Caloo(カルー) - 横浜市中区の更年期障害(女性)の口コミ 7件

横浜市中区の更年期障害(女性)の口コミ(7件)

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻(本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

2、3年前より更年期障害が始まり生理不順、頭痛、めまい、息苦しさ、不眠で悩んでいました。
いくつも病院巡りをしましたが、なかなか良いお医者さんにめぐり会えずどうしたものかと思っていたところ友人の勧めで小菅医院へ行きました。
漢方を中心とした治療法で、ビル全体(4階建てだったと思います)が病院になっており1階は処方箋薬局です。
内科もありますが、私は婦人科へ通院しています。
婦人科は全員女医さんなので安心して相談ができ、先生もよく話を聴いてくれます。
どの先生も漢方専門の知識と資格を持っているので、自分に合った漢方薬を処方してもらえます。
ただ、とても人気の病院なので予約をキャンセルすると次の予約をとるのが大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 半夏厚朴湯エキス顆粒、補中益気湯エキス顆粒、デパス錠0.5mg

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

以前、男性のドクターに受診していましたが、なかなかこちらの気持ちに共感はしてもらえなかったので、女性のドクターのこちらに転院しました。私の説明にすぐ、それは辛いよね、ともっと合う治療法を提案していただけました。若いドクターですが、話もしやすく、内診などもやはり同性だと安心してお願いできます。

予約どおりに受診できるし、待ち時間も少なく、会計なども早いし、予約がネットで出来るのも楽チンです。

待合室もきれいでスタッフさんも親切です。基本的には受付の時に渡されたカードの番号で呼ばれるのでそうした配慮も良いですし、以前通っていた婦人科は男性同伴の患者さんが多く、待合室が混雑していたのも嫌でしたが、こちらは基本的に皆さん1人で来られるので静かで落ち着いた感じなのも良いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

育愛会レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

ひとみしり(本人・50歳代・女性)

昨年始めまで通院していたレディースクリニックが閉院になり、以来お世話になっています。
医師は留学経験もある女性でハキハキとしたテキパキした先生で好感が持てます。
英語も堪能な様子で外国人の患者も多く来院しています。
治療に関しては以前のクリニックでの治療の経過が芳しくないことから、別の治療法を提案していただけ
そちらで心無しか症状が軽くなっている様に思います。
プラセンタ注射は保険診療の場合は1回につき1本ですが、最初劇的に元気が出て効果を感じました。
以来、私は今のところ保険診療の範囲内で治療を継続して通院しています。

婦人科の他、保険診療外では
美容皮膚科の診療も行っています。
又、パーソナルトレーナーによるストレッチやトレーニングも希望すれば受けられます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)
料金: 500円 ※内服薬処方時は700円

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

30代後半で病気のため子宮卵巣を摘出したので早期に更年期症状に悩まされていましたが、ホルモン療法への不安があり二の足を踏んでいました。
こちらの先生は不安もじっくり聞いてくれて、どうするのが一番良いかを模索してくれたので、始めてみることにしました。
月1で通っていますが、漢方なども併用してベストを探してくれます。

女性に関するあらゆる悩みに幅広く対応している医院だと思います。
先生と合わない場合なども相談すれば変えてくれたりと柔軟な対応をしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

タロウ(本人・50歳代・女性)

数年前から更年期障害で相談に行ってます。はじめのうちは担当医も感じ良く、お薬の効果もみられここへ来て良かったと思ってました…が最近担当医の態度が一変。最近の診察でも、
診察室の椅子に座ってもこちらが話すまで黙っている。話してもパソコン打ち込むだけ。
触診終わっても、パソコン打ち込む、次の予定はいつがいいか?発した言葉はただそれだけ。
私が先生のお気に召さない事を言ったのでしょうか。分かりませんが、診察に行くことでコチラの気分が悪くなる病院てなんなのか?もう行かないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方

田中クリニック横浜公園 (神奈川県横浜市中区)

布袋葵2023(本人・50歳代・女性)

一般的な婦人科ではなく専門外来を探していた時にこちらを知り受診しました。
振り返ってみるとその頃に周囲にもっと聞いたり、電話相談でよく調べれば良かったですが、
場所が通いやすいという理由で行きました。
予め、診察日が決まっているのはhpで分かっていたものの、つまり予約が取りにくい。(仕事が忙しくなってしまうと更に変更も取りにくくなる)
初回からなんとなく一方的に話す医師だと思っていたものの、
治療がうまくいっている間は失礼な事を言われても、とても年上の先生ですし仕方ないと思っていつつ、
経過がよくなくて先生の治療方針に対して、わからないので確認しても
「そうだ」ということで納得しないまま2ヶ月ごとに処方の薬を服用していましたが、
そっと他のクリニックへ変わりました。
もっとこちらがきちんとお話を伺えればよかったのでしょう。
他で通院を始めてみたら、やたら薬が多かったので、今は減薬に向けて調整しています。

ただ、通っている方がたくさんいらっしゃるようなので、やはり人間なので相性なんだろうなと思います。
受付の方、看護婦さんもとてもてきぱきしていらっしゃいます。
私は通わなくなって、医師に会うストレスが減ってほっとしています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
料金: 2,000円 ※採血などあると5000円位