Caloo(カルー) - 横浜市緑区のかぜの口コミ 13件

横浜市緑区のかぜの口コミ(13件)

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない)

先生は年配の先生ですが、診断は的確でテキパキしていて無駄がないです。
質問にはきちんと答えてくださいますが、余計なことはおしゃべりなさらないので診察そのものの時間はあっという間です。
物腰が柔らかく子供にも優しいので、鼻の処置をしても子供は泣かないでいられます。
看護師さんも受付さんもベテラン揃いで皆さん親切です。
設備は古いですが、清潔感があります。

待ち時間は長ければ30分位のこともありますが、1分程度で診てもらえたこともあり。時間帯によって色々です。
待ち時間が長い時でも、外出する旨を受付さんに伝えておけば、診療時間内ならば外で時間をつぶすことも出来ます。
予約制ではないので、急な時でも診てもらえて助かります。
かぜや耳掃除などの時にはいつもお世話になっています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人ではない・1歳未満・男性)

いつ行ってもそれなりに人がいますが、お知らせメール(順番の30or60分前にメールが来る。診療が遅れていればそちらも遅れる)のおかげで、待っても10〜数十分です。
駐車場も十分な台数があるので車で行くのも便利。
待ちそうなとき、子どもが車で寝てしまっているときなどは受付を済ませてから駐車場で待って、メールや電話で連絡をもらうこともできます。

看護師さんがとっても優しく、子ども好きな感じが全面に出てて毎回安心します。
また、混んでいるときは呼ばれる前に「次呼びます」と教えに来てくれるので、診察室から遠い場所で呼ばれて、子どもを抱き上げてベビーカー持って、、とばたばたしなくて済みます。
先生もやさしい男性の先生です。
診察はどちらかというとサクサクしている気がしますが、質問すればもちろんきちんと答えていただけます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、アレグラドライシロップ、ホクナリンテープ0.5mg、オノンドライシロップ10%

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

Misa(本人ではない・5〜10歳・男性)

循環器の先生ですが内科、小児科もしていて子どものかかりつけにしています。
保育園に通っていることなどを話すと薬も朝夕2回にしてくれるなど調整もしてくれます。
今回は風邪のため発熱でかかりましたが、子どもの名前も、覚えてくれていてとても親身に診察をしてくれます。
以前RSウイルスがひどくなり下気道炎にまでなってしまった時は、すぐに総合病院へ紹介状を書いてくださり、すぐに入院するように勧めてくれました。
その位状態が、悪かったのですが初めての子どもの、大きな病気だったので先生の的確なアドバイスがなかったら入院までの考えが浮かばなかったかもしれません。
看護師さんたちもとても優しく親切で、診察時間ギリギリに今から行きたいと連絡をしたら、受けてくださるなど、とても頼りになる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、セフゾン細粒小児用10%

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の発熱や予防接種で何度も行きました。

優しすぎるほど優しい先生で、感染症の我が子を自分の膝にのせてハグしてくてたり・・
説明もきちんとしてくれます。親身になってくれるベテランの先生で相談しやすいです。

待ち時間が短縮できるようにアイチケットというケータイで予約できるサービスを取り入れています。
なので時間まで自宅で待機していられるので具合の悪い子供に負担をかけずにすみます。
また、余計な感染症ももらわなくてすみます。

人気が高いので予約した時点で70~100分待ちという感じです。
受付の方や看護師さんはとてもいい人たちばかりです。
きれいな病院だし、かかりつけにしたくなる病院です。
目の前に薬局もあり、駐車場もひろいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

有田医院 (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

風邪の時や、目眩でお世話になりました。
どちらの時も「どうしました?」と優しく声をかけてくださり、親切丁寧に対応してくださいました。
特に目眩の時は、「ゆっくりでいいですよ」と急かすようなことも無く、安心して診察を受けることができました。
薬もこちらの都合も聞いてくださり、それにあった日数分を出してくださいました。
人気があるようで、いつも待合室は大体混んでいますが、番号が表示されるので、イライラせずに待つことができます。
薬をその病院で処方してくださるのも、とても助かりました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月

谷田部クリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人・30歳代・女性)

小さくあまり目立ちませんが、新しいのか?きれいな病院です。
先生は話し好きな感じの若い男性で、図解でわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
また、授乳中ということを伝えたら、妊娠ナントカという分厚い本を持ってきて、(妊婦が飲んで問題ないかどうかその本に書いてありました)「ぼくはわかりますけど、自分の目で見た方が安心でしょうから」と、すべての処方薬についてひとつずつ見せてくれました。
診療時間終了の30分前が受付終了時間です。これを過ぎると受付さんにいやがられます。
初めて行った日は過ぎていたのですが、初めてじゃわかりませんものね〜と快く許していただけました。
が、一度どうしても数分過ぎそうで電話したところ、「いいですけど…次から気をつけてくださいね。ガチャン」でした。
遅れなければいいだけの話ですが、先生がとてもいい方なだけにちょっと残念に感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、シーサール錠15mg、カルボシステイン錠250mg、アジスロマイシン錠250mg、カロナール錠200

