Caloo(カルー) - 横浜市緑区の喉が痛いの口コミ 10件

横浜市緑区の喉が痛いの口コミ(10件)

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

大氣耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

スターサファイヤ309(本人・30歳代・女性)

とにかく混雑します。
当日、ネットで予約できますが、混む日は2、3分で終了します。びっくりするくらい早く終わります。
時々午後に空いてる日もありますが、まれです。
特に土曜日は開始すぐに予約しても、午後診察になります。
ただ診察開始の30分前に並べば、かならず診察してもらえます。
受付で男性の先生と女性のの先生どちらを希望するか聞かれます。
赤ちゃんから高齢者まで幅広い年代がきています。
金曜日は補聴器の予約が入っているようで、人の出入りがばたばたしています。
予約ができれば、時間近くに病院へ行けばいいので、ほとんど待ちません。
私は入ったことがありませんが、感染症の疑いや熱など症状がつらかったりする場合には別室で待てるそうです。
院長の男性の先生、副院長の女性の先生のどちらの先生にも診察していただきましたが、きちんと話を聞いてくださり、丁寧に診察していただけます。
必要があれば、カメラでもみてくださいます。
スタッフの看護師の方も優しく声をかけてくれます。
院内も新しく、綺麗です。
待合室や通り道がそんなに広くないので、ベビーカーでいくと、少し気を遣います。
トイレは充分な広さがあるので、ベビーカーでも大丈夫です。
風邪を引いても咳だけが長く残ることが多く、困っていましたが、こちらで処方された薬を飲んだら、割合早く治りました。漢方の薬も取り入れています。
腕も良いと思うので、時間に余裕のある方におすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: 2,700円 ※カメラ代含

大氣耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

声を使う仕事をしているため、喉が痛くなると早めに病院へ行っています。内科だと目視だけで喉の奥まで見てもらうことができなく、回復に時間がかかっていたのですが、こちらの耳鼻咽喉科だとカメラを使って喉の奥まで診察してもらうことができ、ピンポイントで治療してくださいます。男性と女性の先生がお一人ずついるのですが、女性の先生がこちらの気持ちに寄り添った診察をしてくださるので指名させていただいています。(どちらの先生に診察してもらうか選択ができる病院です)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

桂クリニック (神奈川県横浜市緑区)

しおのこうじ(本人・50歳代・女性)

かなり前にお世話になった病院でしたが、その時の先生の丁寧な診療や
穏やかな受け答えを記憶していたので、今回もここで診ていただこうと思い
久しぶりに行きました。

月日を感じたのは否めませんが、先生は昔と変わらず親切な対応で
きちんと患者と話ができる私にとっては理想のお医者様です。
最近電子カルテのところが多く、きちんと患者の方を向いて話す先生が
少なくなったような気がします。
便利や合理的というメリットもあるのでしょうが、何か大事なものが
欠けた気がしてなりません。
こちらではそのような事は全くなく、先生と話すだけでも不安が減る
感じさえありました。

薬をいただき一週間ほどで症状は改善され、感謝しています。
また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、コールタイジン点鼻液、ムコダイン錠250mg、メチコバール錠500μg、オノンカプセル112.5mg

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

数年前に受診しましたが、受付など全体があまり感じがよくなく、それ以来遠ざかっていました.
最近どうしても行かざるをえず受診しました。
あのころに比べ受付、お医者さんも全体的にとても応対が良く感じました、最近管理体制などが変わったのでしょうか?
駐車場が6台可能なものが病院前にありますが、いつもほぼ満車です。このため病院前に駐車違反で置いていったことがあります。このときは無事パスしましたが、受診中窓からパトカーを監視して気になりました。そのとき良く見ると地下駐車場に入っていく車があり、地下にも入れるようですが、駐車可能かまだ聞いていません。機会があったら地下駐車場に関して聞いて見ます。インフルエンザと疑わしき人は受付前の奥の自販機前近くに隔離されます。隔離といってもほぼ名目で別部屋に置かれますが、隔離扉などがキチンとしているわけではないので一般不特定多数の人の出入りする場所であるので、病院は特にその辺りを気にして出かけないと思っても見ない病を感染される恐れがありますので注意しましょう。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

