Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の皮膚科の口コミ 34件

横浜市金沢区の皮膚科の口コミ(34件)

横浜金沢文庫皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

みやびみやび(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

4月になり、新しい仕事も増えて、
マスクはずすことも多くなり、
鏡をみて、びっくり。唇のまわりに
小さなツブツブが、、、
ピリピリして、すぐに診てもらえる
皮膚科さがしていたら、4月オープンした皮膚科
見つけました。
予約なしで診てもらえました。
しっかり診てくれて
綺麗なクリニックで、安心できました。
お薬も必要なものだけ処方してくれて、
いま、よくなってきています。
予約がいらないので、助かります。
皮膚科おさがしでしたら、
先生も優しいし、おすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

綿雪544(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 乾癬

現在、関節症性乾癬の治療で通院しています。初診時には患者自身で自分の症状を自分なりに話をし、研修医の先生?が聞いてくれて、それをPCを使って文章にまとめていただき、その文章を持って担当医に診察をしていただきました。

その後の診察でも担当していただいた全ての医師が患者の私の話をきちんと聞いていただき医師のお勧めの治療方法、私の仕事、生活の都合を照らし合わせ治療していただいております。

又、大病院で患者数が多い割には待ち時間も比較的短く(時には長時間待たされる場合もありますが)診察も丁寧で私自身とても信頼しております。

自信を持っておすすめ出来る病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

梅田皮膚クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

通りすがりの亀(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

近くに皮膚科がなく、もしものときにはお世話になっております。
先生は一見強面ですが、すごく優しく親身になって診察してくださいます。
治療についてもこちらの都合等を勘案してもらえるので、助かります。
(腕に出来物ができたときには、仕事に支障の無い範囲で治療をしてもらえました)
待ち時間はそれほど多くないですが、時間帯によって混雑するのである程度時間に余裕があるときに通院した方が良いでしょう。
待合室はそれほど大きくないので、外で待つこともあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年11月

かわぐち皮フ科 (神奈川県横浜市金沢区)

no-ken madam(本人・30歳代・女性)

近辺で皮膚科のクリニックを探していて、通うようになりました。他の口コミから、実はあまり期待してませんでしたが、期待?に反してとても対応がよかったです。金属パッチテストをしてもらって陽性になったのですが、生活上の注意やあまり食べない方がいい食べ物なんかも親切に教えてくれて、これまでかかった他の皮膚科のクリニックより患者本位だと思えました。混んでいることも多いようなので、確認したいことや質問を事前にメモしておいたりするといいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

ぽち子(本人・20歳代・女性)

手足に原因不明のブツブツが出来てしまい、知人の紹介で行きました。病院の中はキレイで清潔感がありました。丁寧にわかりやすく説明していただき今まで行った皮膚科の中で一番良かった。子どもやお年寄りなどさまざまな層の患者さんがいて、いつも患者さんは多いなと感じるが、テレビなどがあるので特にヒマにはなりませんでした。患者さんは多いので待ち時間はかかるのでスケジュールに注意して行った方が良いかと思います。数ある皮膚科の中でこちらを選んで良かったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

背中に大きく乾癬が広がってしまったため、洋服を着るのも辛かったため、大きな病院に紹介状を書いていただきこの病院に行きました。上着を脱ぐときも看護師さんが洋服を抑えてくださったり、痛みは大丈夫ですか?とても気を遣ってくださいました。治療は紫外線療法などもあるけれど、半分は痒みで寝ている時に掻いてしまっている場所が荒れてしまっているので、まずは薬で様子を見ますということになりました。寝る時に掻いてしまわないように、かゆみ止めもいただきました。食べ物で刺激物はさけるように、などのアドバイスもいただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドボネックス軟膏50μg/g

梅田皮膚クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

草むらに入ったときにブヨに咬まれてしまい、ものすごく腫れて水ぶくれと痒みがおさまらず診てもらうことにしました。

駅からすぐの立地で処方箋薬局もすぐ近くにありとても便利な立地です。

院内はそこまで広くありませんがとてもキレイでした。
平日の午前中だったので空いておりすぐに診てもらえました。
患部を診てもらい、やはりブヨであろうということになったのですが、水ぶくれの皮を破る際、お話をしながらしていただけたので、怖さも痛みも感じませんでした。あっという間に処置していただきとても満足でした。
またなにかあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

yuu(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹がひどく受診しました。女の先生に診て頂きましたが、とても優しく丁寧に診てもらいました。結果、乳児湿疹ではなくアトピーで、湿疹が綺麗になってからも定期的に診て頂きました。毎回優しく、変わったことがないか、気になることはないか確認してくれます。
朝一で行くとすごく混んでいます。大目に椅子も準備されていますが、座るところがないことも多々あります。ベビーベッドや授乳室も完備してあり、子供用の絵本も置いてあるので、小さい子連れでも大丈夫です。ただ、病院が2階にあり、エレベーターやエスカレーターもないので、ベビーカーで行くと大変かもしれないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年06月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

