Caloo(カルー) - 大阪府のアトピー性皮膚炎の口コミ 165件

大阪府のアトピー性皮膚炎の口コミ(165件)

松田皮膚科クリニック (大阪府大阪狭山市)

竜骨230(本人・30歳代・女性)

キレイなメディカルビルに入っている皮膚科です。同じビルに耳鼻科や眼科、一階には調剤薬局があるため診察が終わるとそのまま処方箋をもらうことが出来るのでとても有難いです。新しい皮膚科ですが、先生も受付の方もとても丁寧、親切で人気なので待ち時間がすごく長い事がネックですが、ネット登録をしておくと診察の少し前にLINEで知らせてくれるのでそれまで自宅や外で過ごしておくことが出来ます。長年悩んでいたアトピー もこちらで診てもらってから相性のよい薬と出会えてほぼ完治に近い状態まで持っていくことが出来て本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

ほりぐち皮ふ科クリニック (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

先生は口は良くないですが 笑 とても親身になってくださる良い先生です。お陰様でアトピー性皮膚の症状ももすっかり収まり痒さから解放された日々を送ってます。
看護師さんも、先生には厳しいですが 笑 患者さんには優しく、テキパキされてます。受付の方もみなさん笑顔で挨拶してくださり、よい雰囲気です。
長年アトピー性皮膚炎に悩まされてましたが、もう数年間落ち着いてます。このクリニックのおかげです。
アトピー性皮膚炎以外にも、家族が火傷した時も診察時間終わっているのに対応してくださったこともありました。
とても患者さんに寄り添ってくださるよいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

ボタロウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳児のアトピーでかかりました。大変ご高明なアレルゲンの小児科医が在籍されています。ベビースイムに通い出し塩素にまけたのか下肢の皮膚に赤みがでてガサガサになりました。診断としてはアトピー性皮膚炎でした。部位別にステロイドと保湿剤を処方していただき1週間もすればツルツルの戻りました。それからも通院しています。食べ物のアレルギーはまだ見られていませんが、食物負荷試験を当日入院でもおこなってくれるので安心できます。医師の対応はとても優しく、わかりやすく、丁寧に診察していただけます。先生への信頼が強いので遠方ですが通っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 500円 ※乳児医療費

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

佐古(本人・20歳代・男性)

私は生まれつきアトピーで、
ほんとにあっちこっち
病院にかかったけど
全然良くならず…

もう完全にあきらめていた。

取引先の
社長が
ええ皮膚科あるから行ってみい
とすすめられて
初めて行ったのが半年前。

えらい気さくな先生で
いろいろ話も聞いてくれて
詳しく検査もしてくれて
根気よく治療する気持ちに
初めてなれた!

そしたら
少しやけど
痒みが減ってきて、
良くなり始めたら
ほんとに嘘みたいに
治り始めて、

今は信じられんぐらいキレイになった。
いつも親身に見てくれる
先生には
とても感謝。

仕事バリバリやって
結婚もして
今は最高にハッピー!

ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kmama(本人ではない)

子供がアトピーにてこちらの片岡先生が有名と聞いて受診しました。
それまでにいくつもの病院を受診しましたがただなんとなくステロイド薬を処方されるだけでなかなか改善は見られませんでした。
しかし、こちらではステロイド薬とはどのようなものなのかという基本的なところから説明してくれ、塗る場所や塗る量を手書きでわかりやすく受診のたびに示してくれたのでステロイドを怖がらずにしっかりと使うことができました。
先生の言われる通りにステロイドを正しく使い、正しく徐々に減量していくことで子供のアトピーは徐々に落ち着いてきました。
正しい知識を教えてくれ、治療してくださった先生には感謝しかありません。
自信を持ってオススメできる病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

Aki(本人・40歳代・女性)

私は幼少期からアトピーに悩まされ続け、皮膚科に通いステロイドの塗り薬を塗り続けていましたが、20代後半になりステロイドの効果が感じられなくなり、漢方治療がしたくて松本医院へ。その頃は先代の先生でした。脱ステロイドで症状は悪化するし、泣いて先生に「治らない…」と訴えた事も有りましたが、他に頼る病院も無く半信半疑で治療を続けて3ヶ月を過ぎた頃から少しずつ改善し、出来る箇所が減ってきて、出来る時期も限定されてきて、私の場合は1年以上経った頃にはすっかり改善され、完治した!と私自分は実感しました。今ではアトピーの数値は一般レベルで冷え性も便秘までも解消され体質が変わりました。元々デリケートな肌は、化粧品や睡眠不足等身体に無理をするとトラブルを起こす事は有るので、約2年に一度病院に行き漢方薬を処方してもらいます。塗り薬は皮膚のトラブルの家庭の常備薬として重宝しています。
院長先生が変わってからは、高品質なハチミツやココナッツオイル等の免疫力を高める食品を購入出来るので、最近は2〜3ヶ月に一度買いに行きます。
松本医院には足を向けて寝れない程、感謝してもしきれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

