Caloo(カルー) - 川崎市高津区久本の口コミ 77件

川崎市高津区久本の口コミ(77件)

笠貫歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Voluntas 620(本人・60歳代・男性)
5.0

長い間の不摂生で左の奥歯を無くし、右も虫歯という状態で見て頂きました。
先生からドイツ式の部分入れ歯を紹介されて作って頂き、装着しています。
かなり以前に別の歯科医院で作ってもらったバネ式と違い不安定さが無く、しっかりと固定され、着脱も簡単です。
金属の部分は隠れるので口を開いても目立たず、義歯装着なので本来の歯と全く同じとはいきませんが、それでも噛めるようになった事に喜びを感じています。
クリニックは清潔で最新の設備が揃っています。
先生には治療方針や結果をわかりやすく丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。
歯科衛生士の方も親切で優しく接して頂きました。
治療が終わってからは定期的に健診とクリーニングをして頂いています
今後は何かあれば早めに見て頂き、残った歯を大切にして行こうと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

スリッパ427(本人・40歳代・女性)

溝の口で20周年を迎えた歯科です。ドクターも看護婦さんもとても丁寧で、無駄のない動きにいつも感心させられます。大人はもちろん、子供にも優しく、DVDを見せてくれたり、キャラクターのシールをくれたり、子供や嫌がりません。近くのかわべキッズプラスとは親子関係みたいです。初診でかかると子供は基本的にそこから変更は出来ないようです。キッズプラスほど内装はキッズフレンドリーではないですが、十分子供に優しいオススメの歯科です。
大人の治療の為に小さい子供を連れて言っても、DVDを見せてくれたり、飽きさせない様に配慮してくれたのが有難かったです。

人気の歯科で初診や次の予約も時間が空いてしまったり、緊急予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい、アレルギー性鼻炎

かかりつけ医の予約がとれず、混んでいても待ってもらって構わないと言ってもらえ、お世話になりました、長年、めまいと鼻炎に悩ませれていることを話し、丁寧に聞いてもらいました。アレルギー性鼻炎については飲み薬をもらい、しっかり治しましょうと。めまいは検査から始め、気持ちてきな部分も大きいのではと漢方薬を処方されました。漢方薬はさほど信じていませんでしたが、飲み始めて4〜5日、早速めまいが緩和されてきました。混んでいますが、しばらく通うつもりでいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

歯医者はたくさんありますが、
その中でもお勧めしたい歯医者です。

正しい歯の磨きかたの説明&クリーニングがあるので、
次の定期検診までにきれいな歯でいよう!という意識が芽生えますね。

室内もとても清潔で、スタッフ、歯科医共々
対応がすごくいいと思います。
ここでクリーニングをしてもらうと
歯がつるつるになる気がするので
うれしいです。
虫歯にまたならないように
日々の歯磨きなどがんばります!

また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 翔成会小川歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩5~6分で行ける、歯医者です。

兄が通っていて、歯の治療が痛くないというので私もこちらに通うようになりました。

歯のクリーニングも毎回同じ方がやってくださるので
「今回はこうなっているのでこうしたほうがいい」や「前回よりよく磨けている」 などコメントとアドバイスを貰えるので信頼して通うことが出来ています、

親知らずを抜いた際も、あっという間に終わってほとんど痛くなかったです。
(音にびっくりしたくらいでした。)

午後1番の予約だと待ち時間がなくてスムーズです。その他の時間でも
待ち時間は5分くらいです。

治療方針や値段などの相談にものってくれるので、親切なクリニックだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

笠貫歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ワーベライト070(本人・30歳代・女性)

こちらへ通いだしてから歯医者嫌いを克服できました。
もう5年以上こちらの歯科でお世話になっています。
先生・歯科衛生士さんが親身になって、患者にとってのベストを何より優先して考え治療してくださいます。先生も歯科衛生士さんも女性なので、相談しやすく、女性ならではの気遣いもしてくださって、いつも感謝しています。
これからは私だけでなく、子供もこちらの歯医者でお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーガ329(本人・40歳代・女性)

