Caloo(カルー) - 愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ 98件 (5ページ目)

愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ(98件)

沢田皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

ムコダ=イン(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の乳児湿疹と顔のかゆみが気になって来院。

平日の午前でしたが、駐車場も満車で中も人がいっぱいでした。待合室はあまり広くない印象です。
子供の絵本やおもちゃは一応ありますが待ち時間が長いので、お気に入りのおもちゃや本を持参した方がいいと思います。

診察は熟練といった感じの女医さんで、とてもサバサバしてました。ちょっときつめな印象でした。
聞いたことには、すぐ返答してくれますが言い方きつめなので苦手な方は苦手かな

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: ※乳幼児医療

うえだ皮膚科内科高杉院 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

中川区にあるうえだ皮フ科クリニックにはアトピーの治療で通いました。このクリニックでは一般的な薬物療法に加えて漢方も処方してもらえ、治療を行ってくれます。院長の上田先生は丁寧に皮膚の状態をしっかり診てくれ、話もしっかり聞いてくれます。そのためか、院内はとても混み合っており、予約なしで行くと1時間は待たされることもありますのでいつもネット予約をしてから通院しています。時間予約しておけば比較的スムースに診てもらえます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

べー(本人・30歳代・女性)

もともと子供のころからアトピー性皮膚炎もちで、体調を崩したり季節の変わり目になると再発するので、その際は市販薬で対応していたのですが、今回はなかなか治らない&頭皮にも発症してすごくかゆかったので来院しました。
夕方以降に行ったので少々待ちましたが、イライラするほどではなかったです。
ただ、先生に診て貰う際、症状を聞かれて答えるとそれだけで診断終了になり、患部を診て貰えませんでした。
アトピーという事が判れば患部を見る必要もないという事かもしれませんが、今まで行った皮膚科で患部を診ないのは初めてでびっくりしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

鈴木皮フ科 (愛知県豊田市)

同じ職場の人から、知り合いが鈴木皮フ科さんのビオチンによる治療を受けてアトピーが治ったという話を、以前から教えてもらっていたので受診しました。
 名鉄豊田線浄水駅を下車して、歩いて行ける距離にありますから、電車でも車でも通院できます。
 私もビオチンを勧められ、数ヵ月間ビオチンを飲み続けました。効果が表れたかどうかは分かりませんが、何一つ症状が悪化するようなことはありませんでした。
 しかし、鈴木皮フ科さんに通院して良かったと思うことがあります。それは30種類くらいのアレルギーテストをやってもらえたことです。セット料金のような形式だったので金額はそこまで高くなかったはずです。スギ、ヒノキ、犬、猫、食べ物など30種類程度の項目についてアレルギーがあるのかどうかを調べてもらえました。パッチテストとは異なり、患者は血液採取があるのみで、それ以外の身体的負担はありませんでした。卵アレルギーだと自覚していたのに全体的から見ると卵アレルギーの値が高くなかったり、今までに意識せずに食べていた米のアレルギーが卵よりも高い値で検出されたり、犬を飼っているのに犬アレルギーであったりと様々なことが判明しました。米アレルギーなのに米を食べて何ともないのは、いつも食べているからだという風に医師から説明を受けました。先生は割と話しやすい先生です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」、アンテベート軟膏0.05%、リドメックスコーワローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 5,000円 ※診察と薬を合計した料金です

ハーブ内科皮フ科 (愛知県知多郡阿久比町)

しなぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

5カ月になる息子の皮膚が赤くぼろぼろしてきて
かゆそうでしたのでネットで予約して行きました。

医師は一見してアトピーですねと言われましたが、
薬の説明がなく、質問しても明らかに適当な事を言われてしまい
後で薬剤情報の紙を見るとステロイドと書いてあり、
これは説明しなければいけないのでは?と不信感が募りました。

てきぱきしているのはいいのですが、
上から目線で早口でこちらのことをあまり見ていないような印象でした。

またインターネット予約システムがいまいち
使い勝手がおかしいです。ネット上で
予約はできてもキャンセルは電話でと書いてあるのに
電話したらネットでキャンセルできますよと
言われて終わるし。(別の受付の人に聞いたら電話でキャンセルできました)

