Caloo(カルー) - 豊川市の皮膚科の口コミ 22件

豊川市の皮膚科の口コミ(22件)

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

ディオネ709(本人・20歳代・女性)

他の病院に通っていたのですが、ニキビが全く治らず悩んでいた矢先に見つけた病院でした。
予約をしていけば待ち時間はほとんどありません。また、平日は比較的空いているので診察がスムーズです。
先生は分かりやすく説明して下さり、肌荒れの程度に応じて薬の種類を徐々に変えるなど確実な治療をなさるので、今では肌が荒れることはほとんどありません。高校時代に肌荒れで悩んでいたのが嘘のようです。
ニキビなどの肌荒れで悩まれている方におすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアッグ、エピデュオ

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

菊940(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

佐々木皮膚科はめちゃくちゃ長く待ちますが
かなりおすすめしたい皮膚科です。愛知に来て
何処が良い皮膚科か分からず知人に紹介して
貰ってからは通うようになりました。
佐々木皮膚科は車でしか我が家からは行けないですが…近くの方はかなりおすすめです。
先生方は普通に優しくて子連れでも通いやすいです。
待ち時間が長いって事はかなり人気な皮膚科だからじゃないかな?と思います。いつも駐車場はまんぱんだし。行く価値ありです。また何かあれば行きます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 仁斎会 国府病院 (愛知県豊川市)

Caloouser57829(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科 あせも

3歳の子どもが皮膚科にかかりました。

なんだかぶつぶつができてかゆそうだったので、湿疹かなにかかと思ったらあせもでした。

とても感じの良い先生でした。

少し待ち時間はありましたがまあ我慢できる程度でした。絵本なども、少しありますが、そんなにはありません。

他の皮膚科に比べれば全然待ち時間が少ないのでまた行きたいと思います。

ちかくに調剤薬局もあるので、便利だと思います。
駅も近いので電車でも便利かと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

ケンタウルス540(本人・20歳代・男性)

皮膚科に行きました。
人が多くて待ち時間は長かったですがまあ仕方ないかと思います。
一度診察中に最初に申告した箇所以外で気になる点があることも伝えたら
わざわざ検査器具を持ってきてくれてしっかり診てくれました。
親身という感じではありませんが、対応は雑ではなくしっかりやってくれる良い先生でした。
受付や処方箋発行、清算などで専用の機械を使っていたりして効率的に回っており、普段町医者にしかかからない身としては先進的で驚きました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

ブル(本人・40歳代・男性)

今から1年ほど前に頭皮、首回りに酷くできものが出来て痒くてかくと痛くて出血していました。
他の皮膚科に通っていましたが、そこでは脂漏性皮膚炎と診断され塗り薬(ニトラゼンクリーム)を8、9ヵ月続けて塗っていましたが、全く改善されずもしかしたら違う病名かもと思いこちらに来ました。案の定、化膿した酷いニキビだと言うことで塗り薬(ナジフロローション)と抗生剤の飲み薬を処方されました。治療をはじめて二週間ですが、今までが嘘の様に劇的に良くなっています!
前まで通っていた病院に時間とお金を返して貰いたいぐらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

5年位前から背中と腹部に発疹と激しいかゆみが時々起り最近ひどくなってきたのでご近所で評判の良いこちらの病院を初めて受診しました。以下私の気づいた所を記入いたします。

*受付すると番号札をくれて電光掲示板を見れば自分の順番とおおよその時間が分かるのでこれは良い方法だと思います。

*待合室は綺麗ですが少し狭くて椅子がソファータイプだったら待ち時間も苦痛ではないのにな~と思いつつ座っていると初診なのにわずか10分位ですぐに診察室に呼ばれてビックリしました。たまたますいてたのか?

*先生は30代半ば位でしょうか?テキパキしていて無駄がなく、さすがプロ!丁寧に診察後すぐにアトピー性皮膚炎との診断で薬の処方と病気の説明もありました。お薬の説明がなかったのが残念です。総合的には大変満足できました。

*仕事が早くて患者の回転率もよいため待ち時間も少ないのがここでわかりました

*先生が最後に質問はありますか?との言葉があれば全てが5点満点でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%
料金: 1,950円 ※診察代¥1140でお薬代¥810です。

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

はなみずき(本人ではない・1〜3歳・女性)

