Caloo(カルー) - 川崎市高津区下作延の口コミ 60件

川崎市高津区下作延の口コミ(60件)

はまゆり 糖・生活習慣病クリニック 溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

藍玉781(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

最近血圧が高く、気になっており生活習慣病のクリニックということで、仕事帰りに通える駅に近いところを探していたら、ネットでこちらがヒットして行くことにしました。
開院したばかりで、和風の作りの清潔な感じでした。
先生に血圧についての今の値や、現在の食習慣できになってることなど話し、それについて一つ一つきっちりとわかりやすく説明してもらいました。
又、薬についても本当に今必要があるかなど、親身になって相談にのってもらい、自分の場合は薬の処方はなかったです。
又食事や運動など見直すきっかけになりました。
今後も、内科的なことはこちらに受診したいと思うクリニックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

izumiimuzi(本人ではない・5〜10歳・男性)

品川区在住ですが、主に息子の喘息で、こちらのクリニックに通院しております。

実家が近い為、里帰り中に息子生後1週間の頃ノイローゼ気味になっていた時に、診察していただいたのですが(息子は元気で私が参っていただけなのですが)、「大丈夫、ママは何も間違ってないよ」と先生や看護師さんたちにあたたかく言って頂き、まさに命拾いをしました(私がw)。

ブログで小児科についての考え方を参考にしていた為、その後も実家に行って具合が悪くなった時等にお世話になっていました。
今回息子が5歳で喘息になったので通院を決意し定期的に通っています。

先生は早口で効率的なので、誤解されることもありそうですが、
ここぞという時にはしっかりとフォローしてくださることを知っているので、安心して通院できます。
子供にとって不必要な検査や投薬はしないという信念がある為、どんな風邪でも検査したい、薬が欲しいといった要望で来院されるには合わないと思います。

ちなみに喘息発作等で受診に迷った時に受付に電話した際にも、受付の方も丁寧に対応してくださいました。

院内も清潔で子どもウケする感じでうちの子どもたちが帰りたがらなくてむしろ少し困ります(笑)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア細粒4mg、フルタイド50μgエアゾール120吸入用
料金: ※東京都民の12歳以下なので医療費が無料の為(神奈川県の病院につき後日清算)

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

はる(本人・40歳代・女性)

3年前に、胃の調子が悪く胃カメラをすることを決意した
私は、駅からも近い木暮クリニックに行きました。

クリニックの中はとても綺麗で
落ち着いた待合室でした。

鼻でも口からどちらでも内視鏡をすることができるらしいのですが、
別の病院で、鼻からカメラを入れたら鼻血が止まらなくなったので
今回は口からにしました。

ただ、おうぇっとなるのは嫌だったので全身麻酔をしてもらい
寝てる間に内視鏡を通すっという検査をしてもらいました。

気づいた頃にはベットでヨダレを垂らして寝ていて、
あっという間の出来事で、びっくりしました。

起きた時、少しフラフラしましたが
また胃カメラのお世話になることがある場合は
このクリニックにお願いすると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

国島医院 (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

8年以上主治医としてます。
待ちが長い時もありますが、それだけひとりひとりの患者に向き合ってくれています。
話を良く聴いてくれて、的確に応えてくれます。引っ越して多少遠くなりましたが、結局国島さんにお世話になっています。
小児科でもあるため、子供と一緒に診てもらえ、とても助かっています。院内は建て替えたばかりでとても清潔綺麗で、小児科特有の子供に媚びた感じがないところが好きです。でも、先生は子供が好きそう、センスあるあやしで診察してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

campus8(本人ではない・男性)

息子が生後20日の時からお世話になっています。
初めての小児科、しかも新生児なので待合室で病気をもらわないか心配でしたが、受付の方が隔離室に案内してくれました。
先生はテキパキしていますが私の話を聞こうとしてくださるので、不安が一気に解消され、それからかかりつけです。

予防接種もこちらでお願いしていますが、抑えつけられているのがイヤで泣くくらいであまり痛みは感じていないようで助かります。

院内は明るくてかわいい飾りつけもしてあるので病院の待合室とは思えません。

web予約ができる、先生の診断が的確でスピードが速い、受付の処理もスムーズ、おかげで回転率があがりそこまで混んでいません。
逆にこちらがモタモタ抱っこ紐を外したりおむつを替えたりしていると順番で呼ばれてしまうほどです。
他の小児科にかかったことがないので比較できませんが、きっとここまで早いところはないと思います。
息子が小児科卒業まで通います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

