Caloo(カルー) - 愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ 98件 (2ページ目)

愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ(98件)

かんどこどものアレルギークリニック (愛知県豊明市)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のアトピーで受診。

初診は妻で、今回は自分が付き添い。前回の妻とのやり取りも簡単に踏まえつつ、説明をしてくれたので理解がしやすかった。ドクターは落ち着いた感じで好感が持てた。

娘は他の小児科や内科を点々として方が、一番治療方針が計画的というか、細かい。薬の塗り方もスケジュール表をくれるので、細かいながらも理解しやすかった。

肌荒れがなかなか治らず、ケアの下手な親で申し訳ないと思っていたが、洗顔や身体の洗い方でこんなに変わるのかと感動するほど改善が見られた。長く付き合えると良いと思っている。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

皮フ科内科よこたクリニック (愛知県一宮市)

ふくじゅそう611(本人・30歳代・女性)

学生時代から、アトピーや手荒れが酷くて沢山の病院を巡ってました。
知り合いからのクチコミで、少し自宅からは遠いですが、先生ご自身がアトピーらしく、優しい雰囲気の先生で丁寧な説明や診断をして下さって、好印象でした。
今までどこの病院で処方された薬よりも効果があって、手荒れが目に見えて分かるほどに改善されました。
駐車場も第2駐車場が近くにあるので入れなかった事は無いです。
人気なので、混雑はしますが、これからもこちらを通います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人喜豊会きたまちクリニック (愛知県豊田市)

apo(本人・30歳代・女性)

先生が話しやすくて面白いです。
風邪や軽いアトピーで通っています。
1つの症状で通っていても、その場でなにか違う症状がでていると言わずとも見抜いて言い当てられます。
それだけ患者さんをしっかり診てくださる先生です。
今までなかなか治らなかった乾燥肌も薬を出していただいて1週間ほどでよくなりました。
駅の近くで、駐車場もあるのでとても通いやすいです。
また、病院のすぐ下に調剤薬局もあるのでついでに薬ももらえてとても効率がいいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

さんご164(本人・30歳代・女性)

身体中の原因不明の湿疹に数年間悩まされていました。ここの病院に通う前に2件の皮膚科に通いましたが、全く善くならず…。ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。自宅からは往復1時間半かかりますが、行く価値がありました。
他の病院では湿疹とのことでしたが、こちらではアトピーと診断されました。
日頃の食生活や日常生活の注意点、薬の塗り方などを丁寧に指導していただきました。漢方薬治療が得意なようですが、それ以外の薬も処方してくれます。

毎回、先生の診察の前に看護師さんの問診があります。診察室は3部屋あり、患者さんはそれぞれの部屋に1組ずつ順番に案内され、そこで問診されるので、他の患者さんに話の内容を聞かれる心配がありません。問診後、そのまま部屋で待っていると、先生が各部屋を順番に回ってきます。先生は早口ですがしっかり診てくれると思います。

受付の方の教育もしっかりされているようで、親切に対応してくれます。ちょっとした遊ぶスペースもあるので、お子さん連れの方も安心です。また、赤ちゃん連れの患者さんには、会計時、受付の方が待合室の方に行き、患者さんが座ったまま会計をしている姿を見たこともあります。

唯一の難点は、患者さんの数に対して待合室が狭い為、混雑時は座れない方もみえます。駐車場もそれなりに台数は停めれますが、混雑している時間帯は駐車待ちの車を見ました。

ここに数年通っていましたが、徐々に善くなり、今ではほとんどアトピーの症状が出ていません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年09月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人・30歳代・女性)

アトピーで何年も通っています。家からは少し遠いのですが、医師が優しくてわかりやすく症状も安定しているので通い続けています。皮膚科はどこも混んでいて、医師がぶっきらぼうだったり怖かったりした経験が多くいい印象がありませんでしたが、ここの先生は女医さんで忙しそうではありますがにこにこ対応してくださいます。人気がある皮膚科なので、予約しないとかなり待ちます。午後診は予約のみ。2回目以降の診察は電話で予約できるので、予約スタート時間に合わせて電話をかけまくりなんとか予約がとれる状況です。予約時間通りに行けば待たずに診察してもらえます。キッズコーナーあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

ケンタウルス540(本人・20歳代・男性)

皮膚科に行きました。
人が多くて待ち時間は長かったですがまあ仕方ないかと思います。
一度診察中に最初に申告した箇所以外で気になる点があることも伝えたら
わざわざ検査器具を持ってきてくれてしっかり診てくれました。
親身という感じではありませんが、対応は雑ではなくしっかりやってくれる良い先生でした。
受付や処方箋発行、清算などで専用の機械を使っていたりして効率的に回っており、普段町医者にしかかからない身としては先進的で驚きました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

