Caloo(カルー) - 川崎市高津区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

川崎市高津区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

あき(本人・20歳代・女性)

数回通いましたが、劇的によくなりました!!!
先生は女性の先生で、みせにくい部位でも、大丈夫です。
私の場合、急に悪化するので、大学病院では、待ち時間が長いうえに数秒で診察が終わるのに不満があって、病院嫌いになっていました。
母に連れられて、こちらにお世話になりましたが、数回で本当にきれいになりました!!とても感謝しています。
どういうタイミングでぬるのがいいか、など丁寧に診察してもらえましたし、私の皮膚がどんどんよくなるのをみて、先生もとても嬉しそうにしてくれたので、やさしい先生だなと思いました。数人の先生がいらっしゃるみたいですが、私は院長先生にお願いしていました。
ほかの先生も女医さんなので、通いやすい雰囲気のクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

私自身がアトピー性皮膚炎を有しており、長期出張先近隣の皮膚科で診察及び薬の処方を受けるため通院していました。

初診の際は、特にひどい部位を中心に全身の症状を見ていただきました。
症状を見た上で強さの異なる三種類の塗り薬と二種類の飲み薬を処方していただきました。
医師の説明についても丁寧でわかり易かったので、納得できました。
時期や症状に応じて、薬の種類や量を変えて頂いた点も良かったです。

[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
スタッフの対応も丁寧であり、病院のHPで診察状況が確認できる点が良いです。
土曜日は、昼前に受付をすると15時前後に診察を受けることもあるのですが、病院を出て別の用事を済ますことができる点と、病院のHPで診察状況を確認できるので、病院内での待ち時間が気になることは少なかったです。

全体としては、大変良い信頼できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

さるや皮フ科 (神奈川県川崎市高津区)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

アトピーで3年ほど通っていました。相談にちゃんと乗ってもらえますし、こちらの要望もある程度乗ってもらえます。

治療に関しては標準的な西洋的な治療です。特に大きく改善するというわけでもないと思いますが、そんなにひどくないアトピーの人であれば十分な治療だと思います。
待ち時間も昼時に行けばそんなに長くないので、お昼に行ける方は気楽に受診できるかと思います。

3年ほど通ってましたが、特に悪い印象を抱かなかったので、よっぽどこだわりがない限り十分な皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートローション0.05%、ロコイドクリーム0.1%