムーズで体に負担が少ない技術をお持ちの腕利き院長先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ、メトクロプラミド
料金: 3,800円 ※タケキャブが高いくすりで、こちらはたまにしか出してもらいません

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

スリッパ427(本人・40歳代・女性)

溝の口で20周年を迎えた歯科です。ドクターも看護婦さんもとても丁寧で、無駄のない動きにいつも感心させられます。大人はもちろん、子供にも優しく、DVDを見せてくれたり、キャラクターのシールをくれたり、子供や嫌がりません。近くのかわべキッズプラスとは親子関係みたいです。初診でかかると子供は基本的にそこから変更は出来ないようです。キッズプラスほど内装はキッズフレンドリーではないですが、十分子供に優しいオススメの歯科です。
大人の治療の為に小さい子供を連れて言っても、DVDを見せてくれたり、飽きさせない様に配慮してくれたのが有難かったです。

人気の歯科で初診や次の予約も時間が空いてしまったり、緊急予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

村川内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

cbe81390(本人・80歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈及び心臓

以前帝京大の循環器に通院していましたが、同病院の循環器村川教授が久地で内科クリニックを開院したと聞き近くなので伺いました。久地駅前の明るい綺麗なクリニックで看護士さん達も明るく親切で、診察では、先生はさすが医学に対して博学で質問に的確な回答とアドバイスを丁寧にしてくれました。東大出身の名医が久地に開業してくれた事に安心感とで一杯です。ちなみな私は心臓でかよっていますが、これからは私の主治医としてお付き合い宜しくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

福増歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

医療関係者(本人・40歳代・男性)

数年利用していたが、引っ越しでさすがに遠くなり他の病院へ。
まぁ下手な事。おいおい削りすぎだろって( `ー´)ノ
結局、神経近くまで削られて難しいですって言われちゃったくらい。
で、その病院は信用できないので、遠いけど、またこちらの病院へ。
なんと1回で治ってしまいました。
さすが、腕が違いますよ。
それからもずっとこちらを利用しています。
定期診断で綺麗にしに行きますが、歯科衛生士の方は丁寧にアドバイスもしてくれます。
院長は男性。この人に任せれば間違いないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

川崎医療生活協同組合久地診療所 (神奈川県川崎市高津区)

リリー906(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー症状、不眠症

火曜日は夜間診療が開いており、定期的に利用しています。
慢性的な蕁麻疹やアレルギー症状があり、主に抗アレルギー剤の処方をしてもらってます。
30代の先生は通院時に話をよく聴いて下さり、とても親切です。
薬の内容や飲み方も、一緒に考えてくれるので助かります。
先日は不眠、断眠症状があることを相談したところ、軽い睡眠薬について説明してくださり、期間を決めて処方してもらいました。
新しい薬が始まる時もその内容やリスクもはっきりと説明があるので、不安がありません。
予約をしていくと待ち時間も少ないので通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠10、ベルソムラ錠15mg、リーゼ錠5mg

高津心音メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

zzf6845(本人・20歳代・男性)

今まで諸事情で数件診療、精神内科へ通院しましたが今まで通院した中でこちらの主治医は患者への気遣い、親身になって聴いてくれます。
何かあればすぐに電話もしていただき本当感謝です。
検査数値が悪かったときいち早く電話していただきました。
また薬が切れて困ってしまい予約取るのにまた数日後なんだろうなと覚悟した上で電話をしたら遅めの予約にはなりましたが当日に枠を取っていただけました。
飲みすぎへの注意は無く逆に体の調子等心配してくれました。
あと待ち時間が無いというぐらい早いです。 オンライン予約システムを導入しておりその効果かと思います。
初診でも当日、しかも2時間後での予約が取れました。
通常の診療、精神内科ではありえないスピードです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンサータ錠36mg、レキソタン錠5、マイスリー錠10mg
料金: 520円 ※自立支援の為1割負担額