Caloo(カルー) - 名古屋市南区の皮膚科の口コミ 16件

名古屋市南区の皮膚科の口コミ(16件)

5.0 皮膚科

ウイルス性イボの自費レーザー治療でお世話になりました。近隣の同じレーザーを持っているクリニックは看護師さんがレーザーを使い数ポイントしか打たず効果がなく、費用も高かったです。こちらでは医師が丁寧にレーザーを何箇所も打ってくださるので、ずっと痛くてたまらなかったイボがもうすぐ完治するところです。本当に感謝しています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 伝染性膿痂疹

近年建直して大変綺麗な病院です。
瘡蓋のようなものが出来、何度も剥がしても同じところに出てくるので、皮膚癌が心配になり、受診しました。
初診でも予約出来、医師が3人居るので患者さんが沢山待っているのにもかかわらず、スムーズに診察していただき、当日に施術していただいてあっという間に治療出来ました!太ももに瘡蓋のような出来物があり、手術で取っていただき、細かく綺麗に縫ってもらい、2週間でほとんど目立たなくなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

安藤皮フ科 (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの足の裏にできた魚の目を焼いてもらってます。
嫌がり泣き叫ぶ我が子を叱ることなく「焼かなもっと痛いよ〜」と優しく諭し治療してくださいます。
皮膚科なのに待ち時間もないので、毎回ほぼ10〜20分くらいで受付から診察、会計すべて終わります。
看護師さんがいる時といない時があるような、、、??
もしかすると、先生の指示で他の治療に当たられてるののかも???
近場の皮膚科クリニックは、ほとんど1時間以上かかるので、かなり助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

太田皮フ科クリニック (愛知県名古屋市南区)

moka(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

子供の皮膚疾患で来院しました。やさしい女医さんが手早く的確に診察していただけるため、診察は早く終わります。
信頼できるお医者さんのため、今では家族全員がお世話になっています。子供の先生のことが気にいったようで、また行きたいと言っていました。
駐車場が少ないため不安ですが、毎回駐車できているため問題ないと思います。
待合室はそこまで広くはありませんが、予約制を取り入れていることもあり、混雑はしていません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

太田皮フ科クリニック (愛知県名古屋市南区)

dendenman(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

長男がお肌が弱いのでお薬をもらいに行っています。
先生はテキパキとした女医の先生です。
診察はネットから予約が可能です。
待合室には小さなキッズスペースが。子供2.3人で満員になりそうな広さです。それでも、おもちゃのキッチンがあるので子供はいつも楽しそうです。

隣に調剤薬局があり、診察後はスムーズに受け取ることができます。
薬も多めに貰えるので、助かっています。

駐車場は病院の前に停められるのと、少し離れたところにあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

はなげっと(本人ではない・3〜5歳・男性)

しっかりした診療を受けることができます。
それだけに待ち時間が長いです。
3歳の子どものための受診でしたが、1時間以上の待ち時間に
子どもがくたびれてしまいました。

キッズルームはないので、待合室にある本を読んだり、
近くを走る名鉄本線の電車を見ながら待ちぼうけしていました。
うらた皮膚科は予約して受診しないと待ち時間が長くなることが多いようです。

また、中央分離帯のある環状線に面しているので、
西側から東進すると駐車場に入れないので注意が必要です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

kizuna1019(本人・20歳代・女性)

待合室綺麗でした。
女医さん、看護士さん、受け付けの方は
とても対応がよい。
お子さん~年配の方まで年齢層が
幅広い。
キッズルームはなかったです。
女医さんは説明もきちんとしてくれて
わかりやすいです。
朝1に行っても沢山人がいるので
時間がある場合もあります。
予約する事をおすすめします。
駐車場も近く広いので停めやすいです。
うらた皮膚科に通ったら
すぐよくなりました。
247道から行くと反対側になるの
で少し行きにくい。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの手に湿疹ができてひどくなったので、受診しました。
出先だったのと、いつも行っている皮膚科が予約でいっぱいだったので、急遽近くの病院で診てもらいました。

