Caloo(カルー) - 相模原市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 3件

相模原市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(3件)

古淵アットホームクリニック (神奈川県相模原市南区)

いちご(本人・40歳代・女性)

コロナの濃厚接触者になり、風邪症状もあった為検査をしてもらえる病院を探していて、濃厚接触者にも対応してもらえる病院ということで市のコロナ関連の窓口の紹介で受診しました。
事前に電話連絡し、インターネットで予約をしました。予約は入力内容が多くて少し大変でしたが、朝に手続きをして、昼に予約確定の電話がありました。夕方、指定時間に行くと、インフルエンザとコロナを同時に判定できる検査をまず行い、陰性の場合PCR検査を行います、と説明がありました。その後すぐに抗原検査を行い、検査後数分で陽性が判明するとこちらの希望する薬を処方してくださり、不安なことはありますか?ととても親切に対応してくださいました。
薬も薬局さんが自宅に届けてくれたので、終始待ち時間がなく、体調が悪い中大変に助かりました。
医師も看護師さんもとても親切です。
お忙しい中丁寧に対応していただき、感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アストミン錠10mg、アセトアミノフェン、トランサミン錠250mg

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

RiSa(本人・30歳代・女性)

熱が37度少し出ていて喉が痛かったのでかかりつけ医で抗原検査してもらったところ陰性でいつももらっていた抗生物質と風邪薬をもらい帰って飲んでたんですがそれから熱が40度近く3日間出てしまい発熱外来にも問い合わせしてもどこも受診拒否されて車も自転車もないため遠い病院には行けず黒河内病院さんに直接電話したところすぐ見てくれるということでした。
結果もすぐ出て陽性でした。どこもたらいまわしににされてたのに黒河内病院さんはすぐ対応して頂き本当にたすかりました。コロナだからといって薬もあるわけではないのですがもしかしたらコロナかもという不安で余計具合が悪くなってましたがコロナだとわかってこの高熱がコロナだと理解出来ただけ安堵しています。
急遽電話連絡したのにもかかわらず本当に見て頂きありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

永井こども医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

見た目怖そうな先生ですが、幼稚園の理事長先生ということもあり実は優しい先生です。
物事をはっきりおっしゃるので質問も答えて下さるし、適切に診療していただけます。
看護師の方々も発熱外来をやっているので忙しそうですが丁寧ですし子どもに優しいです。
今回は発熱し、コロナの検査をしていただきました。
比較的待ち時間が少ないので突然の発熱やワクチン接種などはいつもお世話になっております。
しいていうなら、インフルエンザワクチンは他の医療機関よりお高めの5500円です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月