マリーゴールド939(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

親子3人、季節ごとの肌トラブルでお世話になっています。
先生は丁寧かつテキパキとしていてとても感じが良いです。
最初小児科に通っていた子供のおむつかぶれがなかなか治らず受診、先生も懸命に試行錯誤してくださった結果、アズノールが合わないということが判明し、スッキリしました。

待ち時間が長いですが、受付でおおよその時間を教えてくれるので、一旦外に出て買い物などを済ませておくこともできます。
なお、診察開始時間よりもかなり前から並ぶ方も多いようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

とん(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

小学校の頃に足にイボが出来て、ずーっと通っていました。
液体窒素でジュワッと焼くのでとにかく痛くて、もう皮膚科なんかきらい!!!と思っていたのですが(笑)、中学生、高校生のときに皮膚にトラブルがあったときに駆け込むと、いつだって優しく診察してくれました。
その場で処方する塗り薬を見せてくれたり、塗り方を教えてくれたり、こちらの症状をきちんと聞いてくださいます。
また、数年前にピアスを開けるときに久しぶりに伺ったのですが、相変わらずの優しい対応…行って心地よくなりました。

院長は男の先生、副院長が女の先生です。
何も言わなければそのときの混み具合等で勝手に振り分けられますが、希望があれば受付に伝えれば先生を選べます。
私がかかっているのは副院長の女の先生です。
院長の男の先生は静かな方だと伺ったことがありますが…診ていただいたことはないのでわかりません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月

かわぐち皮フ科 (神奈川県横浜市金沢区)

fumin(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

友人の紹介で一歳の孫を連れて行って来ました。予め聞きたい事をメモして持っていって質問したら、わかりやすく説明してくれました。今までやっていた事を言うと「それは違います」と、はっきり言われました。が、良かったと、思いました。母親の都合がつかず一緒に行かれませんでしたが、その事に対しても理解をしてくれました。これからは、自分自身のことでも診察を受けたいと思いました。受付の人も看護師さんも感じの良い人たちでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

別の病院に通っていたのですが、娘の肌荒れが1ヶ月以上治らなかったので、こちらの皮膚科にきました。

いままで小児科で肌荒れをみてもらっていたのですが、皮膚科にきてほんとよかったと思いました。

待ち時間もあまりなく、問診の記入などもろもろ含めて10分前後で呼ばれました。
お医者さまはすごく優しくてまだ赤ん坊で普段よく泣く娘も安心して診察受けてました。
クスリの処方に加えて、どれぐらいの量をとか細かく教えていただけました。

待合室には子供もたくさんいたので、子連れにも人気なのかな?と思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

小谷クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

りん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

よく足に水いぼができてしまいこの病院がとても近かったのでよくお世話になりました。
病院内はかなり綺麗で待つための椅子もかなりありました。
この病院の向かいには薬局がありこの病院で診察した後にはすぐに薬が受け取れるようになっていて、とても便利です。
ただ皮膚科は先生が少ないようで、週に何度かしか診察ができなかったので混んでいて、なかなか待つことが多かった気がします。
けれど子供が持つためのスペースもあり設備が整っているなと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団協友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

フリージア(本人・50歳代・女性)

女医さんなので女性の皮膚トラブルにも理解があり相談もしやすいです。私はアレルギーで皮膚炎なども起こるためその場所に合った塗り薬を処方してもらったり、アレルギーがひどいときは服薬をもらいました。季節により肌の調子が変わるのでその度にいろいろ対処していただきました。
途中で先生が変わりまた女医さんで以前の先生同様に親切に対応してくれました。
待合室が夏は冷房がききすぎて寒いので上着を持っていったほうが良いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※処方により違います。

かわぐち皮フ科 (神奈川県横浜市金沢区)

染井吉野272(本人・20歳代・男性)

先生の応対が非常に良いですね。待ち時間は空いてるであろう時間を見計らっていけば10分位で呼ばれます。先生も受付も非常に良い雰囲気でした。
荒れ等に心当たりがないかなど、親身になって聞いてくれて身体にあった薬も処方してくれます。長年お世話になっていますが、その都度皮膚の状態を確認して時には雑談などしたりしてくれて医師としても素晴らしいです。受診時間も長すぎず短すぎずです。難点なのが強いて言うなら駅から遠いですね。ただ、すぐ隣に薬局がありますので、そのまま薬を貰えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

