Caloo(カルー) - 横浜市緑区の発熱の口コミ 36件

横浜市緑区の発熱の口コミ(36件)

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

西本クリニック緑 (神奈川県横浜市緑区)

dkunmama(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックには幼い頃から
お世話になっています。
先生はお一人ですが非常に信頼できる先生で
診断を受け貰ったお薬で確実に治ります。
また内科だけでなく外科もされているので
怪我などで行った際でもとても信頼できます。
結婚後県外に引っ越していますが
比較的近いのでこちらに通っています。
おとなしい感じというか
寡黙な感じの先生ですが
20年以上のお付き合いになるので
ちょっとした世間話もします。
先生に会うとホッとしている自分がいます(笑)
院内も綺麗で受付の方も良い印象です。
またこちらのクリニックは
処方箋を貰って調剤薬局で
薬を処方してもらうのではなく
お薬も一緒に会計時に貰えるので
体調が悪い時は本当に助かります。
将来的に先生が引退されたら
どこに行けば良いのかと
今から悩んでるほどです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

オリオン746(本人ではない・30歳代・女性)

海外旅行中に具合が悪くなりました。
微熱が続いて、せきがでて、胸が痛くなっていました。
海外旅行保険に加入していたので、現地・アメリカで診察を受けました。
薬を処方してもらい、きちんと服用しましたが、いまいち効き目がなく
つらい体調のまま日本に帰国しました。
帰国後すぐにこちらの病院を訪れました。
診察室で医師にこれまでの経緯を説明し処方された薬を見せました。
その後、血液検査、レントゲンを撮影し再度、診察室へ。
結果は肺炎でした。食事ができなければ、入院とのことでしたが
食欲があったので、薬だけ新たに処方してもらいました。
おかげさまですぐに回復に向かいました。
こちらの病院は血液検査の結果がすぐにわかるので急を要する時には、
助かります。近所の内科では無理だったと思います。
アメリカで処方された薬はいい薬だったのですが、菌の種類が違っていて
効果がなかったようです。
それからは具合の悪いときは普段は近所の診療所ですが、もう少し詳しく診てもらいたい時や専門性が必要な時はこちらの病院を利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

有田医院 (神奈川県横浜市緑区)

daiaya(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

有田医院さんには、子供達や、自分が風邪や体調が悪くなった時に、家から近いので、通っている医院さんです (^-^)/
有田先生は、説明もしかたも分かりやすく、とても優しい先生で、子供から大人まで、親しみやすいです (o^^o)
何と言っても、病院の中に、調剤薬局か があるので、外の薬局に行く手間無いので、とても便利です (^O^)
なので、外の調剤薬局で薬を貰うよりも、値段が安く感じられます ( ´ ▽ ` )ノ
看護師さんや受付の方も感じが良い方ばかりです (^-^)
ですが、ちょっと…と思う事が、お年寄りの方にも人気の病院なので、待ち時間が少し長いのが、気になりますが〜f^_^;
でも、それだけ、多くの患者さんが来ているって事は、先生の人柄や、看護師さん、受付の方が良い人ばかりだからだと思っています (^○^)
私がお奨め出来る、病院です (^-^)/

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,700円 ※初診料+3.4日分の薬代

とおまファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

クリニックの名称通り、まさにファミリードクターという感じ。
小さな子供にも、とても優しく接してくださいます。
診断は的確で、処方していただいた内服薬を飲んだらあっという間に症状が楽になりました。
内科のみならず診療科は多岐に渡りますが、それだけご経験豊富な先生なのだと感じます。
処方された内服薬などについてもきちんと説明していただけて、とても安心できました。

看護師さんの人数は少ないのですが、必要な時にはいつもそばにいてくださる感じです。胸の聴診をする時などにはササッと介助してくださって、とても安心できました。
受付の方もとても親切です。

待ち時間は、時間帯にもよると思いますが、それほど長く待たされた記憶はありません。
予約制ではないので、急に具合が悪くなった時などにもすぐに対応していただけます。

駅からも近く、アクセスは良いと思います。
すぐ近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

芦野内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

わん!(本人ではない・男性)

高校生の息子が発熱したので受診しました。
午前中に電話して、発熱があること、学校での感染症の有無について聞き取りのあと、発熱患者が受診可能な夕方の時間帯を案内してもらいました。

