Caloo(カルー) - 愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ 98件

愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ(98件)

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

岡崎ゆうあいクリニック (愛知県岡崎市)

まー(本人・40歳代・男性)

どこに行ってもただ薬を出されて治らなかったアトピー性皮膚炎が、ゆうあいクリニックの先生の指導で治りました。病気の根本原因まで探求してくれるので、ただ皮膚だけをみる他の皮膚科とは全然違って、とても良かったです。内科の先生なので、皮膚だけをみるのではなく、身体全体から内科的な視点から見てもらえますし、丁寧に話を聞いてくれるので、とても信頼ができます。新しい医療にも取り組まれており、岡崎にここまで先進的なクリニックが誕生して嬉しいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所にあるので長女(5歳)と次女(3歳)でずっとお世話になっています。風邪、腹痛、肌荒れなど基本的な子供トラブルはまずこちらの医院に伺います。
特に専門でアレルギー科をされていらっしゃるので、娘のアトピーはしっかりと診察して頂いております。
予約はもちろんしますが、待ち時間もほぼなく大変スムーズに診察してもらえるのもありがたいポイントです。
先生の素早い診察はもちろんですが、看護婦さん?女性スタッフの方々もいつもテキパキと対応してくださいます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%
料金: ※子供医療費

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

高速に乗って30分くらいかけて通っています。
小さい時からアトピー持ちで、いくつも病院を転々としましたがなかなか良くならず…
ここの先生と出会いだいぶ良くなりました。
子供たちもこちらのクリニックに通っていますが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、納得して薬を使うことができます。とても人気なクリニックなので、とにかく待ち時間が長いです。また予約が当日のネット予約のみになります。早めに予約受付終了になることもあるので、当日に気軽に行くのは難しいなと思いますが、先生の腕がいいのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 4,000円 ※薬代が高めです

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもの湿疹が酷くなり、
いろいろな病院で診ていただいていたのですが、
良くなったり悪くなったりを繰り返しており、
心配になって、こちらの病院で診ていただくことにしました。
アレルギーに詳しい先生がいらっしゃり、
時間をかけてとても丁寧に診察してくださいました。
アトピーという診断だけでなく、薬の塗り方を実際にやってみせてくださったり、身体の洗い方まで具体的に教えてくださって、とても勉強になりました。

指導していただいた方法で薬を塗ったりお風呂に入れていたところ、肌がとても綺麗になりました。

まだアトピーの根元までは退治できていないと思うので、しばらく通院は続くと思いますが、とても感謝しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※こども医療費で自己負担はありませんでした

たけのやま皮ふ科 (愛知県日進市)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがアトピーで受診しました。
院内は清潔感があってとても綺麗で過ごしやすい雰囲気です。中にはおもちゃや絵本のあるキッズスペースがあり、子供も楽しんで待ち時間を過ごすことができました。
肌の綺麗な女性の先生で、親身になって症状を聞いてくださり、丁寧に今後の治療法の説明をしてくださいました。
駐車場から歩いてすぐのところに調剤薬局もあるので移動が少なくて済むためありがたいです。
時間帯によっては混雑しているので混み合う時間は避ける必要があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

チワワ丸(本人・30歳代・女性)

耳鼻科と皮膚科をしているクリニックです。
あまり耳鼻科に行くようなことは無かったですが、子どもが中耳炎になり耳の診療に行く機会がありました。耳のことは正直サッパリでしたが、丁寧に教えてくださり、安心して任せられる先生でした。
私はアトピー性皮膚炎があるので、子どもの耳鼻科をきっかけに、こちらの皮膚科にも行くようになったのですが、皮膚科の先生もゆっくり話してくれるので、皮膚を見せるときも落ち着いて見せることができました。

少し混んでいるときもあるものの、私個人の感想では、混んでない病院よりは絶対安心できるので良いかと思います。

ちなみに、耳鼻科は男性の先生、皮膚科は女性の先生です。どちらも年齢は高めですが、まだまだ現役のプロフェッショナルという印象です。どちらの診察料も思ったより安かったです。

