Caloo(カルー) - 足柄下郡箱根町の口コミ 3件

足柄下郡箱根町の口コミ(3件)

箱根宮城野歯科診療所 (神奈川県足柄下郡箱根町)

みのちゃん(本人・50歳代・女性)

数年ぶりに受診しました。コロナの影響で事前予約が必要となっていたため、もう一度来院し直して、あらためて電話で予約しました。このご時世、仕方のないことですが、かえって時間を取ってもらってありがたいと感じています。駐車場も歯科医院の近くにあり、とても便利です。先生は余計な診察は一切せず、本当に必要なことをして下さいます。診療所も昔ながらの感じですが、過度な診察でお金を取る、都会の歯科医院と比べて、私は大半満足しています。またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

尾泉内科医院 (神奈川県足柄下郡箱根町)

ckts(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

少々古い感じですが、受付の人がポジティブでイイ感じに患者さんたちに接され、先生も、丁寧なベテラン先生という感じ。

鼻炎のアレルギーの薬が切れた(内科でもアレルギーが診れると聞いたため)のと、
ふとした時に、船に乗った後のふわふわ地面が揺れる感じが最近頻繁だったので、
それの相談に行きました。

ふわふわ揺れるのは、良性なんとかめまいだと言われ、まぁそうか、と。

手の色や、脈までみてくれました。
手がちょっと黄色くない?と言われ、えっそうですか??と答えました。

で、薬は、今までの耳鼻科で、ザイザルかタリオンを貰っていて、
ザイザルは寝る前に飲むけどタリオンなら酷いから今飲もう、とかできるから、タリオンがいい、と答えたのですが…

家に帰って薬を見たら、寝る前に一錠、とありました…
(前の耳鼻科で貰ってたタリオンとはデザインも違う)

あの説明、通じてなかったのか?

そして、説明はしなかったですが、なぜタリオンがいいかというと、ザイザルの方が寝起きがとても眠くなって、午前中も眠かったからです。

そして今回貰ったタリオンも、寝起きがとても眠く、起きにくく、
さらに、あまり効きませんでした。
なので、今は飲んでいません。
貰ってなんの意味があったのか…
眠くなってもいいから、せめて結構効いてくれたら、とても酷い日の苦肉の策として飲むのですが…

田舎なのでバス使ってわざわざ行ったのに、損しました。

でも、先生も、看護師さんたちも、イイ感じの病院なので、あ、ここかかりつけにしようかな、とは考えていました。

あと、手持ちのロキソニンが切れたので、それも貰いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック箱根湯本 (神奈川県足柄下郡箱根町)

neco54(本人・30歳代・女性)

以前、神奈川に住んでいた時に治療を受けました。
患者さんが待合室に0な時点で不安でいっぱいでしたが、不安的中。
イマドキこんなにひどいクリニックは行ったこと有りませんでした。私の治療中にとなりの患者さんの治療は同時並行なのは仕方がないですが、手も洗わない、手袋も変えない。
おまけに、インプラントをものすごく勧めてきました。
不安だったので断ったら、ものすごく雑な感じで治療を受けました。
途中で衛生士さん?助手さん?みたいな人が詰めたりする治療を代わったのにも驚きました。
一番びっくりしたのは、先生同士の悪口を患者の目の前で平気で話してること。しかも、お金の話です。
もうすぐに帰りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月