少し前から子供が顔のかゆみがあるため通院中です。薬がなくなった為、受診しました。

顔と体を一通り見ていただき、症状が和らいだ時はあったか、またその時食べ物や環境で思い当たることは
なかったか問診を受けました。これといった原因が思い当たらないのでいつもの通り飲み薬と塗り薬を
処方していただきました。症状がやわらいだら飲み薬は飲む回数を減らしてもよいが、症状がある内は
しっかりと飲ませて下さいとのことでした。

先生は男の先生で少々声が小さかったのですが、丁寧に診て下さいます。看護師さん、受付の方も対応は親切です。
人気がありいつも混んでいますが、順番をとれば外出してもいいのでとりあえず早めに順番はとったほうがいいのかも。
進捗状況は院内で分かります。割と番号が進むのが早いので過ぎてしまった場合は受付に申し出ると後で呼んでもらえます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

ベビーピンク155(本人・40歳代・女性)

この病院に通うようになって5年ぐらいたちます。だいたいいつも混んでいます。先生は淡々と診察する感じです。優しいという印象ではないですが、嫌な感じは全くないです。建物は古いです。昔からある病院という感じです。受付番号が受付の所に表示されるので、自分の番号が近くなるまでは外出してても大丈夫です。その間買い物などできるのでいいと思います。ただ、インターネットでの予約が出来たらもっと便利でいいのになぁと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」

高和皮フ科 (愛知県豊川市)

鳳凰029(本人・30歳代・男性)

肌荒れ、ニキビでの受診をしました。駐車場が広く、院内も落ち着いた感じです。当院の対面に薬局もあることから診察から処方までスムーズです。

診察に関しては、優しい先生でよく話を聞いてもらえます。薬も程よく出してもらえますので、こまめに診察に来られない人は多めにもらいましょう。
今回頭皮にニキビができてしまったのですが、今までに見たことない塗り薬を出してもらい驚きました。
効果も良く今後も通いたいと思います。

以上ご参考に。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない)

子供の顔に赤いブツブツが出来てしまい、とても焦りました。顔だったので、腕の確かな先生に診てもらいたかったのでここにきました。駐車場は広くて良かったです。ただ待ち時間がとても長いので小さな子供と一緒だと辛かったです。車の中で待ちました。待合室は狭いです。
先生の診立てはとてもよく、薬を処方していただいたら綺麗に治りました!顔だったので心配でしたが思いのほかすぐに良くなったので感謝しかありません。また皮膚にトラブルがでたらここに来ます!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

たんぽぽ854(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科 指先の化膿

子供の指に爪が食い込み化膿していたので受診。
駐車場はたくさんあり困りません。
何人か待っていましたが、進むのが早く30分もしないうちに呼んでもらえました。
受付カードだけもらっておけば外出も可能で、
順番が過ぎてしまったらその次に呼んでもらえるようです。
先生は笑顔はないですが丁寧で安心できる診察でした。
受付スタッフも親切でいい印象です。
待合ロビーや建物の古さは否めませんが、
全体的に良いクリニックだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

Caloouser57683(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の顔の赤みとボツボツの診察で訪れました。
当時住んでいた場所に近かったので、よく行きました。

駐車場はとても広くたくさん止められますが、それでも止め切れないぐらい患者さんがたくさん来ます。
とにかく一度来院して受付さえしてしまえば、外に出ていても大丈夫です。

すぐ近くに佐名川の散歩道もありますし、道を挟んでスギ薬局よさらにその裏に公園もあります。
待ち時間が長くても、結構周辺で時間をつぶすことができますよ。

ただし、番号が進むときはとても速く進みます。
外出したまま帰ってこない患者さんを飛ばすこともあります。
外出していて飛ばされた場合は、受付で言えば大丈夫です。

診察自体は丁寧に行ってくれますので、心配なこと、薬のこと、学校での薬(自分で塗る時間帯)等の相談も乗ってもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

とても優しい親切な先生でした。1年ほど前から左手中指と薬指の間がかゆく湿疹ができたり治ったりというのを繰り返していました。
カンジダかもしれないといわれて検査をしましたが結果は陰性。
その場ですぐに検査をして結果がわかるので安心でした。
湿疹の薬をもらい、これでなおらなかったらもう一度検査をしてみるので来てくださいねと言われました。
2回目に行った時も陰性でした。
結局主婦湿疹とやらの湿疹で、洗剤などで洗うと荒れる、手を洗った後に水分が残っていると湿疹になる可能性があるということで気を付けていたらよくなってきました。
質問をすればていねいに 答えてくださる先生です。
待ち時間もそんなに長くないので良いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※3回ほどの通院の合計

