Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の発熱の口コミ 26件

川崎市宮前区の発熱の口コミ(26件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

何か体に不調があるとすぐにお世話になります。

その理由は先生をはじめ、受付の方、看護師さん共々
優しい!待合室は多少手狭ですが清潔でソファに座れない時は丸椅子で待ちます。
それでも混む時は 外で待ちます。
そこまでしてでも 見てもらいたい!方々が毎日いっぱいいます。

私も先日 娘の胃腸炎が感染しお世話になりました。
熱も出て ガクガクブルブルのまま、待合室でまち熱を測っている時も
受付の方々、看護師さんらが気にかけて頂きました。
病院側には、当たり前の対応なのでしょうが、
育児で疲れて精神的に弱り 尚且つ胃腸炎の私には
「大丈夫ですか」の一言がとても涙が出る言葉でした。

先生の物腰の柔らかい言葉遣いで病名がはっきり胃腸炎とわかり
適切な処置と脱水症状にならないようにスポーツ飲料水などを口に
入れるなど、手短にわかりやすく教えてくれました。

本当に、何かあった時はすぐにあおやぎさん!って思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

高熱で大学病院でも熱源が判明せず対処療法しました。翌日にここを受診しましたが、院長先生の臨床経験から秒殺で感染症の原因が判明し、すぐ治癒しました。以来、時々伺いますが非常に的確で全ての医療行為は理論的です。診断と治療は無限の組み合わせから最善を見出すものです。必ずしも、全ての患者に理解されることばかりではないかもしれませんが、幅広く知識にたけ、豊富な臨床経験から明快な治療戦略を瞬時に捻り出す、そんな医師だと思います。少なくとも仕事柄数えきれない程のお医者さんに会います私の目にはそう映ります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

たかはしクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

話を丁寧に聞いてくれます。話し方も高圧的ではなく、穏やかな先生です。
症状を伝えて診察するだけではなく、なんでそんな症状になってしまったのかや、そうならないようにするために先生が実際に試していることを話してくれたりします。
とても優しく接してくださるので、小さな体調の変化も相談することができて、この先生ならばかかりつけ医になってもらいたいと思います。

基本的に時間指定の予約がネットからできるので、待ち時間はそんなにありません。
ネットで予約ができなくても、電話や直接クリニックに行っても良いので突然具合が悪くなっても安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団翠寿会三倉医院 (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

診察は非常に丁寧で、患者にも分かりやすく薬の飲み方や今の状態を説明してくれますので、非常に安心感があります。
また、定期的に通院する必要がある場合は、どの時間帯が比較的空いているかなども教えてくれるので助かります。
診察室、待合室は明るい雰囲気で看護師さん、受け付けの方の対応も爽やかでよかったです。
宮前平駅近くで、かかりつけにできる内科を探していましたが、なかなか自分に合うところがなく困っていたところ、安心して通える医院に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はじめての一人暮らしで風邪になってしまいとりあえず家の近くということで此処の病院に行きました。待合室は広めで、ソファーの座り心地もよく、落ち着いた雰囲気で、受付の方の対応もてきぱきとしていて、安心できる雰囲気でした。先生の説明も丁寧で、処置は適切かつ時間も短く、診察室も器具も待合室と同じように清潔で、なんの不安もありませんでした。それ以来こちらの病院に長く通院させてもらっています。
落ち着いた雰囲気と書きましたが、小さなお子さん連れの方もちらほらいらっしゃったので、子供も安心して通えると思います。受付~お会計までが1時間も掛からなかったと思います。時間に余裕が無い人でも安心して来院してみてください。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カロナール細粒20%

