Caloo(カルー) - 豊橋市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

豊橋市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

ラプトル(本人・30歳代・女性)

アトピーで、もう何年もお世話になっています。
私は、ずっと同じ症状で通っているので、特に変化がなければ、
先生も看護師さんも「もうわかってるよね~?」って感じですが、
初めての患者さんや、いろいろ質問している方には、丁寧に説明している様子を見かけます。
先生は、言うことを聞かない患者さんには強く叱ったりもありますが、(私もよく叱られました)とても親身になってくれます。

いつも混んでいるので、予約なしで行くと、一時間は待ちます。
でも、予約は、しばらく先まで空いてなかったりするので、私のように、予約しないで受診する人が多い印象です。

朝は7時30分から、とかなり早くからやっているんですが、午後は第一・第三月曜日しかやっていないので、仕事や学校終わってから行くには不便です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、タクロリムス

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

まなたろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

知人にいい先生がいるよと教えてもらい行きました。まず、診療時間が短いです。午後はやっていません。それもあってか、朝はいつも混んでいて、待合室がいっぱいのこともよくあります。娘のアトピーを診てもらいましたが、人気の理由がよくわかります。しっかり診てくれて、治っていく過程に合わせてお薬を出してくれますし、薬の塗り方も丁寧に教えてくれます。塗り薬ときくとただ塗ればいいと思っていましたが、塗る順序や塗り方等しっかりと教えてくれて考え方が変わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

河辺皮フ科 (愛知県豊橋市)

まなたろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも比較的混んでいます。受付を済ませたあとは外出でき、順番が近づくと電話をしてもらえるので長い時間待っているストレスはありません。7歳の娘がアトピーでかかりましたが、パンツ1枚になって診察台に横になるのが少し嫌だったようです。しっかり診てくれるので安心してお任せできます。その後塗り薬も塗ってくれ、塗り方の指導もしてくれます。今はこういう状態だからこの薬を出しますといったように薬の説明もしてくれるので助かります。丁寧な口調の優しい先生です。小さな子どもも連れて行きましたが受付の方も優しいです(^^)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

佐井皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人・30歳代・女性)

アトピーの既往があったので、ステロイドをもらうために受診しました。
選んだのは近かったためで、口コミなど参考にせずに行きました。

受診終わりギリギリや平日を狙っていくことが多いので、その際はあまり待ち時間がありませんが、どうしてもタイミングが合わず土曜や平日17時ごろになってしまうと、かなり待ちます。混雑するタイミングだと30分くらいは待ちます。

医師はやや高齢の男性で、たぶんですが新しい治療法や鑑別法などは取り入れてない感じです。
アトピーに関しても、「どうしようもない。薬を塗り続けるしかない」という感じです。
こちらとしても薬をもらうためと割り切っているのであまり気にしてません。

患者は子供から高齢の方まで幅広く、地域に根付いている感じがします。
施設は古いですが清潔でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

医療法人エムディー みゆきクリニック (愛知県豊橋市)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

皮膚科の女医さんと、内科の男性医さんでやっている医院です。皮膚科メインに通っています。いつも大盛況で混んでいます。女医さんは、毎回見飽きている疾患にもかかわらず、よく診てくれます。処方される薬は毎回同じですが、誠意は感じられますね。薬だけの処方も昔は簡単に行ってくれましたが、最近では診察をしないと難しくなってきています。駐車場や処方箋薬局なども拡大して、車での通院がしやすくなりました。その分、患者さんも増えて、待ち時間が長くなってしまったのが、患者としては残念です。看護師さんや受付のスタッフさんも忙しいのに、丁寧に明るく対応してくれており好感がもてますよ。これからも通院していきたいと思います。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年05月