Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の皮膚科の口コミ 42件

川崎市麻生区の皮膚科の口コミ(42件)

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Malo(本人・40歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています。ネット予約できるのでいつもあまり待たずに受診できます。1番近くの薬局はとても混んでいるので、処方箋を出した後に買い物をして時間を潰してお薬ができた頃にもう一度薬局さんへ行くというルーチンになっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

産婦人科と皮膚科と両方で診ていただいています。産婦人科は子宮ガン検診で来院。産後の相談にも乗っていただきました。手荒れがひどく、日常的に使用する洗剤で手がひどく荒れてしまいますが、適切なお薬を処方していただけ、翌日には痒みもひいているので、定期的に診ていただいています。子供たちも湿疹や、皮膚の炎症、おむつかぶれなどを診ていただいており、優しいものごしの先生に子供たちもお利口に診察してもらえています。待ち時間も少ないので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人ではない・3〜5歳)

駅前にありとても便利な皮膚科。子供の湿疹が酷くて診てもらいに行きました。キッズスペースもあり、子供も飽きずに待つことができるのでとても助かります。待合いスペースも広々としています。予約なしで待つスタイルですが院内はとても清潔で快適なので雑誌を読んでるうちに名前を呼ばれ、あまり待たされる感じがしませんでした。院長も女医さんも親身に丁寧に対応してくださるので、心強いです。何か皮膚トラブルがあったらここ!と決めています。帰り際の会計は機械での精算に最近変わりました。とにかく快適。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、スピラゾン軟膏0.3%、プレドニン眼軟膏

はるひ野皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ぐっぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

職場の方に紹介していただき、この病院を知りました。5月ごろから始まった蕁麻疹の症状が良くならず困っていた私。元々通っていた皮膚科では、いくつか薬を飲んで試してはみたものの、どうにも良くならず…。本格的に治したいと9月ごろに思い、こちらに通い始めました。人気の皮膚科なので、初めて行った日は混み合っていました。(日によって混み具合は違いそうです。)
ご紹介いただいた際の評判通り、しっかり話を聞いてくださる先生です。初診のときに、発症状況から薬の経過、今までの蕁麻疹の写真を先生に見ていただけ、それを踏まえてのこれからの方針を考えてもらいました。自分も納得できる方法を提案してくださり、さらに自分に合う薬の調合もしてもらえたおかげで、蕁麻疹の発生がなくなりました。これからも長くお付き合いしていきたい病院の1つです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」

はるひ野皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

grass(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 尋常性乾癬

私がおすすめする病院ははるひ野皮膚科クリニックの渡辺先生です。
今まで、かれこれ20年以上尋常性乾癬に悩まされ、半ば諦めていましたが、いつも行っている皮膚科に行けなさそうなので、会社のそばに皮膚科はないものかと検索して行ったのが、大当たり!
そこは、聖マリアンナ医大出身で永年皮膚科治療に携わってきた渡辺先生だったのです。
個人の医院では見たことのないアトピー性皮膚炎や尋常性乾癬に用いる日焼けマシーンのような光線治療器を週に一度一ヶ月ほど経った頃でしょうか。明らかに乾癬の状態がよくやっていました。塗り薬はマーデュオックスという薬をもらってましたが、時季によってはほとんど使いませんでした。
疑問に思ったことも的確に受け答えパンフレットをサッと出して説明してくれる。
今までの病院はなんだったんだろうって感じです。
今は重症化してしまい乾癬性関節炎という病気になってしまったため、個人の医院では処方や検査設備が整っていないため、渡辺先生の元を離れましたが、今でも総合病院の治療に疑問があったり、治療が思わしく進まない時はセカンドオピニオン的に利用させていただいております。
光線治療は一診療1500〜2000円だったと思います。
はっきり言って、一ヶ月に換算すると薬代も含めると15000〜20000円近く行くので前の病院と比べても時間的にも、経済的にも負担は、格段に高くなりました。
しかし、効かない薬を飲んだり塗ったりするのは、お金をドブに捨てているのと一緒です。
ですから、しっかりした知識と設備が整っている先生出会えたということは非常に幸運なことだったと今は感じております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーデュオックス軟膏、ミノサイクリン塩酸塩錠50mg「サワイ」

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ポット369(本人ではない・10歳代・男性)

テキパキと説明してくれます。

息子の手足の多汗症の治療で通っていました。
いつも汗でジメジメしているせいか、足の臭いも気になって相談したところ、
息子の足を自分の鼻の前に持っていき、クンクン・・・
母親の私でも嫌なのに。
驚きました。そして「大丈夫!これくらい平気!」とひとこと。
すごい先生です。

聖マリアンナに紹介状を書いていただき、即入院となった際はお手紙や電話をいただきました。忙しい先生なのに本当に嬉しく思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

