Caloo(カルー) - 犬山市の皮膚科の口コミ 4件

犬山市の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人 木村内科 (愛知県犬山市)

チョコレート438(本人ではない)
3.5 皮膚科

かかりつけ医がお休みだった為、内科受診したことのあるこちらにかかりました。すごく混み合っていて2時間近く待ちました。皮膚科は水金の午前中のみのようです。とても明るい女医さんでした。症状を細かく聞いて下さり、飲み薬塗り薬と種類が多かったので何度も質問して確認してしまいましたが、わかりやすく説明して下さりました。とても感じ良かったです。ただ混み合っているからか?受付の方の対応はあまり良くありません。
発熱外来があるせいか、コロナかも?という方がひっきりなしに来院します。電話をして車で待つようになっているようですが、知らずにか?入って来てしまった方にとても冷たい対応でした。確かに他の患者さんでごった返してますから仕方ないとは思います。
受付はその病院の顔でもあると思うので…先生方がいいだけに残念です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

竹内クリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)

1階に皮膚科、2階に婦人科ですが、いつも皮膚科は混んでいます。
予約が出来ないので待つしかないのですが、外出は出来ると思います。

呼ばれるとまず看護婦さんからの簡単な問診があり、その後先生に交代します。
先生は若い女の先生です。
ちょっと冷たい感じがするので私は苦手です。。
ヨーグルトパックをしたせいか肌が荒れたら「食品を顔に塗るというようなそんな気持ちの悪いものは辞めるように」と言われ、言い方が冷たくてショックでした。

ですが、その後、薬の説明や塗り方についての指導が看護婦さんからありましたが、とても丁寧に教えて頂けたので良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

山本皮フ科クリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)

土曜日の午前中に行きました。
初回という事もあり、ネット予約が出来ずに直接行きました。
まず、駐車場が入りにくいです。ものすごく混んでいましたが、すぐ空いたので警備員に誘導してもらい停めました。
1階が小児科で、駐車場も同じところにあるので小児科専用の駐車場に停めると注意されるみたいです。

受付を済ませると2時間かかると言われたので外出して近くの図書館で時間を潰しました。
ちなみに戻ってきたら受付に言わないと呼んでもらえないみたいです。(受付の方の対応は笑顔でとても良かったです。)
中待合でもしばらく待たされました。
呼ばれるとまず看護婦さんに症状を伝え、ようやく先生に見てもらえましたが、少し見ただけでサラッと診察終了。。何だか頼りなかったです。
薬が処方され、看護婦さんが塗ってくれますが、塗り方を詳しく聞くと、薬局で教えてもらえるからとあまり聞けず。。
ステロイド系の薬なのかなど、詳しく教えて貰いたかったのに、隣の薬局でもこちらから聞かないと教えてもらえない感じでした。

皆時間に追われてとにかく忙しい感じだったので、聞きたい事は根気よく積極的に聞かなければと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

山本皮フ科クリニック (愛知県犬山市)

アップルグリーン649(本人・60歳代・男性)

園芸中にハチに刺されたのだが、なんのハチかよくわからなかったので正午直前電話してから行った。12時過ぎていたが、患者が4組ほどいた。皮膚科は市内にほとんどないので、来院数が多いようだ。

診察の番が来たので、不安もあってハチに刺された様子を話し、思わず口で傷口をなめてしまったことを話していた。TVで、そのようなことをしてはいけないと言っていたのを思いだしたからだ。しかし、話の途中で、「喋らないで!」と、さえぎられてしまった。

「塗り薬と抗アレルギー薬を出します。」と言われたので、診察も終わったと思い、「たぶんあしながバチだろうとは思うが、スズメバチに刺された時のように、何日も注意が必要か?」と尋ねたら、返事はもらえなかった。

12時も30分ほど回っていたのでイラついていたのかもしれないし、園芸中の作業着で来ていたので、みすぼらしいやつと思われたのかもしれない。
不安なので来院したが、さげすまれるのは、まっぴらだ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠、ソルベガ軟膏