Caloo(カルー) - 愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ 98件 (3ページ目)

愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ(98件)

さくら小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない)

2歳ごろから目立ち始めたアトピーの娘のために通院しました。外観、内観ともに昔ながらの、という感じです。キッズスペースも設けられており、小さい娘は助かりました。とにかく丁寧に隅々まで診療してくれる先生です。毎回前回と異なる部分はないか、びっしりと書き込まれたカルテと照らし合わせて診察してくれます。しかし、皆さんにそのようにしてるからだと思いますが、待ち時間はかなり長めです。予約していても30分は覚悟かもしれません。待ち時間は覚悟で丁寧な診察を望まれる方はぴったりだと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%、ザジテンシロップ0.02%
料金: ※子供医療費

めぐみクリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて5分くらいなので行きやすいクリニックです。
予約が出来なくて受付時間前には病院に着かないとすごく待つとても混みやすい人気なクリニックです。
毎日掃除しててとても綺麗です。
コロナ対策もとてもキッチリされております。
先生は良い先生なのですが人気になってきて混むようになってから少し適当になってきた所が気になります。
とても忙しそうでしょうがないのかもしれませんが・・・

それでも適切な薬をくれていると思うのでこれからも通いたいと思っております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

まなたろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

知人にいい先生がいるよと教えてもらい行きました。まず、診療時間が短いです。午後はやっていません。それもあってか、朝はいつも混んでいて、待合室がいっぱいのこともよくあります。娘のアトピーを診てもらいましたが、人気の理由がよくわかります。しっかり診てくれて、治っていく過程に合わせてお薬を出してくれますし、薬の塗り方も丁寧に教えてくれます。塗り薬ときくとただ塗ればいいと思っていましたが、塗る順序や塗り方等しっかりと教えてくれて考え方が変わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

a(本人・30歳代・女性)

アトピーの治療で通っていました。場所は、池下駅からすぐです。予約がなくとにかく待ち時間が長いです。受診の際は、覚悟して、本等を持っていくことをお勧めします。ただ、待ち時間が長いだけあって、診察はとても丁寧です。皮膚の状態も改善しました。巻き爪治療も並行しておこないましたが、そちらは以前お願いしていたところと比較して、悪くはないのですが、あまり…といった感じでした。良い病院だと思うのですが、待ち時間が長いので今は別の皮膚科にお願いしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年09月

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

まいこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がアトピー性皮膚炎で通院しています。アレルギー科と小児科の時間がしっかり区切られているので、何か風邪などうつされる心配もなく安心しています。小児科は予約がうまっていることがほとんどなので、突然の発熱の時などに行くと、30分程待つことがかなりあります。待ち合いも座れないぐらい混雑している時もあります。先生は気さくで、わからないことを質問するとしっかり教えてくださいます。看護師さんや受付の方ももとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)

非ステロイドでのアトピー治療で通院していました。
基本的な治療も出来ますし、ステロイドを使わない治療も受け入れてくれます。
院内は清潔感があり、受付スタッフさんはいつも笑顔で印象が良かったです。
治療は長期的になりましたが、非ステロイドでのアトピー治療を望む患者にとっては、ありがたい貴重な病院だと思います。
院長の書かれた文章があり、長年のアトピー患者にとっては癒され、泣けるものでした。
院長は女医さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

すずこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

pmkom(本人・30歳代・女性)

脱ステロイドをしたくて通いました。漢方系に詳しい先生が診てくださいます。
塗り薬は保湿剤とモクタールという薬をメインに使いましたが、よく効きました。また、花粉の季節が近付くと飲み薬の相談にも乗ってくださいましたし、舌下免疫療法も行っているとのことで説明もしていただきました。アレルギー体質の方には安心して長く通える病院だと思います。
薬は近くの漢方薬局で処方してくれます。
途中から成人の方の診察は木曜のみ、要予約に変更になりました。そのおかげで待ち時間もほとんど無くなり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんもとても物腰柔らかで明るくて、いい方ばかりです。
院内にはプレイルームがあったり、床暖房完備だったりと、設備面でもお子さんに優しい病院だと思います。
アクセスは池下駅からだと少し歩きますが、若水三丁目のバス停からだとすぐでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

星野皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

青玉387(本人・20歳代・男性)

