Caloo(カルー) - 名古屋市中区の皮膚科の口コミ 56件

名古屋市中区の皮膚科の口コミ(56件)

上前津医院 (愛知県名古屋市中区)

黒ちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

院長 若先生 二人体制で診察しています。
何時も座るところが、一杯で混んでいますが
中待合があり、それ程待たされ感はないです。
どんな質問にもしっかり丁寧に回答してくださり、薬の説明 使用の仕方等分かり易くて安心できます。 指の爪先が黄色く厚くなり受診しました。 少し組織を取り顕微鏡で診て下さいましたが、炎症とのことで塗り薬を処方され、随分良くなりました。 完治まで時間が掛かるけれど、元の綺麗な爪になりますからね、そう、励まして下さり嬉しかったです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

5.0 皮膚科

今まで違うサロンに通って脱毛していましたが、あまり効果がなく、口コミが良かったのでさかえクリニックさんに通うことにしました。
スタッフの方がとても親切で、施術についても丁寧に説明して頂き、安心して受けることができました。ちょうど新しい機械を導入したとのことで、痛みが少なくて、短い時間で終わりました。
今のところ、脱毛の調子も良く満足しております。前のところよりも良い感じなので今後も通おうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

セントラル皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

皮膚科は毎月通いたいのですが、病院の中で一番患者さんが多いので、なかなか行けるチャンスがないです。
先月なんとか早く行き、診てもらいました。
肌が弱くて、すぐに湿疹や荒れやアレルギーが出て困ってしまい、困り物です。
去年は円形脱毛症になってしまいましたが、先生が処方されたお薬で、すぐに毛が生えてきて、半年足らずで気にならないレベルになり、今では完全に治りました。
ありがとうございます。
優しい先生で、患者さんが沢山いる中、一人一人の患者さんに対して、ゆっくりと丁寧に診察をされているので、皆さん頼りにされているので、いつも混んでいるのかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「ケミファ」、プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」

福澤内科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

都会にある割に都会らしくない昔の診療所の雰囲気でした。

皮膚科を受診しました。
今回肌荒れでの受診のため、まずは傷を治してからの治療とのことでまずは塗り薬を処方されました。

先生の物腰も柔らかく、
不安に思っていることもしっかり聞いてくれて
コロナの時期でなければ世間話もしてくれそうな感じの先生でした。

受付のかたも丁寧に対応してくれてとても感じがよかったです。
入り口にある非接触の体温計の反応がイマイチで、皆さんあちこち動いて測っていたのでちょっと直して貰えると良いと思いました。
(中々30代くらいの大人が不思議な動きをしているのを見られるのも恥ずかしいです)

また行きたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」、メサデルム軟膏0.1%

はるかクリニック (愛知県名古屋市中区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー

アトピー体質のため数年前より通院しています。女医さんなので腹部等も抵抗なく診察してもらえます。とても物腰の柔らかい優しい先生で質問等しやすく、丁寧にお答え頂けます。新栄町駅から徒歩すぐで、場所もわかりやすく、待ち時間もそこまで長くないので、用事の合間等にも通いやすいと思います。同じビル内に薬局もあり、とても便利です。先生同様、受付の方も感じの良い方が多い印象です。今後も定期的に通院し、治療をお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぴー(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

目の周りに青痣ができてしまい、なかなか治らなかったので受診しました。地下鉄伏見駅から歩いてすぐの場所にあるので、とても立地はよかったです。予約してから来院しましたが、多くの患者さんで混み合っていました。10分ほど経ってから番号を呼ばれ症状の確認後、お薬を処方していただきました。来院から会計までだいたい30分程度かかりましたが、処方いただいたお薬の効果はてきめんで、数日後に青痣はなくなりました。また何か皮膚に関することで悩みができたらお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

ぱろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

友人に紹介してもらい、子供の皮膚科通いにわざわざ地下鉄で30分以上かけて行ってます。
でもそれぐらい良い先生です。
気になるところをしっかりと聞いてくれて、薬も多めに出してくれるので、いざという時にも有難いです。
ここでいただいた薬が子供にも一番合ってるみたいで、塗ると本当にすぐ赤みが治ります。
待ち時間は長めなことが多かったりします。
内科と皮膚科で待合が離れてるとかはないので、風邪が流行ってる季節は気になります。子供が絵本を読めるスペースは少し離れた奥にあるのでまだ良いかなとも思ってますが、商業施設内にあるので狭いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

undermywheel(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

伏見のビジネス街の便利な場所にあります。まず内装が綺麗で、入り口はちょっとしたホテルのようです。受付だけでなく、先生も看護師さんもきもちのいい挨拶をしてくれました。先生と看護師さんはフレンドリーな対応でした。受付スタッフは白衣ではなくスーツで、個人的にはその方が緊張感が和らぎます。治療自体は大した症状ではなかったのですぐ終わりました。予約時間より少し遅れたのだけが残念ポイントでした。全体的には二重丸です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

