Caloo(カルー) - 川崎市中原区のアトピー性皮膚炎の口コミ 8件

川崎市中原区のアトピー性皮膚炎の口コミ(8件)

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

最初アトピーで頭の炎症が微妙に残っており、それをどうにかしたいなと思い受診をしました。診察は丁寧で問診から始まり、脈診、舌診、腹診の順番で診療してくれます。

長い時間をかけて診察してくれるという感じではないですが、こちらの質問にはきちんと答えてくれてちゃんとコミュニケーションが取れるタイプの先生です。
結果、こちらの処方でアトピーの頭の痒みだけでなく、30代に入って悩んでいた胃もたれと便秘も改善しました。これにはとても驚きました。

また、別の機会に不整脈も見てもらったんですが、きちんと西洋医学的な説明をしてくれて、不整脈の測定機器で測定してもらえました。その時に失礼ながら、「ああ、ちゃんと西洋医学のお医者さんなんだな」と感じました。最初漢方で受診したので、勝手に漢方にだけ詳しい先生なのかと思っていました(笑
ちなみに「不整脈は漢方でどうにかならないですか?」と聞いたんですが、「それはさすがに無理だねー」と言われて逆に信頼が増しました。なんでも漢方で治せるという人はうさん臭いと思うタイプなので(笑

そんなわけで近くに住んでる方で、循環器の症状がある方、他の病院に行っても良くならないような症状をお持ちの方は一度こちらを受診してみてはどうでしょうか?

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ白虎加人参湯エキス顆粒(医療用)

武蔵新城駅前皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

偶然家が近かったので行ってみたんですが、20代の頃にアトピーで入院したような経験のある医師がやっている皮膚科でした。そのせいか対応はとても丁寧で、短い診察時間の中でなるべく患者側の質問を聞いてくれるような丁寧な対応をしてくれました。

アトピー患者としては不安点などを質問したい気持ちがいつもあったので、この対応はとても助かりました。いくつか皮膚科に受診してきましたが、ここまで丁寧な対応をされたのは初めてかもしれません。

ただ丁寧な診察のせいか、どうしても待ち時間は長めになりがちです。診察は当日のWeb予約制なので、予約受付時間になったら早めに予約を申し込んでおくことをお勧めします。受付開始時間の直後に予約したとしても、普通に30人待ちとかになります。病院で待たなくていいシステムなので、患者側にとっては楽ですが、混んでいるので受けたい日に診察が受けられるとは限らないので気をつけてください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、ロコイドクリーム0.1%

医療法人社団銀杏会ふたば皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser59762(本人ではない・3〜5歳・男性)

井田のクリニックモール内にある。ここは駐車場がたくさんあるので雨の日、子供連れ、お年寄りを連れて行くのに便利である。
以前は中国人の先生だったが、今は日本人の女医さんが担当。
受付の女性はすごく丁寧に対応してくれる人で、薬だけだしてもらったり、家族で診察をその場でしてもらうときでもすぐにカルテをだしてくれ、すばやく対応してくれたりとても感じのいい人です。
すごく騒がなければ子供でも多めにみてくれたりするので子連れにはとても安心して行ける。
美容皮膚科んもあるので大人から子供まで対応してくれてます。
その人その人にきちんと女医さんが話を聞いて診察してくれるので安心だし、予約制なので全然待たずに診察ができるので子供連れは安心。
インフルエンザの接種も可能。
薬局がすぐそばにあるので楽チンです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルロイド

ベル皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

アトピーの治療で、お世話になっています。

病院は小さいのですが、待合室はゆったり座れて、落ち着いた雰囲気です。

初診の際、先生は丁寧に話を聞いて、丁寧に診察してくださいました。

特に、塗り方を本当に丁寧にご説明して下さいました。
わかりやすく、すぐ覚えることができました。

処方されたのは、リンデロンとヒルドイドソフトでした。

ヒルドイドで保湿してからリンデロンを塗るのだと。
リンデロンはこの患部に対して1センチほど出して、塗り込まずに表面にサッと被せるようにぬるのだと、教えて下さいました。

優しい先生です。おすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆり741(本人ではない・1〜3歳・女性)

赤ちゃんの頃から肌の調子がよくないと思っていました。
ちょうど娘が2歳になったときにこの地域に引っ越し、この病院でお世話になっています。今までなぜ肌の調子が悪いのかわかりませんでしたが、先生に出会い軽いアトピーということがわかりました。先生はテキパキとした感じの方です。話し方など人によっては苦手な方もいらっしゃるかもしれません。私たち親子は大丈夫なので通っています。看護婦さんの中に1人、とても傲慢で、もっと違う言い方ができないのだろうかという人がいます。その人に当たらなければいいのですが・・。
病院が混むということもありますが、娘は症状があまり変わらないので、最近は診察はしないで薬だけをもらいに行っています。
無料の駐車場があるので便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

大沢皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

息子が小さかったとき、かゆみを伴う皮膚の炎症がありました。
小児科に通院していましたが、良くならず、小児科からこちらの病院を紹介されました。
症状を見てから、これと似たような症状の文庫を示され、こうゆう状態だからアトピーの一種だよと説明されました。
とても丁寧に対応してくれた先生でした。
処方してくれた塗り薬でだんだん症状が収まってきました。
ビルの二階に位置しており、一見すると入りにくいところにあるのですが、来院してみるとものすごいかずの患者さんが待合室にいました。
息子は落ち着きがなく、待っていることができなかったので、そこらにおいてある本を読んでみたり、
階段を上り下りして時間を潰しました。
受付の方もとても丁寧で、落ち着きのない子供だとわかったらしく、時間になると声をかけますからと優しい対応をしてくれたのが子供の親としてはありがたかったです。
ここは有名な商店街の中に位置しているので、診察前後に買い物をすることが出来て便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

新城皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

アトピーで受診しました。昼時に受診しましたが待ち時間は短く、10分ほどで診療でした。結果的に求める薬は手に入りましたが、医師は皮膚の状態も見ずに言われたまま薬を出すという感じでした。

個人的には長年アトピーの治療をしているので状態を医師の目で見て欲しかったです。なので、「次回の利用はないな...」と思ってしまいました。自分が欲しい薬が明確にあって、医師の診断や管理がいらないと思っている方にはいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベートローション0.05%、ロコイドクリーム0.1%

医療法人社団ゆうあい会東横皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

ひめおどりこそう461(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通院を開始しました。
先生方は非常に親切、施設も清潔でとてもよかったのですが、
私のような重度のアトピーに関しては合わなかったようです…。

標準療法(ステロイドやプロトピックを使用)を基本方針としており、
ステロイドの使用自体が全面的に悪とは思いませんが、上から2番目に
強いランクのステロイドを、2年半にわたり、薬の強さの変え時や止め時も
特に指示されないまま、足りなくなった薬を毎回聞かれ、処方され続けました。

ついにステロイドが効かなくなり、私はこのまま一生、対処療法的に薬を使い続ける
やり方に疑問を感じ、ステロイドを使わずに治療ができる病院で、脱ステロイド
することになりました。仕事も休職し、最初は酷い症状でしたが今は徐々に回復しています。

他の症状であれば良いのかもしれませんが、慢性的なアレルギー・アトピーに
お悩みの方は、治療法に納得できるのかよく考えたうえで選択する方が良いかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ヒルドイドローション0.3%
料金: 4,000円 ※診察料+薬代