Caloo(カルー) - 横浜市泉区の喉が痛いの口コミ 9件

横浜市泉区の喉が痛いの口コミ(9件)

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

他院受診後、悪化しこちらを受診いたしました。
先生がすぐに点滴などの適切な処置をして下さったおかげで、すぐに完治することができました。
一見、話しにくそうな先生かなと思いましたがちゃんと話をすれば聞いてくれる先生です。
また、完治後の日常生活でのアドバイスなどもいただけてありがたかったです。
点滴までしてくれる耳鼻咽喉科はなかなか無いので、助かりました。
娘も様子が違い連れていったところすぐに病気に気づいて下さり、適切な診断ですぐに完治できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団ふたば会いずみ中央診療所 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

花粉症の時と、のどの痛みの時に、耳鼻科の先生に診てもらいました。
空いていることもあって(?)丁寧に診察してもらいました。
私が行ったときは、待ち時間が少なくて良かったです。

ベテランの先生で、じっくりと丁寧に話をしてくれたのが印象的です。
まだ、新しい病院みたいなんですが、ちゃんとしていた感じです。
いずみ中央には耳鼻科が少ないので、重宝します。

昔、ローソンがあったところで、ガソリンスタンドの前で駅から近いので通いやすい場所にあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

big tomb(本人・40歳代・男性)

以前、横浜在住の際のかかりつけ医でした。
言葉が片言なのと、おおきなアロワナがいたので中国の方と思いますが、腕は抜群にいいです。子供も最初は小児科に通わせていましたが、中々直らず、子供も見てくれる耳鼻科を探していたところ、見つけました。子供は薬の合う、合わないが多いのですが、以前の薬で効かなかったら、薬を適宜変えてくれます。(以前、同じ薬で効かなかったので変えてほしいと言ったら、あんたは医者か!と言うクリニックもありましたが、ここは患者の意見も聞いてくれます。)

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年05月

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

日曜診察しているのが本当に助かります。
休日診療所などは1日分しか薬を処方してくれませんので、土日休みで体調を崩したときにお世話になっています。
先生は流れ作業的な感じではなく、今自分の体がどんな状態で、どんな薬が必要かなどちゃんと説明をしてくれます。
以前高熱、嘔吐の際には看護師さんが機転をきかせてくれて診察まで処置室で寝かせてくれました。
また、駐車場はビルに入っている全ての病院共通の駐車場ですが、誘導員がいるのでスムーズです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

しかの内科・消化器クリニック (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

男性のとても優しいフレンドリーな先生です。また看護師さん達ととても優しく親切な方が多いです。こちらのクリニックは駐車場がありますが、敷地内にクリーニング店や他のクリニックが入ってるのでそちらのお客さん達ですぐ埋まってしまうのが、残念です。とにかく駐車場に列が出来てたりしていますので、早めに行かれるか夕方以降がよいかもしれません。こちらのクリニックはとても綺麗で、とても清潔感があって良いです。月曜の午前中が、とても混んでいたように思いますが私は近所なので電話して混雑具合を確認してから行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

paoron3(本人・40歳代・男性)

良しも悪しくも薬を多く出す病院だと思います。(ジェネリック処方がほとんどです。)ですので、薬の効果により短期で症状を抑えたい方には良いと思います。
しかし薬に頼る改善を続けていると自身の免疫力を下げる事に繋がると思います。

とくに乳児・幼児は免疫力もまだ発達中なので、私は子供は連れて行っていません。
使い分けて利用なさると良いと思います。

また、感じの良いスタッフもいますが看護師含め、はっきりいって対応に不満を感じる方も少なくないのではないでしょうか?

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

シャロン278(本人・20歳代・男性)

いずみ野駅から近く、電車で通うには便利な町医者かと思います。
発熱、咳、鼻づまりで受診しましたが、あまり顔を合わせて話をすることはなく、少し不安になりました。
交通の便が良いので比較的に混雑していたからかもしれませんが、もう少し丁寧に対応していただきたかったかなと思います。
先生にお願いをしている身からすると、少し不安を感じてしまいました。
信頼関係があっての患者と医師の関係ですので、機械的にではない問診をしてもらいたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

とにかく地域密着でかかりつけとして愛されている病院という印象です。
人気があるようだったので、鼻かぜ症状の際にかかりました。

予約制でネットであとどれくらい待つかわかるシステムでハイテクで良いのですが、
近所に住んでいる人向きですね。私は電車で通院なので結局予約時間に出向くことになります。
受付を済ませていても予約順を守るシステムらしく、後から来院される私より予約が前の方に
どんどん抜かされます。

しかし、看護師の方などのレベルが高い印象です。
点滴などされている方も多くいらっしゃって、耳鼻科の域は超えていると思うので
ご近所の方は頼りにしているんだろうと感じました。

先生は独特で、いろいろこだわりのある方です。
ズバズバと発言され、白黒はっきりという印象です。
ちょっと決めつけるような物言いをされるのが気になります。
しかし、薬などは希望を極力聞いて処方してくださいます。
ジェネリックには反対派のようですが。

鼻うがいを勧められ、今でも家で毎日しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200

清水内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

野茨365(本人・40歳代・男性)

発熱は無いが喉の痛みがあり、そのような症状があるときは事前に受付の電話しないといけないことを知っていたので電話したところ、PCR検査を希望するか聞かれ念のためにお願いしますと伝えたら、うちではPCR検査ができないので診察は無理ですと言われた。PCR検査無しでも構わないから診察してもらえないのかと伝えていたら、話してる途中で『だから診察は無理なんです。対処療法が違うじゃないですか』と言われた。風邪のような症状が出てる時点で診察が出来ないならそのようにHPに書くべきだし、そもそも電話したときにPCR検査の有無をなぜ聞かれたのかわからない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月