病院の建物としては大きいです。なので、駐車場もあります。
ただ、やや古い感じはあります。病室のベッドなども、昔ながらのタイプのものです。
それから、私のいつも行っていた科は、待ち時間が長い!
そして、冬場は寒い!
熱を出して、寒気がして、診てもらいたいから来ているのに、寒ーい待合室で待たされ過ぎて、益々具合が悪くなるのはしばしばでした。
他のどの科も、いつも皆さん待たされている様子です。
ただ過去に、待合室にいる時、先生が用事で診察室から出てくる機会があった際、小走りで移動しながら、「寒いでしょう?もう少し待ってって下さいね」と一声掛けて頂いた事があり、とても嬉しい気持ちになった事があります!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ぴの(本人・20歳代・男性)

原因不明のめまい・ふらつき・喉の痛みの症状が続いていたため、ネットで調べたなごや耳鼻咽喉科クリニックへ行きました。

平衡感覚の検査、耳の聞こえ方の検査、内視鏡を利用した喉の検査など様々な検査をその日のうちに行ってもらいました。検査の結果からは大きな病気は考えにくく、三半規管に問題がある可能性も少ないことから、精神的な疲れが影響しているのではないかとのお話でした。

とにかく検査設備が揃っています。平衡感覚の検査では重心の掛け方を検知して数字で示してくれますし、音の聞こえ方についても同年代と比較してどうかまで教えてくれました。
唯一の難点は開業のクリニックでこれだけの設備を整えているため、診療費が若干高くなってしまうところでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月

みよしクリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)

朝一で行けば1時間以内に受診できます。
15分前には7.8人程度皆さん外に並んで待っています。
子供はいません。大人、年配の方が多いです。
受付で細かくいつからどのような症状なのか説明してからになります。
先生は丁寧に診察してくれて話もきちんと聞いてくれますが、ひとりの看護婦さんがとても怖いです…。嫌なおもいをしました。
せっかく先生は親切に対応して下さるのに残念です。
次回からは呼吸器内科を探そうと思うくらいです。

喉の痛みについては、ここでは診れないので耳鼻科の先生
に診てもらってくださいとの事でした。
喉が腫れていて痛かったので残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団健信会田村内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

チェリー401(本人・40歳代・男性)

風邪のため受診しました。
あまり病院に行かないので他の病院と比較は出来ませんが、予約診療の患者が多くて、一般受診者の待ち時間が長いです。
番号札を渡されますが、予約診療の方が間に入り名前で呼ばれるため、番号札の順番が進まず、受付から診察まで2時間45分かかりました。
インフルエンザの疑いもあるため、先に検査しましたが、検査結果が出るまで隔離部屋に移動させられます。その点は他の方に配慮されていて良かったと思います。
対応については、先生も受付けも特に何も感じることなく普通でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデフロニック錠25mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

だいすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎で診察してもらいました。
待合室は子供のスペースもあり、待ちやすい環境だとは思います。
患者は多いようですが、回転が早く良く言えば待ち時間が短い。悪く言えばしっかりとみてもらえない病院なのかなと感じます。

一番の問題は、診察時にペニシリン系の抗生物質にアレルギーがあることを伝えたにもかかわらず、処方箋にペニシリン系の抗生物質が処方されていました。

処方箋に基づいて、薬局での処方時に薬剤師の方が気付いて医院に電話で確認してもらい、薬が変更になりました。

薬剤師の方が気づかなかったらと思うとゾッとします。
命にかかわる問題ですし、あってはならないことだと思います。

医療に関わるものとして適当過ぎると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質