出産後、歯が痛くなり子連れで行ける歯医者を探していたところ
こちらに巡り合いました。治療中は、ベビーカーで横づけもできるし、
泣いてしまう場合は、手が空いている衛生士さんが見てくださいます。
もちろん抱っこでの治療も大丈夫です。
治療終了後は、衛生士さんが3か月おきにクリーニング&検診をしてくれます。
衛生士さんは、同じ方が担当してくれるので、毎回安心です。
治療もですが、その後継続してみていただける歯医者はなかなかないと思うので、ほんとおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※歯石とり、クリーニング、歯茎の検査

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

スティング88(本人・40歳代・男性)

鼻詰まり、鼻腔の違物感が長年あり、どのクリニックに行っても的確な回答や、効果が得られずなかば諦めていたのですが、もぎたてクリニックではBスポット療法という鼻の粘膜の炎症を改善する方法を提案され施行していただきました。
薬品を綿棒につけて鼻粘膜を刺激するのですが、痒いところに手が届かないもどかしさを感じていたので施術後は鼻の通りが良くなり爽快な気分になりました。
先生の話し方や対応は的確で頼りがいがある感じでした。
スタッフの接遇は特別良いという訳ではありませんが無駄なお喋りもなく大人しく落ち着いて、てきぱきと仕事をこなしている感じでした。
待ち合いは広いのですが椅子の配置が部屋を囲むように置いてあるため少し落ち着かない感じがしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

雪の下180(本人・30歳代・女性)
5.0

地元では人気でなかなか予約のとれない歯医者さんです。先生や、スタッフの皆さんがとても明るく親切な方ばかりなのでいつもお世話になってます。家族全員、通院していますがクリーニングやホワイトニングも行ってくれるので、定期検診にも行っています。歯医者さんはなかなか行く気になりませんが、ここは病院内も綺麗で明るい雰囲気なので待っている間も雑誌やテレビを見て過ごすことが出来るので嬉しいポイントです。お子さん連れが多いので、自分の子供も今後お世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser60860(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

子供の治療でお世話になりました。
子供が娘なので、女医さんのところじゃないと嫌ということで、いつもこちらを利用しています。
今回は内股の部分にできたしこりについてだったのですが、いつものように的確な説明をしてくれるので、子供にも理解できたようです。
症状については気にすることはないと思いますが、気になるようだったら切除しましょうということで、子供が長い休みに入るときにまたお世話になることにしました。
とにかく患者が不安にならないように、患者の身になって話してくれるので安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

かわごえ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の子供の目が赤く、涙が止まらなくなったので受診しました。
予約したこともあり、待ち時間はとても少なかったです。
子供が怖がらないよう、診察前は子供にやさしく声をかけて下さいました。
また子供の目の症状、点眼の仕方もしっかりと説明してくださいました。

再診の際は、兄弟連れで伺ったのですが、看護師さんが兄弟用に座る椅子も用意してくださり、先生も兄弟にも優しく話しかけてく下さいました。
子連れでも受信し易い雰囲気でした。

再受診だとネットで予約できるので、とても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

あおば(本人・30歳代・女性)

出来た当初にお世話になりましたが、先生がしっかりと説明してくださり、よく診て下さいます。院内も清潔で、感じが良かったです。丁寧な看護婦さん?たちが誘導してくださり、痛みがひどくて辛かったのですが、安心して治療が出来ました。ギリギリで電話したら受けてくださってました。いろんな機械が揃ってるのがわかりましたので、めまいとかでも良く診て頂けそうです。親身にお話を聞いてくださるので、実は喉も治療してくださいました。お子さんが多かったですが、先生や看護婦さん?が優しいので感じのよさが待っている間も感じることが出来ました。ちょっと面白い名前でしたが先生のお名前だそうです。駅前で、すぐそばに薬局もあり向かいに小児科もありました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット点耳薬、抗生剤、痛み止め