ニキビが沢山出来て困っていたときに、評判の良い皮膚科を調べて受診しました。
家の近所では有りませんが、栄に用事がありそのついでに訪れました。
栄の大通りに面した錦324ビルの7階にあるのですが、この辺りはビルが立ち並んでいるので非常に見つけづらく1度は通り過ぎました。

午後の診察開始頃に行きましたが、既に10人ほど先にいらっしゃいました。
待合がちょっとしたホテルのロビーのように綺麗でびっくり!
お医者さんが多いようで10分ほどで診察していただけました。
診察は5分ほどでしたが、的確に診断していただき、いただいたビタミン剤と塗り薬は自分に合っていて1週間ほどでよくなりました。
ちなみに院内では処方されませんが、同じ階に薬局があるのですぐ出していただけます。

おススメポイント
☆女性専門の病院で男性は院長だけ!
☆私が利用した皮膚科だけでなく婦人科とピル外来もあります。
☆女医さんが常駐されているので、何でも相談しやすいです。
☆土日祝日も診療されているので、仕事で忙しい方も行きやすい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

上前津医院 (愛知県名古屋市中区)

sunny(本人・40歳代・女性)

アトピーで何年も前から通院しています。
とにかく先生が穏やかで優しく、親身になって話しを聞いてくださいます。
不安なことを聞くと、とても分かりやすく説明してくださいます。安心して診察してもらえます。
ただ、小さな病院のため、待合が狭く、時々込み合うと座れないこともあります。
また、待合と診察室が壁一枚なので、診察内容が丸聞こえです。気になる方はやめた方がいいかもしれませんが、先生のお人柄はとっても素晴らしいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※薬多めに出してもらっています。

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

nnatt8909(本人・40歳代・女性)

皮膚科を昨年から探していまして、近所だけで数件回っていました。
どこも、納得の診察は受けられず
皮膚科って難しい。と思っていました。

特に、美容皮膚科も診てもらえる医院は美容要素が強かったりします。

こちらは、皮膚科も美容皮膚科も診ていただけますが、しっかりとした皮膚科だと思いました。

医院内は新しく、綺麗で、受付の方の感じもいいです。

先生も物腰が柔らかく、信頼できそうです。
看護師の方も明るく、とても感じ良かったです。

私自身もですし、娘たちの皮膚のトラブルもこちらに相談にこようと思います。

伏見、名古屋駅前近辺では一番信頼できるかも。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ピアスの穴開け

ピアスを開けるのに不安があったので、まず相談できる病院を探していたらさかえクリニックを見つけました。
他の病院より少し安く開けられるのと、痛みが少なく施術してもらえるので、こちらでやってもらうことにしました。
実際施術してもらうと、痛みもなく思い通りの出来栄えだったので、こちらでやってもらってよかったです。
施術後の痛みの心配をしていると、痛み止めを処方してくださりました。
施術部のその後の腫れや膿みなども無く、とても綺麗な仕上がりに満足しています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人芳栄会 飯田レディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

目の下に小さなイボができてしまい、いつまでも無くならないので飯田レディースクリニックさんに相談に行きました。
神経もなく取っても取らなくてもどちらでもいいイボだと診断していただいたので、思い切って除去してもらうことにしました。
麻酔する痛みと、麻酔なしで除去する痛みが同じくらいと教えていただいたので、麻酔なしで除去してもらうことにしました。
麻酔を使わなかった分、治療費が安くできたのも先生が提案してくださったお陰です。
除去後も痕が残ることもなくキレイになり、思い切って除去して良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

kouyou(本人・60歳代・男性)

伏見駅付近の皮膚科を探して、ファミリーの名で良い病院ではないかと思い、
脂漏性皮膚炎で初めて行きました。

ここで受診する少し前に同様に口コミでよかった伏見の皮膚科で診察受けましたが、患部をみないで脂漏性皮膚炎と言われましたが、患者に寄り添わない、散々な診療所でしたので、比較すると余計に安心できるクリニックでした。

ご夫婦でやっている病院で患者も多く、先生が良いんだと思いましたし、新しさもありますが院内もとてもきれいです。

近藤医院長でしたが、笑顔で優しく、しっかり顔と頭後ろ側の患部を見てくれて、的確に症状、原因、対策など話してくれて、シャンプーについてもメーカは言えないでしょうが、進めて下さり、患者に寄り添う、素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾール外用液 2%、ベタメタゾン酪酸プロピオン酸エステル外用液 0.05%

