Caloo(カルー) - 横浜市緑区中山の口コミ 65件

横浜市緑区中山の口コミ(65件)

中山皮フ科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

親子でお世話になっています。
とても人気の皮膚科で1〜2時間ほどの待ち時間がありますが、外出可能なので一度家に帰ったり買い物をして時間を有効活用できるので助かっています。
先生はとても優しく、メモ用紙に症状や薬の説明などを記載して渡してくださいます。
先生や受付の方、看護師さんみなさんがとても丁寧なので安心して通院しています。
一人一人に向き合って診察されているので、待ち時間が長いのは仕方がないと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

赤ちゃんの予防接種に初めて利用しました。
予防接種と一般診療の時間が分かれており、インフルエンザの流行時期でも安心して来院することができます。
待合はとても広く、ベビーカーで来院されている方も多かったです。
私は抱っこ紐で受診しましたが、赤ちゃんを寝かせられる広いソファで着脱ができたので大変助かりました。
先生はとても優しく、気になることをないか丁寧にお話を聞いてくださいました。
予防接種の注射で泣き喚く赤ちゃんに『よく頑張ったね』と先生、看護師さんが褒めてくださいました。
これからも子供を診てもらいたいと思える信頼のおける病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 15,000円 ※ロタウイルス任意接種分

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

別の耳鼻科で症状が出てる時に受診しないとわからないと言われで帰って来ましたが、辛いので池田耳鼻科を受診しました。
症状が落ち着いでる旨を伝えると、酷い状態で来る方が危険だから落ち着いてからでも大丈夫ですよと言って頂きました。
先生は丁寧で優しい、人の話も聞いてくれて、よく診て頂きました。
とても安心できました。
受付の方も看護師さんも皆さん親切でした。
待ち時間も混んでいましたが、物凄くスムーズに流れてて早く診て頂きました。
症状も処方箋が効いて落ち着いてきました。耳鼻科なら池田耳鼻科にこれからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

娘が小さい頃、大変お世話になりました。
小児科なのもありますが、病院全体が子どもが喜ぶ工夫が様々されていました。
壁にはアンパンマンなど、可愛いキャラクターの絵が飾られていたり、待ち時間で遊べるキッズスペースもあります。
音楽は、オルゴール調の曲がかかっていて落ち着きますし、診察の最後には、子どもに可愛いシールをくれたりします。
受付の方は、ピンクの白衣で可愛らしく、応対も丁寧にしてくれます。
先生も優しい方で、子どもが怖がらないような声がけをしてくださいました。注射などで泣いてしまった時は、「頑張ったね!」と言ってくださったりして、親の私も安心してお任せできました。
また、ネット予約ができるので、病院での待ち時間が短縮されるのも有難かったです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年06月

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

あんにんどうふ(本人・20歳代・女性)

鼻炎アレルギーがあるため子どもの頃から利用しています。先生は落ち着いていて淡々と話しますが、診療はとても丁寧です。設備も充実しています。地元では人気の医院なので、よく新規の患者さんが来られます。花粉の時期は1時間待ち以上待つほど混みますが、外出ができるので買い物をしたり外で時間を潰すことが可能です。駅から近く、エレベーターもあるのでアクセスも良いです。子どもも多く来院するので、看護師さんも優しく接してくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

2828(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく丁寧で迅速に診察と対応をしてくださる先生と看護師さんです。私はとても信頼しているため、少し離れた所に住んでいますが、必要があれば通っています。
時間外でも、嫌な顔一つせずに受け入れしてくださったこともありました。また「保育園に通っているなら薬は一日二回だね」とおっしゃったり、こちらから提案しなくても、先生から患者一人一人の生活を配慮した対応をしてくださいます。
建物は大きく綺麗で、駐車場もあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

緑区休日急患診療所 (神奈川県横浜市緑区)