青月0714(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後2ヶ月から、子供がお世話になっています。
予防接種も、さっとやってくれるので、
痛がる暇がないくらい。
待ち時間も少ないし、先生の診察も早いので、
子供が病院を嫌がることがなかったです。
最近では、パパも待ち時間少ないので、
子供の風邪にかこつけて、診察してもらってます。
どんな患者さんでも、ウェルカムな先生ですが、
好き嫌いは、分かれるのかも。
スピード&的確な診断をしてくださるので、
我が家のかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

みんと(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生まれてからずっとお世話になっていました。
今は引っ越してしまったので遠くて通えませんが、できればずっとかかりつけにしたかったです。
地方からも診察にくるほど患者さんに信頼されている先生です。
NICUにもお勤めだったことがあり、新生児からお得意です。
淡々と診察されますが優しい口調で、最後に必ず他に何かありますかと聞いてくれます。
テレビ取材も何度か受けてました。
人気の小児科なので多少待ちますが、診察〜会計まではとても早いです。
予防接種タイムがあるのも助かります。
ただしこれも人気すぎて、予防接種の予約は0時勝負の争奪戦です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年04月

かわむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)

優しい先生です。親身になって相談に乗ってくれます。
先生の雰囲気良いです。
メンタルクリニックはいくつか通ったことがありますが、その中でもなかなか良い病院です。

薬を変えて病気が回復するか試してみたいと相談したところ、自分に合う薬が見つかるまで薬を変える相談に乗ってくれました。
今はジプレキサという薬を飲んでいて調子が良くなりました。
先生は話を聞いてくれるし人柄、雰囲気が良いです。
待ち時間は予約した時は5分くらいです。
土曜の午前中はこれを書いてる現在、予約制ではないのですが、待ち時間ほとんどなく診察を受けることができました。

先生の人柄がよく話しやすい雰囲気なのが良いです。
自立支援の制度も勧めてくれました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジプレキサ

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ジュン(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断では出来なかった大腸検査を受けたかったため、知人から教わった評判の良い溝の口の木暮クリニックに予約をした。
 駅から7分ほど歩いて高津区総合庁舎の斜め向かいのクリニックへ。
 入口から入ると感じの良い受付さんの声に癒される。 待ち時間の間、清潔に掃除された院内を見回すとテキパキと従業員さんが働いていてスムーズで無駄がない。 あまり待たされた感じもなく(たぶん20分くらいだと思う)診療室へ呼ばれた。 検査の準備をする看護師さんも穏やかで丁寧で好感が持てる。 検査に入ると穏やかな口調な先生が慣れてる手つきでスムーズに処理をしてくれて何の苦痛もなかった。 すごく上手だった。
 説明もわかりやすく詳細に教えてくれた。 結果は何もなかったが来年もここで受診しようと思う。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

cdunr1010(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (検査) 腹痛

何回か行きましたが毎回混んでいて人気があるようです。
忙しい中でも看護師さんが親切で安心しました。
次々と検査に入っていき清掃もきちんとされていて
病院特有のにおいもなく清潔感がありました。
病院を選んだ理由は
大腸の検査の経験がないため女医の先生を探していたため
決めました。
なかなか女医の先生がいなくて、探すのが大変で
人気で混んでいますがここにきてよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

四季の森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

泌尿器科を中心に扱っているので、とても重宝させていただいてます。
恥ずかしい話、たまに性病にかかったかな?と思う時があるので、受診させてもらってますが、迅速な診察でかつ時間が短いながらも安心できるしっかりした説明があって信頼させてもらってます。

引っ越したので別の近所の泌尿器科にかかったこともあったんですが、その時は誤診されるわ、診察が雑だわで最悪でした。以前に受診したこちらに来たら、尿検査もしてくれるし、血液検査も同時に複数種類してくれたので、やっぱり最初からこちらに受診すべきだなと思いました。

何回か利用させていただいてますが、もうお世話にならないように生活を整えていこうと思っています。ちなみに待ち時間は1時間以上かかることが多いですが、受付の方も外で待つか?など聞いてくれるのでいい対応をなさってると思います。

泌尿器科領域でお悩みの方は是非一度ご相談してみてください。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ころ63(本人ではない)
4.5 小児科

スタッフの方全員がニコニコしていて、とても雰囲気がいいです。
テキパキと仕事も早いので会計など、待ち時間もすごくすくないです。
院長先生の診察もとても早いので、あっという間に終わってしまいますが、ちゃんと診てくれていて、診断も的確です。
You Tubeやブログもやっていて、とても専門的なことまで教えてくれて勉強になります。
ただ、とても診察が早いので、聞きたいことが思い出せなくて聞き忘れてしまうことがよくあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

いとう眼科 (神奈川県川崎市高津区)

マルチ(本人ではない・1歳未満)
4.5 眼科

別の病院でものもらいを何度みてもらっても治らずこちらへ。別の薬を出していただき一発で治りました。(ここに来てよかったと思う一方、いったい今までの医者はなにを診てたんだという感じですね……)
先生も看護師さんも物腰が柔らかく安心できます。

また、乳児も診てくださいます。まだ乳児をお医者さんみせるのになれていないので、助手さんがそっとサポートしてくださって本当にありがたかったです。こちらでしたら安心して通えると思いますよ。
少し遠いのですが、ずっとここに通うと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

長瀬クリニック (神奈川県川崎市高津区)

マーチ3425(本人・30歳代・女性)

胃の不調があり、引っ越してから近場で病院を探していてこちらを受診しました。
小さめなクリニックですが待合室もある程度イスの数があるので座れないということはなかったです。
受付の人も対応良く、待ち時間は少しありましたが待合室の雰囲気的に居心地悪くは無かったです。
診察室で話をして診察してもらいましたが、こちらの話を真剣に聞いてくださり、今の状態にあった薬を何種類か処方していただきました。
不調が続くようなら胃カメラも出来ますと言われたので小さなクリニックでもきちんと診ていただけるのはありがたいなと感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月

津田山クリニック (神奈川県川崎市高津区)

かいきちせんべい(本人・40歳代・女性)
4.5

駅から近くて、スーパーからも近くて、アクセス抜群です。
いつも待ち時間が短くて、他の患者からうつされる心配がないです。
先生は営業スマイルは特になく淡々としていますが、実直です。
受付の方も看護士の方も優しくて丁寧な方々です。
予防接種など良心的な価格です。
インフルエンザ予防接種は毎年のことなので家族全員だと結構な金額になるのでとても助かります。
会社の健康診断もしてもらいましたが、これも早くてとてもラクでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

溝の口メディカルモール歯科 (神奈川県川崎市高津区)

はなこ(本人・30歳代・女性)

学生の頃より決まった歯科医院に通えずに居ましたが、数日前にお世話になりました。予約の時は緊張しましたが、初心時には優しく丁寧に説明してくださり、とても安心してご相談出来ました。レントゲン、CTの画像(平面や立体的な)をみての説明や、映像での確認等お話ばかりでなく想像も理解も深まりました。先ずは検査、そして治療、今は痛みはすっかりとれて食事も美味しく頂いて居ります。今後は衛生士さんへの定期的な健診をお願いしていこうと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

グリーン歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

虫歯や歯石除去で通いました。院内はとても綺麗で、壁紙も遊び心があり、待合室は広いリビングルームのようです。キッズスペースも待合室の中にあります。
診察台のすぐ横に仕切られたスペースがあり、乳幼児連れの場合はそこに案内してもらえます。治療中もすぐ子供の様子が見られるので安心です。
そして、院長先生、歯科衛生士さん、スタッフの方皆さんがとても親切!皆さん笑顔で接してくれます。自分が赤ちゃん連れで、泣いてぐずった時は衛生士さんが抱っこしてあやしてくれました。病院でそこまでしていただいたのは初めてで、本当にありがたく思いました。
完全予約制で、待ち時間が少ないのも助かります。(とても人気なようで、思う日程に予約できないのが残念…。)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

百合366(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

診察が早いので人気のクリニックですが待ち時間が少ないです。設備も可愛くて先生のセンスの良さがうかがえます。熱帯魚が綺麗で二歳の子供も『さかなー!!』と喜びます。絵本やおもちゃ、DVDを流してたりと子供がぐずらない工夫をあちこちされてます。抗生剤をあまり出さない主義なのか出されたことはありません。でもちゃんと治っているので信頼してます。院長はやや早口であまり多弁ではないですが、端的に説明してくれるので分かりやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

長瀬クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

インフルに子供と同時にかかったときに初めて行きました。
その時は、混んでてとにかく待たされてウンザリしましたが、診察室に入ってすぐ、「辛いのにこんなに待たせてすみません」と言ってくださって、感動しました。とにかく、ひとりひとりの患者に丁寧な印象です。ゆえに待ち時間が長いですが、また行きたくなります。流れ作業のように診察する医者が多い中、親身な診察で薬も説明して、これでもいいか?と言うことを確認してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人渡辺クリニック (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人ではない・3〜5歳・女性)

あまり、かかりたいと思える小児科が無く、何件もかかりましたが、渡辺クリニックが一番良く子供達を通わせています。
風邪や病気の他に予防接種や健診もやってもらえます。
我が家は予防接種や健診は待ち時間が少ない、あまり人気の無いクリニックへ行き、風邪や病気の時は渡辺クリニックへ行きます。
先生がとても話しやすく、質問があれば何でも聞けますし、答えて頂けます。
看護師、受付の方の対応も良く、とても話しやすいです。
小児科だけでなく内科もやっているので、親子で診てもらえるのもありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※公費で負担金無し