Caloo(カルー) - 川崎市高津区下野毛の口コミ 2件

川崎市高津区下野毛の口コミ(2件)

医療法人社団ハートフル川崎病院 (神奈川県川崎市高津区)

サザエ(本人・40歳代・女性)
4.5 精神科

精神科のクリニックから紹介されて、受診しました。
入院設備があるので症状の悪化時安心です。
曜日によって医師は違います。
ベテランの先生ばかり入っています。
待ち時間は日によって様々ですが、先生の人気によっても患者数がちがう感じです。
診察時間も長い先生と短い先生がいます。
午前か午後かの予約しかできないので、待つときは1時間まつこともあります。
大きい病院で受付スタッフなども多くテキパキしています。
駅からバスで行かないと行けないですが、バス停からは歩いて五分くらいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団ハートフル川崎病院 (神奈川県川崎市高津区)

己卯(本人・40歳代・女性)

昨年10月から暮れにかけて、体重10kg減、食べ辛さ、痛みによる鬱でかかりつけ医の紹介のもと、12月半ばに急遽入院療養致しました。その節は先生、看護師並びにスタッフの方々、大変お世話になりました。

3ヶ月の入院で何とか体重を戻し、今は4週に一度の通院をしております。入院中、先生はじめケースワーカーの方に退院後の体制を整えて頂き、すべては間に合いませんが、何とか体重も戻し暮らしております。

痛み鬱で体調もままならない中、正直年は越せないと思って入院しましたが、点滴、薬の調整、24時間のナースステーションにて診て頂き生命拾いをしました。

担当医はこちらからは決められませんが、私はとても良い先生に巡り会えたと感謝しております。入院中他の患者様との交流も少しあり、どの先生も評判は良かったように思います。入院している20歳から84歳までの方達とトランプで七並べやババ抜き、まさかのゲーム遊びいい療養でした。

様々な症状をかかえておられる方が入院しているので、スタッフの方には頭が下がります。
夜勤スタフは人数も少なく、人数を増やしたり、患者様の症状から部屋分けする等出来たら、より治療に専念できるのでは無いかと。精神疾患だけでなく介護社会のモデルケースとして実践されている感がありました。体制を整えていけるような政策が必要なんだろうなと思いました。

口コミ、一見、こわい感じの看護師さんもいますが、何度かお話しすれば親切でした。本当にお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」