Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の皮膚科の口コミ 37件

川崎市川崎区の皮膚科の口コミ(37件)

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ぽこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

義実家に遊びに行ったときに突然蕁麻疹が出て慌てて近くのこちらにお世話になりました。
初めての病院だったのと、蕁麻疹も初めてだったので緊張しましたが、明るい気さくな先生に診てもらえて、息子も泣かずに診察できました。原因もズバっと言ってもらえたので対処しやすかったし、笑顔で対応してもらえたのでとても安心できました。
お薬もしっかり説明してもらえたので安心しました。
受付の方もとても親切で入りやすい雰囲気でよかったです。
待ち時間も短くて負担も少なく受診しやすかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ちの(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

名前から想像できる通り、大きな病院です。患者さんもたくさんいるのに、なぜかいつもスムーズ終わります。待ち時間もほとんどありません。
皮膚科、耳鼻咽喉科、内科にお世話になったことがありますが、どこもすぐに順番が来ました。先生がたくさんいるからでしょうか。
大きい病院なだけあって、先生方も優秀です。いつも的確な判断やアドバイスがいただけます。
自宅から少し距離がありますが、待ち時間のことを考えると近くの混んでいる個人病院よりも早く終わる気がします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

菅野皮膚科 (神奈川県川崎市川崎区)

ダフニー007(本人・50歳代・女性)

足裏にあかぎれ、かぶれ、水虫と複合的にできてしまいました。診察をしてもらいましたが、しっかりと見ていただき、また丁寧すぎるほど詳しく説明してもらいました。薬も3つの症状に合わせた塗り薬を出していただきました。看護師さんが薬が複数だったので、マジックで書いていただき、先生だけでなく医院の全員が丁寧に応対していることが随所にありました。また病気したときには通いたいと思いますし、頼りになる医院だと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

ナビタスクリニック川崎は駅に直結しているアトレ川崎の中に入っており、平日は21時、土曜日は17時までと遅くまで診療をしてくれるので仕事帰りなどでも間に合います。

そしてスマホからでも予約がとれるので、長いこと待たされることはありません。院内の待合室も広くきれいで清潔感があります。受け付けのところにマスクが置いてあるのも嬉しいです。

私は皮膚科を受診することが多いのですが、どの先生もいい意味でサバサバしていて感じがいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

菅野皮膚科 (神奈川県川崎市川崎区)

にきびと脂漏性皮膚炎の為通っています。
平日行けない為土曜に行っていますが、結構な混み具合です。
男性のお医者様一人でやってられるので仕方ないかな。
長年悩んでいたにきびと脂漏性皮膚炎の事を相談したら、きちんと説明してくださいました。
抗生物質とビタミン剤、整腸剤を出してくださったのですが、その薬がバッチリ効いてあっという間に顔のザラザラが無くなりました。
ネットでは抗生物質で治す事はあまり良くないと書かれている事が多いのですが、(止めるとまたにきびが出来るとか)それでもすぐに顔がツルツルになったのはすごく嬉しいですし、抗生物質を減らしても悪くなってません。
お医者様も「こんなにすぐに良くなるとは驚きですね、よかったですね」ととても嬉しそうに笑ってくれてほっとしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミンB、ビブラマイシン錠50mg

森田皮膚科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

唇が荒れてかゆみがありリップを塗っても治らず、また全身あちこちがかゆく所々が火傷のように赤くただれてしまいました。身体なので女医さんが良いと友人に相談したところ、こちらのクリニックを勧められました。

味の濃い食べ物や、辛い食べ物が好きかどうか質問されました。辛いものが大好物だと答えたら、少し控えるように言われました。刺激の強い食べ物でかゆみが出ることもあるそうです。季節柄、下着の締め付けでかぶれたりもしていたのでそれぞれ薬を処方していただき、刺激の少ない小さな化粧水も頂きました。

先生はお一人なので混雑時は1時間ほど待ちました。先生は穏やかな方でとても親身に話を聞いてくれます。忠告通り刺激物を控えてみたら、身体の痒みがだいぶ弱まりました。自分がそうゆうものに弱いという事がわかってスッキリしました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、プロペト、アルメタ軟膏、リンデロン-VGクリーム0.12%

シブイ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚炎

頬にかぶれたような赤みと痒みがあり数週間かけて徐々に広がりました。以前皮膚科でもらった塗り薬が家にあり、良く確かめもせず塗布したところ酷く悪化。所々化膿し、顔全体がただれ、腫れてしまい知人の勧めでこちらの病院にかけこみました。

