Caloo(カルー) - 横浜市緑区の口コミ 383件

横浜市緑区の口コミ(383件)

つちはし歯科 (神奈川県横浜市緑区)

タイノスケ(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 ブリッヂが腫れて化膿した

奥歯のブリッヂが腫れて化膿してきました。ほっといても仕方がないので診てもらいました。先生は写真を見て「これは抜く事になるかも」との事でしたので覚悟して次の診察に行きました。そしたら「抜くのはいつでも出来るから、やるだけやってみよう」と言ってブリッヂをはずして歯根の治療にかかってくれました。ゆっくりと具合をみながら治療を進めて(月に2~3回)半年かかりましたが歯を抜かずに残してくれました。新しいブリッヂを入れる時も嚙み合わせを時間をかけて丁寧に調整してくれました。出来るだけ自分の歯を残したいと思ったら相談してみるといいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

長津田つつじ糖尿病内科 (神奈川県横浜市緑区)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

この2ヶ月くらい、怠さが酷く、仕事が忙しいこともあり、臓器に問題があればと思って受診。
予約が必要だったようで、少し待つことになりましたが、診ていただけました。
怠さから、話すことも面倒に思うくらいでしたが、先生が感じのよい質疑応答で、分かりやすくお話しして下さったので、とても楽に診察を受けれました。看護師さんたちも対応も良く、血液検査でしたが、全然注射が痛くありませんでした。
結果、内科的には問題なく、他の科を受診することになりましたが、また、何かあればお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふたば心のクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ありす(本人・60歳代・女性)

自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。
初診の案内の時にドキドキしながら電話しました。
とても落ち着いた優しい声でゆっくり説明していただきました。

診察も、とても丁寧にいろいろな経緯を聞いていただきました
診察と離れたこともとても良く聞いてくれてすごく安心しました。
診察もとても丁寧でかなり時間とってしまったと思います。

かなり無理なこちらの要望に誠実に答えてくれました。
もしかしたら診察後に先生がめんどくせ〜ペイシェントーとか思われたかもしれない
と、終わってからちょっと心配になりました^^;

転院に不安で20院くらいピックアップしたのですが
最初にこんなに良いドクターに巡り会えてすごく嬉しかったです。

プシコはドクターとペイシェントの相性1つで全く関係が変わるかと思います。
自分にとって相性ぴったりなドクターに早く巡り会えたのは
ひとえに私の日頃の行いが良かった・・・とは言いませんが本当に嬉しいです。

自分の予約が取りづらくなるので・・・・・・
あまり他の人に来てほしくないです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 7,700円 ※「全額自己負担」なので。

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

ムーンフラワー259(本人・40歳代・男性)

心療内科へ通ってますが。

とても穏やかで、こちらの話しをきちんと聞いてくださり。
気持ちが楽になるような言葉をいつもかけてくださいます。

薬も減らしていくようにと(他の病院ではすぐに服用量を増やしました)
今後について前向きに検討できるような対応をしてくださいます。

まだまだ不安な気持ちがある日々が続いてますが、こちらの先生なら安心して受診できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

みなみ台整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

ハイビスカス娘(本人・60歳代・女性)

昨年末より膝が痛かったのですが、年末というこで伸ばし伸ばしにしていました。
怖がりの私は、病院に行くには勇気がいります。
しかし、こちらの先生やスタッフさんは柔らかい笑顔で不安を取り除いてくださいます。レントゲンを撮って、すばやく判断してくださりとても安心しました。
これから暫くお世話になりますが、安心して通院できそうです。
患者さんは沢山いらっしゃいますが、テキパキとスタッフさんがしてくださるので、待ち時間もすくないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

ロウタス フラワー736(本人・40歳代・女性)

感染対策もしっかりされている病院です。
コロナが流行りはじめた当初から先生はマスクにフェイスシールドされていて、感染に対する意識の高さが私にとっては非常に安心でした。
診察室は二つあり、空いた部屋に案内され、先生と看護師さんが部屋を移動してくるスタイルです。ネット予約しないとすごく待ちますが、予約さえしていれば順番が近くなれば病院に向かうだけです。
先生もテキパキされていて、よく話も聞いてくださります。
アレルギーで通っていますが、薬の効き目が悪いと伝えると効きそうなものを迅速に処方してくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月