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

ルビーレッド932(本人ではない)

インフルエンザでも風邪でも喘息でも、とにかくこちら以外は考えられません。
患者のことを第一に考えてくれて、上から目線の対応が一切なく(看護士さんも受け付けも)混んでいても、引っ越しした後でも利用していました。

子どもが大きくなり丈夫になったので行く機会が減りましたが、これ以上混んだら困るのであまり教えたくないくらいです。

知的障害のある息子なので、先生のおっしゃっていることが出来ない、我慢が出来ないことがたくさんあり、「君は悪い子だな!!」と医者に怒鳴られたこともあるので、病院選びはとても慎重でしたが、こちらを知ってからは安心して通院することが出来ました。

ちなみに、1階にある薬局もとても親切でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

star(本人・20歳代・女性)

溝の口は本当に歯医者が多いですが、
その中でもお勧めしたい歯医者です。

待ち時間は基本予約制なので、5~10分ほど待てば呼ばれます。
治療中も、テレビが備え付けられており、
退屈させないように工夫されています。
歯科医も声がけがマメであり、
気持ちよく治療を受けることができます。

治療がひととおり終わると
正しい歯の磨きかたの説明&クリーニングがあるので、

室内もとても清潔で、スタッフ、歯科医共々
大変対応がいいと思います。

一点難点をあげるとすれば予約の取りづらさでしょうか。
それだけ人気みたいです。
お子様も多く、待合室には小さな子供が遊べるスペースもあります。
大人、子供安心して受けられる歯医者だと思いました。

ちなみに初診のときも絶対に予約した方がいいです。
飛び込みで行っても大丈夫みたいですが、
時間帯によっては2~3時間待たされることもあるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

おかの小児科・アレルギー科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser51559(本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚トラブルで何件か小児科をまわりましたが、イマイチ明確な治療方針がでず、専門医指導医を探してこちらを受診しました

前の治療経緯を話すと嫌がる先生もいましたが、こちらではきちんと経緯も聞いてくださり、不安で納得できない点をくみとって答えて下さいました
治療、みたて、説明指導とどれもわかりやすく納得のいくものでした 薬を塗る場所、塗るタイミングと量も丁寧に説明いただけました また首が座ったばかりの子供を連れて何件か回って不安一杯だったのですが、きちんとぬればきれいになる、一緒にがんばりましょうといわれたのもとても安心しました

大人も見てもらえる点、予防接種と診察時間が分かれているのも、風邪などうつらず安心でおすすめです 予防接種と検診は電話か受付で予約できます
受付、看護師さんもとても感じがよかったです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

いっちん(本人・20歳代・女性)

私は妊娠を機にこちらの歯医者さんに通い始めました。
虫歯の治療、歯石の除去、歯磨き指導などをやってもらいました。
妊娠しているため、スタッフの方々も先生も気遣ってくださって、とてもうれしく思いました。

虫歯の治療についてですが、歯茎の表面に麻酔をしてくださっているのか全然痛くありませんでした。
治療は手早くしてくださり、とても助かりました。

歯石の除去は何度かに分けてやってくださいました。こちらも個人的には痛みはさほど強くはありませんでした。歯石の除去とともに歯磨き指導もしてくださり、あらたに虫歯を作らないように自分でも意識するようになりましたのでいい機会になりました。

いつも受付がお客さんで込み合っているのですが、予約時間の10分前後で案内してくれます。
受付の方もとても親切でした。

建物自体はとてもきれいでエレベーターもついていますので足の不自由な方も大丈夫だと思います。

現在は引っ越してしまい違う歯科医院に通っているのですが、やはりかわべ歯科さんの方が断然よかったと感じています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

una bambina(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み、引っ越して着たばかりでどこの歯医者に行けばわからず、近所を歩いて探し入った歯医者で痛い思いをし、ウェブを使って探すと評価が良かったこちらのかわべ歯科を予約してから、ずっとこちらでお世話になっています。