百合丘の駅からすぐです。
車で行くと、駐車場があるので助かります。

アットホームな雰囲気で、看護師さんはとても優しく気さく。
私は、湿疹があちこにでて、心配になったので行きました。

待ち時間がほんとうに短く、すぐに診察してもらえ、処方していただいた薬も病状にあっていて、すぐに湿疹が治りました!
このエリアは、どこの病院も混雑していたり、病院選びにいつも困っていたのですが、口コミたよりにちょっと遠くまで車で、この病院に行って大正解でした。

婦人科もあって、こちらの評判もいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがお世話になっています。毎回状態を丁寧に見ていただいて、強くなりすぎない、合っている薬を処方していただいています。院長先生をはじめ、ほかの先生もとても念入りに見ていただけるのでとても安心して通えています。
綺麗な医院で駅前と、アクセスも良いわりには比較的午後は空いていると思います。ネットで予約もできるので、あまり待たずに診察を受けることができています。すぐ近くに綺麗な薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

りんどう047(本人・30歳代・女性)

背中にあった1.5センチくらいの粉瘤の摘出のため通院しました。最初に行った際は粉瘤と思われるため、取り出すのに方法が二つありどちらが良いかをそれぞれの利点をわかりやすく説明して下さいました。局所麻酔で2センチ程切って粉瘤を取り出すため、日程を決めて、次に行った時に粉瘤を摘出してもらいました。その後2週間後ほどで抜糸をして治療は終了しました。
先生も看護師の方も感じの良い方で、蕁麻疹などでもたまに通っています。提携の駐車場もあり駅も近いため通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

学生時代からずっと悩んでいたニキビを治したいと知り合いの紹介でこの病院を知りました。

それまでもいくつかの皮膚科に行ったり市販のニキビ薬を使ってみましたが全く効果がありませんでした。

しかしここで処方された薬を塗り、少し生活習慣を整えるとみるみる治っていきました。

看護師さんは優しく先生もとても親切な方です

また院内も清潔で過ごしやすいです

ただ人気のある皮膚科なのですごい時には5時間ぐらい待ちます。外に出かけて待つことも可能です
時間に余裕のある時に行くことをおすすめします

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

チョコレート大好き(本人・40歳代・女性)

内科と違い、待合室で風邪を移されることもなく、待ち時間も少なく、あっという間に終わりました。
予防接種もしてくれるそうなんで、これからは、こちらにお願いすることにします。
皮膚科でインフルエンザ検査や予防接種ができるというのを知らずに、いつも、内科で、散々待たされて、待っている間に、周りの患者さんの病気まで持って帰る、というのが常でした。
なので、こちらに来て本当によかったです。
ちなみに私はインフルエンザでした。
処方箋を出して頂き、お薬を飲んで、すぐに熱は下がりました。
先生も優しかったので、婦人科もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

さくらぱん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生です。
肌荒れとネールによる爪の変形でかかりました。

こちらに行く前に複数の医者にかかりましたが、肌荒れは規則正しい生活をしなさい、爪はなおらないまま有耶無耶でした。
先生は女性ということで、迷走していた私に共感して頂いたのが嬉しかっです。でもはっきり時間はかかること、それを前提に治療しようということになりました。

おかげで肌荒れは劇的に改善、爪は少しづつですが改善してきています。

長くかかりたいお医者様です。
ただし!人気の医院のため、凄い混んでます!子供から大人まで。。。整理券を配布し、一度その場を離れることも可能。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

あまり(本人・30歳代・男性)

唇にぷちっとした小さな腫れ物ができ、其の内に治るかと放っおくと大きくなって破れてカサブタになる。その上痛みもある。病院に行くのは面倒だけどこのままでは治らないのでネットで検索して、なんとなく光永医院を選びました。
医院に行くと来るのが遅いと言われました。
口唇ヘルペスはプチッと出来た状態で来ればもっと早く治るのにと言われ脱力でした。
処方されたゲンタシンですっかり綺麗に治りました。
その後、指の傷などで通院しましたが、まだゲンタシンあるでしょうからそれを塗って下さいと言われます。
余分な薬を出さない処がとても気に入っています。
駅からも近いし通いやすいです。
でもほとんど一回の通院で終わっています。
皮膚科ではここが一番だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシン軟膏

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

電話で問い合わせをしたところ、予約無しで検診に来て下さいと言われます。

クリニックで受付を済ませ、医師との問診に移ります。

混んでいるクリニックなので、それまで待ち時間が1時間以上ある場合もあります。その場合は、携帯のアプリで自分の順番がいつ回ってくるかわかるので、外出することも可能です。待合室は密閉空間であるので、外で待つのも良いかと思います。(ビルの同じフロアーには別のクリニックもあります。)

