Caloo(カルー) - 相模原市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

相模原市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

やまぶき851(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から近くのため通っていましたがとても信頼のおける医師で病院も人気があり混雑しています。ネットから予約できるので順番が近くなったら病院に行けるので子連れとしては助かります。受付の方や看護師さんも丁寧で優しいです。こどもにアトピーがあり色々薬を出してもらいましたが水イボになった時は治療(水イボを潰す)のもできるけどこどもの皮膚の状態から自然治癒を目指し漢方薬を処方してくれました。ただ薬を出すだけではなく症状を見て合った治療をしてくれるので困った時やわからない時に質問すると丁寧に説明してくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

パルテニウム513(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で顔、首元、頭皮の、かゆみがひどく受診しました。
他院で受けた処置により顔や首元はさらに悪化していました。

先生の処置はてきぱきとしていて優しいかたでした。
若干早口なので、なんとなくで受診するよりちゃんと伝えることが大切だと思います。

顔にはステロイド無しの薬を、症状のひどい頭と首にはステロイドありの薬を処方されました。あとは痒み止めの錠剤を1種類。

2日続けていますが首のかゆみは治まりましたが顔、頭のかゆみはなかなか治りません。
特に頭は処方された薬では効果があまり、ありません。
昔からあり、近所からの支持がある理由はわかります。良い先生だと思います。
ただ慌ただしい診察だったので、もう少し患者と向き合ってくれると嬉しいです。

軽いかゆみや初期症状ならすぐに治してくれると思います。
治療費が薬代込みで1100円程度とかなり安かったです。一緒にお会計してその場で薬もくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月