芦野先生は地元の名医で診察力では評判が高く、わが家のホームドクターだと思っています。が、実際には滅多に風邪もひかないので10年に1度通院するかどうか、といったところではありますが、芦野先生に必ずかかるようにしています。

他の口コミでも☆の数でも辛口評価を受けているのは、先生のビシッとした喋り方のせいだと思いますが、症状が軽くなって、快方に向かうことが大事で、患者にヘラヘラしていないだけ。とてもよい先生です。

☆を4.5にしたのは、呼び出しのスピーカーが聞き取りにくい為です。これがなければ☆5です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 3,600円 ※インフルエンザ、コロナ検査あり

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

長谷部まひる(本人・40歳代・女性)

泌尿器科の先生は話しを良く聞いて下さり、説明をして下さいます。私の場合、予防方法や注意点、今後も尿路感染症を繰り返す場合は泌尿器の精密検査の必要性も話して下さりました。薬剤アレルギーがある旨伝えると、抗生物質の処方も慎重になって頂き・・・
泌尿器科の先生は非常勤ですが、元聖路加国際病院の副院長。過去の病歴についても耳を傾けて下さり、安心して診察を受ける事が出来ました。
ただ担当の看護士サン、採血の折りには三回程さしなおしでした(苦笑)受付の方もどことなく冷ややかな印象はありました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

駅前のクリニックビルに入っている耳鼻科です。立地の良さからか、沢山の患者さんがいらっしゃいますが、お子さんがとても多いです。待合室の隅には、キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が用意されています。テレビ画面では、ジブリ作品の映画が流れていることが多いです。初診では出来ませんが、二回目以降からは、携帯電話などからインターネット上で順番待ちの予約をすることが出来るシステムがあるので、毎回それを利用しています。長い時間院内で待っていなくて済むので便利です。初診の時だけは、長い待ち時間があるので、そこは難点かもしれません。特に花粉症のシーズンは患者さんがエレベーターホールまで溢れています。先生は丁寧で分かりやすい説明をして下さいます。受付の方も優しい対応をして下さいました。検査や吸入の処置をする時に看護士さんがついていて下さりました。優しい方だったので、安心して処置を任せられました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

長津田駅からすぐの病院です。移転されたばかりなので綺麗で清潔感のある内装でした。先生のお話の仕方はとても優しく、疑問点には親切に答えて下さりました。看護士さんも皆さん丁寧で、処置して下さった看護士さんは注射が上手く、迅速な動きをなさっていました。しかし、駅近と言うこともあり、風邪が流行っている時期はとても混んでいます。待合室が広い訳ではないので、エレベーターホールまで人が溢れかえっていることもあります。携帯電話等から予約できるシステムはない為、直接受付を済ませなければなりません。しかし、自分があと何番目に診察かをインターネット上から確認できるシステムはあるので、ずっと待合室に居る必要はありません。待ち時間が長いことを除けば、立地も先生も設備も素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ポララミン錠2mg

小林内科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Caloouser63715(本人ではない・10歳代・女性)

ウチは、子どもが4人いますが、4人とも小さい時から、お世話になっています。
先生はお2人いらっしゃいますが、ご夫婦です。
お2人とも、とても優しく接してくださるので、子どもたちもココの医院は嫌がらずに通えました。
スタッフの方も、優しくて良い感じの方ばかりなので、安心ですよ。

それに、小学校の校医でもあったので、地元の人たちは、ココに通われてる方が多いです。
お子さま連れの方から年配の方まで、幅広いです。

霧が丘グリーンタウンの中にあるからなのか、患者さんも多いです。
でも、それだけ人気の医院だということがわかります。

普通の診察は、予約なしで看てもらえます。
霧が丘商店街の駐車スペースもあるので、空いていれば無料で停められます。

我が家は今後も、小林内科医院にお世話になる予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

Misa(本人ではない・5〜10歳・男性)