いぬくら内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

かかりつけ医として、数年間、お世話になりました。
毎回、待つことはほとんどなかったです。
先生は、はっきりとお話をされる方で、説明もわかりやすかったです。診察も丁寧にしてくださり、親身になってくださっていたのが伝わってくる対応でした。
ロビーはいつも清潔でした。広くはないけれど、大通りに面しているわりには静かであったし、とても落ち着いた雰囲気だったので、毎回リラックスして待っていられました。
近所に大きな病院はないけれど、こちらのようなクリニックがあったことで、風邪のときなどは大変助かりました。引っ越ししていなければ、ずっと通っていたと思います。
ちょっとした風邪のときなど、待たない、早いっていうのは、本当に助かりますよね。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

しま(本人・30歳代・女性)

引っ越して初めて受診しました。朝一番に行ったのですが他に患者さんがいなかったためすぐ診てもらえました。小児科がご専門の様ですが的確な診断と処方をしていただきました。インフルエンザの検査もしていただき結果は陰性でした。処方された薬の種類がいつもの半分程度で驚きました。だいたい痛み止め込みで飲み薬は6種類くらいは貰うのですが、痛み止め込みで3種類、うがい薬は一回使いきりの顆粒を水に溶かすタイプで使いやすかったです。これで症状が長引くようならもう一度再診をと言われましたが、治りますよとのお言葉通り再診せず治りました。無駄な処方がなくよかったです。これからも、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるお医者さんです。私は、アレルギー性の喘息で、咳の風邪を引くと、気管支をやられてしまいます。実家に帰った時に、そういった症状が出ると、その都度お世話になります。聖マリアンナ医科大学病院の、先生が何人か、在籍しているようです。その中でも、院長先生は優しくて、話しやすいので、診察に当たると、なんだか嬉しくなります。(´^∀^`)実家に帰った時だけで、申し訳ないきもちになりますが、そんな時だからこそ、ホント頼りにしてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 2,000円 ※症状にもよるので、大体の金額です。

烏437(本人・30歳代・女性)

近所の方に聞き、勧められたので何かあったときにはお世話になっています。
必ず検温をし、ヒアリングが事前に行われ、
受付スタッフさんの対応もとても良いです。
先生もとても丁寧できちんと診てくれます。

今回は子供と一緒に小児科で診てもらっていたのですが、咳が止まらず、念のためあおやぎさんに一度診てもらおうと行きました。
案の定気管支炎、或いは肺炎の疑いがあるとのことで即レントゲンと血液検査をすることになりました。血液検査の結果はまだですが、レントゲンはすぐに結果がでて、適切な薬をいただくこと出来ました。おかげで症状も非常に良くなっています。

待ち時間、咳が止まらなかった時に、受付の方がお水を持ってきてくれて助かりました。

ただ、マイナス0.5の理由は非常に混んでいて待ち時間がどうにかならないものかと。。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※レントゲンと血液検査含む

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser61990(本人・30歳代・男性)

娘がインフルエンザになりその2日後、妙に体がだるく通院させていただきました。
インフルエンザが流行っている季節だったので、院外にあるインターホンで事情を説明したところ、病院内の別室にすぐに案内していただきました。
もちろんインフルエンザでしたが、先生は、とても優しい女医さんで、インフルエンザについてとても丁寧に説明してくださいました。薬の服用に関しても、とてもわかりやすく説明してくださいました。院内も清潔感があり、看護婦さんもベテランな方ばかりで、好感が持てました。
待ち時間も少なく、スムーズな対応で、受付の方もとてもかんじがよくすばやい対応でした。
病院のすぐ近くに薬局もあってとても便利な環境でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、カロナール錠200
料金: 3,000円 ※診察代と薬代

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

まろまろり(本人ではない・1歳未満・女性)

宮崎台駅から近く、建物も目立つのでとてもわかりやすいです。ベビーカーを置く場所などもちゃんとあります。
以前、熱を出していったときに予約外でしたが対応してくださり待たない時間を提案してくださいました。院内は隔離するためのお部屋もしっかりあり新生児などにはしっかり配慮してくださいます。
先生はとても話しやすく質問には全て丁寧にしっかり答えてくださいます。かなり心配性のわたしのたくさんの質問に一つ一つわかりやすく納得がいくように話してくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