施設は小さく古い感じです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テラ・コートリル軟膏、ハスレン軟膏0.033%
料金: ※子ども医療受給者証で無料

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

てんてん(本人・30歳代・男性)

小さい時から一番近いクリニックだったのでお世話になっています。
最近は病院の雰囲気もエステになってきて少し入りにくくなってきました。
予約も病院の窓口かネットでの予約しか出来なくなりました。
自分はとても便利だと思うのですが、ネットが出来ない方は病院に行き次回の予約を取らないと診断できないみたいです。

なので最近はお年寄りを見かけません。

症状を言うと
腹痛にはこれ
風邪にはこれ
皮膚にはこれ
と決まった薬しか出してくれないです。
なのでちゃんと聞いてくれているのか不安です。

看護師の方もなれている感じの方が多くて慣れすぎて少し雑な感じがします。

一言で言えば家庭的な感じです。
もう少し説明やこれからどういった治療をしていくのか説明してほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

この時期しばらくこの周辺で暮らすこととなり、ネットや知人の話を参考にここに通うことにしました。また引越したので、通ったのは4回くらいです。
話をよく聞いてくれ、また説明も丁寧です。40代くらいの男性医師です。毎回同じではなく、その時々の症状にちゃんと合わせて診てくれました。股間に痒みがあったときに頂いた、先生がブレンドした軟膏が良かったです。
症状が強く出たときは、お薬が浸透し易いように、超音波?エコー?のような器具に軟膏を塗って、それを患部に当てて塗って頂きました。
治すということはできない、付き合っていくというスタンスは他の皮膚科と同様ですが、全てに於いて丁寧な印象です。手荒れで悩んでいた友人は、患部に紫外線を照射する治療をしていました。
処方されたプロトピック軟膏に、本当に大量に使うと発ガン性があるということもちゃんと説明してくれましたので、信用できるなと思いました。プロトピック軟膏は結局私は合わなくて一回塗って中止しましたが。
予約時間に行っても最低30分は待ちました。脱毛もやっているようです。看護師さんもみんな優しかったです。駅から近いので通いやすかったです。
完治を望む方、生活指導もしてほしい方には物足りないと思いますが、いち皮膚科としては良いほうだと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、アレロック錠2.5

医療法人エムディー みゆきクリニック (愛知県豊橋市)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

皮膚科の女医さんと、内科の男性医さんでやっている医院です。皮膚科メインに通っています。いつも大盛況で混んでいます。女医さんは、毎回見飽きている疾患にもかかわらず、よく診てくれます。処方される薬は毎回同じですが、誠意は感じられますね。薬だけの処方も昔は簡単に行ってくれましたが、最近では診察をしないと難しくなってきています。駐車場や処方箋薬局なども拡大して、車での通院がしやすくなりました。その分、患者さんも増えて、待ち時間が長くなってしまったのが、患者としては残念です。看護師さんや受付のスタッフさんも忙しいのに、丁寧に明るく対応してくれており好感がもてますよ。これからも通院していきたいと思います。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

杏268(本人・30歳代・女性)

ネットから、順番待ちの予約がとれます。当日の予約になります。
人気のようで、予約してから1:30ほどかかりました。
徳重駅から歩いて5分程の高台にあり、
新しくてとっても綺麗な院内です。
受付はとても丁寧で優しい対応でした。
呼び出しは番号なので、安心です。
先生が来る前に、看護師さんから問診があり
パソコンに打ち込みをされていました。
しばらく待つと女性の小柄な先生がいらっしゃり、
患部を見ながら診察。
あまりパソコンの情報は見ていませんでした。
新しいお薬を試したかったのですが
血液検査をして、結果次第で打てるようなので
その説明でした。
ちょっと早口で、忙しいせいなのか
せかせかした雰囲気でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ばなな(本人・20歳代・女性)

女性の先生にみてもらいたくてこちらの病院にしたのですが二人の先生でみているらしく結果男の先生にみてもらいました。看護師さんは気さくで優しい感じでしたが受付の方がせかせかしていて対応もなんだかな〜って感じでした。物を置くというよりも投げる動作が多く気になりました。名前を間違えても謝りもしないし。待合室はテレビもなく音楽も流れているわけでもなく静かです。ネット予約ができるので待ち時間が少なくていいと思いますがあまりいい思いをしていないのでもう行くことはないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

