Caloo(カルー) - 川崎市高津区諏訪の口コミ 21件

川崎市高津区諏訪の口コミ(21件)

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ガラテア336(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまい突然押しかけて行ったのですが、混んでいたにもかかわらず、無理を聞いてくださり本当にありがたかったです。
自分の歯の事をきちんと説明してくださり、どんなふうに治療をしていくのかキチンと説明してくれます。
治療も痛くないように治療して下さっております。ちょっとでも痛いと麻酔をしてくださります(笑)
あと感じたのが、希望をきちんと聞いてくださります。
本当に安心出来る歯医者さんです。
丁寧な治療をしてくださるところを探しているのであればここをお勧めいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

先生が親身になってくれるとてもいい病院です。
町医者なので、大きな病気の可能性がある場合は、
紹介状を書いて対応となりますが、
小さな病気の場合は、院内から薬を処方して貰えるので、非常な便利です。看護師さん、受付の方、
全ての方が優しいです。
穴場なのか?患者さんもそんなに多い訳では無いので、待ち時間もそんなにありません。
二子新地の地元の方に愛されている病院です。
院長の高橋先生はとても気さくで、
たよれる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、アセトアミノフェン、メジコン錠15mg、ジェニナック錠200mg

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

akaringo(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

毎年のインフルエンザの予防接種と体調を崩した際にいつもこちらにお世話になっています。

先生は男性の優しい方でどんな些細な質問にも丁寧に答えて頂けます。
インフルのワクチン接種の前にも、必ず体調など細かく聞いてくださって安心して受けることが出来ます。

地域に根付いた医院だと思います。
こじんまりとした、清潔で温かみのある院内です。
患者さんも地元の方が多く来院されているようです。
それに薬も病院の窓口で出していただけますので、調剤薬局に行く手間も省けとても助かります。
スタッフさんからも薬の飲み方など丁寧に説明して頂けます。
平日も夜19時まで開いているので、会社帰りにも通えるのも助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供がこちらの病院を受診しました。私たちが行ったのは、AM10時ごろでしたが、お一人待合室にいただけでした。以前、外から見たときは、待合室に6名位いたので待つ覚悟でしたが、この日は混んでいませんでした。
先生は男性の方で、子供が症状を説明すると、テキパキと診察されていました。私からは、いくつか薬について質問させていただくと、しっかり目を見て答えていただけました。また、雑談もしましたが、診察している時とは違う雰囲気でとても気さくな先生だなと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン錠100、トランサミン錠500mg、メジコン錠15mg、カロナール錠200、セルベックスカプセル50mg

さだきデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

まだ開業して数年しか経っていないので、院内はとても広くきれいだしインテリアも今っぽい感じでおしゃれな医院です。
そのためか若い女性の患者さんが多いように感じます。
新しい医院なので、レントゲンや個室など最新の設備が揃っているので、
最新の治療が受けられるのがとても良く、お勧めです。
先生は落ち着いた感じですが、冗談を言ってリラックスさせてくれたり
治療の説明も丁寧にしてくれて、安心して治療を受けることが出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

エコロ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

こちらの話もきちんと聞いてくださるし、安心してかかることができます。
看護師さんも優しくしてくれました。
ただ、最近は人気が出てしまって混雑していることも多くて、かなり待つ時もあります。薬も院内処方なので薬局にいく手間もなくて助かります。
家族みんなでお世話になってます。
インフルエンザの予防接種も基本的に予約なしでしていただけるので、こちらの体調のいい時に行けるのでいいです。
予約制だと、予約した時に体調悪くなったりするので。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団育心会 二子新地ひかりこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

しぐ023(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

小児科専門ではないですが、子どもの予防接種を行っているということで行きました。初めての予防接種だったのですが、そこは、本来の診療時間外で乳児の予防接種をおこなっていましたのでとても安心して受けることができました。
予約制なので、双方の準備ができ次第、すぐに注射をうってもらえました。
注射うった後はしばらく待合のいすで座ってしばらく様子を見てくださいました。
次回の予約もスムーズでしたし、注意点なども丁寧に説明していただいたのでとてもわかりやすくてよかったです。
初めての子育てということもあり、困ったときや不安に思ったことがあればいつでも連絡をしてきてねと言われたので、安心することができました。今後もお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 14,200円 ※ロタウイルスとB型肝炎ワクチンは自己負担でした。