3年くらい通っています。

私自身アトピー性皮膚炎で、通わせていただいていますが若い女性医師の方と若い男性医師の方はてきぱきと診断してくださりスムーズに終わりますが、委員長だと思いますが、高齢なためか少し動きがゆっくりで、少し時間がかかる印象です。

しかし、診断自体はしっかりしてくださるのでいい印象のほうが多いです。

患者さんについてですが開院の15分前には大体5~6人はいつも並んでいて、開院直後は10人ほど並ぶことが多いので、早めに行くのがいいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンペラシン配合錠、アレグラ錠30mg
料金: 1,050円 ※病院のみの価格です

まきのはら皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)

顔が赤く痒くなったのでこの病院に行きました。先生自身もアトピー性皮膚炎で長年苦しんだ経験があるので、患者の気持ちがわかる親切な先生だと思います。
物静かではありますが、例えば一回診察が終わっても、先生が途中で気になることがあると、再度待っている間に呼ばれたことも複数回あります。注意点などをもう1回説明してくれたりもしました。そういう点も含めて、安心できるのが良いと思います。また不必要な治療もなくシンプルな対応をして頂けますので、料金もそれほどかかりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

家から通えるというのが通院のきっかけです。先生は説明が丁寧だと思いました。頭皮に元々かゆみがあったので頭用のローションを処方してもらっていましたが、かゆみが治まりませんでした。そのことを先生に伝えると、ステロイドがもう少し強いアンテベートローションを処方してもらえました。それを頭皮に継続的に塗ることで、頭部のかゆみが治まっていきました。
 それ以外の患部にはヒルドイドソフト軟膏とアンテベート軟膏のミックスを出してもらいました。特に腕や膝の裏など、アトピー性皮膚炎がひどい部分によく効きました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アンテベートローション0.05%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 2,180円 ※※薬代を含めた料金です。

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。産後にアトピーがひどくなってしまって、こちらの皮膚科を受診しました。近所の他の皮膚科は凄く待ち時間があるのですが、こちらはその半分位の待ち時間で済みました。とても優しい女の先生で親身になって話を聞いてくれて嬉しかったです。出してくれた薬も私の要望を聞いてちゃんと体に合ったものを出してくれて良かったです。駐車場もそこそこ台数もあるので停められないといったことは今までありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)

この辺りでは人気の高い皮膚科です。
その為とにかく待ち時間が長いです!
受付の際に番号を教えてもらい、一度外出することも可能です。
ただ戻ってきてからも待ちますのが覚悟してください。
院内処方の為、薬をもらうまでも時間がかかります。
先生はサバサバした感じの女性の方。
薬は他の病院に比べてたくさん出して頂けると印象です。
幼い子供がおり、頻繁には通えない為、とても助かっています。
女性の先生の為、妊娠中や授乳中の薬の相談などもとてもしやすく、安心して通うことが出来ています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オイラックスクリーム10%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3%

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)

有名な先生なだけあって、いつ行っても凄く混み合っています。なので、毎回待ち時間はとても長いです。駐車場も何個かありますが、たまに全て埋まってる事があるので早目の時間帯に行くのが良いと思います。先生は、優しいお爺ちゃん先生で毎日激務の筈なのに診察はとても丁寧です。質問などをしても、優しく返してくれました。待合室には、皮膚に関する最近の新聞記事なども貼ってありきちんと情報など得てくれているのだなと安心できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

たい焼き(本人ではない・5〜10歳・男性)

【受診理由】
こどものアトピーと水いぼの治療の為受診しました。

【アクセス】
七宝駅から歩いて10分程度です。
駐車場は隣の歯科医院と共通ですが
周りに少しずつ増えていて前ほど停めれない
ということは無くなりました。

【待ち時間】
診療時間前から診察券を入れる人で
外に行列ができます。
前は予約はできなかったですが
最近はWEB予約ができるようになり
少しはマシになりましたが、
それでも待ちます。
受診の際には気合いがいります。

【院内の雰囲気】
明るくて開放的な感じです。
まだ新しいこともあり綺麗です。
キッズルーム的なものもありこどもが
待っているのも楽しそうでした。

【先生・スタッフ】
先生はとても物腰の柔らかい方で
丁寧に診て頂けます。だから人気なのだと
思います。看護師さんもどの方も感じいいです。
ただ受付の方は少々言葉がキツイというか
忙しくてイライラしている感じの時があります。

トータルしてそれでも先生に診て頂きたいので
何かあれば通うつもりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療証があるため