隣に松永クリニック歯科があるので、家族経営なのかな?
外観がキレイでおしゃれな歯科です☆

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5つ星以上差し上げたいです。どこの皮膚科に行ってもこどもの肌荒れが治りませんでしたが、この病院にお世話になったら、クスリが合ったのでしょうか?見違えるほど綺麗になりました。かきむしって流血もなくなり、満足ですが、やはり、人気病院。予約も早く締め切り、並んで待つときは、三時間コースは覚悟しておいた方がよいです。私が行くときは受付終了時刻にも関わらず、待ちが100人越えていました。ざっとみですが、大人が多いと感じました。こどもの患者さんは遊ぶ場所もあるので暇潰しにはなる??と思いますが、個人差があると思うので、大人子供関係なく暇潰しは、必ずいります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

デイジー227(本人ではない)

子供のアトピー体質が良くならず、色々な皮膚科を回りましたが良くならず、ネットで評判のいいこの皮膚科を見つけました。初めて行った時は、とても混んでいて2.3時間はかかりました。それからは、早めにきて順番だけとってから行くようにしています。先生は子供にも慣れています。ここの薬が合うようで、良くなってきました。混みますが、子供の皮膚科はここに通っています。待合室には、ちょっとした子供の遊び場もあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540(本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

永井小児クリニック (愛知県碧南市)

とらま(本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているみなさん、優しいですし丁寧です。毎回子供を3人つれて診察に行きますがスタッフの方のおかげもありしっかり診てもらえています。待合室に遊び場もあり遊ばせられます。薬も必要なものだけを選んでくれるので少なめですが安心できます。
二代、三代と通われている方が多い地元に密着した評判の良い病院です。
今までは院内処方で全て院内で終わり楽だったのですが、今はお薬だけ隣に移動して処方してもらいます。
少し面倒だなと思いますが、待合室がすこしゆとりができ良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、リンデロン-V軟膏0.12%、プロペト

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

24suke(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後半年になっても乳児湿疹がよくならず、悩んでいた時にこちらの病院を受診しました。
子供の症状を見てすぐにアトピーの可能性が高いとの診断が!
乳児湿疹ではなく、アトピーの症状だったようです。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、すぐに症状はおさまり、今までの肌が嘘のように綺麗になりました。
2歳ごろまでは2週間に1度、3歳になった現在は4週間に1度受診しており、飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。
肌の調子に波はあるものの、一定の症状を保っています。
子供の肌のことで悩んでいる方にオススメです。
小児科ですので、風邪のときや予防接種も一緒に診てもらえるので助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

ウンディーネ427(本人・30歳代・女性)

[症状・来院理由] アトピー

季節の変わり目に酷くなり、組織液が出る程度です。
いつも使っているアルメタが無くなり、困って受診。

患者の意見もしっかり聞きながらで診察してくれました。
季節の変わり目で困っているがあまり来れる時間がないと話すと、
いつも使っている軟膏だからと多めに出してくれました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

インターネット上で予約が出来、手間が少なくとても助かっています。
上記の予約のお陰で待ち時間も少なめ。
スタッフもとても感じのいい人達です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

上前津医院 (愛知県名古屋市中区)

sunny(本人・40歳代・女性)

アトピーで何年も前から通院しています。
とにかく先生が穏やかで優しく、親身になって話しを聞いてくださいます。
不安なことを聞くと、とても分かりやすく説明してくださいます。安心して診察してもらえます。
ただ、小さな病院のため、待合が狭く、時々込み合うと座れないこともあります。
また、待合と診察室が壁一枚なので、診察内容が丸聞こえです。気になる方はやめた方がいいかもしれませんが、先生のお人柄はとっても素晴らしいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※薬多めに出してもらっています。

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

加藤医院の加藤英子院長から代替わりして今は湯川牧子医師が切り盛りされています。
どちらの先生もとても優しく患者のことをよく診て下さるいい先生だと思います。
代替わりされてから建物も新しくなり待合室も快適です。
小児科は主に湯川医師、一般内科は加藤医師が担当されますが加藤医師はかなりのご高齢なので4月からは代診が多いようです。
それでもここを選ぶのはやはり先生の人柄。
こちらの質問には時間をかけて丁寧に説明して下さいますし、少しでも不安なことは解決しましょうと優しく語りかけて下さいます。
息子もこちらの先生方をとても信頼していて何でも言いやすいようですし、気が長くなるほどの期間治療に取り組まなければならないアトピー性皮膚炎もこちらの先生方にお世話になっているからこそ堪えられるという感じです。
待ち時間は風邪の流行の有無などで変わりますが概ね15分前後。
長い時は30分くらい待ちますが待った甲斐がある診察が受けられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、アレグラ錠30mg、テルギンG錠1mg、プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワクリーム0.3%、ウレパールクリーム10%
料金: ※小児の医療証あり