口コミを見ていたら、丁寧に診察をしてくださるとのことでした。
丁寧な診察のせいか、待ち時間がとても長かったです。
まだかなーまだかなーと何度口にしたことか。

けれど、診察は本当に丁寧でした。
色々な可能性を考えてくださって、検査も丁寧にしてくださいました。
すぐに検査結果が出て、その後の診察も優しく教えてくださったので、待ち時間が長いのも納得できました。

その後もらった飲み薬と塗り薬で、症状がよくなったので一安心でした。
とても親切なところでよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

おとめゆり841(本人ではない・1〜3歳・男性)

患者さんが多く受付してから、毎回一時間半から二時間半待ちます。待ち合い室に入りきらず、病院外で立って待っているかたもたくさんおられます。お医者さんはおばあさん先生一人で診察、処置は違う部屋で看護師さんがしてくれます。忙しいのでみなさん淡々と業務をこなしている感じです。私は子供を見てもらったのですが、2才ですので、待ち時間が長くどうしても愚図ってしまい大変でした。待ち合い室には大人が読む本が数冊、子供の絵本が4冊程度ありました。予約制ではないので、時間に余裕がある方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

たえ(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

長年慢性的なニキビ悩まされ、どこの皮膚科に行っても治らないので何かアレルギーがあるのではないかと思いこちらで調べてもらいました。初めは女性の先生で薬を薦めてきましたが、わたしがどの薬も経験済みで効果がないと申したところ、院長先生にも診てもらうようにすぐ変わってくれたのが嬉しかったです。院長先生も気さくな方で人柄が良かったです。ただ待ち時間がかなり長く苦痛でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

太田皮フ科クリニック (愛知県名古屋市南区)

杏268(本人・30歳代・女性)

手湿疹がひどく、受診しました。
桜本町の駅から徒歩8分くらいで少しわかりにくかったです。
平日の午前中、空いていたのですぐ診てもらえました。
女性の先生で、テキパキと診察され、お薬と保湿で治しましょうと説明してくれました。
処方してもらったお薬は、混合薬で使いやすかったのですが量が少なくてすぐに無くなってしまいました。
待合は少し狭いので混んでる時間は大変かもしれません。
お薬はそばの薬局ですぐに受け取りが出来ました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

太田皮フ科クリニック (愛知県名古屋市南区)

雪519(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

何度も利用しています。
以前は別の皮膚科に通っていましたが、
とにかく混んで待ち時間が長いので、
空いているこちらの病院にかえました。
決まったお薬がほしいときは待ち時間も少なく
とても便利です。
が、そんなにしっかり診察してもらっている感じがなく、
「どうですか〜?またお薬出しておきますね〜」
といった感じで、
経過観察もなしでお薬が処方されるので、
ちょっと変わった症状のときは、
別の病院にいくことにしています。
年々、美容皮膚科っぽくなってきている気がします。
ちょっと慣れて診察も適当になってきているのが
なんか残念です。
先生は優しくてさばさばしていますが、
同じ南区内にある人気の皮膚科に比べると
ちょっと大丈夫かなぁと心配になることもあります。
いつもの薬がほしい、という場合は
WEB予約もできて待ち時間もほとんどなく便利なのですが‥。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

桜本町クリニック (愛知県名古屋市南区)

ゼッカ(本人・40歳代・男性)

今後は行くことはないでしょう
以前に足の皮膚疾患(白癬?)で
受診をした時に検査もなく見ただけで
皮膚湿疹と診断を受けて薬を出して
もらい塗り続けるも治りませんでした、
初診時に検査もして欲しいと
話をしましたが、
まずは薬で良くならなければ
次回に検査をしてみましょうと
検査してもらえませんでした、
先生は普段着で診察を行っていて
(いま現在は服装はわかりませんが)
お世辞にも清潔に感じられませんでした、
処方も塗り薬が5gのが5本だったと
思うのですが必要以上に多く、
どうかなと思いました、薬局の方と
多く出すように話をしてるのでしょうか?
色んな事を想像してしまいました。
待合は綺麗でしたが事務員さんの対応も
お世辞にも良かったとは私は感じられず
良い評価にはなりませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

ネモ(本人・20歳代・男性)