まず経緯をお話ししたら、素人判断で薬を塗ってしまったことを厳しく叱られました。塗った薬を持参したところ、塗り薬の中でも一番強いもので絶対に顔に使用してはいけないものでした。先生は相当に細かく診て下さり、頬の化膿部分にはこの薬を、唇にはこれ、おでこの広い部分にはこれ、といった具合に塗り薬を決定していきました。
混合薬は点々と塗ってみて、どれが一番刺激がないか私の意見もきいてくださり決定しました。
2週間ほどで嘘のようにキレイに治り、本当に感謝しています。

先生は女性ですので話しやすく、抵抗なく診察してもらえました。
ハッキリとものを言う、テキパキとした方で最初は物言いがきつく感じるかもしれませんが少しも嫌な感じはありません。腕が良く評判なのでいつも混雑しています。電話を入れてからの方が良いと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エバステル錠10mg、バナン錠100mg、キンダベート軟膏0.05%、ベトノバールG軟膏0.12%、サトウザルベ軟膏20%、白色ワセリン「ORY」、スピラゾン軟膏0.3%、スレンダム軟膏1%

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

肌荒れがひどく、サプリで効果がなかったので、お薬をもらいに行きました。
どこに行けばいいのかわからなかったので、他の科の評判が良いこちらにしました。
あと、大きな病院で安心できるのも決め手でした。

肌荒れということでビタミン剤を処方してもらいました。副作用はほとんどない
という説明だったので安心して使えました。

看護婦さんがハキハキしていてとても好感が持てます。わからないことを聞いても
丁寧に答えてくれました。あと、病院は大きいですが、会計の待ち時間の時も大きな
椅子があったりしてあまり苦痛ではありません。お昼近くだと混むかもしれないですが…
あと、外来の時間が早いので、注意したほうがいいかもしれないです(今は変わったかも?)。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シナール、ビタミンB2

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)

アトピーで悩んでいた時に友人から紹介されました。
老若男女、たくさんの患者さんで混んでいます。それだけ信頼あり定評の病院なんだろうなと思いました。

受付の方の対応がちょっと素っ気ない様に感じたし建物も古い感じで最初は少し不安でしたが、やはり先生は良かったです。
女の先生で淡々としているのですが、素早く的確に診てもらえ、薬も合っていたようですぐに目に見えて良くなりました。
助手さん?看護師さん?も丁寧な対応でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

シブイ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

患部をしっかり診てくれて、困った症状や乾癬も分かり感謝してます。それまでかさぶたみたいなものが乾癬と気づかなかったので。
先生は面倒見よく、患者さんに人気なのも分かります。
諸処の症状はだいたい薬で小康に。

ただ、病気が進行して先生も分からない所があるとのことで、待ち時間も長くて体が痛いので総合病院の方に移りました。予約が取りにくい、とれないのが残念です。帰りのバスがいつも満席で通いづらい。近くだったら通えました。
1つ、疣贅はあまり頻繁に手入れしなくても良かったのではと思います。総合病院で普通にしてれば自然に治るので処置はたくさんやらなくていいと言われました。患部が治らなかったので。でも、広がらないように親身に通いづらいなら近くでやってもらってと先生が言ってくれました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

小田栄皮フ科 (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが花粉症で蕁麻疹が出てしまい、急遽今から行ける皮膚科で検索したところ、こちらの病院が出てきて初診でもネット予約ができたため受診しました。とても便利で助かりました。大きなショッピングモールの中にあるため待ち時間に退屈しません。院内も綺麗で女医さんも丁寧な方でした。女医さんということもあり立地もあり、とにかく子連れが多かったイメージです。また通院でお世話になると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

シブイ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科 手湿疹

手湿疹が毎回酷くなると診てもらいます。

テキパキした診察、出してもらう薬もよく効きます!

ただ…すぐに処置していただけるのはありがたいのですが、使いまわしている薬からすぐに手に塗布されるので、コロナの今衛生面が心配になります。

潔癖の方には向いていない病院です。
診察室もとてもごみごみしています。

ただ、本当に診察は的確で他の病院に行っても治らなかった湿疹は先生に薬を出していただくと、数日できれいに治まります!

私はとても良い病院だと思い、引っ越しして場所が遠くなっても通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質軟膏、その他抗生物質など

森田皮膚科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

睡蓮130(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

湿疹がひどくなると薬をもらいにいっています。詳しく状態を確認してくれて診察診断してくれます。塗り薬だけなのか飲み薬も必要かなど話がきけました。薬の塗り方も丁寧に教えてくれました。ふたつ部屋がありますが先生がひとりなので診察は時間がかかり、とても混みます。待合室がそれほど広くないです。ぎゅうぎゅうに座って待たないといけないのがいやなときは隣に公園があるので少し時間をすごして順番待ちすることができます(受け付けに声をかけると大丈夫です)。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

