Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

横浜市神奈川区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

パック808(本人ではない・70歳代・女性)

施設に入居している母がコロナ陽性になり、受け入れていただけた病院です。
コロナということもあり、入院中は面会はできませんでした。主治医や看護師の方が、その状況なので、週1で病状の連絡をしていただけると言ってくれ、連絡いただいた時は丁寧にご説明いただきました。こちらの状況をくみとって、プラスアルファの説明をしてくださり、寄り添ったご対応をいただけたことに感謝しています。
今後もこちらで診ていただきたいなという気持ちでとても満足しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tachie(本人・60歳代・男性)

この夏、私の海外出張中に家内がコロナになってしまって、自分が帰国後に自分も検査が必要になった時と、その後、自分自身も微熱が出てコロナが疑われた時に受診しました。都合、2度、発熱外来にお世話になったことになりました。
結局、抗原検査やPCR検査とかで、いずれも適切に対応してくださいました。
2回とも陰性だったのですが、自分が、罹患しているか分からないときに病院に行って、逆にもらってしまうことも心配しました。外で待たされるような医院もありますが、疑いのある患者さんは別室で隔離し、安心して検査・診察できたのが、良かったです。
まだ、開院してからさほど立っていないので、設備も新しく、先生やスタッフの皆さんも感じがよく、テキパキ対応してくださいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月