高和皮フ科 (愛知県豊川市)

shori(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 原因不明 むくみ

左手人差し指と中指が急にむくみだし、10日たっても症状が治まらなかったため、こちらの皮膚科に行きました。

皮膚科へ行く前に整形外科の方へも行ったのですが、そちらの先生は「リウマチではないし、何かわからない。様子をみて、気になるようならまたきて」とだけ言われ、帰されてしまいました。

私としては、この症状が何なのかとても不安だったのに、なんだか冷たい対応をされ落ち込んだのですが、こちらの皮膚科の先生は話をよく聞いてくれ、効きそうな薬を処方してくださいました。

症状が落ち着くには時間がかかりましたが、後日薬を変更してもらいながら治療を続け、むくみもおさまりました。

待ち時間もなく、すぐ診てもらいたい方におすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

パールグレイ942(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

番をとりに行っていつも人が多いので車の中で待機しています。受付の方は優しく、先生は無駄なことは喋らない、適切にいつ判断して診察してくれるので、安心して診てもらえます。小さいお子さんから高齢の方まで幅広い年代の患者さんがいつもいるイメージです。地元の方は皮膚科と言ったらこちらにいつもくるのかなと思います。今回は背中のできものが気になったので診ていただきました。細菌の感染を抑えるお薬を処方していただきました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

高和皮フ科 (愛知県豊川市)

ローズ バルサム256(本人・40歳代・女性)

下腹部(陰毛のあたり)に直径5センチほどの大きなデキモノができました。
患部は赤くはれ上がり、皮膚は堅く、かゆみもあり、中心から膿がでてきました。

病院の印象は大変清潔感があり、患者さんもそこそこいましたが、さほど待たされず診察が始まりました。

先生はかなり仏頂面で「どこ?」「かゆい?」と言葉足らずな印象。
患部に一度も触れることなく「自分で毛をかきわけて」と私をまるで病原菌の塊のような扱い。(患部にさわりたくないならせめて手袋をするなどして触診するとかしても・・・)
結局、原因、病名等の説明は一切なく診察は終了。

塗り薬と抗生物質をもらい4,5日ほどでキレイに治りました。
医師として腕がいいのはわかりましたが、ちょっともったいない感じがします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人向仁会 とよかわ皮ふのクリニック (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)
3.0 皮膚科

お肌ががさがさするので受診しました。外の皮膚科と比べると比較的若い患者さんが多かったです。
最近開院されたクリニックです。

患部の様子をお話して、患部を診てもらいお薬(塗り薬)が処方されました。

時々経過を診てもらうつもりてしたが、塗り薬を8本もくれたのでなかなか行けません。
お薬は院内処方です。

美容系の施術もしているのでとても関心を持ちました。
シワ、たるみ・・・
たるみの話をしましたが、まだ具体的なことは少ししか聞いてません。
受付にパンフレットがありました。

「きれいにしてますね」と言われて、気をよくして帰りました。

可もなく不可もなしのクリニックです。という印象です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

高和皮フ科 (愛知県豊川市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

手荒れがひどく、仕事帰りに寄れるこちらのクリニックを受診しました。
まずありがたいのが、いつ行っても(予約していなくても)待ち時間がほとんどないことです。一人一人の診察時間がとても短いように感じました。
わたしは多忙な中通っていたのでそれがとても助かっていますが、もう少ししっかり話を聞いたりしてもらいたいなと感じることもあります。
近くに調剤薬局もあるのでそのまま薬をもらいに行ってすぐ帰れるので便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人ハウト会 加藤皮フ科クリニック (愛知県豊川市)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

子供のしもやけで受診しました。
施設は古めの作りです。
診療開始から30分程経過した時点で伺いましたが、すでに待合には山ほど人がいて、1時間半〜2時間待つとのことでした。
ただ、こうして目安を教えてくれ、順番までの外出も自由なので、待ち時間はさほど苦にはなりませんでした。
長く待った後の診察は数分であっという間に終わりましたが、こちらの主訴を聞いてくれ、対応に嫌味がないので、サバサバテキパキとした先生なのだと思えばそれもまた苦にはなりませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

れんこん800(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

木曜日にやっている病院を探していきました。場所はすぐに分かりました。駐車場も広くてとめやすかったです。待合室は広めで人もそこまで多くなかったので待ち時間もあまりなくスムーズに診てもらうことができました。先生に相談し、処方していただいた塗り薬でしたが、帰ってから早速使いましたが良くなりませんでした。あまり期待はしていませんでしたが少し残念に思いました。先生はとてもフランクで優しい感じでしたがあまり人の話を聞いてもらえなかったので少し残念でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月