かわぐち皮フ科 (神奈川県横浜市金沢区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

いついっても混んでいる病院です。
初診以外、基本は予約ですが、それでも30分は待ちます。
それでも先生が良いので、いつでも混んでいるわけです。
待合室は広くありませんが、多くの人が座れるように工夫して椅子を配置しているように感じます。
その椅子は、1脚1脚独立したものではなく、長椅子タイプであるため、中には一人で二人分程使っている方もいますが、その際は受付の方がやんわりとご注意くださるので、気持ちがいいです。
診察の際は、受付で渡される番号で呼ばれます。
先生は顔を見てしっかりお話してくださいます。
今どきPCとにらめっこして、こちらも見ずに処方して終わらせる医師がいる中で、その点信用できる先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

梅田皮膚クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

はる(本人・60歳代・男性)

額の部分に皮膚炎ができたため通院。 組織をつまんで顕微鏡観察をして、脂漏性湿疹と診断され、塗り薬をもらった。駅と隣接していて便利な位置にある。患者は数人待ちで予約なしで診てもらえた。待合室の広さは、10人は座れる程度の広さはある。患者の話を丁寧に聞いてくれ、一方的な態度は一切なかった。おだやかなおじさんといった感じで、印象はよかった。受付の方も丁寧で、悪い印象は無かった。駅から近いというのが、一番の売りだとおもう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団協友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

葵302(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても優しい先生で診察も丁寧で良かったのですが、とにかく待ち時間が長いので覚悟していかなくてはなりません。いつも皮膚科の前には患者がいっぱいで人気の先生なのだと思います。
看護師さんも気さくで感じが良いですが、いつも忙しそうです。
待合室はストレッチャーがよく通り、寝たきりや重症の人の受診が多くあるようです。
受付や待合室はきれいですが、トイレが古くて狭いのであまり入りたくありません、清潔感がありません今時あんなに古いトイレは珍しいので気持ちがよくありません新しくして欲しいです。トイレがきれいならいいのにと行くたびに思います。受付やお会計の印象は普通でした。
トイレだけはきれいにして欲しいです。女子トイレは大丈夫ですが男子トイレは臭いと聞きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

健康ぷり(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

全身に発心ができ、かゆみを伴う為、以前通っていたので今回も診てもらう事にした。

特にこれといった病名はわからない。患部を写真にとって、次回に見比べるそうです。蕁麻疹とも違うようだし、精神的なものとも違うらしい。
飲んでいる薬によるものらしく、薬をやめてみてから変化があるかも?という
診断。隣の部屋で全身に塗り薬を看護師さんが塗布してくれた。

子供が多く、待ち時間は混んでるわりには短い。テレビや、子供用の本がおいてあります。受付の女性は若いが、診察室にいる看護師?はかなり年配。
しかも先生に話し聞いてるときとか2人して背後に立っているのでなんか、イヤな感じ。診察は2、3分。にしては、高い。
先生は髭をはやした若い男の先生一人。テキパキとパソコン操作して、話し方も、何度も説明してくれて好感もてる。
ビタミンCの美容液とか保険外だけど、買うことができる。
駐車場は、2台しか止められません。警察署が近いから、路駐も厳しい。
以前イボを取ってもらったが、他の病院よりぜんぜん痛くなく、ビックリした。
ハサミで切ったのだが、手早く非常に良かった印象。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団協友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

yumii323(本人ではない・10歳代・男性)

その日は木曜日でクリニックビルなど、ほかの病院がやっていなかったので文庫病院にかかりました。

文庫の方では、あまり文庫病院は評判はよくありませんが、皮膚科3と小児科はそれほど悪くないと思います。
ただ、先生がわりとコロコロ変わるのがあまりいいとは思っていないので、うちでは決めた病院のうちは入っていません。

いつからか息子の鼻の横にニキビのようなものができ、洗顔が大事なのでしっかりニキビ専用洗顔フォームで朝版洗うようにやらせてきました。

しかし、いつまでたってもそのニキビは治らず。
むしろどんどん大きくなっていき1センチくらいにまでなってしまいました。

洗顔でも治らずどうにもならず、イボのようになってしまったので文庫病院で見てもらいました。
いぼのようになっていて、針を刺してものが何なのか確認するも、<ニキビのはて>という診断でした。

血を絞り出して少し小さくなったところで、アクアチムクリームをあとは家で塗るということで
処方していただきました。

とてもよく効き、ほとんど目立たないくらいになりました。

アクアチムクリームはシミにも効くので私も使っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%、クラリスロマイシン錠200mg「日医工」