渡辺クリニック (愛知県愛西市)

LoveandPeace(本人・30歳代・男性)

少し古めの昔からある診療所といった感じです。
院内は清潔に保たれています。雑誌や漫画もいくつか置いてあり、院内はクラシックも流れているので暇をつぶしながら待てると思います。

先生は穏やかな方です。
診察にちょっと頼りないようなところがあるので、すこし大丈夫かな、と不安になることもありますが、ちょっとした病気であれば待ち時間も短いですし、ここでいいのかなと思います。

また薬も院内処方なので、手間と時間がかからないのもいいところだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人志誠会福井皮フ科医院 (愛知県名古屋市中川区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

こちらに通っていたのはだいぶ前のことなので、今は違う面もあるかもしれません。参考程度にしてください。
持病のアトピー性皮膚炎のために、定期的にお薬をもらいに行っていました。
今ほど、ネットで「どこの病院がいいかな?」なんてこともせず、たまたま自転車で行ける距離だったので行っていたかんじです。

私は土曜日午前しか行けませんでしたので、土曜のことしか分かりませんが、とにかく混む!!
広くも狭くもない待合室はいつも人で溢れかえり、外で立って待つこともしばしば。
先生は非常にアッサリしており、とても早口で、丁寧にお話を聞いてくれる雰囲気はありません。
あれだけの患者をさばくには早口の短時間診療にならざるを得ない気はしますが、、、。
看護師さんは優しかった記憶はありますが、受付も忙しいのでサッパリした対応です。

で、なんで特別優しいかったり綺麗でもない病院がこんなに混むのかと言うと、非常に大きな団地の中にあるからなんです。
決してアクセスのいい場所でもありませんし、団地の人がみんな皮膚科といえばここに来るんでしょうね。
特に小さい子を連れてなら、一番身近な医者に行くってもんです。
団地内に皮膚科があれば、こちらに来るのは必然。
立地って凄いですね。
平日については分かりかねますので、学校のある時間帯なら多少落ち着いてるのかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

大野皮膚科クリニック (愛知県名古屋市西区)

生まれつきのアトピー持ちで、母がずっとここに通わせていたので他の病院は知らず、ずっと通っていました。来院日は、最後の来院日です。
いつも混んでいて五分で診察が終わる印象です。薬が無くなったら行って、診察して、また同じ薬を貰う。の繰り返しでした。良くなってもしばらく経つとまた痒み、湿疹が出て、治っていく感じは無かったです。医師も、アトピーはそういうものという認識で、対症療法のみでした。最後の来院の時点で、かなり高齢の男性医師でした。
通っている当時はアトピーはこういうものなのだと思って気にせずステロイドを使っていたのですが、だんだん自分で知識がついてきて、このような対症療法だけでは一生治らないと思い病院を変えました。普通の皮膚科はこんなものだとは思いますし、ひどくならなければそれでもいいかもしれませんが。。
待ち時間が非常に長く、子供の患者が多い印象です。

来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2014年11月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

尾頭橋駅から数分の所にあり、アクセスは良好です。しかし、車で行く場合、駐車場の数があきらかに少なく、駐車場待ちが必要です。第一印象は、古い・・・汚い・・・暗い・・・といった感じでした。しかし、患者さんは多くおります。まず受付から混んでいます。そして会計も混んでいます。いまどき、自動会計機もないので、平気で50人まちとなります。会計スタッフも数人しかいないので、イライラしました。皮膚科の先生も機械的で、一辺倒の返答しかなく、薬処方のみでした。この病気・・・みあきているのでしょうね。院内で食事しようと思いましたが、小さな売店があるのみでカフェなどはありませんでした。建て直しするという噂もあるので、早く綺麗になってほしいです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年05月

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

かふぇおれ0625(本人・20歳代・女性)

昔からアトピーで、色々な皮膚科に行ってみてもらっていました。
しかしどの先生も最初だけ症状を確認し、2回目からは薬をだすだけの先生ばかりで・・・。ここは、友達がいいよと教えてくれた病院でした。