雨雲342(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科はいついっても人気なイメージがありました。予約有りの方優先なので事前に予約を取ることをお勧めします。もし待ちが長くても一度出る事も可能です。子供と一緒にアトピーの為通院していましたが待合室端にキッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。先生は女の先生でいつもニコニコされていてとても優しい方です。話もよく聞いてくれ薬の相談もよくしました。薬局もすぐ近くにあり通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

菫540(本人・30歳代・男性)

子どもの頃からアトピーでした。就職先の薦めで通院することになりました。土曜の午前中の最後の方に通院することが多かったのですがとても混雑していました。知り合いも通っています。
 アトピーの症状を明確に伝えることで、適切な処置をしてもらえました。アレルギーの飲み薬も処方してもらえたので痒みが治まっていきました。仕事が忙しいときに通院すると、「仕事のストレスで痒みが酷くなっているようだね」と見抜いてくれました。治療に対して不安を感じさせず、継続して受診できる病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、キンダベート軟膏0.05%、リドメックスコーワローション0.3%
料金: 4,000円 ※診察と薬を合わせた料金です。

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

菫540(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎なので、下宿先から近かったことをきっかけに受診しました。
 薬がよく効きました。頭にも痒みがあったので入浴後にリドメックスコーワローションを塗りました。体中に痒みがあったので、朝食後と夕食後にアレロックを1錠ずつ飲みました。腕や腹部、首や背中などが痒かったので、入浴後と寝る前にアンテベート軟膏を塗りました。顔や胸部や背中のにきびが酷かったので、入浴後と寝る前にダラシンTゲルを塗りました。
 また、ある時、太ももにあざのようなものがいっぱいで来ていたので診てもらいました。体重が急激に増加したときにできるものだという説明を受けました。
 継続して薬を塗り続けていった結果、アトピーが落ち着いていきました。アトピー治療としてはお薦めの病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワローション0.3%、アレロック錠5、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 6,000円 ※薬代も含めた1回分の料金です

岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎があり、色々な病院に通院しましたが、岩瀬先生ほど親切、丁寧に診察してくださった先生はいないと思います。女の先生で本当に優しい先生です。時間をかけて細かいところまでしっかりみてくださり、適切な治療、アドバイスをくれます。診察はカーテンの中でしてくださるので周りの目も気になりません。ただとても人気のある病院なのでとにかく混み合っています。予約制度もありますが予約しても結局1時間くらいはまたされます。1人1人の診察を大事にしてくださる先生なので仕方ないかなとは思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、アレロック顆粒0.5%

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

ラプトル(本人・30歳代・女性)

アトピーで、もう何年もお世話になっています。
私は、ずっと同じ症状で通っているので、特に変化がなければ、
先生も看護師さんも「もうわかってるよね~?」って感じですが、
初めての患者さんや、いろいろ質問している方には、丁寧に説明している様子を見かけます。
先生は、言うことを聞かない患者さんには強く叱ったりもありますが、(私もよく叱られました)とても親身になってくれます。

いつも混んでいるので、予約なしで行くと、一時間は待ちます。
でも、予約は、しばらく先まで空いてなかったりするので、私のように、予約しないで受診する人が多い印象です。

朝は7時30分から、とかなり早くからやっているんですが、午後は第一・第三月曜日しかやっていないので、仕事や学校終わってから行くには不便です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、タクロリムス

クリニック・パパ (愛知県半田市)

生まれつきアトピー体質なので、昔から
利用しています。
いつもママ先生に診断してもらっているのですが
的確な診断をしてくださって助かっています。

アトピーのとき意外も体調を崩したとき、予防接種、
などのときにも内科関係のことは家族みんなで
ここを利用しています。

立地がよいので訪れやすく、院内が清潔に保たれていて、
安心して診断してもらうことができます。
看護婦さんたちの対応もてきぱきとしていて
すばらしいです。

ひとつ難点は、この病院はその周辺にお住みになっている多くの患者が
通院されるので、どの時間帯も少し込んでいることが多いかも
知れません、できるなら診察が始まる前に番号札を取るか
インターネットで予約することをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

5年位前から背中と腹部に発疹と激しいかゆみが時々起り最近ひどくなってきたのでご近所で評判の良いこちらの病院を初めて受診しました。以下私の気づいた所を記入いたします。

*受付すると番号札をくれて電光掲示板を見れば自分の順番とおおよその時間が分かるのでこれは良い方法だと思います。

*待合室は綺麗ですが少し狭くて椅子がソファータイプだったら待ち時間も苦痛ではないのにな~と思いつつ座っていると初診なのにわずか10分位ですぐに診察室に呼ばれてビックリしました。たまたますいてたのか?

