Caloo(カルー) - 横浜市緑区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

横浜市緑区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団鴨居病院 (神奈川県横浜市緑区)

長谷川(本人・20歳代・男性)

コロナ感染後の後遺症?による激しい咳と呼吸困難、黒色吐物嘔吐にて救急搬送された者です。救急で病院に到着したというのに段取りが悪いのが苦しくて寒い中10分以上も待たされました。また、吐き気を伴うのでマスク外しビニール袋に口やって咳をしていたら看護師がとても無愛想で「咳するならマスクしてください」と何の事情も知らない癖に上から目線で言われました。挙げ句の果てには、救外医師も上から目線での口調で胸部聴診のみで画像検査すらせず「後遺症です。薬出しとくから。」とだけ言ってこっちの症状に触れることなく去っていきました。気分的に非常に害されました。もうこの病院に行くことはないでしょう。診察券渡されましたが捨てます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: メジコン錠15mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」