Caloo(カルー) - 横須賀市のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

横須賀市のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

すずらん皮膚科クリニック (神奈川県横須賀市)

スザ(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳頃、アトピーの症状がでたので通っています。

一番症状が酷いとこを先生に見せました。
アトピーは改善傾向にありますと言われいつも使っている薬より一段階下げた薬を頂きました。
子供は汗っかきなので涼しくしてあげて下さいと指導して頂きました。

とても感じのいい先生です。
子供に対してもいいです。病院嫌いの娘も泣かずにおとなしくしてました。
段階に応じて薬を先生が調合して頂いたおかげで酷かったアトピーはだいぶ良くなり、あまりかかなくなりました。
普段はそんなに混まないのですが、休み明けにいったのですごく混んでいました。
子供の遊ぶスペースが狭いのが少し残念に思いました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

毎年、春先から夏にかけてアトピー性皮膚炎が悪化します。
この病気とは長い付き合いなので、色々な病院でみてもらいましたが
やっとこの病院で落ち着きました。
先生は二人で、私は女性の先生にみてもらっています。

この病院の良いところ
1、ステロイドのお薬を使いすぎないようにしている。
2、ステロイドのお薬は保湿剤と混ぜて、症状に合った濃度に調整してくれる。
3、リバウンドの少ないプロトピックのお薬や、飲み薬も処方してくれるので
  ステロイドのお薬の使用量が少なくなる。
4、薬の説明を丁寧にしてくれる。
5、ニンジンジュースやヨーグルトなど、アトピー性皮膚炎を改善する食品を
  アドバイスしてくれる。

ただ、人気のある病院なので混んでいます。診療時間30分くらい前に行っても
一時間以上は待ちます。10時過ぎに行くと午後の診察になることもあります。
先生が忙しそうなので、少し早口に感じるかもしれませんが、薬の説明はきちんと
してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド塗り薬、プロトピック塗り薬

すずらん皮膚科クリニック (神奈川県横須賀市)

Caloouser56537(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場がたくさんあるので安心して車でいける。
子供が生後半年頃に湿疹がかなり出て通い始めた。ステロイド剤を処方されたが徐々に弱い薬になり4歳になった今では時々出た湿疹にだけステロイド剤を塗っているがほとんど保湿剤だけで済んでいる。
薬の出し方も「もったいぶらないでしっかり塗ってあげて」と保湿剤をたくさん出してくれるので、助かる。
先生は優しく落ち着いている。
薬の塗り方など丁寧に教えてくれた。看護師さんも皆親切。

また、ウイルス性イボの治療が液体窒素を使うのだが、以前は綿棒だったものがスプレータイプになっていて小さいイボが命中しやすくなっていた。
かなり痛いので子供が泣いていたけど、先生と看護師さんが励ましてくれたのでなんとか通院して完治した。

休み明け、土曜日以外は比較的すいている。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

すずらん皮膚科クリニック (神奈川県横須賀市)

子供のころに発症し一度治りかけていたアトピー性皮膚炎が今夏再発症し、肘や膝などにひどい炎症が起き、
曲げるのにも痛むほどかゆみと痛みに苦しんでいました。母親の紹介で最近開院したという
近所のすずらん皮膚科に行きました。

やはりアトピー性皮膚炎の症状であると診断されました。かなりひどい状態だということで強めの軟膏薬と
かゆみを抑える錠剤を処方されました。引き続き通院し徐々に弱い薬に移行していこうと言われました。

きれいな広々とした待合室でした。受付対応もよかったと思います。開院時間すぐに来院したので
待ち時間はありませんでした。その後の診断会計もスムーズでした。10分もかからなかったと思います。
医師の先生の説明もわかりやすく一緒に頑張って治していこうという気持ちが見受けられ好感が持てました。
朝と夕方はとても空いていると思います。ちなみに薬の処方は隣のビルの薬局で行うので、
一回外に出る必要があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏、ザイゼル錠
料金: 2,800円 ※診察料約800円、薬の処方箋約2000円

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

kahito(本人・20歳代・女性)

アトピーのためお世話になっていますが、いつ行ってもかなり混雑している印象があります。3〜4時間待ちはザラです。皮膚科ですが子供がとても多く、駐車場も無料で15台?くらいありますがいつも混んでいるので止められないこともあります。中の雰囲気は明るく先生や看護師さんも白衣を着ていないことから子供たちにも優しい印象で、キッズスペースも充実しています。的確な診断もしてくださいますし、もっと通いたい気持ちはありますが常に混雑しているのが難点です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

中村皮膚科 (神奈川県横須賀市)

suco(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹を診ていただきました。
とりあえずアトピーと言われ原因はダニ・埃との事。
薬は先生の方で調合されたものをくださいます。

何が入っているか分からないので確認するとステロイド。別に悪いとかではないですがまだ赤ちゃんの身体にステロイドは心配でした。
塗ったらすぐ効果はあらわれました。痒がる息子には即効性があって良かったかもしれませんが
中学まで塗り続けないといけないと言われ
なんだか疑問に感じました。
質問しようにもこの前説明したよね?と高圧的な言い方が怖かったです。
自分の中で、確かに息子の湿疹は良くなったけど中学まで通わないといけない事は何か変だなと思い病院変えるつもりです。
すぐ治したい方はいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月