Caloo(カルー) - 豊川市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

豊川市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

ケンタウルス540(本人・20歳代・男性)

皮膚科に行きました。
人が多くて待ち時間は長かったですがまあ仕方ないかと思います。
一度診察中に最初に申告した箇所以外で気になる点があることも伝えたら
わざわざ検査器具を持ってきてくれてしっかり診てくれました。
親身という感じではありませんが、対応は雑ではなくしっかりやってくれる良い先生でした。
受付や処方箋発行、清算などで専用の機械を使っていたりして効率的に回っており、普段町医者にしかかからない身としては先進的で驚きました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

5年位前から背中と腹部に発疹と激しいかゆみが時々起り最近ひどくなってきたのでご近所で評判の良いこちらの病院を初めて受診しました。以下私の気づいた所を記入いたします。

*受付すると番号札をくれて電光掲示板を見れば自分の順番とおおよその時間が分かるのでこれは良い方法だと思います。

*待合室は綺麗ですが少し狭くて椅子がソファータイプだったら待ち時間も苦痛ではないのにな~と思いつつ座っていると初診なのにわずか10分位ですぐに診察室に呼ばれてビックリしました。たまたますいてたのか?

*先生は30代半ば位でしょうか?テキパキしていて無駄がなく、さすがプロ!丁寧に診察後すぐにアトピー性皮膚炎との診断で薬の処方と病気の説明もありました。お薬の説明がなかったのが残念です。総合的には大変満足できました。

*仕事が早くて患者の回転率もよいため待ち時間も少ないのがここでわかりました

*先生が最後に質問はありますか?との言葉があれば全てが5点満点でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%
料金: 1,950円 ※診察代¥1140でお薬代¥810です。

医療法人おおにしこどもクリニック (愛知県豊川市)

土644(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からあるクリニックですが、今回はじめて行きました。遅い時間までやっていて助かりました。受付のところに番号が出るので自分があと何番目なのかわかるので、待ち時間の参考になります。初診は予約ができなかったので1時間30分ほど待ちましたが、2回目からはスマホから予約が取れるシステムですので待ち時間は短くなると思います。先生は淡々としていましたが、こちらの話もしっかり聞いてくださり、希望も聞いてくれました。待合室にはおもちゃがたくさんあり、小さな子が遊べるちょっとした遊具もあり、子どもは退屈せずに待つことができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%、キンダベート軟膏0.05%、プロペト、リンデロン-VGローション