Caloo(カルー) - 横浜市中区の漢方の口コミ 6件

横浜市中区の漢方の口コミ(6件)

よつば内科・漢方クリニック (神奈川県横浜市中区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

以前の医院から数年来診て頂いています。
ネットでの予約が出来るようになりとても便利になりました。
予約時間もほぼ時間通りで待つ事も無く快適です。
先生はとても親切で丁寧です。話しやすい先生なので、気になる事は何でも話せます。
基本的には漢方専門ですが、症状に合わせて錠剤も出してくださいます。
長らく辛かった症状が改善され、とても快適に過ごせるのも先生のお陰です。
丁寧に話を聞いてくださる病院をお探しの方は1度係っても良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

よつば内科・漢方クリニック (神奈川県横浜市中区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

先生が以前勤務されていたクリニックより予約が取りやすくて助かって
います。

予約の時間枠も余裕がある設定なので、気になることがすべて相談できて
安心です。

もともと「重い病気なのでは?」と心配して診ていただくようになった
先生ですが、初めてお会いしたときからまったく変わらず、こちらの話に
きちんと耳を傾けてくださり、分かりやすく説明してくれます。

「なかなかきちんと話を聞いてくれる医師が見つからない」という方に
おすすめしたいですね。

もう何年も診ていただいていますが、先生にお会いするだけで、少し元気になれるクリニックです。受付の方も親切ですよ!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 1,500円 ※血液検査込の料金です

小菅医院漢方医学部門 (神奈川県横浜市中区)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

自律神経失調症、慢性疲労症候群を漢方薬で改善したくて受診しました。血液検査はもちろん、自律神経のバランスを判定する検査もあり、医師による漢方の脈診や腹診もあわせて西洋医学、東洋医学双方の観点から総合的に診断、治療してくださるので信頼できます。数年通院していますが、その時々の体調や季節ごとの変化に応じて漢方の処方を変えてくださったり、風邪をひいたり胃腸の具合が悪くなったときなど、いざというときのための頓服薬もだしてくださるので、体調管理がしやすくなりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

昔間質性膀胱炎で長らくかかったことがありました。

今回、卵巣欠落症のせいか年のせいか過活動膀胱の様な症状に悩まされ
久しぶりにかかってみようと思いました。

切迫尿意があり、漏らすまではいかないけれど強い急な尿意で困るし、長時間トイレに立てない時などは不安なので出かけるシチュエーションを選ぶようになっていました。
もっとひどい方もたくさんいると思いますが、早めになおしたいと思い検査してもらいましたが、特別ひどい状況ではなかったので、ベタニスと漢方で様子をみることになりました。
冬など寒くなるとひどくなり、夏には緩和する、を繰り返しています。
ずっと薬を飲み続けるのは、体にとっても金銭的にもあまり好ましくないので、
なんとかしないととは思って日々試行錯誤しています。

一度、骨盤底トレーニングという実費の治療も受けました。
専門の先生がチツの状態をみてトレーニング法を教えてくれたり、日々の生活の注意をしてくれたりするものです。
その先生は、薬は対処でしかないので自分でできることをして改善しなさいとおっしゃっていました。なるべく努力はしていますが、なかなかはかばかしくありません。尿漏れなどはまだなので、なるべくトレーニングをして悪化しないようにはしたいと思っています。

長くなりましたが、私のルナの担当の先生は控えめですが真摯に向き合ってじっくり話を聞いて考えてくれるので、良い先生だと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠25mg、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)

小菅医院漢方医学部門 (神奈川県横浜市中区)

さやか(本人・30歳代・女性)
3.0 漢方

漢方の診療が出来る病院をさがして、こちらにたどり着きました。
精神科の症状を見てくれる先生を探しており、こちらにいたのと、自宅から通いやすい近所にあったため行ってみました。

精神科・漢方心療内科の先生は、比較的じっくりとお話を聞いてくれる先生です。
一人あたり30分くらい、時間をかけてくれているそうです。
ただ、いかんせん週に一度しか、しかも午後しか診てくれていないため、なかなか予約が取れません。
診察時間も、予定より早めに切り上げてしまうので、なかなか通うのが難しいところです。

とにかく予約が取れません。
初診は、一ヶ月先くらいからしか診てもらえません。
早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

タロウ(本人・50歳代・女性)

数年前から更年期障害で相談に行ってます。はじめのうちは担当医も感じ良く、お薬の効果もみられここへ来て良かったと思ってました…が最近担当医の態度が一変。最近の診察でも、
診察室の椅子に座ってもこちらが話すまで黙っている。話してもパソコン打ち込むだけ。
触診終わっても、パソコン打ち込む、次の予定はいつがいいか?発した言葉はただそれだけ。
私が先生のお気に召さない事を言ったのでしょうか。分かりませんが、診察に行くことでコチラの気分が悪くなる病院てなんなのか?もう行かないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方