Caloo(カルー) - 横浜市金沢区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

横浜市金沢区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あぽちょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

アトピー性皮膚炎の症状が出てきたので受信しました。

息子が生後から何かあるとお世話になっているので
よくわかってくれています。

季節の変わり目だからしょうがないねと
ステロイドと保湿剤を処方されました

インターネットで予約できるので病院での待ち時間は10分ほどでした。
看護師さんも受付の方も大変親切です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リドメックス、ヒルドイドソフト

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

yuu(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹がひどく受診しました。女の先生に診て頂きましたが、とても優しく丁寧に診てもらいました。結果、乳児湿疹ではなくアトピーで、湿疹が綺麗になってからも定期的に診て頂きました。毎回優しく、変わったことがないか、気になることはないか確認してくれます。
朝一で行くとすごく混んでいます。大目に椅子も準備されていますが、座るところがないことも多々あります。ベビーベッドや授乳室も完備してあり、子供用の絵本も置いてあるので、小さい子連れでも大丈夫です。ただ、病院が2階にあり、エレベーターやエスカレーターもないので、ベビーカーで行くと大変かもしれないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年06月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

スオミ(本人・30歳代・女性)

わが子がアレルギー疾患(アトピーと喘息)で悩んでおり、
近くの大きな病院の医師から勧められ、受診しました。

混んではいて1時間近く待ちましたが、見立ては正確で、信頼できる先生と思います。
人気の裏返しだと思っていて、特に苦になりません。

おかげ様でアトピー・喘息ともよくなり、不安なく日々を過ごすことができました。
予防接種についても、当初卵があるとインフルエンザが打てないのではと
不安でしたが、丁寧に説明して頂き、無事打つことができました。

感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月