Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

愛甲郡愛川町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

愛川クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

shiro(本人ではない・1歳未満・女性)

今日は下痢が数日続いていたため受診。肌が弱いので、塗り薬も処方していただきました。ここ最近、小児科診療の施設を増築し、今までなかったキッズスペースもできました。 テレビ・絵本・おもちゃ もあるので、子供達の待ち時間も退屈にならずに済むようになりました。2歳と0歳の娘の予防接種を受けに利用しているのですが、待ち時間もほとんどなくて、利用しやすい。お医者さんもひとつひとつ丁寧に説明してくれるので、母親としては安心するし、とても助かります。道路を挟んで隣になかよし薬局があるので、処方箋もすぐ受け取れるので便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミルラクト細粒50%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイドクリーム0.1%、メサデルムクリーム0.1%
料金: ※乳児、小児医療証があるので、負担額0円でした。 任意の予防接種は料金がかかります。

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)

予約をせずに伺ったので、待ち時間が1時間以上と長かったので☆1つマイナスにしましたが、ドクターは親切で、丁寧な診察でした。

母はずっとオムツをつけているため、陰部の赤みやかゆみなどで診ていただきました。車椅子で身体も不自由なため、診察もかなり大変かと思いますが、看護師さんもとても親切でしたし、詳しく診ていただきました。

特に真菌もいなそうで、安心しました。

おクスリを頂いて塗っていますが、経過は良さそうです。

駐車場も使いやすいので、車椅子利用者には便利な病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

あいかわ皮ふ科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

hiro(本人・30歳代・女性)

症状はちゃんと見てくれますが、原因や病名はあまりハッキリと言ってくれない時があります。
こちらから聞けば応えてくれると思いますが、、、。
症状を見て、「じゃぁ飲み薬と塗り薬出しておきますから、まだ治らなかったらまた来て下さい」といった感じです。
その変わり患者の回転は速いです。
多少混雑していても一人にかける時間は短めなのでそんなに待ちません。
あまり待つのが好きじゃない人はいったん「ちょっと出かけてきます」と言えば外出OKです。
車があれば近くに買物できる場所もあるのでのんびりできると思います。
薬局も隣ですし、わりと通いやすいクリニックです。
駐車場も第二駐車場まであって大概停められなくなることはないです。
建物内も清潔ですし、本も少しあるので時間潰しには困らないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月