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ライムレモン(本人・40歳代・女性)

歯に痛みを感じて来院しました。予約は電話のほかにホームページからも簡単にすることができます。
幼児(2歳)がいて預かってくれる人がいなくて困っていましたが歯科助士の方が見てくれる(ただし、午前中はシフトの関係で無理な場合もあり要相談)ので安心して治療を受けることが出来ました。
初診の場合、歯科助士の方からこれからの治療の流れの説明があり、患者側からの要望もそのとき伝えることが出来ます。また、希望すれば有料で院長先生からの説明も受けることが出来ます。設備もほぼ最新で感染症対策にも力を注いでおり、患者本位の治療をしてくれる病院だと思います。
ただ、人気なのでなかなか予約がとれないので治療期間が長くなりがちなのが難点でしょうか・・・。
それ以外はとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

soutarou(本人ではない・40歳代・男性)

妻の虫歯治療の付添いで

妻が妊娠中の為、産科の先生の許可がほしいとの事

先生のお話しは、分かりやすく声も大きいので大変良く分かりました スタッフもやさしく怖がりの妻もここがいいとの事でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

ひだまり(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の定期検診で利用しています。
気さくで、普段の子供の過ごし方や不安事も聞いてくださいます。地元の人気の小児科です。
いつも人でいっぱいですが、
流れ作業みたいな印象は全く無くて、
医師は皆さん親切です。保健師さんからもおすすめされたので間違いない病院だと思います。

人気の病院ですが、
受付の態度が悪いのが、気になります。
何度か失礼な態度をとられました。
忙しいのは分かるけど、
態度を改めた方がいいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

私は内科のほうで受診しましたが、院内は内科と小児科に分かれていて、内科は男性の先生、小児科は女性の先生です。小児科と一緒なので、子供連れの親子が多くて、混んでいることが多いです。内科の方は、それ程混んでいません。お年寄りの患者さんが多い感じです。
発熱で受診しましたが、喉を見て頂き腫れているということで、トランサミンを処方されました。先生は、タンタンと話される方で、けっして愛想はいいとはいえませんが、しっかり見ていただけます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg

蛍石808(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科

二子新地駅からすぐのところにある病院で、小さいお子さんが
いつもたくさん来ています。地元に根付いた病院です。
子供が発熱したときや予防接種などで受診しています。
診察がとても丁寧だなというのが第一印象でした。
お腹が痛いと訴えれば、触診を長い時間かけてしてくださり、
病状を細かく聞いてくださったり、きめの細かい診察だと思いました。
予防接種の時はとても混むので、流行する前から予約しておいたほうが
安心かと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

数年前から痛い歯があり、しかし怖くて歯医者に行けず過ごしていました。
温かい・冷たい食べ物、飲み物、甘いものまでしみ、とうとう何もしなくても痛みが治まらず 受診しました。
最初は怖くて仕方なかったのですが 先生はこれからする治療のことをわかりやすく説明して下さり 放っておくとどうなるかも話してくださいました。
根の治療になりましたが 麻酔もしっかり効かせてくれ、それでもこちらが何か感じるような治療をするときは一回一回 やりますよ、と声をかけてくれました。
とても信頼でき、これからも診てもらいたいと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

スペシオサ708(本人・40歳代・女性)

アレルギーで通院しています。
毎回、きちんと症状を聞いてくれて、
それにあった薬を出してくれます。
症状がいつもより悪くなったときは、
それに伴った薬を処方してくれて
改善するのでとても助かります。
先生も優しい感じで、
こちらの話もきちんと聞いてくれます。
話しやすいです。
なので、近所のお年寄りの方の受診も多そうです。
待ち時間は、風邪の時期や時間帯によっては
混んでますが、
夕方にいくと、会計までで1時間かからず
終わります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

MI(本人ではない・5〜10歳・男性)

