Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の口コミ 44件

愛甲郡愛川町の口コミ(44件)

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

Ma (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症

統合失調症で通っています。
綺麗な病院
先生も優しく、なんでも話しができます。

待ち時間もそんなにかからず済みますよ!
お薬も良く考え、処方してもらえます。

おすすめの病院です!
悩まず、先生の居る
あいかわ心療内科に
少しずつ良くなる事を
信じて
あっ!予約は早めに取るといいと思います。
どこの精神科も同じだと思いますが、なかなか予約取れにくいと思いますが...。
これからも、あいかわ心療内科に
お世話になります。
是非行ってみて下さい!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

不眠症と、軽いうつ病になり愛川になかった病院が出来てすぐさま予約。前まで通ってた病院の診断書を持っていきそれからずっと見てもらってます。
喘息もちで胃腸も弱く合う薬がなかなか無く色々試してもらいました。
採血も私の場合血管が見えず他の病院では左右の腕に何十回も刺されながも取れないのに先生は一発で取ってくれます!
薬のせいか皮膚に湿疹が出た時も皮膚科に紹介状書いてくれてアレルギー検査もちゃんとしてくれました。
本当に信頼出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

病院の隣の借家に住んでたので建てられてからずっとお世話になってます。
引越しした後でも私の事を知ってくれてるのでずっと家族全員通ってます
喘息もちで何かあるとお休みの日でもすぐに開けてくれて見てくれて私にとっては先生無しでは生きていけないほどです。
娘さんとも昔からの知り合いで同じく先生となり誇りに思います。
本当に信頼出来る先生達です
優しく丁寧に何でも教えてくれる院長先生
先生の言う通りにしてたら喘息がそんなに出なくなってきました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 7,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

りんりん(本人・20歳代・男性)

もう何十年も家族みんなでお世話になっています。
たまたまお休みの日 子供が具合悪くなってしまい他の病院に行っても分からなかった病気を後日こちらで診てもらい すぐに判明しました。
また風邪で診ていただいた時には点滴をしてもらっているうちに楽になり いつの間にか眠ってしまったことがありました。
眼が覚めると診療時間が終わっていました。
起こさずに寝かせてくれていたみたいです。
きちんと話を聞いてくれる 何だかとってもホッとする優しい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)

子供のころからお世話になっています。「若先生」が引退し、息子さんの若先生に交代してから初めて受診しましたが、地元で人気の理由がわかります。いつも混み合ってはいますが、空いている時間帯もあります。混雑していても一時間待つことはまずないです。

ちょっとしたケガをそのままにしていて、痛みが残り、傷口が怪しくなってきたため、受診。貼っていた絆創膏を剥がしたところ、あれ?というくらい傷が小さくなっており、そのまま帰りたいくらいの状態。やや混雑していたので申し訳ないなあと小さくなりながら診ていただきましたが、丁寧で親切で、確かに傷は小さいけれど、深いから、としっかり治療していただきました。こういう心配りがホームドクターとしての信頼を得られる故和かと思いました。「若先生」同様、新しい若先生もとても信頼できるドクターでした。

更新です。
母が突然、高熱で、他院を前日受診したのですが、発疹が出たため翌日、掛かり付けのこちらも受診しました。前日、他院ではまだ発疹もなく、風邪となりましたが、発疹を診て、ピリピリした痛みもあることから帯状疱疹と診断されました。薬を飲み回復しました。
若いながらも経験豊かなドクターなので、もっと大きな他の総合病院では見抜けなかった帯状疱疹も診断してくださりさらに信頼感がましました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2017年03月

いいだ歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

こりら(本人・20歳代・女性)

先生の物腰が柔らかく、質問にも丁寧に答えて下さいます。ずっと歯に違和感があり、他院では見つけてもらえなかった虫歯を治療して頂きました。いくつか歯科を受診したことがありますが、先生の腕はピカイチだと思います。いつも痛みもなく、治療ができるので、安心して治療できました。
医院のある場所は、わかりづらいと思いますが、駐車場は広く、車は停めやすいです。
地元では人気の歯科のためか、予約はとりづらいですが、通院する価値のある歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

アップル(本人・30歳代・女性)