さと(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ギックリ腰 腰痛

こちらには整形外科のドクターはみえないはずですが、日曜日にギックリ腰になってしまい困って連絡してみると、「専門医はいませんが、いらしても構いませんよ」と仰ってくださり、伺うとすぐに診察してくださいました。
痛み止めを貰えるだけでもありがたいと思っていましたが、早期完治と再発予防にと、これまでの私の生活習慣の改善点を教えてくださりました。
具体的には、長時間のデスクワークをしている私の座り姿勢についてです。
痛みのなかった時には気付く事もなく、周りから指摘される事もない何気ない姿勢に原因があった事を教えてくださいました。
おかげであれから2年経ちますが腰痛はいっさいありません。
専門外にも関わらず、年配のドクターの経験値の高さと、快く受け入れてくださった看護師に感謝しております。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、冷湿布
料金: ※記憶なし

緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市緑区)

玖珂(本人・30歳代・女性)

鬱病が発覚してから10年以上掛かり付けの病院です。
先生はもちろん、ケースワーカーさんや看護師さんの対応も優しくて安心できます。
患者が頑張ってる事や悩んでいる事を決して否定せず、どうしていきたいかを一緒に考えてくれます。
決して「こうしろ」とか「こうした方がいい」など言いません。
非常に混雑しているので完全予約制です。
駅からも近く、待合室にはウォーターサーバーがあり、ゆったりとした音楽が流れています。
近くに薬局があるので処方箋をもらったらすぐにお薬を受け取る事ができます。
駐車場が少し離れていて台数もあまり停められないので、バスや電車を使った方がいいかもしれません。
いくつかの精神科を回ってみたりもしましたが、この病院がいちばん安心、信頼しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デプロメール・サイレース・レンデム

中山北口眼科 (神奈川県横浜市緑区)

ひばり(本人・50歳代・女性)
5.0

以前健診で緑内障が疑われ、視野検査を定期的におこなうように指示されました
検査は時間的にも心理的負担が大きく、かといって視力に支障をきたす結果を招きたくもなく…と数年に渡り悩んでおりました
そんなときに知人から中山北口眼科の話を聞き、自宅からは少々遠いのですが、意を決して診察を受けました
先生は親切かつ丁寧に説明して下さり、どんな些細な事柄にも分かりやすく答えて頂けました
レーザーによる処置のお話を聞き、迷わずお願いしました
その際も私の意志を尊重して頂け、適切なアドバイスの元で決めることができました
お陰様で心理的にも大変スッキリしました
スタッフの皆さんも丁寧で、検査も気楽に受けることができました
大変に感謝しております

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

伊奈歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Valgau(本人・10歳代・女性)

この歯医者には、私が小学生の頃から通っていてとても、親しみがあるので口コミをさせていただきます。
私は、最寄り駅の数ある歯医者の中で、一番この伊奈歯科医院が好きです。
いろいろな他のところにも行ってみたのですが、先生の対応など看護師さんの対応、病院の雰囲気など全てが素晴らしいと思います。
先生の腕が良いのも確かだし、とても親切なので気持ちよく治療をすることができます。説明も私にわかりやすい言葉を選びつつ、話をしてくださるのでスムーズに頭の中で理解することができます。
そして、待ち時間も予約していると、5分も経たず出来たり、まだ予約した時間になっていなくても始めたりすることがあるので、嬉しいです。
医療設備は詳しいことはわかりませんが、最新のものを取り入れていると思います。上記を踏まえ、私は総合評価を5点、満点にさせていただきました。
これからも家族共々、利用させていただきたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

やまもとクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

自治体のがん検診にて受診しました。

大腸がん(便潜血)の検査は容器を渡されてハイおしまい、かと思っていたら、診察室に通されて先生からの詳しい説明がありました。
このような場合に疑陽性になるので注意してください、など、とても丁寧に説明してくださったので逆に驚きました。
循環器がご専門のようですが、こんなにきちんと説明してくださる先生なら、普通の体調不良などでも安心して受診できると感じました。