奥歯や根の深い虫歯治療をする際、部分麻酔を使う為、全く痛みなく治療できます。初めは、麻酔が醒めてから痛みが急激に出たりするかも?と不安はありましたが、今まで一度も痛みを感じたことはありません。とても信頼の出来る先生ですし、わからない事を聞くと、優しく丁寧に答えてくださるので、本当に安心できる歯科です。
あと、こちらは幼児のフッ素も乳幼児医療を使用し無料でフッ素を塗ってもらえます。(他の歯科では、数百円でしたが診療代取られました。)

スタッフ皆さんが、とても親切で丁寧な対応、挨拶などもしっかり教育されている歯科です。掃除も行き届いているので気持ちよく治療が受けれます。小さい子供には、怖がらないようにDVDを見せてくれたり、シール(薬品名が記載されたシールとかではなく、きちんと市販で売ってるようなシールを個々に切り分けたシールです。)が貰えたりしますので子供連れでも安心です。1階が受付・2階が治療・3階が定期的に点検やクリーニング、検診の3階建てです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

足に湿疹のようなものができてとても痒かったのでうかがいました。ニキビもみていただきました。

ニキビについてはビタミンを出してもらいました。湿疹にはステロイドを出してもらいました。ステロイドは正しく使えば問題ないとのことでした。どちらもまだ悩んでいますが…

内科と皮膚科がある病院です。ご夫婦でやっているようです。皮膚科は女性の先生です。話しやすい先生ですのでなんでも聞けます。保険外のレーザー脱毛などもやっています。繁華街からちょっと離れた場所にあります。土曜日などはとても混みますが平日はわりと空いています。待合室ではよくこどももいましたので人気があるようでした。駐車場はないですが、目の前にコインパーキングがあります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

生理痛があまりにもひどいのと、生理が不順だったのでピルを処方してもらいに通っていました。

生理痛と生理不順だったので血液検査と内診で子宮がんと内膜症などの検査をしていただきましたがなにもなかったのでピルを処方してもらいました。

先生は物静かですがきちんと説明してくださいます。看護師さんは病院の広さのわりには多いのではないかと思います。平日でも土曜でもとても混んでいます。私が行っていたころは予約システムのようなものがなかったのでひたすら待つかちょっと外出したりしていました。待っている方も待合室のソファーが埋まってしまい立って待っている方もいます。不妊治療の方も多いようでした。小さい子ように少しおもちゃなども置いてあります。駐車場はないです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

廣津医院 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんの頃から風邪や検診で通っています。

風邪だったので、水分を少しづつ与え、熱は無理に下げなくていいとの事。

先生は本当に子供が好きな感じでとっても優しいです。
お見立てもよく、泣いている子を優しくあやしてくださいます。
喉に金属のへらをつっこんだり子供が嫌がるような一般的な所作はされません。
血液検査で詳しく的確に病状を把握され、説明してくれるので安心です。
インフルエンザの研究でも活躍されている腕のたしかな先生です。
白衣ではなく淡い色の品のいいワイシャツ姿ですので子供にとって恐怖感がないようです。
スタッフの方も手際がよく、親切です。

病院内は狭く、階段を上がった2階ですのでベビーカーは下に止めて抱っこであがるという感じです。

モニターでアンパンマンなどを流しています。絵本とおもちゃもおいてありますが待合室自体は狭くて人気の為 混むので、廊下に出て待つか(ソファと絵本が廊下にもあります。院内は子供や赤ちゃんの服を脱がすため、暖房で暑いのでかえって廊下で待つほうが快適です。

となりがスーパーですので診察前にドア前に箱が出てますので、診察券を先に出した後、時間を潰せます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※公費で自己負担はなしでした。