本村医院 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

家がとても近所なので、家族全員でかかりつけにしています。
先生はとても明るく、優しいです。でもたまにご機嫌が悪いのかな?と感じることもあります。
婦人科系の話などはとても親身になって聞いてくださり、薬の組み合わせなども考えてくれます。
話しやすいです。受付の方も皆さん親切です。
ただ人気過ぎて混んでます。花粉やインフルエンザの時期などは覚悟が必要なくらい待ちます。

この病院でできない検査の時は紹介状も書いてくれる親切な先生です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年05月

ラウホク(本人ではない・10歳代・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

佐久間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ゆゆきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引くといつも佐久間さんに連れていきます。
訪れるかたもお子様連れのかたが多く、地元の人はみな、ここに受診されるのではないかなと思います。

診てくれる先生も子供慣れをしているので正確かつ確実にみてくださるのでとても助かっています。

ただ受付のかたがちょっと態度が気になるのでこの評価なのですがとてもいい病院で、ここの建物の2Fには皮膚科もありますし、近くには内科循環器科の病院もあるので時間を有効に使えるほか、徒歩3分の場所にはドラッグストアもあるので本当に便利な場所にあります。

これからも佐久間さんにはお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まる888(本人・40歳代・女性)

酷い咳風邪を引いてしまった時と高熱が出た時に、自宅から近いところに会ったのでお世話になりました。
先生は穏やかで優しい先生でしたので安心して診察を受けることができました。

地元の方達が多く通院している印象です。
年配の方が多い印象でしたが、それだけ地元に根付いた病院なのだと思いました、。
処方箋は病院のすぐ横の薬局で処方してくれます。
薬剤師の方も丁寧に対応して下さり、吸引型の薬を処方されたのです、が説明も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

宮前つばさクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

宮前平の東急ショッピングパーク内にあり、買い物ついでに受診できるので、とても便利です。
小児科と内科があり、待合室は他の診療所よりも広く、ゆったりしています。
子供が退屈しないように、絵本などの読み物も充実しています。
内装が新しく掃除が行き届いており、綺麗な印象です。
私が受診した時は、女性の先生が担当してくれました。
子供が多い地区のせいか、怖がらせないように、とても穏やかに話をしてくれます。
患者の症状を熱心に聞いてくれて、内科で対応する症例ではない時は、何科を受診したらよいかなどもアドバイスしてくれて、とても助かりました。
患者数の割に待ち時間が長くなく、受付の女性もとても手際が良いと感じました。
すぐ真下に調剤薬局があるのも、便利で良いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

もぎ循環器科内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)

医院全体がきれいで明るく、とても清潔な印象を受けました。
スリッパ置き場の棚の上には、いつも違う花が飾ってあります。
扉を開けて中へ入ると、正面で受付の女性が、笑顔で対応してくれます。
何と言っても、予約を取らなくて良い医院なので、急に体調が悪くなった時でも、あまり待たずに診察してもらえるところが良いです。
また、夜7時まで診察しているので、子供が部活等で遅くなった時にもありがたいです。
子供が診察してもらったのですが、親子ともあまり不安にならないように、先生は穏やかな口調で話してくれます。
以前診察した時からの経過も、先生の方から聞いてくださるという風に、患者個人個人の事をよく把握しているという印象を受けました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

shelly312(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、家が近かったので行きました。症状は頭痛、せき、発熱でした。
ただの風邪だとは思いましたがやはり辛くて病院に行く事にしました。
なんどか通っている病院です。

風邪をひいて行きましたが、やはりただの風邪でした。
風邪には特効薬があるわけでもないので、解熱剤とせき止めをもらって帰りました。薬局は病院の下の階にあります。

看護師さんと受付の女性は好感が持てました。ちょうど込み合っている日だったので待ち時間が長かったのが辛かったです。先生の診察はパパっとしてますが納得いく説明だったので問題ないです。気軽に行ける近所の病院という感じでしょうか。混んでない時間帯もあるのでそのあたりを見極めて行くのがいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月