3か月に1度、子どもの虫歯予防の定期検診で通院しています。
インターネットで予約ができ、夜8時まで診察しているので助かります。

予約の前日には、確認のメール又は自動音声による電話が入ります。
評判がいい歯科のようで、予約が取りづらいです。

院内はきれいです。
待合室が狭いように感じます。

椅子が長椅子ではないので、混んでるときは、座れない時があります。
奥に個室があります。

スタッフさんの入れ替わりがよくあるようですが、患者さんに対しての対応はいい方だと思います。

先生はすごくはっきりしている方で、治療に入る前の説明もきちんとしてくれます。スタッフが間違えたりすると患者さんの前でも平気で注意します。

時間にも厳しいです。

予約時間を少し遅れただけでも、治療をしてくれない場合がありますので、来院の際は遅れないようにして下さい。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

nana(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなりご近所の方に奨められて通いました。
最初は虫歯で通院したのですがレントゲンを撮り
今自分の歯がどのような状態でどのような治療していくかなどの
説明を分かりやすく、詳しくしてくださり安心できました。
私は食いしばりや歯ぎしりの癖もあるのですが
生活の中で気を付けたほうがいいことも教えてくださいました。
先生は院長先生と他にも数人いらっしゃいます。
受付の方も歯科衛生士さんも看護師さんも手際が良くて丁寧で親切です。
今は定期健診で通っています。
人気なのが分かる医院でした。

追記:定期健診に何度も通っていたのに大きな虫歯を放置されていました。今は他院にて治療中です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

akaringo(本人・40歳代・女性)

数ヶ月に一回行っている歯のクリーニングと、虫歯チェック。

歯科衛生士?の方とのカウンセリング(20分ほど)、レントゲン撮影と、クリーニングをして頂きました。

知人の紹介で来院しました。
地元で評判の歯科医院との事でした。
丁寧なカウンセリングと治療をして頂きましたが、歯のクリーニングをお願いした際
その日は時間が無いとのことで3割程度で終わりになりました。
他院では1回で終わる事が多かったので、改めて来ることは
時間的にも金銭的にも正直ちょっと・・・と思ったのですが、
次回の予約はなんと三週間近く後になると言われました。
正直そんなには待てませんので、違う医院に行くことになりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月

そめいよしの876(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0

子供が1ヶ月の時から現在2歳までずっと通っています。かかりつけ医にしています。最初に行った時はとても感じが良く、混んでいるけどここをかかりつけ医にしようと決めました。しかし行くたびに受付や看護師が変わっています。しかもどんどんクオリティが下がっている。。最初の頃の受付の方はとても親切でしたが今は飲み会の話を大声でしたりお互いの髪の毛をいじりあったりしています。先生方はみなさんとても親切です。web予約できますが、かなり待ち時間は長いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

MI(本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけは総合病院なのですが、診察時間に間に合わないときなど、二子新地の駅から徒歩0分のところにあります、こちらの病院を利用します。

受付の人は無愛想です。
小さい声でぼそっと挨拶、笑顔はなしです。
淡々と仕事をこなしているだけ。

診察の順番予約を取る必要があります。
電話をかけ「小児科の診察予約をお願します。」
というと「〇時に来てください。」と言われます。

指定された時間に間に合うように行きますが、待たされます。

先生は話しやすい人ですが、学校で流行っている病気があると
「流行ってるから〇〇ちゃんもそれじゃない。」みたいな感じで同じ病気でひとくくりにされたことがあります。

月曜日から金曜日は、18時30分まで診察しているので、働くママさんたちにとっては助かるのではないでしょうか。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

松本歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

昔詰めた詰め物がとれたため。その他虫歯などの有無をかくにんするために受診しました。

詰め物が取れた個所が1か所、虫歯が1個所あり、週に1回の通院だと時間がかかるので、できるだけつめて、週に2、3回来てくださいと言われました。

私は初回土曜に飛び込みで30分程度の待ち時間で受診できました。その後は、予約をすれば待ち時間なしで診察してもらえました。
早く完治したい人には向いていると思いますが、私の場合は日によってあいている先生が診察という感じだったので、少し不安を感じた部分もありました。
看護婦さんは皆優しいです。費用に関しては、初回レントゲンと、詰め物をする日は少し高めで、普段は1000円弱でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月