ステロイドの飲み薬、塗り薬。保湿剤をもらっていました。塗り薬を併用しながら最初のころは、飲み薬を毎日飲み、よくなってきたら量を徐々に減らしていく、という治療でした。
また先生は厳しく、次回決めれた日に行かず来院が遅くなると怒られます。

飲み薬の治療が初めてだったのと、先生が厳しかった点が今までの病院とは違うなと思い2年程通っていたのですが、とにかく待ち時間が長いです。どうしても仕事があるので夕方の一番混む時間しか行けず毎回2時間以上は待たされます。なのに、診察は1分足らず・・・。
ステロイドの飲み薬を飲んでる間はとても肌は綺麗でしたが、薬が切れると元通り。2~3週間に一度は来院しないといけないので、その度に2~3時間を費やされ・・・。
この治療では根本から治らないとわかっているのに、このまま頻繁に通い続けるのがとても苦痛で結局行かなくなってしまいました。
なぜこんなに混雑するのかよくわかりません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック錠5

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

長年付き合ってきたアトピーがこの頃劇症化し、様々な皮膚科を受診した中のひとつです。ホームページを見て、入院指導もあると知り、来てみました。
まずは初診用の問診票を記入し、それをもとに明らかにインターン風の頼りない医師が一切こちらは見ずに、パソコンを凝視したまま、症状を私に聞きながら入力していきました。
ここまでで1時間以上待ちました。
その後、別の医師の部屋に通され、患部を診てもらいます。特にその時は背中が酷かったのでそこを重点的に診てもらいました。その頃、アトピーの悪化で精神的にも弱っていたので、泣きながら、良くなりたい、ここには入院設備もあるとHPで見たので来たと切々と訴えたのですが、アトピーは付き合っていくもの、と、いつもの決まり文句。挙句、「どうなりたいんですか?!仕方ないですよ!」と若干キレ気味に言われ(その頃弱っていたのでそのように聞こえたのかもしれませんがとてもショックでした、、、)、診察は終了しました。医師は中年男性と女性2人居ました。すっかり失望してお薬も頂かず帰りました。
今思い出しても辛くなります。とかく皮膚科、アトピーに関しては命に関わることでは無いので、大病院に行くと軽視されている感を強く感じます。
患者さんはもの凄く多かったです。結果二時間以上はかかりました。もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 4,000円 ※紹介状無しで行ったので初診料がかかりました。

七つ星皮フ科 (愛知県名古屋市中村区)

基本的な治療法
大量のビタミン摂取 亜鉛摂取 糖質制限(米、小麦、甘味) 肉と乳製品、卵をいつもより摂取する

行き始めた頃は、ビタミン薬と亜鉛、ヒルドイドで調子良くいけていたのですが、特殊な食事療法のせいなのか太りだし、それに伴い症状がだんだん悪化していきました。するとバンバンとステロイドを出し始め、内服外用点滴まで。。それでも治らず、一体どうなっちゃったのか、どうしたらいいのかを相談したら、
「仕方ないです、アトピーはそういうものです。」と素っ気なく言われました。きちんと薬を飲み、お米やパンやお菓子は一切食べず、良質な肉類をとるように、とにかく言われた通りにやっていた結果、目もあてられないほどに悪化してしまいました。
(その後体質改善して今は治りました)
言われた通りにしていて悪化したのに、仕方ないは無いだろうと失望しました。

美容皮膚科として行くくらいがちょうど良い病院だと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、セレスタミン配合錠、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、テラ・コートリル軟膏、フラビタン錠10mg、アタラックス-Pカプセル25mg、メチコバール錠500μg
料金: 6,000円 ※薬代も含む

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はるひ(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトにはとても親切な先生と書いてあったので行きましたが、
症状の説明をきいても「ゆってもわからないでしょ。薬塗ればいいです。」
こちらの質問にもものすごく攻撃的でびっくりしました。
今まで、何件も皮膚科にかかりましたがこんなに不親切な先生は初めてでびっくりしてしまいそれ以上何も聞けませんでした。
私だけかもしれませんが、医学の知識がなく不安な思いで病院に行っているのに、
もうちょっと言い方とかあると思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月