循環器の先生ですが内科、小児科もしていて子どものかかりつけにしています。
保育園に通っていることなどを話すと薬も朝夕2回にしてくれるなど調整もしてくれます。
今回は風邪のため発熱でかかりましたが、子どもの名前も、覚えてくれていてとても親身に診察をしてくれます。
以前RSウイルスがひどくなり下気道炎にまでなってしまった時は、すぐに総合病院へ紹介状を書いてくださり、すぐに入院するように勧めてくれました。
その位状態が、悪かったのですが初めての子どもの、大きな病気だったので先生の的確なアドバイスがなかったら入院までの考えが浮かばなかったかもしれません。
看護師さんたちもとても優しく親切で、診察時間ギリギリに今から行きたいと連絡をしたら、受けてくださるなど、とても頼りになる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、セフゾン細粒小児用10%

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

むにゅ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜21時過ぎ頃から、熱が上がり始めました。新型インフルエンザが日本に入ってきた年で、数日前の一つ上の兄もかかったので疑いがありました。
私が妊婦だったこともあり、夜間に救急で診察に伺いました。

熱が39度まで上がっていました。インフルエンザの検査をしても、まだ発熱から時間がたっていないので反応が出ないとの事でしたが、兄もかかっていたので状況で判断し、薬を出して頂けました。早めに薬を飲ますことが出来ました。
熱が下がらない、状況がひどくなるようであれば、昼間に再度診察を受けるように言われました。

夜間でしたので、廊下で少し待つ時間がありましたが、私が妊娠中ということもあり、看護師さんが親切に対応をしてくださいました。
先生も、不安そうな娘に優しくしてくださいました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年07月

ししど内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

胃痛、腹痛、悪寒のため受診。事前に消化器系の病院とわかっていたので、消化器の病気による悪寒だとしたら怖いので調べてから訪問した。
はじめに問診票を記入して体温測定。高熱だったがそのまま待合室で待機。11:30すぎに行ったがまだ診察待ちの患者さんが10人ほどいた。問診票を見て看護師さんが話を聞きに来るということで呼ばれるまで待っていると、すぐに別室に通された。高熱のためインフルエンザの疑いありということだったようで、すぐにインフルエンザの検査を実施。結果が出るまで処置室のベッドで横になっていて良いと言われ、カーテンを閉めてくれた。すぐに結果が出て陰性。その後先生の診察前に再度話を聞かれ、胃痛等の不調による高熱かもしれない、仕事復帰前に併設の内視鏡クリニックで検査をして欲しいと申し出ると、すぐに予約を取ってくれた。しかも私の都合を聞いた上で、もともとあまり時間に余裕のない予約枠に入れてくれてとても助かった。その後検査の説明があり、最後に先生の診察へ。きちんと私の問診票を丁寧に見てくれて、その上でしっかり目を見て話を聞いてくれた。ベッドに横になってお腹の触診の際も私の目を見て、ここは痛くないですか?ここはどうですか?と診てくれた。お医者さんといえばもう少し高慢な態度の人というイメージがあったが、この先生はとても腰が低く人気の理由もわかった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団健信会田村内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

スターサファイヤ309(本人・30歳代・女性)

駅前でアクセスがいいです。
継続的に通ってる人の予約が多いようで、「具合が悪い、さぁいこう」と飛び込みの形になると、その間に入れていく形になるので、待ちます。
待合室はそんなに広くないので、混雑するときつきつです。
雑誌は置いてあります。
隣に子ども優先スペースがあります。
絵本やぬいぐるみ、DVDがおいてあります。
先生は昔はぴりぴりした雰囲気でしたが、ここ数年は柔らかい物腰で、患者の話をよくきいて、丁寧に診察してくださいます。
目の前に薬局もあります。
多少元気なときは外出して待ちますが、具合が悪いと出かけることもできないので、ぐったりしながら待ちます。
本当に具合の悪いときは、別室のベッドで待ちつつ、点滴を打ってもらったことがあります。
呼吸器科も備えているので、咳がのこり、困ると受診します。
受付の方は無愛想な方もいれば笑顔の方もいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

シルバー925(本人・30歳代・女性)

長津田駅前のメディカルビルにあります。
インフルエンザシーズンだったので混雑し且つ隔離されたので中は狭く忙し気な印象なのですが、先生も看護師さんも何処と無く明るい雰囲気の良いクリニックでした。
担当して下さった先生は女医さんで、ワンシーズンに2回もインフルエンザ(AとB両方)にかかり訪れたので「よく聞くけれど私初めて見たわ〜」と一緒に笑って下さいました。^ ^
1階のえがお薬局も初めて使う薬だったのですが丁寧に説明して下さいました。
また何かの際には是非こちらに行こうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団鴨居病院 (神奈川県横浜市緑区)