なずな048(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ニキビ治療のため皮膚科を利用しました。
アトレ川崎の中にあり、アクセスがとても良く通院がとても楽です。
予約しないで行ったため、30分程度待ちました。
ニキビが化膿してしまい薬をもらいに行ったのですが、先生は薬を処方する際に使用方法についてパンフレットを使用して丁寧に説明してくれました。
私の質問に対しても丁寧に回答してくれたため、不安感がなく面談を終えることができとても良かったです。また利用したいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

たま(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

顔のできものが気になり皮膚科を受診しました。ネットで予約もできるみたいですが、当日飛び込みで行きました。電光掲示板に受付した時にもらった番号が掲示され、呼ばれる仕組みです。受付の方はスピーディーで的確に患者さんをさばいていて、好印象でした。お医者さんも優しく、症状にあった薬を処方してくれました。こちらの話も丁寧に聞いてくれ、安心して受診できました。駅からすぐ行け、また遅くまでやっているとのことで、また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

火傷、風邪で数回かかったことがあります。
家族もみんなこちらにお世話になっています。
子どもへの診察は本当に親切、丁寧、優しくて、子どももそんなに大騒ぎ、大泣きせずに診察が平和に終わります。
こちらも子どもへの配慮が完璧なおかげです。

薬の塗り方を看護師さんが一人一人丁寧に教えてくださいました。
またHPに書いてある通り
『背中等一人で薬を塗れない方毎日でもきてください 処置します^^
世間話しでもしながら・・・』
は本当で、背中のニキビの薬が塗れなかったらいつでも来てくださいと言ってくれました。
とっても親切、アットホームな病院です。

日曜日以外はほぼ毎日診察してくれるのも、仕事をしている人にとってはとても便利です。

とにかく人気があるので、混んでいますが、待ってでも見てもらいたくなる病院間違いなしです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月

森田皮膚科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

頭がかぶれてしまい痒みがあったので受診しました。平日の午前中に行ったのですが、かなりの人が待合室にいて、1時間以上待ちました。待合室が狭めなので、座れないこともあります。病院が開く前に行ってみても、すでに病院の前に並んでいました。女医さんでとても気さくな先生なので話しやすいです。お薬を処方していただき、今はすっかり良くなりました。調剤薬局もすぐ隣にあるので便利です。受付の方の対応も良く、おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

森田皮膚科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kumi(本人・30歳代・女性)

ずいぶん昔の話ですが日ごろの疲れかからだがだるく
背中にかなりの発疹ができて受診しました。
診せるなり帯状疱疹と診断を受け治療などの対応をしていただきました。
お話も親身になって聞いていただき、今後の治療などのお話もいただきました。
初めての病気で不安でしたが先生はとても親切で安心して受診できました。
町内では人気の皮膚科らしく、かなりの待ち時間でした。
決して広い病院ではないため体調が悪い私には待ち時間が苦でした。
でも対応については何も問題なく本当に受診してよかったと思っています。
受付の方々はとても仕事が早く、診察後の会計なども迅速であっという間でした。初めての受診でしたので薬局の説明もとても丁寧で良かったです。アレルギー科もあるとのことですのでそちらでもお世話になろうかと考えております。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年10月

こうかんクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)
3.5 皮膚科 テ湿疹

手の荒れがひどく皮膚科を受診しました。

通っていた病院もあったのですが、耳鼻科を受診するついでに皮膚科へも寄りました。

いつも頂いている薬があったので、お薬手帳を持参し、良く薬があっているので似た薬(3種類程)を頂けたらと相談もしましたが、皮膚科マジックにかかってる、薬が多すぎる…この薬は処方されたらいけないものじゃないか?(手の荒れに対して)等、通っていた病院が処方する薬を駄目だしされ、少し悲しい気持ちになりました。

こちらで処方された薬の数は少なかったのですが、私にはあまり合わず、ついでに寄った…という安易な考えがいけないとは思いますが、こちらのお話ももう少しだけ聞いていただければ良くあった薬を処方して頂けたのかなと思いました。

先生は少し独特な方で、あまりグイグイこちらの意見はお話しづらい印象もありました。

ちなみに耳鼻科の方は丁寧な説明があり、扁桃腺の腫れで受診しましたが、とても良く効く薬を処方して頂き、2日ほどで喉の痛みも無くなりました。
耳鼻科へはまた行きたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「ニプロ」、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

長年ニキビに悩まされており、来院しました。
4年ほど赤みのあるニキビがずっと治らず、先生に相談したところしっかり肌の状況を確認して皮膚の病気だということがわかりました。なるべく刺激のない洗顔の仕方を教えていただき、刺激の少ないニキビ用の洗顔料をいただきました。
処方していただいたくすりの塗り方や注意点などもしっかり説明していただけました。
そのおかげで無事肌は治りました。
一つだけ難点をあげるとすれば、患者さんが多いためかなりの時間待たされることが多いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月