Caloo(カルー) - 横浜市緑区三保町の口コミ 6件

横浜市緑区三保町の口コミ(6件)

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

あさがお200(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供が0歳の頃予防接種や風邪の時にお世話になった病院です。
予防接種の予約の時間帯もあり、あまり待たずにスムーズでした、風邪の患者さんがいらっしゃったら違う部屋で待たして頂けたりととても気を使って頂ける病院です。
先生、看護師さん、受付の方とスタッフ皆さんが親切でとてもいい病院だと思いました。とくに受付の方がとても親切でした。引っ越ししたので、もう通えませんが、近くだったらずっと通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

スノーホワイト769(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の下痢で受診しました。
土曜日の午前中ということもあってか、30~40分ほど待ちましたが、先生の対応がとても良かったです。
しっかり私ちのほうをみて話を聞いて、(当たり前のようですが、意外とパソコンばかりみてる先生多いですよね)子供にもニコニコ優しく接してくださいました!
病院嫌いのうちの子は診察中は泣いてしまったけど、最後は先生に笑いかけてました。
近所の小児科にいくつか通って嫌な思いもしましたが、ここのクリニックに通うことに決めました!!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ミッキー519(本人・60歳代・女性)

循環器専門の先生という事で病院へ行きました。勿論ネット情報で院長の信念・姿勢に共感したからです。 三保町なので我が家からは車で行くのですが、事前に電話して駐車場を確認したところ、丁寧に教えてくれました。
病院の中に入り、今まで通っていた所とは少々異なり、看護婦さんの和やかな対応やホットできる雰囲気の待合室で、診察がまだかな~と思いめぐらすことなく、あっという間に過ぎてしまいました。
人間ドックで少々血圧が高かったので通院することになったわけですが、医師の判断・治療は的確でした。 動脈瘤の有無もその場でわかりました(何もなかったですが)医師の実力を感じた場面でした。患者を尊重してわかりやすく説明・対応していただき、前向きな姿勢に感動しました。「病は気から」とありますが、なんだか病気が治ってしまったような気分になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ひだまり歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Misa(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯治療でかかりました。
親が付き添ったのは最初の2回のみで、あとは歯科衛生士さんや先生の優しい声かけで子どものみが診察台に座り、親は待合室で待機するように言われます。
とても心配になりますが、先生がとても良い方で子どもの扱いも上手なので、治療後平然とした顔で診察室から出てきた子どもは手にご褒美にもらった消しゴムをもって誇らしげにしています。
治療後のホームケアの事なども懇切丁寧に教えてくださり、デンタルフロスのやり方などは歯科衛生士さんが分かりやすく説明してくれるなど、とても丁寧です。
その他にも治療後の観察として、2か月後の予約を取り、近くなったら電話で連絡してくれるなど、患者さんの歯のことをとても親身に考えてくれる歯科医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

Misa(本人ではない・5〜10歳・男性)

循環器の先生ですが内科、小児科もしていて子どものかかりつけにしています。
保育園に通っていることなどを話すと薬も朝夕2回にしてくれるなど調整もしてくれます。
今回は風邪のため発熱でかかりましたが、子どもの名前も、覚えてくれていてとても親身に診察をしてくれます。
以前RSウイルスがひどくなり下気道炎にまでなってしまった時は、すぐに総合病院へ紹介状を書いてくださり、すぐに入院するように勧めてくれました。
その位状態が、悪かったのですが初めての子どもの、大きな病気だったので先生の的確なアドバイスがなかったら入院までの考えが浮かばなかったかもしれません。
看護師さんたちもとても優しく親切で、診察時間ギリギリに今から行きたいと連絡をしたら、受けてくださるなど、とても頼りになる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、セフゾン細粒小児用10%

三保の森クリニック (神奈川県横浜市緑区)

aloha(本人・40歳代・女性)

発熱で来院。
ここは透析患者用の病院だと思われてる方が多いのか、一般診療もやってる事があまり知られてないようでどの季節に来ても空いてます。
ただ、透析患者優先なので先生がいない時間帯があり、その場合待ち時間が長くなる事も。電話確認をしてからの来院をお勧めします。

本当はもう少し星をつけても良かったのですがこの日は受付の人が中々来なくて、その受付の方しかPCの触り方がわからずカルテを用意できないと結構待たされました。その為星を低くしましたが、受付の対応、看護婦さんの対応、先生の対応は良いです。優しいです。
何より院内処方なので料金が安く済むのが魅力的。インフルエンザシーズンなど近所の内科が患者で溢れかえっててもここはだーれもいないので…他の患者の咳が気になる方はお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠300