Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

天王町皮フ科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

患者AAA(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で2回受診しています。

■待ち時間:△
土曜日に受診したので、昼近くになると待ち時間は短くはありませんでした。
朝10時に受付して10時30分くらいにお会計も終わったので、時間帯にもよるとおもいます。

■受付:○
親切に対応くださいます。

■診察:◎
診察は的確で早い女医さんです。
症状をよく聞いてくださるのと、薬の使い方などの説明が丁寧です。
他の箇所にアトピーが広がらないように保湿剤を処方してくれたり、
眠くならない飲み薬を

別の医院に行ったのですが、全く改善されずステロイドの強い薬を顔に塗ることを勧められるなど不安も多かったため
受診したところ、すぐに改善しました。
本当におすすめできる病院です!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

浅井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

患者AAA(本人・20歳代・女性)

通っていた別の病院の先生が一時体調を崩され、土曜日診療をうけていたこちらを2回受診しました。

■待ち時間:×
町医者なのに異常な待ち時間です。朝一番に土曜日は行っても2時間待ちでした。

■受付:×
高圧的です。
診察を受けたいと伝えると 待ち時間はいつになるかわからないが、本当に今日受けなければいけないほど辛いのか、平日は来れないのかと聞かれました。
また1回診療をうけたあと、電話では薬のみの受け取り可とのことだったのですが、当日診察が必要と言われ、仕方なく診療を受けました。

■診察:×
ちらっと見て処方箋書かれます。
顔、首、体と症状が若干違うのですがよく見てくれたり話を聞いてくれる様子がありませんでした。

顔は皮めくれが起きていたのですが、最初プロピックという傷などには使用できないと前の病院では説明をうけた薬しか処方されず、しばらくすると悪化してしまいました。
2回目はひどいときはこれ。と、ステロイド系の薬が処方されたのですが、顔にあまり長期間ステロイドの薬をつけたくなく…
いつ頃やめればいいのかなど聞きたかったのですが
切り上げられてしまいました。

保湿剤や少し薄める処方箋を出してくれればよかったのにと思います。

結果、症状も改善されず別の病院にいくことになりました。
なお、別の病院の先生からは、ステロイド系の薬の中でも処方されたものは非常に強い薬であり、通常顔に塗ることはおすすめできないと、言われました。

■診察時間:○
土曜も昼過ぎまで診察してくれる点が唯一の評価ポイントです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.1%