*先生は30代半ば位でしょうか?テキパキしていて無駄がなく、さすがプロ!丁寧に診察後すぐにアトピー性皮膚炎との診断で薬の処方と病気の説明もありました。お薬の説明がなかったのが残念です。総合的には大変満足できました。

*仕事が早くて患者の回転率もよいため待ち時間も少ないのがここでわかりました

*先生が最後に質問はありますか?との言葉があれば全てが5点満点でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%
料金: 1,950円 ※診察代¥1140でお薬代¥810です。

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

てんてん(本人・30歳代・男性)

時間や曜日の都合で行けないときは他の病院で同じ処方でだせるとこで対処してもらっています。
違う科の病院でアトピーはどこの病院でかかられていますか?と聞かれここの病院名を出したら、あそこなら間違いないといわれました。

いろいろな対処法を持っていて、合わない薬はすぐ他の薬に変えてくれたり、説明も十分すぎるほどしてくれます。

先生の話し方もしっかりされていてとても安心信頼できます。

スリッパも1回使うと除菌。
待合室も落ち着ける感じで子供も安心して入れる感じでした。

皮膚科は長い付き合いじゃないとなかなか治しにくいので、長く通えるならここかなとおもっています。

カルテを見なくても症状を覚えていてくれたのがすごかったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年12月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

sakibe(本人・30歳代・女性)

2~3ヶ月に1度、アトピー性皮膚炎の治療に通っています。
いつも午前中に行くのですが、とにかく混んでます。
だいたい1時間待ちなので小さい子を連れていると辛いです。(私はいつも隣の薬局に買い物に出かけ戻っています。)

診察は先に看護師さんに状態をお話しして、先生の診察時間は3分ほど・・・
ただ、状態を見て、毎回違う塗り薬・飲み薬を出してくれるのでアトピーも改善され満足してます。
診察の後はもう一度、看護師さんが来てくれてお薬の説明をしてくれます。

先生は忙しそうなので、診察の前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません(^_^;)
先生より看護師さんとお話しする時間の方が長いですが、優しい看護師さんばかりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ベトネベートN軟膏、アレロック錠2.5

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

白米(本人・30歳代・女性)

肌が乾燥していてとにかくかゆくて他院にかかっていました。ステロイドに抵抗があったので知人に相談したところ「ひろせクリニック」さんを紹介していただきました。

アトピーによるかゆみを抑えるには今のところステロイドしかないという説明を受けました。他院と同じような診断でしたが、とにかく先生が親身になってくださり納得することができました。「漢方も試してみる?」と提案してくださったので塗り薬と漢方を処方してもらいました。

待ち時間は日によって違うのでなかなか時間が読めないことがネックです。しかし、先生やスタッフさんの親切な対応が信頼できるので遠くからでも通っております。女性の先生ですので診察時も相談しやすいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド

稲坂医院 (愛知県東海市)

夜嵐678(本人・30歳代・女性)

アトピーがあるので、症状が悪化すると定期的に通院しています。
駅から近くアクセスしやすく、施設も綺麗で清潔です。駐車場も病院の目の前と少し離れた場所の2箇所あり、人気の病院ですがよっぽど停められます。
先生は優しい方で説明も分かりやすく、様々な治療法を提案していただき、とても親身になってくださいます。診察に関する不満は全くありませんが、人気のある病院だけに常に大変混雑しているのだけが難点です。
ネットで順番予約ができるので、呼び出し順が近付いてきた頃を見計らって来院するのですが、急に順番が進んだり、逆に全然進まなかったりと、タイミングを図るのがなかなか難しいです。すぐ側にショッピングモールがあるので、あまりに待ち時間が長い時はそちらで時間を潰すこともあります。それでも、待ってでも診察を受けたいと思える病院なので、半日潰す覚悟で通っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ザントマン412(本人ではない・5〜10歳・男性)

みかん山にある皮膚科です。整形外科などもあり近くの病院なので使います。子供がアトピーで肌が荒れるため、ちょくちょく通います。土曜は人気のため少し並びますが、丁寧に診察していただけます。
受付の方も感じが良く、感染症対策もされており安心して通えるクリニックです。
子供がうるさいときも優しく声をかけてくれるので子供も通わせることができます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かちがわ皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ新しいのか、駐車場も広く外観も内観も綺麗な病院でした。
初診で予約していったのですが、早い番号の割に待ち時間が長かったのが少し残念でした。
子供の待ちスペースはありますが、おもちゃなどは無く(コロナ禍なので仕方ないですが)DVDが流れているだけです。
先生は優しそうな穏やかな女性で、ゆっくりお話しを聞いてもらえます。
今回は他院での薬がイマイチ効かず、セカンドオピニオンとして利用したので、お薬などの処方はありませんでしたが、時間があり丁寧に聞いてほしい方にはいいかなぁお思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※子供医療費のため

かちがわ皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

先生はキレイで品がある方で症状をしっかり聞いてくれてしっかり診察してもらえます。
受付の方々も看護師さん達も全員とても親切で丁寧に対応してくださりました。
キレイで清潔感がとてもある病院です。
人気があって混んでいる病院ですがネット予約ができるので自分の番が分かって時間が近付いたら行けば良いので楽です。
一般皮膚科で受診したのですが美容皮膚科もやっている病院なのでずっと前から気になっていたシミを見せたら治療方法や金額等詳しく教えていただけてありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月