Caloo(カルー) - 川崎市中原区の漢方の口コミ 2件

川崎市中原区の漢方の口コミ(2件)

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

最初アトピーで頭の炎症が微妙に残っており、それをどうにかしたいなと思い受診をしました。診察は丁寧で問診から始まり、脈診、舌診、腹診の順番で診療してくれます。

長い時間をかけて診察してくれるという感じではないですが、こちらの質問にはきちんと答えてくれてちゃんとコミュニケーションが取れるタイプの先生です。
結果、こちらの処方でアトピーの頭の痒みだけでなく、30代に入って悩んでいた胃もたれと便秘も改善しました。これにはとても驚きました。

また、別の機会に不整脈も見てもらったんですが、きちんと西洋医学的な説明をしてくれて、不整脈の測定機器で測定してもらえました。その時に失礼ながら、「ああ、ちゃんと西洋医学のお医者さんなんだな」と感じました。最初漢方で受診したので、勝手に漢方にだけ詳しい先生なのかと思っていました(笑
ちなみに「不整脈は漢方でどうにかならないですか?」と聞いたんですが、「それはさすがに無理だねー」と言われて逆に信頼が増しました。なんでも漢方で治せるという人はうさん臭いと思うタイプなので(笑

そんなわけで近くに住んでる方で、循環器の症状がある方、他の病院に行っても良くならないような症状をお持ちの方は一度こちらを受診してみてはどうでしょうか?

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ白虎加人参湯エキス顆粒(医療用)

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)
4.5 漢方

妊活のためにまずは体質改善で漢方が良いと聞き、家から近いこちらにお世話になりました。
舌を見たりして自分のオリジナルの煎じ薬を処方してくださいました。
案の定、私は冷えがありましたので体を温める成分を相談の上、優先的にいれてもらいました。
先生はとても話しやすくフランクな先生でした。
また漢方内科ですが、基礎体温表も持っていけば確認してくれましたので不妊相談もしてくれます。

こちらでお世話になり3ヶ月で妊娠できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月