長田整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

ネロリドール(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 手の怪我

事故で手を怪我して縫っていただきました。急な受診にも関わらず、先生、看護師、受付、皆さんとても親切で迅速に対応してくださいました。
汚れがひどい怪我だったため、洗浄を丁寧にしてもらいました。痛い処置でしたが、先生も看護師も優しく声がけしながら進めてください、心強かったです。
処置後何回か消毒と抜糸で受診しましたが、いつ行っても優しく丁寧です。駅前店でアクセスも良いし、優しく腕の良いクリニックなので、やはりいつも混んでいます。
いざというときに頼りになる整形外科と出会えて良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
料金: 400円 ※消毒、ガーゼと包帯交換

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

hype-hoopla(本人・70歳代・男性)

腹痛 が続いたため ついに深夜2:00ころ 救急車を呼んだ。
受け入れ病院が 3件目で ようやく決定 長津田厚生総合病院に担ぎ込まれた。
受け入れてもらえたことにまず感謝。また夜勤の 医師、看護婦 も親切。
その後 様ざまな検査の結果 胆石とわかり 担当外科医師から 詳しく丁寧な
説明をされた。ので 安心した。
手術は麻酔が効いて一瞬に終わり、気が付くと朝、ベットに横たわっていた。
痛みもわずかで 2日目から リハビリで歩いていた。
3日目からは 痛みも少しになり快調、
しかし このときまで ずっと点滴で 腹がすく。
執刀医の先生は 手術後毎日回診に 来てくれた。
看護婦さんも親切丁寧、しかし リハビリでの歩行は 普段歩いているより
長距離を歩いていた。
あらためて この病院を見ると たびたび増設したのか 中は迷路の様
案内図片手に MRI,レントゲンなど、検査室を捜し検査を受けた。 しかし
ついに 建て替えるとのこと。 建て替え後が 楽しみ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

長津田皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

ハイビスカス娘(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚が弱く、度々いろんな症状で通っています。
先生は優しい感じで患者の話をよく聞いて不安を取り除いてくださいます。
処方薬もすごく合うので1回の通院で治ります。
但し、人気のクリニックなので、待ち時間はその時に依りますが2時間ぐらいかかる時があるので、時間には余裕をもって通院されることをお勧めします。
午前は9時30分からネットで予約出来ます。なので、自宅で待機出来ますし
後何人待ちとかも確認できますので便利です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ながつた緑の皮フ科 ・形成外科 (神奈川県横浜市緑区)

黒茶201(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子供のイボで通っています。
他院で窒素のみの治療に違和感を感じ、こちらへきました。

イボの治療は時間がかかるからと、なるべく早くなくなるような治療を
提案してくださり、いい感じになくなってきていてあと少しで終わりそうです
(3か月通院中)
治療法が書いた紙をくれるのでとてもわかりやすいです。

先生は毎回子供に対しても丁寧に話しかけてくださいます。看護師さんも受付スタッフさんも感じがいいです。

とてもいい皮膚科が身近にあってよかったなぁと思います!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

横浜ながつた内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

りりるる(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、予防接種でお世話になっています。インフルエンザの予防接種です。他の医院よりも良心的な値段で、家族全員で受けにいくので家計にも大変助かっています。先生は若めの方ですが、とても信頼しています。注射も、先生が直々にうってくださります。常に患者さんが絶えないので地域の方からの信頼も厚いのだと思います。待合室は椅子がたくさんあって広々としていますので、他の方との距離感もきちんと保つことができます。清潔感もあり、気持ちのいい空間です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しらはた胃腸肛門クリニック横浜 (神奈川県横浜市緑区)

隣のデブ子(本人・50歳代・女性)

今年の10月に長く患った痔の手術をしらはた先生にやって頂きました😀しらはた先生とても優しく綺麗にしてあげるからね!と言われ安心して手術しました。手術後多少の痛みありましたが薬を出して貰い1週間後通院して、しらはた先生が診て頂き綺麗に治ってるからね〜痛みはある?はいまだ痛みますと言ったらブロック注射して頂き2週間後通院して異常なし次は1ヶ月後に来てくださいと11月終わりにしらはた先生に診て頂き今日で卒業です!綺麗に治って良かったね〜何かあったらまた来てくださいね〜としらはた先生本当に本当にありがとうございました😊しらはた先生に出会う前違う肛門科に行ってましたが日帰り手術はうちでは出来ませんと薬ばかり沢山出されて携帯で調べてしらはた先生に出会う事ができ今では感謝しかありません🙇‍♀️毎日辛かったトイレが今では楽しみにトイレ💩行ってます☺️しらはた先生名医です😂✨