一見して良性のものか悪性のものか判断が出来たようで、「現時点では切除するかどうかはご本人のご判断です」と言われましたが、切除を選択しました。

別室でナースから施術の流れなどについて説明を受け、同意書にサインをします。

後日、改めて手術の為に来院することになるので、予約を取ります。その際、麻酔注射の痛みを緩和するためのテープ(経皮鎮痛薬のようなもの)を渡されますので、それを手術の一時間前に患部に貼って来院することになります。

手術当日は、少し早めに受付をします。
まずナースから説明を受け、切除部分にマジックで印を付け、医師を待ちます。

まずは麻酔注射(局部)をし、麻酔が効いたことを確認してから、炭酸ガスレーザーでの切除手術に入ります。皮膚が焼ける臭いがしますが、数分で終了します。

手術部位に軟膏を塗り、その上からテープを貼って終了です。
正味10分足らずの時間でした。

1週間後に、予約無しで経過観察の為に来院することになります。

薬局で処方される薬は軟膏のみです。

これほど簡単な手術なら、もっと早く行けば良かったです。
費用は5000円ちょっとでした。これに前後2回の通院を加えても、総額で7千円強といったところかと思います。保険適用になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロスタンディン軟膏0.003%

はるひ野皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

etee(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 肌荒れ

今まで原因不明の肌荒れになる度に何箇所もの皮膚科を受診してまわりましたが、検査はされず目視のみの診断、薬の副作用で一進一退の繰り返しで全く改善、回復しませんでした。半ば諦めていた時に、こちらのクリニックを受診しました。適切な検査、診断、薬の処方をして下さり、肌荒れは劇的に改善し、現在は薬だけに頼らずに過ごせる様になりました。治療法、予後、日常の肌ケアのアドバイスをとても丁寧にして下さる熱心な先生です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

国立大卒の知的で明るい女性ドクターが主治医。
私はドクターが元々勤めていた総合病院に私は通院しており、コミュニケーション、知識や振る舞いなどが優秀な先生だと思っていたので開業後もこちらに転院することにした。患者へのユーモアや気遣いも出来る優秀な女性である。

皮膚疾患への専門知識はとても豊富で、予めiPadや資料で十分に説明した上で治療を行ってくれる。様々な治療方法や新しい薬、治療法なども提案してくれる。生活環境の改善指導もしてくれる。

しかし、人気の先生のため待ち時間はとても長く、三時間以上待たなければならないこともある。その待ち時間は外出できるが、そこを納得できる患者ならオススメの病院である。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

待合室はおしゃれで綺麗。受け付けも感じがよい。小さい子供を遊ばせられる場所がある。順番予約をパソコン、スマホ、ガラケーで取れるので便利。先生は昭和大学藤が丘病院で働いていたので最新の診療が出来る。田舎の皮膚科しか知らなかったので最初は驚きましたが処置をしてみるといとも簡単に処置をするのでびっくりでした。そのせいかかなり人気があるようでタイミングが良くないと1時間は待つ覚悟が要ります。それが苦でない人には満足出来る診察を受けられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

kasumisou(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほくろについて不安な点があったので診察を受けました。
先生(院長さん)は若い方だなという印象でしたが、不安な点もちゃんと聞いてくださった上で診察してくれて、すごく丁寧な方でした。
院内も綺麗で子供を遊ばせるコーナーもあり、駅近なのもあってとても利用しやすいです。
受付の方達も親切ですし、ネットでの予約もできるそうなので便利だと思います。
私が行ったのは平日の朝一番でしたがすぐに2時間待ちになっていたので利用する際はネット予約をオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団総生会 麻生リハビリ総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

でびるーまん(本人・40歳代・男性)

3年前から突然蕁麻疹が全身に出て
開業医の皮膚科に通っていましたが、
ステロイド治療で数ヶ月経っても治らず、
思い切って、こちらの病院に変えました。

先生は女医さんで、非常に親身に治療していただき、ステロイドを使用せず、アレルギー薬の私に最も適した薬を処方していただきました。

また、慢性蕁麻疹は根気良く治していくしかないので、気長に焦らず治していきましょうと非常に心強い言葉をかけていただきました。

お陰様でまだ薬は服用してますが蕁麻疹は消えて参りました。もちろんまだいつまた蕁麻疹が再発するか分からないので、薬は現状通常通り飲んでいます。

明るく気さくで信頼できる先生です。何よりも患者さんの気持ちになって接して下さいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにある皮膚科専門のクリニックです。2年前に皮膚の湿疹がひどくなって、近辺の皮膚科をいくつかあたりましたが治らず、サイトで見つけて、足を運んだところがしんゆり皮膚科クリニックでした。
ステロイドを中心とした投薬をしてくれ、今ではだいぶ症状も落ち着きました。今でも定期的に通っているクリニックです。
先生は丁寧に診察してくれ、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
午前中の診察は10時からですが、10分くらい前から受付をしてくれるので、早めに行ったほうがそれほど待たずにすみます。待合室は広いです。
保険診療だけでなく、AGA治療やボトックスなどの自費診療もおこっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月