看護師さんは「子連れだと説明を聞きづらいでしょうから」と、私が説明を受けている間、子供をあやしていてくださいました。
先生をはじめ、スタッフの方々は皆さん女性でした。
女性ならではの細やかな心遣いがありました。

建物は新しく、駅から歩いてすぐ。
半日で診療が終わってしまう日もありますが、日曜と祝日以外は毎日診療している点がとてもありがたいです。
時間帯にもよるかもしれませんが、待ち時間は短かったので助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

中山皮フ科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の汗疹で受診しました。

先生は詳しく説明しながら診察してくださるので、安心して受診できます。

お陰様で、処方された薬であっという間に完治しました。
子供の汗疹は繰り返すということで、セルフケアの方法について書かれた紙もくださいました。

先生は優しく、子供の扱いにも慣れておられる感じです。
看護師さんも受付の方も親切です。

待ち時間は時間帯にもよりますが、それほど長く待った記憶はありません。
小さな子供が遊べる、ちょっとしたキッズスペースがあり、絵本などが置かれています。
待合室は割と広めで、まだ新しく清潔感があります。

クリニックが沢山入っているビルの2階にあります。
エレベーターもあります。
ビルを出てすぐ裏手に調剤薬局があります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

坂本内科胃腸科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

koto(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃潰瘍・逆流制食道炎 胸やけ・胃もたれ

家族皆が長年お世話になっています。

家族の薦めもあり、こちらの病院で胃の検査をして頂きました。
胃カメラの検査が素早く、、丁寧でした。
久しぶりの胃カメラでしたが、痛みを感じる間もなくあっという間のスムーズな検査と感じました。

先生の説明も専門用語ばかりでなく、わかりやすい言葉で説明をしていただき自分の胃の状態の理解に役立ちました。
検査で悪いところも判明し、その後の治療の成果もあり長年苦しんでいた胃の不快感も無くなり、今までの胃の痛みが嘘のようです。

専門病院での検査の必要性と、医療機関での診察の大切さを痛感しております。

駅前の便利な場所のクリニックですので、利便性も良いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

とおまファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

クリニックの名称通り、まさにファミリードクターという感じ。
小さな子供にも、とても優しく接してくださいます。
診断は的確で、処方していただいた内服薬を飲んだらあっという間に症状が楽になりました。
内科のみならず診療科は多岐に渡りますが、それだけご経験豊富な先生なのだと感じます。
処方された内服薬などについてもきちんと説明していただけて、とても安心できました。

看護師さんの人数は少ないのですが、必要な時にはいつもそばにいてくださる感じです。胸の聴診をする時などにはササッと介助してくださって、とても安心できました。
受付の方もとても親切です。

待ち時間は、時間帯にもよると思いますが、それほど長く待たされた記憶はありません。
予約制ではないので、急に具合が悪くなった時などにもすぐに対応していただけます。

駅からも近く、アクセスは良いと思います。
すぐ近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない)

先生は年配の先生ですが、診断は的確でテキパキしていて無駄がないです。
質問にはきちんと答えてくださいますが、余計なことはおしゃべりなさらないので診察そのものの時間はあっという間です。
物腰が柔らかく子供にも優しいので、鼻の処置をしても子供は泣かないでいられます。
看護師さんも受付さんもベテラン揃いで皆さん親切です。
設備は古いですが、清潔感があります。

待ち時間は長ければ30分位のこともありますが、1分程度で診てもらえたこともあり。時間帯によって色々です。
待ち時間が長い時でも、外出する旨を受付さんに伝えておけば、診療時間内ならば外で時間をつぶすことも出来ます。
予約制ではないので、急な時でも診てもらえて助かります。
鼻かぜや耳掃除などの時にはいつもお世話になっています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

何をするにもきちんと説明をしてくださる、優しい先生です。
診断も的確だと思います。
大きな病院へ受診した方が良い時にも迅速に判断していただけて、本当に助かりました。
看護師さんもとても優しい方ばかりで、こちらで嫌な想いをしたことは一度もありません。
受付さんも、複雑な予防接種スケジュールについて分かりやすく説明してくださるので助かっています。