おとめゆり876(本人・20歳代・女性)

私は、風邪をひいて受診しました。
ここの病院は予約もできて、待っている順番なども確認できるので受診するまでの待ち時間が少なくて済みます。しかし、会計するのに結構な時間待たされます。受診するまでの時間が短いですが、会計の時間が長いのでちょっとどうかな・・・。という感じがしました。熱を出して受診したので結構待つのは辛かったです。
先生はとても親身になって話を聞いて下さり、雰囲気の良い先生ばかりです。しかし、私が受診しに病院に行ったときに、少し受付の方たちの対応の仕方が悪かったな。というのが印象に残ってしまいました。病院の顔なのでもうちょっと笑顔で対応してほしかったなという思いが残りましたが、総合的には先生も良い方達ですし、的確な処置もしてくれるのでいいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団鴨居病院 (神奈川県横浜市緑区)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

今季忙しさにかまけてインフルエンザの予防接種を怠ったところ、初めてインフルエンザA型にかかってしまいました。あまりの寒気とだるさに、即座に鴨居病院へ行きました。
診察してくださったのは院長先生です。女性の先生で安心して診察していただきました。症状を話したところ、すぐにインフルエンザを疑ってくださり検査をしました。イナビルを処方してもらい、おかげさまで早い段階で回復へむかうことができました。
いつも会計で時間がかかってしまうのが残念ですが、駐車場も完備されて通いやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ちゃみ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いがあり、急遽受診しました。まず受付で高熱でインフルエンザの疑いがあると伝えると、隔離の部屋に連れて行って貰いました。他の方に迷惑が掛かるので、良かったです。しかし、人気医院だからなのか、待ち時間が長いです。その時は熱が高いので我慢して待ちました。まだ熱が下がらないので再度、受診しましたが、その際も、待ち時間が長かったです。待ち時間が長いのは、人気という事だと思うので、仕方ないですけど。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「サワイ」

谷田部クリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人・30歳代・女性)

小さくあまり目立ちませんが、新しいのか?きれいな病院です。
先生は話し好きな感じの若い男性で、図解でわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
また、授乳中ということを伝えたら、妊娠ナントカという分厚い本を持ってきて、(妊婦が飲んで問題ないかどうかその本に書いてありました)「ぼくはわかりますけど、自分の目で見た方が安心でしょうから」と、すべての処方薬についてひとつずつ見せてくれました。
診療時間終了の30分前が受付終了時間です。これを過ぎると受付さんにいやがられます。
初めて行った日は過ぎていたのですが、初めてじゃわかりませんものね〜と快く許していただけました。
が、一度どうしても数分過ぎそうで電話したところ、「いいですけど…次から気をつけてくださいね。ガチャン」でした。
遅れなければいいだけの話ですが、先生がとてもいい方なだけにちょっと残念に感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、シーサール錠15mg、カルボシステイン錠250mg、アジスロマイシン錠250mg、カロナール錠200

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

数年前に受診しましたが、受付など全体があまり感じがよくなく、それ以来遠ざかっていました.
最近どうしても行かざるをえず受診しました。
あのころに比べ受付、お医者さんも全体的にとても応対が良く感じました、最近管理体制などが変わったのでしょうか?
駐車場が6台可能なものが病院前にありますが、いつもほぼ満車です。このため病院前に駐車違反で置いていったことがあります。このときは無事パスしましたが、受診中窓からパトカーを監視して気になりました。そのとき良く見ると地下駐車場に入っていく車があり、地下にも入れるようですが、駐車可能かまだ聞いていません。機会があったら地下駐車場に関して聞いて見ます。インフルエンザと疑わしき人は受付前の奥の自販機前近くに隔離されます。隔離といってもほぼ名目で別部屋に置かれますが、隔離扉などがキチンとしているわけではないので一般不特定多数の人の出入りする場所であるので、病院は特にその辺りを気にして出かけないと思っても見ない病を感染される恐れがありますので注意しましょう。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月