医療法人まさき会正木皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

muttsy(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

マンションの一室にあるクリニックなので待合室は狭いのですが、患者さんは多いので人気のほどが伺えます。
先生がとても気さくで感じの良い女医さんなので、通いやすいということがあるかと思います。
皮膚科ですが、予約ができて優先して診てもらうことができるのが便利です。また、完全予約制ではなく飛び込みで行くことも可能だったので、それもまた都合が良かったです。
私はほくろの除去をしてもらったのですが、術あとも残らず、綺麗にしていただけました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・男性)

手の届く範囲何でも興味を持ち始めた1歳4ヶ月の息子が熱々(注いで10分ほど経った)のコーヒー1杯を被りやけど(目の周りと胸)をして、かかりつけ医の皮膚科から紹介状を持ってこちらを受診しました。かかりつけ医では日付け薬!日にちが経てば自然と治るとの診断でしたが、まだ1歳で、もしかしたら時間が経つと急変するかもしれないから念のためとのことでした。2018年に長女をこの病院で出産したので、院内の施設がわかるためこちらを希望しました。
総合病院だけあり全てがシステマチック、順番等の融通は効きません。(救急や重傷の場合はわかりません。)ただし受付や会計、案内係りの方、看護婦さんはテキパキ。患者数が多いためさばくことに精通されています。予約をしても待ち時間は長いです。
他の病院と比べると院内は少々暗い印象です。日当たり?蛍光灯の数が少ない?節電?わかりません。待合スペースは広々です。エレベーターはゆったり大きめ、院内真ん中にあるエスカレーターは1人乗りです。
皮膚科は3階にあります。4診あり、先生の数もたくさんいます。残念ながら人数はわかりません。(異動される場合もあるため、hp等で最新情報を確認してください。)息子は週3回外来を担当される先生に担当してもらえたため、次回の予約が取りやすかったです。診察内容をわかりやすく説明、こちらの心配事項にも全て回答をいただけました。親として子供にやけどをさせてしまった後悔も傾聴してもらえました。さすが総合病院の先生!好印象でした。薬の処方はありませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

くりた皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

とも(本人・40歳代・男性)

最近アトピーが酷くなったこともあり、職場近くの皮膚科を捜していたところ、こちらの病院を見つけました。
栄の中日ビルの一角にある皮膚科です。周りは都道府県の愛知県事務所が並んでおり、時間つぶしも可能です。
当日は平日だったこともあり、それほど混雑していなかったことが良かったです。
女性の先生であり、大変わかりやすく説明していただき、症状にあわせ薬と日ごろの体質改善についてご指導いただきました。
実際、皮膚の状態も改善されてきており満足しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

足の指の間にかぶれたような湿疹が出来てしまい、家族から水虫を疑われ通勤で利用している伏見駅でこちらの病院の広告を拝見し、仕事帰りに寄れる事もあり受診しました。
伏見駅から近いのですがビルの多い場所なので一瞬迷います。
病院自体は比較的新しい病院で院内もとても綺麗で明るく清潔感があって居心地の良い病院で、受付の方も親切で気持ちの良い対応でした。
診察して下さった先生も話しやすい穏やかで優しい先生でしたし、診察の結果水虫ではなくもともと出来やすい帯状疱疹のような湿疹とわかり一安心でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

霞草102(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 グリーンネイル

グリーンネイルの診察をしてくれました。

ネイルサロンでジェフネイルをオフしたときに、爪にカビが生えてますと言われ、翌日急いで近所の皮膚科に来院したのですが、長い時間待たされ、やっと呼ばれたら受付で門前払いを受けた後、ネットで検索してこのクリニックを見つけました。
電話で症状を説明して診てもらえるか確認したら、大丈夫ですということですぐに来院させてもらいました。

清潔感のある綺麗なクリニックで、
受付の方の対応も親切で、産婦人科もあるためか、番号札を渡され、呼ばれる時も番号で呼ばれるためプライバシーがきちんと守られている印象でとても良かったです◎

診察も女医さんに診てもらいましたが、さっぱりと簡潔に説明してくださり、わかりやすかったです。何か質問はありますか?と最後に聞いてくださったので、質問もしやすかったです。

ここの前に行った皮膚科の対応がすごく悪かったため、全体的にとてもいい印象を持ちました!

「名古屋 グリーンネイル 治療」と検索しても中々、診察してくれる病院やクリニックがなかったのですが、このクリニックで診察してもらえてよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

はるかクリニック (愛知県名古屋市中区)

まゆ(本人・20歳代・女性)

頭痛がずっと続いてたり熱とかぜんそくとかいろんな理由で通院させてもらってます。いつも優しく接っしてくれるのでこれからも通わせていただきます。

前回からの経過をきいてくれたり、仕事を無理しないようにしてくださいといわれました

看護師さんがいつもにこにこしてるのも魅力的です

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月