Caloo(カルー) - 相模原市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 87件

相模原市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(87件)

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

顔と手のただれが酷く、別の皮膚科に行っていましたが、乾燥肌と言われ全く良くならないので、口コミが良かったのでこちらの病院にかかりました。
駐車場は横のタイムズと提携しているので、混んでても問題ありませんでした。
泌尿器科も一緒で評判が良いようで、待合室は男の人が多めでいっぱいです。
ただ、壁1面にマンガがあり、待合室が全く苦になりませんでした。
思ったよりも早くによばれ、もっとマンガが読みたかったと思ってしまいました。
診察は結構年配のおじさん先生が、しっかり話も聞いてくださり、見た瞬間に、あーこれ乾癬だね〜、完治は中々難しいから
長くなるよ〜と診断してくれ、説明もしっかりしてくれました。
完治は出来ていませんが、処方されたお薬を塗ると症状が緩和されるので、診断はあっているのかな〜といった感じです。

受付の方もテキパキと感じが良く、会計待ちもマンガをよみたかったのですが、あっという間に呼ばれてしまいました。

中々良い皮膚科に出会えませんでしたが、こちらにかかりつけになりそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

家族で、神奈川に行っているものが、10数年まえから、体調が悪くなると、水泡のような発疹が急激にでてきて、しばらくすると収まるという病気に悩まされていました。
痒みがすごく、体調も悪くなってきていて、ただの発疹じゃないと皆で心配していました。

都内や関東のいろいろな病院に行っても、ただの湿疹だというのが大方の判断で、塗り薬を処方されてましたが、状態は収まりませんでした。

ネットなどで、症状を調べていくと、その発疹の形状が「天疱瘡」というものに、似ていることに本人が調べて気付きました。

難病になるこの病気をみてもらうために、最寄の皮膚科から紹介状を書いてもらい、こちらの病院でみてもらいました。

皮膚の組織の検査やいろいろな検査を行い、やはり、難病の天疱瘡だとここでようやくはっきり分かりました。
また、この病気にかかると、肺がんになる確率が高いことを告げられ、肺のレントゲンなどをとって肺の検査もしてもらうと、肺に影があり、肺の状態も今後は経過をみつつ治療していくことになりました。

この病院ではっきりと病名が判明しなければ、ずっと街の皮膚科を転々としながら、どんどん状態や併発する肺の病気もどんどん進行していっていて、どうにもならない状態に陥ったと思います。

天疱瘡にはステロイド剤を処方していただき、治療。
しかし、発見が遅かったせいか、結果、其の後、肺がんも発症しました。
しかし、癌治療にも日本屈指の治療をしていただける病院で、先生も親身になって、治療方法を考えてくださります。

おかしな発疹が急にでてきて、蕁麻疹などとは違うおかしいなと思ったら、こちらの病院を紹介してもらって、きちんと検査してもらうことをおすすめします。
ただの発疹だけではなく、肺がんも併発する恐れがあるとても怖い病気が天疱瘡です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 4,560円 ※診察と検査代金のみの料金です。この時の診察では、まだ処方薬がなく、次の診察からステロイド薬の処方があったので、薬の名前を書いていません。

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

かずき(本人・20歳代・男性)

年配のおじいさんで、分かりやすく親切、丁寧にわかるまで説明してくれます。わからないことや疑問も、はっきり答えてくれるのでとても信頼しています。

入ってすぐの待合室には多くの患者さんが診療を待っていましたが、テキパキ、スムーズに進んでいくので、割りと待たずに診てもらうことができました。

診察代と薬代の会計がいっしょなので安くすみ、また会計のときにお薬がすぐ貰える点も良いと思います。

駅からも近いので、歩いていけます。

おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

足の指の爪の所に突起物のような小さな腫瘍が出来てしまい、近くの皮膚科を受診したのですが、原因等が分からず。腫瘍を取って欲しいとお願いしましたら、その腫瘍の検査をしっかりした上でないと手術は出来ないとの事で、北里大学病院の紹介状を頂き検査等をする事になりました。北里大学へは皮膚科に通いました。後日、腫瘍を取り除く手術を行いました。小さな腫瘍だったので、10分ほどで終了。痛みなどは全くありませんでした。その腫瘍の検査などが行われ、特に異常などはみられず(悪性ではない)綺麗に回復しました。さすがの北里大学病院。看護師・医師は一流で大変素晴らしいですし、とても安心感があります。何かあった時は北里大学にお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラベンダー604(本人ではない・1〜3歳・男性)

とっても優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます♡

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくや鼻炎、アトピーなど、咳や鼻、皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラドライシロップ5%

大木皮ふ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

生まれつきアレルギー体質で、花粉やハウスダスト、自身の汗などによる湿疹に悩まされており、知人の紹介で受診しました。行くと大体待合室の椅子が全て埋まるくらい(狭いわけではないです)混み合っていますが、とてもスムーズで、予約しなくてもほとんど待つことなく診察していただけます。私が症状とそれによって困ってることを伝えると、先生はいつも「大丈夫、こうすれば心配いりませんので」などと言って安心させてくれます。その言葉通り、処方された薬を指示のとおり内服、塗布するとあっという間に良くなります。通勤などの関係で他の皮膚科を受診したこともありますが、当該クリニックで処方いただく薬が一番効きます。先生は肌へのダメージなども考えてくれるので、安心して薬を使用することができます。迅速な診察の中でしっかりとか説明があり、言われた通りの効果のある薬を処方してもらえるので、とても助かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

kizuna(本人・30歳代・女性)

開院以来ずっとこちらにお世話になっています。

まず、駅から近いので便利です。
人気のためすぐ受付終了になりますが、携帯から予約できます。
もし、受付終了の場合は窓口に行けば受け付けてくれます。
(その場合はかなりの待ち時間になりますが、ボーノや駅ビルが近いので暇つぶしはできるかと思います。)

どんなに混んでいても、先生は穏やかで質問すれば沢山答えてくれます。
子供の水イボから、美容的なシミの相談まで幅広く受け付けてくれています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人・30歳代・女性)

皮膚科で何度かお世話になりました!60代位の男性の先生で、丁寧にお話を聞いてくださいます。私は乾燥肌なのですが、どの程度で行っていいのか分からずカサカサ位だと行かずに遠慮してましたが、『気になったらいつでもいらしてください』と優しい解答でした。娘には、可愛いこどものシールを手渡ししてくれるので、娘も抵抗なく病院へ行ってくれます!水槽もあるので、待ち時間には子供は喜びます。先生の御趣味なのか、漫画も豊富に揃えてるので大人の方も待ちやすいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

評判がいいためたくさんの患者さんがいました。
受付も綺麗でしたし、対応も丁寧でした。
私は蕁麻疹が酷く中々治らず原因も分からなかった為、通わせていただいたのですが 先生は助手さんと二人体制で丁寧に診察をしていただきました。 そして男の先生がとても柔らかい口調の人で病院ではよく緊張しがちの私でもスムーズに症状も言えて リラックスして診察を受けることが出来ました。 診断結果はアレルギー性の蕁麻疹とわかり、塗り薬で良くなることが出来ました!処方箋薬局も近くにあります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: 3,000円 ※薬、初診料含め

もくお皮フ科・泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

紫陽花069(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の肌トラブルでよく利用しています。
優しそうな先生なので子供も嫌がらずに受診しています。患者さんは幼児から高齢者まで幅広くいらっしゃいます。
午前中や土曜日は混んでいますが、午後は比較的空いてると思います。
インフルエンザの予防接種や花粉症の薬も出してくれるので、その時期はどの時間も混んでる印象です。
駐車場が近くにあるので、車で来院する際に便利です。専用駐車場が満車の時は近くのコインパーキングに停めても無料になるようでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

mother19830501(本人ではない・1歳未満・男性)

4月からおじいちゃん先生から、若くて新しい先生にかわったというママ友の情報もあり、子供が風邪をひいたのと皮膚が荒れていたので、インターネットで予約して行ってみました。
おじいちゃん先生は、診察はすごい早いけどきちんと診ているの?という話でしたが、新しい先生はそんな事もなく耳も含めて、きちんと診てくれましたし、鼻も吸って頂きました。質問にもわかりやすく丁寧に答えてくれて、行って良かったです。
これから予防接種も含めて、かかりつけとして利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

えりこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々お肌専門の先生がいらっしゃると知り合いから紹介していただいたのがきっかけで、通うようになりました。
長女が乳児湿疹が出ていたので、定期的に通ううちに、お肌のトラブルも無くなり、そのうち風邪や発熱などの際もこちらで診ていただくようになりました。隣が薬局なのも通いやすくて良いです。
Web予約もでき、15分単位なので時間の無駄がなくスムーズです。うちは姉妹二人ともこちらでお世話になってます。
定期検診や予防接種もしてくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

らぴす(本人・50歳代・女性)

いつも元気な女性の先生です。
肌トラブルの際は、こちらの病院にお世話になります。

以前、他の病院で患部も見て貰えなかった時に、こちらの先生は丁寧に診てくださり、安心して帰ることができたのが忘れられません。

予約をして行っても若干待ちますが、先生が丁寧に診てくださるので納得して待っていられます。
知人にも、紹介しているくらい一番信頼している先生です。

美容にも対応しているので、こちらで脱毛を受けていたこともあります。
先生がチェックしてくださるので安心ですし、回数も短くて済みました。
シミの除去もお願いしましたが、数種類あるものの違い等も丁寧に説明していただけて、皮膚科の先生にお願いする安心感を感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

りさ(本人・30歳代・女性)

口元が熱を持ってきたと思ったら、ヘルペスが出現しました。ヘルペスは投薬が早ければ早いほど治りも早いので、すぐにかかりつけであるあさや皮膚科を受診しました。

やはり口唇ヘルペスでした。
これまでの診察履歴から口唇ヘルペスでの受診が重なっていることを鑑み、身体に疲れが貯まっていたりストレスが貯まってくると治りも遅く再発もしてしまうので、意識的に休息と栄養を十分に取るようにとのご指導をいただきました。
ヘルペスとしては初期でありまだ化膿していないので、飲み薬のみ処方いただき、飲み終わっても完治しなければ再受診するようにとのことでした。

いつも混んでいる印象ですが、わりと回転は速いです。
小さい医院ながら看護師や受付スタッフの数はそこそこ多く、手は足りているように見えます。複数ある診察室で患者が待機し、先生が順番に巡ってくるというシステムです。
先生は早足で動き回っているので一見お忙しそううに見えますが、診察になるとゆっくりこちらの話や質問を聞いてくださるので安心して診ていただくことが出来ます。
診察時間は19時までとなっていますが、18時50分までには受付を済ませるようにとのことでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルトレックス錠500

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

鯨405(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもに食物アレルギーがあり、食物経口負荷試験を実施しているために、通院しています。
かかりつけの小児科の先生曰く、食物アレルギーに関しては日本でトップクラスの研究をしているそうです。
食物経口負荷試験は食べられるかわからない量のアレルギーのある食物を食べて、反応が出ない量を見極めるので、毎回反応が出るか緊張はしますが、先生たちのサポートを信じています。
昼食を食べて帰ることがありますが、小児科のメニューなので飾り付けも凝っている時も多く、親子で楽しみにしています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ヒナコハ709(本人・30歳代・女性)

女医の先生はサバサバしていて何でも試してみるタイプの人。話をたくさん聞いてほしい人には不向き。旦那は軽く試してみるつもりで内科のついでに禁煙外来もうけて見事に禁煙できました。いびきもうるさいので今もかかりつけ医。旦那が病院の先生と相性が合うと言ったのは初めてでした。今では私もかかりつけ医として月1で受診してます。冗談もさらっと言える楽しい先生。待ち合い室も椅子いっぱいで広いし、皮膚科もやっているので幅広い。巻き爪もみてもらえた。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

もんたら(本人・40歳代・女性)

季節毎に皮膚に不具合が出やすく年に数回はお世話になっております。
同時に内科の症状も診察していただけるので助かります。
先生はいつも穏やかで優しく対応されていて、こちらがあれこれ質問してもわかり易く答えてくれます。とても親しみやすい先生です!
受付のスタッフも穏やかな感じです。
他のスタッフの方もテキパキされています。
待合室には沢山の漫画があるのも面白いです。
また同じビルの1階には調剤薬局があり便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月