ボンド(本人ではない)

先生にもよると思いますが、それなりに立場と経験のある先生に診てもらえるようにこちらから選んで、診察しました。子供のアトピー性皮膚炎ですが、独自のお薬を作って、患者に処方する有名な皮膚科に通っていましたが、全く改善せず、こちらの先生に診てもらいましたが、その日に原因がわかり、お薬も子供に合うであろうものを処方してくれました。次の日から症状が改善し、本当に感謝です。アトピー性皮膚炎でしたが、今はヒルドイドだけで過ごしています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年03月

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アトピーの持病があり、他皮膚科からの紹介状で転院しました。光線治療の設備があります。主治医と看護師さんはとても優しいです。毎回主治医による症状の確認があり、患部かゆみ等の訴えをよく聞いて下さり(そこが、患者の辛さをよく分かって下さる)それによって塗り薬、飲み薬を変えていきます。毎回、薬はまだあるか、次の予約は取らせて頂いてますかときちんとした細かい確認があります。
私は、この病院は良いと判断し、かかりつけ医にしています。
余談ですが、大学病院ですので、内科、整形外科等の症状がある時は、予約を受付で取り、同じ日に診てもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コレクチム軟膏

医療法人百玄会こどもクリニックきじま (大阪府大阪市福島区)

たそ0530(本人ではない・1歳未満)

いろんな小児科に行きましたが、ここ以上の小児科は見つかりません。院長のきじま先生が本当に頼りになります。
どこに行っても治らなかった息子の湿疹。きじま先生に診てもらうとき、「いつも掻いていて本当にかわいそうでどうしたらいいか・・」という私の話をうんうんと優しく聞いてくれて的確な治療計画をたてていただきおかげでとても綺麗な肌になりました。
病院も綺麗だし、受付の方も看護師さんもみんな丁寧すぎるほど丁寧です。
引越しをしなければならず、もし東京でいい病院を知っていたら教えてほしいとお願いしたところ、お忙しいのにわざわざ調べて電話をかけてきてくださいました。どんなにお礼を言っても言い尽くせない程大好きな院長、そして病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

しゅうめいぎく130(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生は親身にみてくださるのでとても
相談しやすいです。
また事前にネットで予約できるため長い時間待たないといけないというストレスがありません。
病院のしたに薬局があるため、医薬分業になっていますがすぐに
薬を貰うことができるので非常にべんりです。
立地もよく駅から近いです。きれいなビルですし梅田からも近いので通いやすいです。
支払いは現金とpaypayの支払いが可能で助かります(薬局は現金のみ)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,700円 ※薬局で薬代3000えんほど

医療法人 のせ皮ふ科 (大阪府茨木市)

ワインレッド639(本人・20歳代・男性)

アトピー性皮膚炎の治療でいきましたが、とても良い対応をしてくれました。
症状の関係上ステロイド剤を使うことになりましたが、きちんとどのように作用するか説明してくれました。
また、ステロイド剤についても長期に使用することはなく2週間ほどで非ステロイド剤の薬に切り替えてくれました。
ただ、一度移転したらしく古い地図などでは別の場所が表示されているかもしれませんので、きちんと調べてからのほうがいいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%

中野内科医院 (大阪府大阪市北区)

Yokopie(本人・30歳代・男性)

アトピーで半年ほどかかってようやくリンデロンを週1回塗る程度で、過ごせる位になりました。薬(煎じ薬は特に)苦いし、最初はちょっときつかったけど、最強のステロイドやプロトピックを毎日塗って眠れない頃を思うと随分楽です。
転勤になって、2~3の漢方医院にかかりましたが、全然効かず、しょうがないので、大阪に帰ってきたときは、薬多めにもらっています。ステロイドも漢方薬もいつか薬全部やめれたらいいなあと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
料金: 3,500円 ※煎じ薬のときは5000円くらい

yyyyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがアトピーで近くの病院にかかっていましたが、
乳児からずっとステロイドを塗っていますが、改善されていなく、ステロイド歴が長いこともあり、日本でもアトピーに特化している当院を紹介されました。
アトピーの講習会も二部制であり、アトピーの権威である先生の講習を聞くことができました。
治療を開始し、3ヶ月でとても改善し、子どもの皮膚の負担はもちろんですが、親の負担もだいぶ軽減されました。
同じステロイドでも正しい使い方をすれば、こんなにも早い期間で改善されるのだととても驚きました。
担当医・看護師さんにとても感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ダイアコート軟膏0.05%、リンデロン-Vローション

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

雪山240(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたので、放出近くでアトピーに対応できる皮膚科を探していました。こちらと、あと二件ほどの皮膚科さんを受診して、最も今までの治療法に理解を示してくれるのがこちらのあだち皮膚科でした。
どこが辛いのかなどの話も聞いていただいて、その上でアドバイスもいただけたので、非常に気に入っています。
今までの治療法に満足している方や、話を聞いてもらいたい方はおすすめです。他院は「先生のやり方」に、口ごたえが許されなかったので…。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