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は話しやすく、とても気さくな先生です。病院が移転してとてもきれいになったばかりです。産後アトピー性皮膚炎がひどくなり頭皮にもできてしまったときに受診しました。頭からポロポロ真っ白な頭皮がとれてくるくらいひどかったんですが頭皮のローションをだしていただきだんだんよくなりました。体はステロイド保湿剤がまざったものを処方してくれます。今は通っていませんが妊娠中、産後のひどかった時期はとても助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロンローション、リドメックスコーワクリーム0.3%

医療法人社団良和会 みずの坂こどもクリニック (愛知県瀬戸市)

みー(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は院長先生1人でやっているみたいです。
看護師の方や受付スタッフの方は結構います。
先生は1人ですが、親身になってくれてます。
行ける時間に合わせて予約もできますが、割と混んでいることが多く待ち時間はいつも結構あります。
あまり混んでいる時は車の中などで待っていてもいいと言って下さいます。
授乳室やキッズスペースもあるので兄弟がいても一緒に連れて行けて助かります。

予防接種は一般の診療時間とは別の時間に予約もできて受けられます。
先生も同じなので、安心して受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、亜鉛華軟膏、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

メイ(本人・30歳代・女性)

女性の医院長先生と男性の先生がいます。医院長先生に診てもらうことが多いのですが、しっかり話を聞いてくれてやさしい先生です。
アトピーで昔から皮膚科に通っていましたが、岡崎に引っ越ししてから待ち時間が少ないのと家が近いのでこちらに通っています。
平日の午前中は比較的すいていてすぐ診てもらえることが多いと思います。
病院は古めな建物ですがキッズスペースもあり小さい子連れの方もいらっしゃいました。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人ではない・10歳代・女性)

慢性のアトピー性皮膚炎を患っている子がいます。定期的に皮膚科で塗り薬、飲み薬を処方していただいています。
季節の変わり目は花粉症も発症し、かゆみが強く、子供自身も掻いてはいけないとわかっていても、どうしてもかきむしってしまい、傷になってしまっています。
そんな掻きむしりの傷口を見て、これ以上掻くとどうなってしまうのかということを、やさしく子供に分かりやすく諭してくださいました。
小さい頃通っていた皮膚科の先生は「かかないでください」と言って薬を処方するだけのいわゆる3分診療でしたが、今通っている菊池病院の先生は、丁寧に診察してくださいます。
かゆみを止める薬といってもかなりの種類があるようで、薬の辞典を見ながら、うちの子には一番どの薬が合うのかを考えながら処方してくださいます。
慢性の病気なので、今の先生に出会ったからと言って、すぐに症状が良くなるものではないのですが、安心して通うことができることは確かです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

酒井内科・皮フ科 (愛知県半田市)

しなぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが他の医院でアトピーと診断され、たくさん薬をもらいましたが、薬が多すぎるのではと思いセカンドオピニオンとしてこちらを来院しました。担当医は高齢の女性の先生で、説明は優しく丁寧にして下さいました。ただ1歳にならないとアトピーはわからない、と言われ血液検査の必要もないと言われました。ただ、大きな検査をしたいのであればこちらの病院がいいですよ、と情報を下さいました。こちらの医院はアトピー専門と聞き訊ねましたが、基本的に薬物療法になるということでした。まだ他の医院で処方されたお薬がありましたので、今回は薬の処方はなしで、もし薬を遣わないのであれば、ワセリンを塗って様子を見て下さいということでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

高須内科 (愛知県半田市)

bluestripe(本人・30歳代・男性)

以前、半田方面の会社に通勤していた際に、通勤経路上にあったため、よく通った病院です。

普段は、風邪を引いた時に会社の帰りに寄っていました。

ここは、皮膚科もやっていて、ずっと治らなかった手にできたアトピー皮膚炎を風邪で行ったついでに見てもらいました。

すぐに分かったようで、塗り薬を処方してもらい、効かなかったら違う薬に変えますからと言われましたが、塗り始めて2週間ほどでほぼ治ってしまいました。
偶然薬が一致したのかもしれませんが、この病院で良かったなと思っています。

循環器の専門医の先生のためか、風邪を引いた人がとても多かったです。
常に混雑している状態なので覚悟が必要です。

有名な高須クリニックと間違えそうですが、美容整形の病院ではありませんので、ご注意を。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月