手、足にイボができ、日に日に増えていくようでしたので病院に行く事にしました。この病院は近くにあったことと、皮膚科が優れているとの知り合いの看護師の話もあったことから選択しました。

イボでの通院が2回目で、液体窒素でイボを焼く処方を取られました。1回目ときにある程度、状況を聞かれ、これは何度も来てもらわないと治らないから、徐々にやっていこうと言われていたので、行ってすぐにこの処置を取られました。

やったことがある方はわかると思いますが、皮膚を火傷させて取るのでとにかく痛いです。火傷させる度合いは人により違うためか、1度目の通院ではある程度我慢できたので、通って行こうと決心しました。しかし、この回はとにかく焼かれました。非常に痛くて涙が出てきました。これは毎回耐えられないという思いとこの痛い思いをすれば本当に治るのかという思いから医者に質問しました。
質問「これで治るのですか」 返答「この方法しかありません。他に方法があったら誰もこんなに痛い思いはしません」
質問「これで表面に出ているイボは治せても根本が治っていないため、また再発するのではないのですか。現にどんどん増えてきています」
返答「この方法しかありません。出てきたらまた焼いて落とします」
何を聞いても「この方法しかありません」と答えられ、こちらの意見は聞いてくれず、親身になってくれる感じは全くありませんでした。「痛いのはわかりますよ。がんばりましょう」とか言ってくれれば、がんばる気になりましたが、「痛いのは当然です」と言われました。
最後に「この処置をすることで爪が変形するかもしれませんが、ご了承ください」みたいなことを言われ、「他に方法はないのですか」と再度聞きましたが、「ないです」と答えられ信用をなくしました。次回の予約を入れられましたが、行く気なんて全くありませんでした。同じ処置をするにしても違う病院の方が良いと思いました。

それからネットで色々調べ、薬局で漢方を飲んで今じゃすっかり治り、再発もしていません。今まで診察を受けた中で最もひどい対応で言っていることも合っていなく、本当に信用できませんでした(最初の診察の先生は親切でした)。やはり医者と一緒になって病気を治していくという気持ちが大切ですね。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月

はざま医院 (愛知県名古屋市南区)

蓮華草183(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

待ち時間も少なくテキパキいい病院見つけたと思った矢先でした。

3歳を連れ、虫の居所が悪く機嫌が斜めに泣きじゃくる中、
先生が腹が立ったのか手で虫を払うかの様に
もう退室しろとやられました。

驚きを隠せないです。

様々な病院行きましたが
ワタシの血管では滅多に失敗されない注射は
血管の中、グリグリ探され、何度も刺され、
終いには大きなアザになりました。
絆創膏も貼って貰えず貼って欲しいと自己申告をした記憶があります。
つまり、慣れてなく、下手くそな看護師さんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

charunyanko(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの足の裏に、ポコンといぼが3つもできてしまったので、歩きにくくなるのではないかと思い、まずは小児科に受診しました。
そこで、皮膚科を受診した方が良いと診断され、大同病院の皮膚科へそのまま行きました。

そこで、とてもびっくりする診断をされました。
いぼを、手術で取り除いた方が良いけれど、小さい子どもだと動いて危ないから、大人なら部分麻酔でよいところを全身麻酔して取り除くという診断です。
素人からすると、全身麻酔を子どもにしてまで取り除かなければいけないくらい、そのいぼは悪いものと思えませんでした。
痛みも痒みもなく、ただポコンと3つできているだけなのです。
そこで、医師に、全身麻酔による副作用がないのか、子どもにして大丈夫なのか、他の治療法はないかと聞きましたが、あまりきちんとした説明はしてもらえず、ただ「いぼが増えていると言う事はこれからも増えるかもしれないから。全身麻酔も大丈夫です。」としか言ってもらえず、近々全身麻酔を打つ前の術前診断を受けに来るように言われました。

どうしても納得がいかず、別の評判の小児向けの皮膚科で有名な病院にセカンドオピニオンで行きましたが、大同の先生の話をすると、このいぼで全身麻酔をしての手術が必要との診断をとても驚かれました。
最終的には、1回5秒ほどで終わる簡単な治療で、いぼはすべてきれいに完治しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月