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

Caloouser52020(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥性アトピーが良くなりました。
夜寝ている間が一番かゆいらしく、朝起きると血だらけに。
ステロイドを使うのは抵抗がありましたが。。。。
少量のステロイドで治療していただきました。
看護師さんがぬる量、ぬり方などを丁寧に指導してくださり、助かりました。
小学校に上がる頃にはアトピーが出ることもなくなりました。

女医さんですし、話しにくいことも相談でき、写真で詳しく病状などの説明をしてくださいました。
院内は木が使われていて、自然な感じで、とても雰囲気の良い病院です。

ただ、患者さんが多いため待ち時間が異常に長いです(人気の先生ですから仕方ないですが(^^;;)。
もう少し待ち時間が短く、待合室が広ければいいと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

場所はラグーナ蒲郡近くの海岸通り沿いにあります。
駐車場はやや狭いので、時間によっては止められない可能性もありますので、ご注意ください。
病院はとてもきれいで明るい雰囲気です。
若いナースさんたちが多く、明るい病院内と相まって、とても華やかです。
幼児の遊ぶスペースもあり、テーブルもあり、長い待ち時間も何とか我慢できます。
ただし子供が我慢するのが大変ですね。二時間待ちの状態でずっとゲームをさせるのも抵抗ありますので。
先生はとても親切です。やさしく話をしてくれるよい先生と思います。
治療方針もしっかりと説明をしてくれます。

薬も院内でもらえるので助かります。
ただし混雑と待ち時間を考えると、他の病院に行ってしまうときもあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほりー(本人・30歳代・女性)

以前、かなり酷いアトピーでしたが最近はきれいになり安心していました。
しかし最近、睡眠時間がかなり少なくなる等不規則な生活が続いたためまたアトピーが出たため顔や腕、首などがぼろぼろになり、どこの病院に行こうか迷っていました。

すると、複数の知人からこの病院がよいと勧められ通院しました。
医院長の女医の先生と、時々男性の先生がいらっしゃいますが、女医の先生がメインとなって診断されている為、初診の際は調べて女医の先生がいらっしゃる際に行った方がよいと思います。
現状をどのようにしたらよいかだけではなく、アトピーの跡を消すためにどうしたらよいか、普段のスキンケアの仕方なども細かく教えてくれ、女医の先生だからこその気遣いを感じられる病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

三本木クリニック (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がひどいアトピーで痒がり、全身傷だらけの状態で、他の皮膚科に通っていました。
しかし2年経過しても治らず、偶然チラシを見て行ってみました。

以前の病院では、ステロイドはなるべく使わずに保湿を主にという考えのお医者さんでしたが、
こちらの先生は、ステロイド系も使うときはしっかり使って、短い期間で治しましょうという治療方針の先生でした。
その方針があっていたのか、本当に短期間でかなりよくなりました。
今は保湿のみで良い状態を保っています。

ステロイドをだらだら長い期間使うよりは、結果的によかったなと思いました。
そのほかでも、子供の病気で心配なことがあるとすぐに行ってしまうのですが、
うちの息子たちもそうだったよ!などと御自分の経験談も交えて話してくださるのでとても安心できました。
大丈夫大丈夫と私にも子供にも優しい言葉をかけてくれるので、安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みるく(本人ではない・1〜3歳・女性)

半年以上患っているアトピー性皮膚炎。皮膚科に通ってもあまり改善されなかったんですが、友達からこちらの病院を紹介されたので行ってきました。

まずアトピー性皮膚炎に対する治療として塗り薬はもちろん、食べ物も気をつけなければならない事を教えて頂きました。甘いもの、脂っこいものを極力避けるとのことです。大丈夫そうなら漢方薬も出すよと言われ飲めるか不安でしたが処方してもらいました。塗り薬の適正な量や塗り方も細かく指導してもらい、漢方薬も飲み方の工夫をいろいろ教えて頂き、うちの子の場合はヨーグルトとまぜたら飲んでくれました。

人気の病院だから混むよと言われたのでいつも金曜日のなるべく遅い時間にいくようにしています。その時間ならそれほど待たされません。土曜などは混むみたいですが、順番がとれるみたいです。病院はとてもキレイで子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルデス、漢方薬