Caloo(カルー) - 横浜市緑区霧が丘の口コミ 12件

横浜市緑区霧が丘の口コミ(12件)

横浜きりがおかマタニティクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ファー イースト051(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元の産婦人科の対応があまりにもずさんな印象を受けたため少し離れたこちらを受診させていただきました。
先生方もとても親切で院内もとても綺麗です。
受診の際予約もとれたので待ち時間はほとんどありませんでした。
わからないことがあれば質問すればすぐ答えてくれましたし、出産の際も私の場合は深夜から朝方にかけてだったのですが、助産師の方がつきっきりで陣痛から対応してくれました。
また出産の際には利用させていただきたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

比較的新しくできたクリニックだと思います。
運動をやっている子供が何回かお世話になりました。
とても丁寧な診療という印象です。
レントゲンの結果、悪いところは見つからなかったのですが、
単なる成長痛で片付けることもなく、湿布を出しておしまいでもなく、
普段の生活や運動強度などを詳しく話し、慎重に診断していただきました。
また、家庭でのケアについてもこまかく教えていただきました。
生活面・運動面を先生のおっしゃるとおりに気をつけながら過ごし、ケアも続けて、症状がよくなりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ちはら小児科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

卵460(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

息子のかかりつけの小児科として通院しています。7ヶ月健診で診察してもらいました。

健診と予防接種は予約制のため、いつも短い待ち時間で診てもらうことができます。
また、通常の診察時間とは別れているため風邪が流行っている時期でも安心です。

先生もスタッフの方もベテランで、いくつかある健診の項目もスムーズに進めてもらえました。
先生には泣いている息子をあやしてもらったり質問に答えてもらったりと、
健診以外の面でも丁寧に対応して頂きました。

受付では次回の予防接種の説明もしてもらえたので、接種漏れが防げてありがたいです。

病院自体が新しいわけではないので医療設備の評価を★4つにしましたが、
診察自体になんら支障はありません。今後もこちらで診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

きなこ(本人ではない)

子どもが骨折して通院していました。

骨が定着してきたのに毎週通院でその度にレントゲンがあり、毎週通院必要かなぁ?と思いましたが丁寧に診て頂け安心できました。

先生も看護師さんも受付の方も丁寧で優しく話しやすいです。

奥にはリハビリ室があるようで、朝一に行くと時間前から高齢の方が並ばれていてほぼリハビリ室に行かれていました。

待ち時間も短く、院内のトイレも広くバリアフリーで段差や階段はありません。

キッズスペースはありません。

駐車場は病院に5台ほどとめられます。(止めやすい駐車場です)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団研医会霧が丘整形外科皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

診察はとても混み合っていました。
リハビリ室が隣に隣接されており、機会が沢山あったのですがそちらも大変混み合っていました。
二階にはまた違うリハビリがあるようです。

診察は丁寧な先生ですぐに湿布と痛み止めを処方してくれました。薬や湿布もその場で頂けるので他の処方箋に寄ることなく帰れるので助かります。

昔ながらの病院という感じですね。建物は古いです。中の設備も古いです。

リハビリを受けましたが、効いている感じはしませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

ちはら小児科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ゆー(本人ではない)

日曜日に高熱を出してしまい、
どこのクリニックもやってない近くの総合病院だと救急扱いで順番待ちが長い‥
調べたところ、こちらの小児科に行きつきました。
日曜日にやってる小児科が少ないため、熱を出した子が多く見られて混んでいました。
クリエイトの処方箋は土日もやっていて近くにあるので助かります。
駐車場が少なく、4台分?くらいしかありません。広くないので停めにくかったです。

先生は寡黙ですがしっかりみてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

小林内科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Caloouser63715(本人ではない・10歳代・女性)

ウチは、子どもが4人いますが、4人とも小さい時から、お世話になっています。
先生はお2人いらっしゃいますが、ご夫婦です。
お2人とも、とても優しく接してくださるので、子どもたちもココの医院は嫌がらずに通えました。
スタッフの方も、優しくて良い感じの方ばかりなので、安心ですよ。

それに、小学校の校医でもあったので、地元の人たちは、ココに通われてる方が多いです。
お子さま連れの方から年配の方まで、幅広いです。

霧が丘グリーンタウンの中にあるからなのか、患者さんも多いです。
でも、それだけ人気の医院だということがわかります。

普通の診察は、予約なしで看てもらえます。
霧が丘商店街の駐車スペースもあるので、空いていれば無料で停められます。

我が家は今後も、小林内科医院にお世話になる予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

通勤途中にケガをしてしまい、労災で通院しています。
他の病院で、「支払いは、先に立て替えてください。」と言われましたが、ここの病院では、立て替えることなく、手続きをしてくださっています。
院長先生も、看護婦さんも、リハビリの先生も、感じの良い方ばかりなので、安心して通えます。
土曜日も日曜日も診察していただけるので、平日仕事の私にとってはありがたい限りです。
毎日、混んでいますが、人気のある証拠だと思っています。
リハビリのみの受付もできるので、リハビリのみだと比較的早く順番が回ってきます。
診察もあると、かなり待つこともあるので、覚悟して通うときもあるのですが…。
ケガをした時に、どこの病院にしようか迷いましたが、ここに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※労災使用

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

腰痛で受診しました。初めての整形外科で職場の近くだったので受診したのですが受付の方もとても親切でとても雰囲気が良かったのが印象的でした。先生も親身に話を聞いてくれて検査もしっかりしてもらい湿布薬と薬を頂いたおかげでとても良くなりました。待ち時間は少しありましたが雰囲気の良い感じだったので全然待てました!診察後からのお会計もスムーズで近くの薬局も教えていただきとても有難かったです!ぜひまた何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

ちはら小児科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

KR(本人ではない)
4.0

予防接種の時にいつもお世話になってます。
予防接種は予約のため、
時間内に行くとスムーズにみてもらえます。
時間も50分間あるのでその間に行ける時に行けるので助かります。
※他の病院だと14時予約だと14時に行かなきゃいけないので‥

予防接種の次回の予約や、おおよその予定など教えてくれるため0歳児のたくさん予防接種があった時期はとても助かりました。
一度に打てる数が決まってる病院なので何度か行かなきゃいけないですが不便でない方にはお勧めです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

きりが丘歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

雰囲気が良く、清潔感のある受け付けです。
(くつは、脱がないんですよ。)

予約制で、さほど待たずに治療していただけます。
院長先生は地元の方なので、地域に密着してる感があります。
先生方も、スタッフの方も、若い方が多く、とても良い感じの方ばかりなので、安心して看ていただけます。

待合室には、子供用スペースもあります。
DVDが流れており、ぬいぐるみなども置いてあるので、お子さん連れの方も多いようです。

治療中は、常に気を使ってくださいます。
イスの前にはTVがあり、番組が放送されています。
レントゲンを撮った際は、そのTV画面に映して説明してくださいます。

今まで、いろいろな歯科に行きましたが、ココが一番お気に入りです。
地元でも評判が良いので、今後も霧が丘歯科クリニックに通うつもりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

横浜きりがおかマタニティクリニック (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

里帰りするまでの妊婦健診で利用しました。
予約制なので平日であれば待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。
4Dエコーは曜日が決まっておりUSBを購入することになっています。
こちらの病院では妊婦検診の最低限の項目は見てもらえすが、妊婦向けの母親教室や助産師外来などは組み込まれていません。
出産に向けて区役所の母親教室に参加したりインターネットで情報を集めたりと、自主的に情報収集しなければならなかったのが少し残念でした。
先生やスタッフの方はとても明るくて優しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: