Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の口コミ 44件 (2ページ目)

愛甲郡愛川町の口コミ(44件)

いいだ歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

リュウセイ(本人・30歳代・男性)

いいだ歯科医院で治療するまでは、愛川町中津にある別の歯医者に行っていました。

中津にある歯医者も悪くはなかったのですが、家族がいいだ歯科医院に行った際、全員がとても説明が丁寧で分かり易く、また治療も痛みがなくとても良かったと聞き行くことにしました。

場所は、ちょっと地元の人でないと分かりにくいかもしれません。
初めていいだ歯科医院を見た感想はこんなところにあるんだ・・・でした。
建物は、新しくとてもきれいでした。
実際の治療ですが、家族が言ったとおりとても説明が丁寧で分かり易く、痛みのほとんどありませんでした。とても、信頼のおける先生だと感じました。ただ、何回か通院するうちに感じたことは、待ち時間が長いことでした。
先生の説明が丁寧であるがゆえに、一人一人に時間がかかることです。待ち時間を気にしない方であれば、治療に行く価値のある歯科医院だと思います

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)

予約をせずに伺ったので、待ち時間が1時間以上と長かったので☆1つマイナスにしましたが、ドクターは親切で、丁寧な診察でした。

母はずっとオムツをつけているため、陰部の赤みやかゆみなどで診ていただきました。車椅子で身体も不自由なため、診察もかなり大変かと思いますが、看護師さんもとても親切でしたし、詳しく診ていただきました。

特に真菌もいなそうで、安心しました。

おクスリを頂いて塗っていますが、経過は良さそうです。

駐車場も使いやすいので、車椅子利用者には便利な病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

あじさい699(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

何度か受診していますが、総合病院なので近隣の大学病院の先生や各分野の専門の先生が外来で診察をしてくれるという感じです。そのため検査や大きな治療が必要になると紹介状を書いてくれたりということもあります。
また、曜日によって先生や診療科目が決まっているのでチェックしておく必要があります。
インフルエンザのときに休日の診療にも行きました。流行シーズン真っ只中だったので待ち時間はそこそこ長かったものの、問診をしてくれる看護師さんが気にして声をかけて頂き、具合が悪いながらにありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年06月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ひまわり畑(本人・50歳代・女性)

花粉症から目のかゆみがひどく、かき過ぎで下まぶたが腫れてしまい仕事帰りにこちらの病院に行きました
普段は駐車場も停められない位に混んでいるのですが夕方と言う事もあり
比較的すんなりと診てもらう事が出来ました
子供が小さい頃は良く通院していた眼科です
相変わらず診察前の、視力検査・眼圧検査に時間が掛かり、これは毎回必要なのか?といつも疑問に思います
先生の見立てはとても良く、薬ですぐに良くなりました
近所にはここしか眼科がないので今後もこちらにお世話になると思いますが
診察代が他より高く感じます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団和田歯科ミノワ診療所 (神奈川県愛甲郡愛川町)

shiro(本人・20歳代・女性)

初めて行く歯科医院だったので不安でしたが、治療もすぐ終わり、よかったです。 ただ、積極的に患者にお話をするお医者さんでなない気がしました。他にも治療して欲しいところもあったのですが、今回の治療のお話だけだったので、ちょっと悲しかったです..。
土曜日の午前中に利用しましたが、混んでいなくてスムーズに治療ができました。 歯科医院の施設としてはあまり大きくはないですが、"地元の歯医者さん"みたいな雰囲気がありました。駐車場も広くはないけど入りやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

しまりす(本人ではない・10歳代・女性)

近くに眼科がないのもあり、たいてい混んでます。
婦人科、循環器内科もあるので、なおさらかもしれません。
先生も、優秀ですし、スタッフのみなさん、とても感じがよいのですが、とにかく待つので、時間がない時には行けません。
空いていても1時間以上は、待ちます。
駐車も、そんなに広くないので、満車だとここでも待たされます。
待ち時間の問題などで、通いたくても通えない患者さんが、たくさんいるんではないかと、おも
います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

電235(本人・20歳代・男性)

受診は北部病院に隣接する愛川北部クリニックです。
他の病院で治療していたが改善されず受診。
嗚咽が1日中ありほぼ毎日あり吐気止めの注射をしたがそれでも改善されませんでした。
内科は、たまに整形外科の医師が診察する時もあり本格的に治療したいのであれば、内科の医師が担当している診察日を確認した上で行った方がいいですね。
クリニック自体は綺麗で中にデイリーヤマザキのコンビニが入っていて駐車場は広く感じます。
待ち時間は少し長いかなと感じです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団真英会さくらクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

こりら(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんからお年寄りまでいつも患者さんでいっぱいのクリニックです。スタッフの皆さんは優しく、対応が良いと思います。こどもと風邪をひいても、小児科と内科2箇所行かなくても、こちらで一緒にみて頂けるので助かりました。
かなり混み合っている日も多いですが、先生やスタッフ方の手際が良いので人数のわりに待ち時間は少ないと思います。極たまに空いているときは本当に早く受診できるので、助かります。先生はサバサバしていますが、優しくあらゆる可能性を考えて総合的にみてくださるので、安心感があります。あっという間に診察は終わるので、質問はあらかじめ何を聴くのかはっきり言える状態で受診したほうが良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ひまわり畑(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
大先生がご年配で、最近は変わりの先生が診察に当たっていると
聞いていましたがこの日は大先生がいらっしゃいました。
とても感じが良く見立ても良いので、相変わらず患者さんは多いようです。
駐車場は満杯でしたが、すぐ裏手にも何十台も停められる
駐車場があり、初めてそちらに停めました。
今回は予防注射でしたので、わりと早くに呼ばれました。
看護士さんもてきぱきとしていて効率が良いといつも感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いいだ歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆな(本人・20歳代・女性)

少し駅から離れたところにありますが、駐車場が広くとってあるので車移動の場合は逆に良いと思います。
予約は割といつも詰まっているので、一週間後だとときおり予約を入れることができずもう少し後の日程になることがあります。
良くある歯科医院のように値段が不明確であったり、少しの診療で回数多く通うことがないです。
先生も気さくな方で、痛みをなるべくなくすように配慮してくれます。
どこか悪い歯があると、すぐに抜糸を勧める歯科医院もありますが、できる限り抜かないで残す方向で治療を進めてくれるので良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

haluuuu(本人・20歳代・女性)

わたしは目がゴロゴロするので仕事の前にこちらの眼科へ行ったのですが、駐車場もちゃんとあるんですがいっぱい!!
待合室もいっぱい!!
眼科ってこんなに混むんですねぇ。
基本的には看護師さんが色々検査をしてくださって最後に先生に診察していただきました。
看護師さんたちの格好が少し清潔感にかけるような気がしましたが優しくしていただきました。
目薬とは無縁であまりしたことがなかったのですがちゃんと教えていただけました。
また何かあったら通いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

中村整形外科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

akka(本人・30歳代・女性)

かれこれ20年ほどお世話になっています。
腿の痺れが何ヶ月も続き、だんだん不安になり愛川町で唯一の整形外科のこちらで診ていただきました。
診断結果はヘルニアでした。
人体図を見ながら痺れの原因を分かりやすく教えてくださいました。
その後も足の指の骨折、アキレス腱の腱鞘炎と色々診ていただきましたが、処方されたお薬で必ず改善されました。
こちらの病院ではリハビリ行っているので、いつも多くの患者さんが通院されています。
午後一で行った時は少し待たされたので、診療時間すぐは避けた方がスムーズに診て頂けると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

松本歯科半原医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ぶんさん(本人・20歳代・女性)

私が小さい頃から行っている歯医者さんで、とっても感じのいいところです!
小さい時、虫歯治療がとても怖かったんですが、ここで治療してみたら、上手で痛みを感じなかったのでちっとも怖くありませんでした。(*^o^*)

結構、歯医者へ行くってゆうのは勇気がいるものだと思うんですけどσ(^_^;)
痛くないので、今、大人になってからも行きつけとなっております(笑)
歯石取りとかでも、やはり痛くなく丁寧にしてくれるので良いです。歯石もちゃんととってくれます。

その他の治療は受けたことはないのですが。。でも虫歯の治療、歯石とりは体験しているので、その他の治療もおそらく腕は確かだと思います^_^!!

先生も優しい方で雰囲気も良いですし。
とても行きやすい歯医者です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

八木クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ぶんさん(本人・20歳代・女性)

とにかく、先生の雰囲気がとても良く、優しい先生です。

話ずらくないし、自分のこうなった時に辛いとか、こうゆう時に困るなど、自分の状態もとても言いやすく、私の話をちゃんと聞いた上で判断して薬を処方してくれました。
薬の一つ一つの作用なども丁寧に説明もしてくれるので安心しました!

病院内も薄暗くて嫌な雰囲気の感じではなくとても日に当たるところで明るいですし清潔感もとてもあるように感じました。
足湯が設備されてたのはびっくりしましたけど^_^(笑)なかなかないですよね。

ただ、他の人もここの病院の良さを知っているせいか、常に混んでいて待つイメージがありますが、でも待ってもいいと思えるぐらい的確に判断してくれるので、私はいいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

交通事故に遭ってから、両足のしびれが取れず、他病院で腰椎椎間板ヘルニアではないかと告げられ、詳しく調べるためにはMRI検査を受けたほうが良いとのことになり、設備の整った愛川北部病院を紹介されました。電話予約をしてからの来院になりました。

MRI検査専用の衣類に着替えてから、20~30分ほどの間、機械の中に入りましたが、磁気共鳴の音の音量が大きいので耳栓をしながらの検査となりました。画像を見た先生もヘルニアではないかと言われました。データをCDに写したものを最初にヘルニアの診断を下された先生に持っていき、腰椎の3番目に異変が見られるとのことでした。リハビリ室で週に2,3回は腰の牽引と電気をあてるようにと言われました。

検査のために訪れた愛川北部病院ですが清潔感がありました。近くに電車が走っていないこともありますがバスや車での利用者が多いです。駐車場のスペースがとても広いです。全体的には良い印象を持っています。しかし、検査予約をしての来院でしたが待ち時間が少し長かったのが残念です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年03月

あいかわ皮ふ科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

hiro(本人・30歳代・女性)

症状はちゃんと見てくれますが、原因や病名はあまりハッキリと言ってくれない時があります。
こちらから聞けば応えてくれると思いますが、、、。
症状を見て、「じゃぁ飲み薬と塗り薬出しておきますから、まだ治らなかったらまた来て下さい」といった感じです。
その変わり患者の回転は速いです。
多少混雑していても一人にかける時間は短めなのでそんなに待ちません。
あまり待つのが好きじゃない人はいったん「ちょっと出かけてきます」と言えば外出OKです。
車があれば近くに買物できる場所もあるのでのんびりできると思います。
薬局も隣ですし、わりと通いやすいクリニックです。
駐車場も第二駐車場まであって大概停められなくなることはないです。
建物内も清潔ですし、本も少しあるので時間潰しには困らないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)
3.0 眼科 白内障

眼科で母がお世話になっています。町で唯一の眼科のため待ち時間が長い上、受付、予約もアナログ対応。母は身体が不自由な上、体調が悪いことも多いのでずっと待つことが厳しく、受付に出向きまた改めて出かけるといったやり方をしていますが、とても時間がかかります。

診察自体は丁寧だと思いますが、他院では一度で済む検査も予約して日を改めてといった感じで連れていくにはとても大変でストレスが多い病院です。

せめてネットや電話で予約できるとか、予約した場合ある程度時間も短縮できるといったシステムが採用されると満足度もアップします。

転院を検討中です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

中村整形外科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

足の捻挫や、関節の痛みで何度か通院しました。
待ち時間は少ないことがほとんどです。
診察では症状を伝えるとまずはレントゲンを撮影して見てくれます。診察室のとなりにレントゲンの部屋があり、診察中にそのままの流れ撮影するのでスムーズです。そして骨に異常があるかどうかということを一番に判断してくれます。骨の異常がないときは湿布と痛み止めが処方されます。
その際に、喘息があると伝えるとニオイのない湿布にしてくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2019年06月

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

一番星(本人・30歳代・女性)

コロナ以降、メンタル不調で行きましたが先生はこれと言ったアドバイスもくれずパッとしない感じ。
受付の人も業務チックで愛想なし。特に愛想振りまく事もないが心から対応していないと感じました。
こちらは辛い中行ってるのに。
逆にガッカリして帰宅。その後通院していません!
受付対応も特に心療内科なら大事だな…と感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ウンディーネ058(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供を何度か受診させましたが、基本的に流れ作業で、
愛想なんてまったくありません。
子供がおびえていてもまったく気にしません。

看護師と強制的に押さえつけて診察が始まります。
泣こうが何しようが、あやすとかまったくありません。
とにかく強制的に頭を押さえつけて診察されました。

見かねて私が声をかけると邪魔しないでと遮られました。

電車の模型があるけどそれを見るのは診察が終わった後の
消毒の時間だけ。

あまり役に立っているとは思えませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月