Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町中津の口コミ 21件

愛甲郡愛川町中津の口コミ(21件)

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

Ma (本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症

統合失調症で通っています。
綺麗な病院
先生も優しく、なんでも話しができます。

待ち時間もそんなにかからず済みますよ!
お薬も良く考え、処方してもらえます。

おすすめの病院です!
悩まず、先生の居る
あいかわ心療内科に
少しずつ良くなる事を
信じて
あっ!予約は早めに取るといいと思います。
どこの精神科も同じだと思いますが、なかなか予約取れにくいと思いますが...。
これからも、あいかわ心療内科に
お世話になります。
是非行ってみて下さい!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

不眠症と、軽いうつ病になり愛川になかった病院が出来てすぐさま予約。前まで通ってた病院の診断書を持っていきそれからずっと見てもらってます。
喘息もちで胃腸も弱く合う薬がなかなか無く色々試してもらいました。
採血も私の場合血管が見えず他の病院では左右の腕に何十回も刺されながも取れないのに先生は一発で取ってくれます!
薬のせいか皮膚に湿疹が出た時も皮膚科に紹介状書いてくれてアレルギー検査もちゃんとしてくれました。
本当に信頼出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)

子供のころからお世話になっています。「若先生」が引退し、息子さんの若先生に交代してから初めて受診しましたが、地元で人気の理由がわかります。いつも混み合ってはいますが、空いている時間帯もあります。混雑していても一時間待つことはまずないです。

ちょっとしたケガをそのままにしていて、痛みが残り、傷口が怪しくなってきたため、受診。貼っていた絆創膏を剥がしたところ、あれ?というくらい傷が小さくなっており、そのまま帰りたいくらいの状態。やや混雑していたので申し訳ないなあと小さくなりながら診ていただきましたが、丁寧で親切で、確かに傷は小さいけれど、深いから、としっかり治療していただきました。こういう心配りがホームドクターとしての信頼を得られる故和かと思いました。「若先生」同様、新しい若先生もとても信頼できるドクターでした。

更新です。
母が突然、高熱で、他院を前日受診したのですが、発疹が出たため翌日、掛かり付けのこちらも受診しました。前日、他院ではまだ発疹もなく、風邪となりましたが、発疹を診て、ピリピリした痛みもあることから帯状疱疹と診断されました。薬を飲み回復しました。
若いながらも経験豊かなドクターなので、もっと大きな他の総合病院では見抜けなかった帯状疱疹も診断してくださりさらに信頼感がましました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2017年03月

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

aoi(本人・40歳代・女性)

家族皆でお世話になってます。今は若先生がメインですがとても親切に話を聞いてくれ、それだけで体が楽になる感じがします。(^_^;)看護師さんも事務受付の方も優しく、明るいので雰囲気がとても良いです!
駐車場も医院の敷地と、少し離れた所にあります。
午前中早い時間は混んでたりしますが11時頃行くとわりと空いてますので狙い目ですよ。
薬局もすぐ目の前にあり便利です!薬局の方もとても親切で丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

愛川クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

shiro(本人ではない・1歳未満・女性)

今日は下痢が数日続いていたため受診。肌が弱いので、塗り薬も処方していただきました。ここ最近、小児科診療の施設を増築し、今までなかったキッズスペースもできました。 テレビ・絵本・おもちゃ もあるので、子供達の待ち時間も退屈にならずに済むようになりました。2歳と0歳の娘の予防接種を受けに利用しているのですが、待ち時間もほとんどなくて、利用しやすい。お医者さんもひとつひとつ丁寧に説明してくれるので、母親としては安心するし、とても助かります。道路を挟んで隣になかよし薬局があるので、処方箋もすぐ受け取れるので便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミルラクト細粒50%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイドクリーム0.1%、メサデルムクリーム0.1%
料金: ※乳児、小児医療証があるので、負担額0円でした。 任意の予防接種は料金がかかります。

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

akka(本人ではない・5〜10歳)

長くある耳鼻咽喉科で、私の周りのお母さんや子供達も多く通っています。
予約システムが出来てからは待ち時間もとても短くなったので、助かっています。
院内に入ると長椅子が何列か並んでいて、子供が遊べるスペースがあるので、遊ばせながらゆっくりと順番を待つ事が出来ます。
先生はわりと早口でチャッチャッと診察を進めながら、次々に病状説明をします。
子供が中耳炎になった時、聴力検査をすぐにやってくださり、左右、どちらがどれだけ聞きづらくなっているか等細かく教えてくれました。
診察室の見所は電車の模型です!
電車好きな男の子達が必ず見入っています。
受付の対応も良く、おすすめの病状です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

Caloouser56698(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもがまだ赤ちゃんの頃、鼻づまりがひどかったので初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
診察は迅速・明確で、先生の話し方もはっきりしていてわかりやすいです。
2回目以降は電話やネットで順番予約がとれ、随時自分で確認ができるので待ち時間が少なくて済みます。
薬局は病院の隣ですので、診察後の手間が省けます。
待合室にはキッズスペースが設けられており、おもちゃやキッチンセットなどがあるのでこどもが飽きずに待つことができます。
この地域は車で来院する方がほとんどのようなので、駐車場が大変混雑します。
駐車場の入口付近は道が狭く停まっていることが迷惑な場所なので、空きが無いと少し大変かもしれません。
しかし、それだけ人気の病院ということだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

hiro(本人・30歳代・女性)

診察は迅速で判断も早いですし的確です。
看護師さんたちもとても優しく安心して通えます。
先生が鉄っちゃんらしくて治療室に鉄道模型が並んでてなんだか面白いクリニックです。
建物内も清潔ですし、キッズスペースもあるので子供たちはそこで遊んで待ってられます。
本も充実してるので待ち時間は助かっています。
電話やネットで予約を取ることもできるのでとっても便利です。
少し待ちますが予約なしでももちろん受付てくれます。
薬局はすぐ隣にあるので歩かないで済みます。
もう何年も耳鼻科にかかる時はこちらに通っています。
夫も同じです。
空気清浄機はありますが、季節によっては咳をしてる方が多かったりするのでマスクを持って行った方がいいと思います。
私は忘れて行って耳鼻科で風邪をもらったことがあります(笑

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ひまわり畑(本人・50歳代・女性)

花粉症から目のかゆみがひどく、かき過ぎで下まぶたが腫れてしまい仕事帰りにこちらの病院に行きました
普段は駐車場も停められない位に混んでいるのですが夕方と言う事もあり
比較的すんなりと診てもらう事が出来ました
子供が小さい頃は良く通院していた眼科です
相変わらず診察前の、視力検査・眼圧検査に時間が掛かり、これは毎回必要なのか?といつも疑問に思います
先生の見立てはとても良く、薬ですぐに良くなりました
近所にはここしか眼科がないので今後もこちらにお世話になると思いますが
診察代が他より高く感じます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

しまりす(本人ではない・10歳代・女性)

近くに眼科がないのもあり、たいてい混んでます。
婦人科、循環器内科もあるので、なおさらかもしれません。
先生も、優秀ですし、スタッフのみなさん、とても感じがよいのですが、とにかく待つので、時間がない時には行けません。
空いていても1時間以上は、待ちます。
駐車も、そんなに広くないので、満車だとここでも待たされます。
待ち時間の問題などで、通いたくても通えない患者さんが、たくさんいるんではないかと、おも
います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団真英会さくらクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

こりら(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんからお年寄りまでいつも患者さんでいっぱいのクリニックです。スタッフの皆さんは優しく、対応が良いと思います。こどもと風邪をひいても、小児科と内科2箇所行かなくても、こちらで一緒にみて頂けるので助かりました。
かなり混み合っている日も多いですが、先生やスタッフ方の手際が良いので人数のわりに待ち時間は少ないと思います。極たまに空いているときは本当に早く受診できるので、助かります。先生はサバサバしていますが、優しくあらゆる可能性を考えて総合的にみてくださるので、安心感があります。あっという間に診察は終わるので、質問はあらかじめ何を聴くのかはっきり言える状態で受診したほうが良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ひまわり畑(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
大先生がご年配で、最近は変わりの先生が診察に当たっていると
聞いていましたがこの日は大先生がいらっしゃいました。
とても感じが良く見立ても良いので、相変わらず患者さんは多いようです。
駐車場は満杯でしたが、すぐ裏手にも何十台も停められる
駐車場があり、初めてそちらに停めました。
今回は予防注射でしたので、わりと早くに呼ばれました。
看護士さんもてきぱきとしていて効率が良いといつも感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

haluuuu(本人・20歳代・女性)

わたしは目がゴロゴロするので仕事の前にこちらの眼科へ行ったのですが、駐車場もちゃんとあるんですがいっぱい!!
待合室もいっぱい!!
眼科ってこんなに混むんですねぇ。
基本的には看護師さんが色々検査をしてくださって最後に先生に診察していただきました。
看護師さんたちの格好が少し清潔感にかけるような気がしましたが優しくしていただきました。
目薬とは無縁であまりしたことがなかったのですがちゃんと教えていただけました。
また何かあったら通いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

あいかわ皮ふ科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

hiro(本人・30歳代・女性)

症状はちゃんと見てくれますが、原因や病名はあまりハッキリと言ってくれない時があります。
こちらから聞けば応えてくれると思いますが、、、。
症状を見て、「じゃぁ飲み薬と塗り薬出しておきますから、まだ治らなかったらまた来て下さい」といった感じです。
その変わり患者の回転は速いです。
多少混雑していても一人にかける時間は短めなのでそんなに待ちません。
あまり待つのが好きじゃない人はいったん「ちょっと出かけてきます」と言えば外出OKです。
車があれば近くに買物できる場所もあるのでのんびりできると思います。
薬局も隣ですし、わりと通いやすいクリニックです。
駐車場も第二駐車場まであって大概停められなくなることはないです。
建物内も清潔ですし、本も少しあるので時間潰しには困らないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)
3.0 眼科 白内障

眼科で母がお世話になっています。町で唯一の眼科のため待ち時間が長い上、受付、予約もアナログ対応。母は身体が不自由な上、体調が悪いことも多いのでずっと待つことが厳しく、受付に出向きまた改めて出かけるといったやり方をしていますが、とても時間がかかります。

診察自体は丁寧だと思いますが、他院では一度で済む検査も予約して日を改めてといった感じで連れていくにはとても大変でストレスが多い病院です。

せめてネットや電話で予約できるとか、予約した場合ある程度時間も短縮できるといったシステムが採用されると満足度もアップします。

転院を検討中です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

一番星(本人・30歳代・女性)

コロナ以降、メンタル不調で行きましたが先生はこれと言ったアドバイスもくれずパッとしない感じ。
受付の人も業務チックで愛想なし。特に愛想振りまく事もないが心から対応していないと感じました。
こちらは辛い中行ってるのに。
逆にガッカリして帰宅。その後通院していません!
受付対応も特に心療内科なら大事だな…と感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ウンディーネ058(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供を何度か受診させましたが、基本的に流れ作業で、
愛想なんてまったくありません。
子供がおびえていてもまったく気にしません。

看護師と強制的に押さえつけて診察が始まります。
泣こうが何しようが、あやすとかまったくありません。
とにかく強制的に頭を押さえつけて診察されました。

見かねて私が声をかけると邪魔しないでと遮られました。

電車の模型があるけどそれを見るのは診察が終わった後の
消毒の時間だけ。

あまり役に立っているとは思えませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

ユ(本人・20歳代・女性)

発熱のため受診しました。
診察してもらい、最後に産まれてまもない赤ちゃんがいると、その旨を伝えたのですが、『ん?あんたの薬や』と。
最後まで話を聞いてもらえず、患者に向かって 『あんた』
これには驚きです。そんな先生に初めて会いました。
その後は、圧に負けて何も相談できませんでした。
怖かったです。もう二度といきません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

横田歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

aoi(本人・40歳代・女性)

ちゃんとカルテを見ているのか?
毎回違う診察、の果てに最後は「様子を見ましょう」ばかり
一人で大変なのはわかるけど、もう少し親身になって欲しい。

歯科衛生士さんはとても良いかんじで、親切な対応なだけに
残念です。
いくら最新の設備がそろっていても、
患者さんに不安を与える対応はいかがでしょうか?
本当に残念です。
とにかく再診の患者さんの場合、しっかり前回のカルテをみて
今回は何をするのか確認して欲しいです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

にゃんにゃん50(本人・50歳代・女性)

子供が鼻血を出して、喉にも違和感があり、あいはら耳鼻科に行ったところ、ちくのうだと言われました。それで2年も通い全くよくならず、薬を飲むと余計に悪くなる気がすると子供に言われ、北部病院に行ったら「上咽頭炎」と言われました。あいはらでは内視鏡もしてもらえませんでした。それに説明も早く流れ作業って感じです。耳鼻科の医者が「上咽頭炎」を思いつかないとはダメなんじゃないでしょうか。私も同じで、あいはらでは、ちくのうと言われ結局、北部に行ったら上咽頭炎でした。子供は2年も通って悔しがっています。無駄にお金を使ってしまって私も悔しい思いです。もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月