受信しました。2回の通院でしたが、受付から、あまり待たされることもなくスムーズに終わりました。
どこの場所に行っても、わからないことを質問しても大変感じが良く、不安がやわらぎました!
はじめて内視鏡検査をしてもらいましたが、看護師さんが、明るくて優しくて、とても素敵な人で、はじめてですか〜?私も前にやりましたよ〜など、世間話もしてくれて、とてもリラックスできました!
病院は、どこも長時間待たされる、1日がかり、というイメージもなくなり、また何かあれば愛川北部病院に行きたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

のーす(本人・40歳代・男性)

今回は、長男(8歳)に熱(38度ほど)が出て、自分も頭が重く
ともに見ていただきました。

まず長男を見ていただきました。
インフルエンザがはやっていましたので、まずインフルエンザを疑い
検査キットにて検査をしていただました。
結果、A型と判明。タミフルを処方していただきました。
自分は熱が37.5度で出始めてから、6時間ほどだったため、
検査をしても陽性が出る可能性が低かったため、検査なわず
タミフルを処方していただきました。
陽性が出ないと処方していただけない医院もあるようですが、
長男の下に二人(6歳・3歳)もおり、移したくないので
助かりました。
ちなみに、下の二人には移らずにすみました。

長男が1.5歳のときに引っ越してきて以来お世話になっています。
長女が6ヶ月ごろのときに出産した医院の小児科医の検診ではわからなかった、
心室中隔欠損を心音で診断して頂き、大きな病院を紹介していただきました。
そこでの結果、やはり小さい穴ではあったのですが、空いておりました。
ちなみに、1歳の再検診で塞がりました。塞がるのはよくあることのようです。

それ以来、3人の子どもともに先生を信頼して、何かあるとまず先生に
見ていただく様になりました。
また、先生は、小学校の検診の先生もしております。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル、アスべリンドライシロップ

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ぽぽぽ(本人ではない・80歳代・男性)
4.5 内科

家族が体調を壊し、意思疎通ができない状態で
運ばれ、救急で診察していただきました。
診察した上で入院しました。
現在、新型コロナウイルス対策で、面会ができないので、心配していましたが、病院に荷物を渡しに行った際も、電話で患者の状態を聞いた際も、看護師さんがお忙しい中親切に対応していただきとても助かりました。主治医の方もとても丁寧に病状を説明してくださいました。一時はどうなるかと思いましたが、退院する際は、歩行も自立していました。
適切な治療をしていただき感謝です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

imimi(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 PUPPP

妊娠後期に腹部に広範囲的に湿疹が
できました。産婦人科では、かゆみ止めの
処方しかできないと言われてしまい
それで耐えていました。
緊急帝王切開になってしまい、産後数日は
お風呂にも入れませんでした。
そのこともあって、疲れもあるからと
産科の先生には言われて、ステロイドの
点滴などで耐えていました。
それでも湿疹が太ももや臀部にまで
広がってしまい、かゆくて寝られない日が
続いたので退院後皮膚科を受診することに。

皮膚科の先生が、PUPPPという確定診断を
してくださり、かゆくて耐えられなくて救急車で
来る人もいるのに、よくがんばりましたねと
優しく声をかけてくださいました。

なんの湿疹なのか、分からず不安だったのも
あったので、理由がわかって少しスッキリ
したのもあり、安心しました。
とても親身に対応してくださり、
嬉しかったです。

他の科もある病院ですが、そこまで
大きな総合病院ではないので
待合所は少し混み合っていましたが、
待ち時間がそんなに長くなかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

八木クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

あじさい699(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

インフルエンザ流行シーズン、夕方になって発熱した時に通院しました。
近隣の病院の中では診察時間が長い方なので、仕事が終わってからでも受診が可能でした。
受付をして熱があることを伝えると、インフルエンザの疑いのある患者は待合室でなく別室で順番を待つということでした。感染拡大防止のためにこのような対策をしているみたいです。別室はベッドがあったので横になって待つこともでき、熱が高く体調が悪かったので助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

昨年、秋、父が腰を痛がり、近くの整骨院にしばらく通いましたがなかなか改善しないため整形外科に受診しました。待ち時間も思っていたより少なく、すぐに受診することができました。地元の総合病院ですが、紹介状がなくても大丈夫です。

若いドクターでしたが説明もわかりやすく丁寧で、結果としては「いつの間にか骨折」ということでしばらく通院となりました。

父一人で通院が少し難しく、受診の日時などを相談したところ柔軟に対応していただけたことも助かりました。

骨粗鬆症もありその治療も検討されましたが、現在、他の病気で飲んでいる薬との関係でそちらは保留となり、カルシウムを取り適度に運動し、日光浴をするよう言われました。

それぞれの場面で説明は的確で丁寧でした。

初診の日はやや時間がかかりましたが苦痛なほどの待ち時間ではなく、受付中後の動きに分かりにくさはあるものの、他の方の口コミにもあるようにあちこちに案内の方もいるのでそしてそこまで一つのフロアも大きくないので、全体としては親切な病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、カロナール錠200

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

aoi(本人・40歳代・女性)

家族皆でお世話になってます。今は若先生がメインですがとても親切に話を聞いてくれ、それだけで体が楽になる感じがします。(^_^;)看護師さんも事務受付の方も優しく、明るいので雰囲気がとても良いです!
駐車場も医院の敷地と、少し離れた所にあります。
午前中早い時間は混んでたりしますが11時頃行くとわりと空いてますので狙い目ですよ。
薬局もすぐ目の前にあり便利です!薬局の方もとても親切で丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ガーベラ816(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少期に通っていた個人クリニックで、子どもが産まれてからは娘のかかりつけ医として3年ほどお世話になっています。

男性医師2名、女性医師1名で運営なされており、一番ご高齢の男性医師が主人が子どもの頃にお世話になっていたベテラン医師です。

長年の経験は勿論、最新の医療情報もきちんと把握なされていて診察の際に症状や治療内容、家庭で気をつけることやお薬の内容をとても詳しく教えて下さいます。

内科と小児科を開院なされているので土曜日ともなれば待合室に入りきらず外で待つ人も出るくらい人気な医院さんですが、予防接種ならば事前に予約をするので大して待つことなく受診を終えることが出来ます。

また、関根医院さんでは対処しきれないと判断された時は大きな病院への手続きを迅速にして下さるので私は安心と信頼を寄せています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン配合シロップ、ザイザルシロップ0.05%、セフゾン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用100mg

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ririkonn(本人・20歳代・女性)

地元にあるこちらの病院は、小さい頃からよくお世話になっていました。
大人になって風邪もあまり引かなくなり、今回の受診は10年以上ぶりでした。
今も尚、院長先生が診察をされており、「優しい先生」という印象は変わらずでした。

今回受診した理由は、急な発熱と頭痛、腹痛、吐き気の症状があったためです。
感覚的に普通の風邪とは思えず、その事をお話しましたが、患者の話を嫌がることなくしっかり聞いてくれました。

小さな内科なので、あまり大きな検査はできず、そのまま総合病院へ行って詳しく検査してもらった方が良いとの事でした。

とても腰の低い先生で、説明などもしっかりしてくれます。

以前、母が救急車で運ばれた時、運ばれた先で大丈夫だからと帰されてしまい、どうしても納得できず、関根医院さんで診てもらったところ、紹介状を書いてくださりそのまま紹介先の病院で緊急入院するという事態がありました。

とても信頼できるお医者さんだと、家族みんなでお世話になっております。

聞くところによると、院長先生と娘さんが2人体制で診察を行ってるようですが、私が受診した土曜日の午前の開院直後は、院長先生お1人でした。
とても丁寧な診察のため、患者ひとりにかける時間も長く、待ち時間は覚悟した方が良いかと思います。
大抵混んでます。
看護師さんや受付の方の対応も丁寧です。
診察券を入れて名前を書いて待つシステムです。
電話やネットでの予約は行っていないと思います。
駐車場はそこそこ広いですが、すぐいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 800円 ※診察料のみ

八木クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

コーラルレッド936(本人・20歳代・女性)

3日前から熱が38度くらいまで上がったり下がったりで、その日の朝熱があり、仕事を休んで受診しました。

午前中に行ったのですが、待合室のイスはほとんど埋まっていました。
体温計を渡され熱を測ったところ、36度代でした。
ただ、今朝熱があったことを伝えると奥に通され、ベットに座るように言われました。
そこで、症状の問診が看護師さんからあり(熱の他に咳、のどの痛み、頭痛が症状としてあり伝えました)、職場でインフルエンザが流行っていることも伝え、検査を受けました。

検査とは、鼻の奥に綿棒を入れる痛いものです。
経験はあり、覚悟はしていましたがやはり痛く、検査の後看護師の方が頑張ったね、と優しく声をかけてくれて少しは救われました。

しばらくすると先生が来て結果(A型で陽性でした)を見せながら、薬の説明や外に出ていい条件(熱が下がって丸二日たったら)などを説明してもらいました。
それぞれ詳しくて、分かりやすかったです。

感染症のため、その後は車で待つように言われました。
丁寧な対応をしてもらえるので、また何かあったら受信しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

愛川クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

shiro(本人ではない・1歳未満・女性)

今日は下痢が数日続いていたため受診。肌が弱いので、塗り薬も処方していただきました。ここ最近、小児科診療の施設を増築し、今までなかったキッズスペースもできました。 テレビ・絵本・おもちゃ もあるので、子供達の待ち時間も退屈にならずに済むようになりました。2歳と0歳の娘の予防接種を受けに利用しているのですが、待ち時間もほとんどなくて、利用しやすい。お医者さんもひとつひとつ丁寧に説明してくれるので、母親としては安心するし、とても助かります。道路を挟んで隣になかよし薬局があるので、処方箋もすぐ受け取れるので便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミルラクト細粒50%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイドクリーム0.1%、メサデルムクリーム0.1%
料金: ※乳児、小児医療証があるので、負担額0円でした。 任意の予防接種は料金がかかります。

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

akka(本人ではない・5〜10歳)

長くある耳鼻咽喉科で、私の周りのお母さんや子供達も多く通っています。
予約システムが出来てからは待ち時間もとても短くなったので、助かっています。
院内に入ると長椅子が何列か並んでいて、子供が遊べるスペースがあるので、遊ばせながらゆっくりと順番を待つ事が出来ます。
先生はわりと早口でチャッチャッと診察を進めながら、次々に病状説明をします。
子供が中耳炎になった時、聴力検査をすぐにやってくださり、左右、どちらがどれだけ聞きづらくなっているか等細かく教えてくれました。
診察室の見所は電車の模型です!
電車好きな男の子達が必ず見入っています。
受付の対応も良く、おすすめの病状です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

Caloouser56698(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもがまだ赤ちゃんの頃、鼻づまりがひどかったので初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
診察は迅速・明確で、先生の話し方もはっきりしていてわかりやすいです。
2回目以降は電話やネットで順番予約がとれ、随時自分で確認ができるので待ち時間が少なくて済みます。
薬局は病院の隣ですので、診察後の手間が省けます。
待合室にはキッズスペースが設けられており、おもちゃやキッチンセットなどがあるのでこどもが飽きずに待つことができます。
この地域は車で来院する方がほとんどのようなので、駐車場が大変混雑します。
駐車場の入口付近は道が狭く停まっていることが迷惑な場所なので、空きが無いと少し大変かもしれません。
しかし、それだけ人気の病院ということだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

hiro(本人・30歳代・女性)

診察は迅速で判断も早いですし的確です。
看護師さんたちもとても優しく安心して通えます。
先生が鉄っちゃんらしくて治療室に鉄道模型が並んでてなんだか面白いクリニックです。
建物内も清潔ですし、キッズスペースもあるので子供たちはそこで遊んで待ってられます。
本も充実してるので待ち時間は助かっています。
電話やネットで予約を取ることもできるのでとっても便利です。
少し待ちますが予約なしでももちろん受付てくれます。
薬局はすぐ隣にあるので歩かないで済みます。
もう何年も耳鼻科にかかる時はこちらに通っています。
夫も同じです。
空気清浄機はありますが、季節によっては咳をしてる方が多かったりするのでマスクを持って行った方がいいと思います。
私は忘れて行って耳鼻科で風邪をもらったことがあります(笑

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月