Caloo(カルー) - 川崎市川崎区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

川崎市川崎区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

むう(本人・20歳代・女性)

20年来のアトピー持ちで、ステロイドが効かなくなってきたのと全身乾燥によるかゆみで通院しました。
若目の男性のお医者さんでしたが、症状を見ることなく、「何の薬出せばいいの?」と患者任せで、びっくりしてしまいました。
色々質問してみるのですが、「わからない」とか「あなたより酷い症状の人がいっぱいいる」とか、聞きたくない言葉を次々に浴びせられます…
最後の方は喧嘩みたいになって不機嫌になってしまったので、もういいやと思いました。
こんなお医者さんに会ったのは初めてでした。

自分の病気や症状を自分でちゃんと管理できていて、必要最低限の薬さえ出してもらえばいい、という方にはよいのかもしれませんね。
わたしはまだ自分の症状がいつ出るのかわからなくて、一緒に原因を考えてくれるお医者さんに見ていただきたかったです。

スタッフの方々はとても丁寧で感じがよかったのでとても残念ですが、二度といかないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

雨燕237(本人・30歳代・女性)

皮膚科に予約で行きました
入るなりつけ爪でトントン机叩いてるしため息つき続けてるし冷たく突き放すような話し方、皮疹を見てもくれない
もう一生行かないと即思いました。
他にもついでに診て欲しいこと2つあったがもちろん言える空気ではなく言う意味もなく。事前に相当長い問診取ってるから気付いてるのにね。あり得なさすぎてもう一生かゆいのは諦めるしかないと思いました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: