Caloo(カルー) - 川崎市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 7件

川崎市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(7件)

桐村医院 (神奈川県川崎市高津区)

ゆりた(本人ではない・40歳代・女性)

他院でコロナ陽性で薬がでず、咳、痰、息苦しさを感じ、大晦日の夜にもかかわらずこちらの病院のホームページを見つけメールを送った所すぐに返信して頂き、元旦に受診して薬も出して頂きました。年末年始でどこの病院も休みで不安でしたのに迅速な対応をしてもらい本当にありがとございました。
予約したので待ち時間も少なく駐車場に居る係の方の対応も素晴らしく本当にありがたかったです。駐車場が5台あるにもかかわらず、次から次へと家と同じような方達が他県ナンバーも来ていたので、みなさん桐村医院さんのホームページを見つけて受診されたのかなと、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

tats(本人・50歳代・男性)

本日は、医療逼迫の中でも、受付の方、森先生に快く対応していただき有難うございました。最近の感染者増加数から、家族の誰かかが感染しても、やむなしと、妻と話していましたが、いざ家族に陽性者の判断がされ、翌日に私と、妻が発症、濃厚接触者なので検査会場も利用できず、川崎市のWebにてリストを確認して、家族で手分けして電話を掛けていましたが発熱外来も連絡が取れない中、半ばあきらめてた発熱外来時間中の森先生に連絡が通じて、声にて、本人が電話の向こうにいることを、一瞬で、確認でき、
私と家族の現況、および希望を伝えたとことろ、瞬殺でマイルストーンを示してくれました。私としては、20年以上、風邪などを診てもらっているので、かかりつけ医と、
個人的には思っていますし、これからも思いたいです。宜しくお願いします&今回も、有難うございました。スタッフの皆さんも感謝です。

しっかりと、伝えれば、導いてくれます!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団エキクリ 川崎駅東口内科クリニック・アレルギー科・小児科 (神奈川県川崎市川崎区)

ぷにまる(本人・30歳代・女性)

休日に熱が出てしまって受診できるクリニックをネットで探したところこちらが出てきたので予約して受診しました。
9/1に開院したばかりなので院内は綺麗だしスタッフや先生も親切で、コロナとインフルエンザの検査をしていただきました。
LINEで予約したのですが10分くらい待ちました。
結局コロナだったのですが、症状に応じたお薬の処方をしていただき終了。
クレジットカードも使えたし、マイナスポイントはないかな。
家の近くで日曜に行けるクリニックができて安心です。
今後も何かあったら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

川崎医療生活協同組合あさお診療所 (神奈川県川崎市麻生区)

ブッシュ757(本人・20歳代・女性)

夫と共にコロナ陽性となり精神的にも辛かった際にお世話になりました。
コロナ陽性にも関わらず、カーテン越しに丁寧に問診して下さいました。その問診に合わせた薬を処方して下さいました。
薬がなくなってもなかなか良くならなかった為、電話するとすぐに追加で薬を処方してくれました。
診察代金も症状が落ち着いてからで良いと優しく言って下さいました。近所にこのような診療所があり安心しております。駅からも近いのでアクセスも良いと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

すずき内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で受診したところ、コロナとインフルエンザの検査をしてコロナに感染していましたが、風邪の症状のある人は一般の受診の方とは別室待機、診察してくれました。先生はとても優しくなんでも相談しやすいです。近くに薬局が二つあるのでそんなに待たずに薬をもらうことができるのでこちらのクリニックはよく利用させてもらっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

強烈な喉の痛みがあり、前夜に痛み止めを飲んでも2、3時間しか効かないような状況で、初めて行きました。
受付に、熱が前夜にあった事や喉の痛みを話すと奥の部屋で待たされました。少し経った頃、先生が来て近づきたくないのが見え見えに、遠くから鼻の粘膜を接種して数分後に、コロナ陽性と言われました。喉の痛みを訴えると、よく診もせずにあまり赤くないとか言って、漢方薬の小柴胡湯だけ処方。
この痛みがこの漢方薬だけで、大丈夫なんでしょうか?と何度も聞いたのに、面倒くさそうに大丈夫とのこと。
やはり、全く薬が効かずに次の日薬局に行き市販の薬を買いました。そんなに、コロナの患者を適当に扱うなら医者の意味が全くないと思いました。受付も態度が悪く、がっかり。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

yk(本人・20歳代・女性)

急に発熱し、普段行く病院や近所の病院の発熱外来は予約が取れず初めて来院しました。ケータイで予約をしていたので待ち時間はそこまでなくスムーズでしたが、診察は雑でした。喉の痛み、発熱症状、仕事があるのでコロナの検査をしたい旨を伝えて抗原検査をしてもらい、それはスピーディーにやっていただけて結果も10分ほどで分かり助かりました。結果陽性で、「陽性でした。じゃあ薬出しますので」の一言で終了。
まぁ雑だけど急いで診てもらいたかったのでいいか、と薬を貰って帰宅しましたが、咽頭痛の薬が何故か漢方で驚き。喉がかなり痛いと訴えたのに何故即効性のない漢方を処方されたのか?服用しましたがやはり効かず痛くて眠れないほどだったので、後日「電話診察」をやっていただきました。その際の医師は先日診ていただいた方とは別の方でした。咽頭痛をガラガラの声で訴え、即効性のある薬か効き目の強い薬が欲しいと伝えると、「今の薬で様子を見てください」「強い薬は痛みが長引く人に処方している。最初から処方はしない」「みんな痛いんですよ」と言われ唖然。藁にもすがる思いで電話したのにショックでした。(今まで生きてきて咽頭痛で漢方なんか処方されたことないしここの病院の理論はよくわかりません。)
「じゃあ、、よろしいでしょうか、?」と言われ、全然よろしくないけど処方できないと言われたらもう痛みに耐えるしかないじゃん、と落胆し「はい、、もう良いです」と言ったら「、、じゃあ3日分ステロイドを処方しますから」と。なんなんだ。本当によくわからない病院だ。
結論、とりあえず診てもらいたい、軽い症状の方はいいと思いますが、私は多分もう行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月