施設はウッディな感じで温かみがあり、清潔感が漂っています。
ベビーカー対応でバリアフリー、待ち時間に子供が飽きてしまわないようにキッズスペースもあります。
人気の小児科なので待ち時間はあり、可能であれば予約をした方が良いです。
予約の際には、Web上で出来ます。
予約外の急な受診でももちろん対応してくださいますし、院内で長時間待つことで病気を貰ってくることのないよう、様々な工夫をしてくださいます。
予約時間近くになるとお知らせメールが配信されるようになっています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

サン歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ナヅキ(本人・30歳代・女性)

上顎の親知らずが伸びていて、頬の内側の肉に当たって痛いので親知らずを抜歯したいけれど、地元に帰ってからだと病院が閉まっているので、会社の近くで病院を探していると言う話を会社の同僚にした所、こちらのサン歯科を紹介されました。

親知らずの抜歯が得意な先生がいる、との事だったので、同僚に電話番号と病院の位置を教えて貰い、すぐに予約を入れました。

親知らずの抜歯をしたい旨を電話で伝えてあったので、レントゲンの用意をすぐにして、生え方を確認してから、特に頬の肉に食い込んで痛みがあった左の親知らずから抜いて頂けました。もう片側も、先に抜いた側が食事に問題ない位に治ったら抜歯をしましょう、と言う方針が決まりました。

麻酔のすぐに効いて、口のを広げる為に指で引っ張られる感覚と、奥歯をぐいぐいと押される感覚がしたと思ったらすぐに抜歯が済みました。抜歯後は止血の為にガーゼを噛むように言われ、抗生物質と痛み止めが出されました。

親知らずの抜歯が得意な先生と言われていたのですが、別の歯医者に行った時に難しいと言われていた向きに生えていた親知らずも、すぐに抜いて頂けたので驚きました。邪魔で仕方なかった親知らずがなくなる事が嬉しくて通院していたのですが、抜歯されるのに嬉しそうに通院する人は珍しいと言われたのを覚えています。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※親知らずの抜歯で確か一度3000円くらいだったと思います
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団研医会二宮整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

中山ママ(本人・40歳代・女性)

重い物を年中扱う仕事でいつも腰痛に悩まされてました。
駅からすぐの場所だったので診察してもらいました。
以前は少し離れたところにあったみたいですが、最近移転(?)されたとの事でした。

レントゲンだけでは分からない状態を分かりやすく説明してもらえたした。
リハビリや薬など色々な治療方法の中から自分にあった治療を提案してくれます。
若い感じの先生ですが、要点を分かりやすく言ってくれるので助かりました。
また子供のインフルエンザも気軽に対応してもらいました。

そんなには混んでませんでしたが割とすぐにみてもらえました。
近くの薬局の場所なども受付の人が教えてくれます。看護婦さんも含め感じのいい人ばかりでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

まったりん(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

喘息の発作がひどくなりそうなので、受診しました。

吸入をしてもらい、家で吸入するための吸入液、飲み薬をもらいました。

先生は質問や要望によく答えてくれます。看護師さんも事務員さんもみんな親切で丁寧です。院内もきれいで、授乳室もあったり駐車場もあり便利です。携帯電話から予約ができるし、診察の順番が来る前にメールで知らせてくれるサービスがあるので病院内で待たなくても大丈夫です。混んでいる病院なので、予約は必須です。我が家の子供達にも優しい先生と評判がいいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

あおいクリニック (神奈川県横浜市緑区)

引越ししたので処方している薬をこちらでお願いしました。ホームページの内容がわかりやすかったのでこちらのクリニックを選択しました。ドクターやスタッフの方は皆さんテキパキ、かつ丁寧で問題なくよかったです。院内も綺麗でそれほど待つこともないです。車で行っても近くの提携駐車場一時間無料でした。隣が薬局なので便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,090円 ※血液検査があったのでいつもより少し高かったです。