たみや皮ふ科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ぶりてぃっしゅぐれねーだー(本人ではない・10歳代・女性)

子供のアトピー性皮膚炎の治療でお世話になっています。
母子ともに先生にはいつも親切に接していただけています。
薬の処方だけでなく、日常生活でのスキンケアなどもしっかりと教えていただけてありがたいです。
娘は当初顔や腕のアトピーをかなり気にしていましたが、今では症状もかなり改善され喜んでいます。
待合室も広々としていて清潔で、幼児用のキッズスペースもあるため下の子も退屈せず過ごせているので大変助かっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

妻野医院 (大阪府東大阪市)

もともと5~6年前から内科でお世話になっていました。

先生は気さくで良い先生で、ちょっとした体調面の相談にも親身に対応してくださいます。薬の処方にも私の仕事や生活リズムを考えて処方してもらっています。

加えて、初めて子どもを授かり、右も左も分からない中、アドバイス・相談にものっていただいて非常に感謝しています。
内科の診療時間は短いですが、お勧めのできるお医者様です。

今年の春ごろより、先生の娘様が皮膚科形成外科で同じ院内で働かれています。
昔からアトピーの持病があり、他市の医院に通院していましたが、妻野先生に通いだしてからアトピーが非常によくなりました。(職場の人からも驚かれたほど)

以前の医院ではプロトピックの処方だけで、診察も5分ほどで処方箋をもらいにいく位でした。

妻野先生では、状況に応じてプロトピックとステロイド剤と保湿剤の使い分けの指導があります。また、血液検査を通して、長期的な目線での治療にも現在取り組んでいます。

また、昨年夏に院内を大改装されており、白を基調とした清潔感のある院内になっています。別の口コミでキッズスペースについて指摘がありますが、病院は遊ばせる場所ではないですし、ここではそれほど待ち時間は長くないので、あまり必要ないように思っています。(ただ、絵本などは充実してきたらいいなとは思います。)

今後も家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人 健医会 松井医院 (大阪府八尾市)

テレスト240(本人ではない・1〜3歳・女性)

1番初めは息子がかかりました。
いろいろな病院に行ったんですが、なかなかヒフが良くならず困ってたんです。
先生の診察と薬で だんだんカサカサや湿疹が出なくなり つるつる肌になりました。
ほんと助かりました。写真写りもグンと良くなったので早く行けば良かった。

今では家族みんなが何かあるとかかってます(笑)

無料駐車場が医院前とすぐ近くの二ヶ所にあるので
子どもを連れて行くのが楽です。

定期的に受診する人には、先生が診察室で次の日時
の都合を聞いてくれて予約票を渡してくれます。

風邪などの急な病気は、予約無しで行って受付の用紙に名前を書いた順になりますが、
外出 帰宅してもOK
だいたいの時間を教えてもらえるので、その頃に戻れば大丈夫なんです。

よく効く治療をしてもらえるので気にいってます。

それから予防接種はすべての種類をやっています。
予約を入れたら診療時間のいつでもやってもらえるので便利だし、
待ち合わせのベットスペースが別の部屋にあるので
他の人からの感染を心配せずにゆったり出来て良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルテクトドライシロップ

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

すん(本人・20歳代・女性)

皮膚科4件ぐらい回ったことありますが良い病院が見つからず、口コミで検索して初めてきました。今時あまりみない紙カルテが新鮮でしたが診察がとても丁寧で話を聞いてくださって感動しました。他の病院なんて患者から症状聞くだけで、じゃあこの薬出しますね。とかなのに....。このすぎはら皮膚科は症状のところを一つ一つ丁寧に見てくれて、症状がないところでも細かく見てくださりました。治るかは薬と自分次第ですが、治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

畑小児科 (大阪府大阪市住吉区)

オレンジ634(本人ではない・女性)

生後すぐから、少し娘のお肌が荒れてるように思い、小児科や皮膚科に通ってましたが、特にキレイに良くなることもなく、ステロイドや飲み薬を半年以上続けてきましたが、どうにもスッキリしないので、こちらで診察をお願いしたところ、すごく混んでいるのに、とても丁寧に診察していただき、話も聞いてくれて、今までの不安が一気に解決しました^_^ アトピーと診断してもらい、血液検査で重症度もみていただいて、処方してもらった通りに、お薬を塗ったら、半年以上ずっと荒れていたお肌が、あっという間にキレイになりました!! 先生は女医さんで、わかるまで色々教えてくれるので、本当に親子で助けていただきました^_^ とても混んでいますが、電話やネットで予約もできるので、院内ですごく待つことはないと思います^_^ おもちゃや絵本もたくさんあるので、お子様も退屈がマシなように思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※乳児医療