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

数年前に受診しましたが、受付など全体があまり感じがよくなく、それ以来遠ざかっていました.
最近どうしても行かざるをえず受診しました。
あのころに比べ受付、お医者さんも全体的にとても応対が良く感じました、最近管理体制などが変わったのでしょうか?
駐車場が6台可能なものが病院前にありますが、いつもほぼ満車です。このため病院前に駐車違反で置いていったことがあります。このときは無事パスしましたが、受診中窓からパトカーを監視して気になりました。そのとき良く見ると地下駐車場に入っていく車があり、地下にも入れるようですが、駐車可能かまだ聞いていません。機会があったら地下駐車場に関して聞いて見ます。インフルエンザと疑わしき人は受付前の奥の自販機前近くに隔離されます。隔離といってもほぼ名目で別部屋に置かれますが、隔離扉などがキチンとしているわけではないので一般不特定多数の人の出入りする場所であるので、病院は特にその辺りを気にして出かけないと思っても見ない病を感染される恐れがありますので注意しましょう。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

職場の近くでしたので、何かあればこまめに受診していました。院長先生がとても優しく穏やかで、説明も分かりやすく丁寧に話してくださるので安心できました。
院内もビルの2階でとても明るくて清潔感もあり、駅からも近くて1階に薬局が入っているのでとても便利でもあります。いつも患者さんがたくさんいるイメージがありますが、長く待たされることもなかったと思います。
のちに必要書類がありお願いに伺いましたが、こちらの認識不足も受付の方が気持ちよく対処してくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トリメプチンマレイン酸塩錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、プチルスコポラミン臭化物錠
料金: 1,500円 ※金額ははっきり覚えていません

鴨居小児科内科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ママはる(本人ではない・男性)

子どもが風邪をひいた時や、予防注射のときに通っています。

この小児科は、大人の内科も有るため、風邪をひいときなど親子で一緒に診察してもらうことが出来ます。

通常、親が病気のときは内科で診察してもらって、子どもは小児科で診察してもらって、と梯子するようになりますが、こちらの医院は一緒に見てもらえるので、助かります。

昨年から完全予約制になりましたが、急な病気のときでも、比較的、当日の予約が取れます。

予約制になったため、待ち時間が少ないです。
年配の先生で、とてもテキパキした印象です。
診察も早く、あっという間に終わります。

すべてが早いため、子どもが愚図る前に終わるといった感じです。
駐車場は3~4台停めれます。
処方箋薬局が近くにあります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

みなみ台小に科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が熱を出し、近所にあるこちらの病院に試しに行ってみました。

診察は丁寧です。感染症の疑いがあったので個室で見てもらいました。
その部屋にも子供が飽きないようにおもちゃなどがありよかったです。

病院は住宅街の中にあり、方向音痴の私は探すのに苦労しました。
中はがらんと空いていてそんなに待つこともなく、診察することができました。
先生の他に受付の女の方が1人だけでやっている小さめのクリニックです。
診察後、その場で薬を出してくださり、薬局へ行く手間が省けるのでその点はとてもいいなと感じました。
下の子も一緒に連れていったのですが、その子にも移ったらいけないからと薬を出されました。
少し、??と感じましたが優しさと受け止めました。
メイン通りとかではない道にある小児科なので患者さんも少ないのでしょうか。
とにかく早く診てもらいたい時はおすすめです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

十日市場こどもクリニック (神奈川県横浜市緑区)

アリー(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方の口調が冷たくて不快になりました。
子供が具合悪い時、しかも第一子の場合とくにお母さんだって不安な気持ちで病院へ行きます。
それなのに淡々と冷たい口調で話されてモヤモヤした気持ちで帰って来ました。
同じ女性だからこそその辺は病院の看板なんですから気を付けて受け答えをして欲しいと思いました。

先生や看護師さんの対応や、予防接種がセット化されてる件はとてもありがたいです。
0歳児は予防接種が多いので何ヶ月で何を打つべきかをこちらで全部認識出来てなくても病院にお任せ出来るのはとても助かります。
診察に関しても先生は男性ですが優しく聞いてくれますし不安はありません。
だからこそ受け付けの方がとても残念に思えてしまいます。
低い声もちょっと圧が強く感じます。
子供だけではなく、お母さんへの配慮を考えていただいて改善して欲しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団健信会田村内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

チェリー401(本人・40歳代・男性)

風邪のため受診しました。
あまり病院に行かないので他の病院と比較は出来ませんが、予約診療の患者が多くて、一般受診者の待ち時間が長いです。
番号札を渡されますが、予約診療の方が間に入り名前で呼ばれるため、番号札の順番が進まず、受付から診察まで2時間45分かかりました。
インフルエンザの疑いもあるため、先に検査しましたが、検査結果が出るまで隔離部屋に移動させられます。その点は他の方に配慮されていて良かったと思います。
対応については、先生も受付けも特に何も感じることなく普通でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデフロニック錠25mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

midori(本人・20歳代・男性)

熱が38度くらいでかぜっぽい症状でした。
普段は風邪くらいでは病院に行きませんが、早く治したくて行きました。

2年位前の事なのでほとんど覚えてませんが、女医さんが対応して丁寧に診察してくれて良かったと思います。貰った薬飲んだら病気もすぐに治ったので。

事前予約無しで病院に直接行ったのですが、受付で3時間待ちますがいいでしょうかって言われました。事前に電話すればよかった・・・と後悔しながら、体がダルかったので待合室で待つ事にしました。午前中に病院に着いて、昼の誰もいなくなった待合室で売店で買ったパンとか食べ、午後に診察してもらいました。

待ち時間以外は不満はないので、ここの病院に行く人は予約なしや救急じゃない場合、事前に電話は必須かなと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月