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

浅野皮フ科 (神奈川県横浜市緑区)

時雨398(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

とっても優しい女性の先生です!
さらに、駅近なのでいつも混雑してますが、
外出も出来ますし、外で待つこともできます。
この皮膚科は、待つ価値がホントにあると思います。
的確な診断で、薬もとても効きました。
私の主人もここにずっと通っていて、酷い皮膚の状態でしたが、今は完治しました。
定期的に通って、症状をみてもらってます。
駅近が良い方や、女性の先生が希望の人、優しい先生が良い人は、浅野さんをぜひおすすめします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。
前回の内容もしっかり踏まえて対応してくれるし、
適切な検査もしてくれます。
老若男女問わず、いつも混雑していますので
予約は必須だと思います。
予約はHPから取れるので、それに合わせていけばあんまり待たないですむとおもいます。
ちなみに、私は鴨居に住んでる間は、この病院がかかりつけでした。知り合いにもおすすめしてます。
先生が怖いとか、病院行きたくないって思う人にはとてもおすすめだと思いますよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

フジ眼科・歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の疲れ

子供がお世話になりました。
眼科と歯科が一緒になっているので、待合室も広々としていました。
初診でネット予約があるのは大変助かりました。
また、時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方々も快く対応してくださり、先生も丁寧に診察して下さいました。
自宅からは遠いですが、これからもお世話になるつもりです。
近隣の眼科に比べて遅くまでやっていますし、駅から直ぐなので立地も良いです。
駐車場はないですが、目の前にスーパーやコインパーキングもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

すずき歯科口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために伺いました。近隣にはたくさん歯科があるので、一般的な歯医者さんで抜こうか、口腔外科で抜こうか迷いましたが、家からの近さと、専門的なところでと思ったので、こちらにしました。
以前は他の親知らずを歯科で抜きました。その時と比較すると、レントゲンも撮るので、画像を見ながら丁寧で分かりやすい説明でした。抜歯の際も声掛けなど安心感がありましたし、抜歯後も抜糸と患部の確認をしてもらえるので、安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鴨居小児科内科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ぴぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

先生はさばさばしていますが手際も良く、患者の事を良く考えてくれる方だと感じます。こどもが怪我をして数日後の来院でしたが、こういうのはすぐに来なきゃだめだよ!と叱られました。有り難かったです。こどもの予防接種もスムーズにできましたし、風邪なども的確に診断してくださり、こちらで処方してもらった薬を飲むとすぐになおります。(他院で処方してもらった薬が合わず、診察し直して頂いた事もありました。)診察時間も予約して行くので、待ち時間が5分程度で助かります。受付の方も、大変お忙しいとは思いますが子どもに話しかけてくれたり、質問や相談などにも親身に対応してくれます。感染対策もきちんとされており信頼できる病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

たんぽぽ139(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

引っ越し後、小児科を探していたときに友人から紹介されて子供が幼稚園に上がる頃からかかりつけ医にしています。
院内は広く、待合室の遊び場も2ヶ所あり 子供が退屈しません。また、先生はとても柔らかな方で子どもの気持ち優先で診察してくれます。診察後はコロナ禍になる前は最後に子どもをだっこしてさよならしてくれてました。こどもが大事にされているようで嬉しかったのを覚えています。予約はWebで取ります。時々配信される院内メールもいつも最後までしっかり読んでいます。本当におすすめの小児科です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

十日市場整形外科内科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市緑区)

キラキラ星(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 不全骨折

怪我が多く何箇所もの整形外科を受診しましたが、スタッフ方はもとより、
担当医の先生含めて、全ての対応が素晴らしかったです。
日曜の午後だったので混んでいて、待ち時間はかなりありましたが
先生が一人一人の患者さんにしっかりと時間をかけていらっしゃるので
仕方がないと思いました。
勿論、私も分かりやすく丁寧な説明と、不明確な部分については
その場で別の検査で対応して下さり、ちゃんと診断して頂きました。
2日前に他院を受診した際は、レントゲンを撮っても写らないからと言って
診断も打撲でした。
しかし、こちらの先生は私も先生も納得いくまで、検査をして
きちんとした傷病名を出して下さいました。
今までは、散々待って5分で終わりがほとんどだったので
こんなに誠意ある対応をして下さった事に、ただただ感謝あるのみです。
日曜、午後のK先生、お勧め致します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 4,650円 ※画像、超音波検査、固定具料込