Caloo(カルー) - 横浜市緑区の外科の口コミ 2件

横浜市緑区の外科の口コミ(2件)

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

hype-hoopla(本人・70歳代・男性)

腹痛 が続いたため ついに深夜2:00ころ 救急車を呼んだ。
受け入れ病院が 3件目で ようやく決定 長津田厚生総合病院に担ぎ込まれた。
受け入れてもらえたことにまず感謝。また夜勤の 医師、看護婦 も親切。
その後 様ざまな検査の結果 胆石とわかり 担当外科医師から 詳しく丁寧な
説明をされた。ので 安心した。
手術は麻酔が効いて一瞬に終わり、気が付くと朝、ベットに横たわっていた。
痛みもわずかで 2日目から リハビリで歩いていた。
3日目からは 痛みも少しになり快調、
しかし このときまで ずっと点滴で 腹がすく。
執刀医の先生は 手術後毎日回診に 来てくれた。
看護婦さんも親切丁寧、しかし リハビリでの歩行は 普段歩いているより
長距離を歩いていた。
あらためて この病院を見ると たびたび増設したのか 中は迷路の様
案内図片手に MRI,レントゲンなど、検査室を捜し検査を受けた。 しかし
ついに 建て替えるとのこと。 建て替え後が 楽しみ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

音尾(本人ではない・50歳代・女性)

他のクリニックから紹介で、こちらの外科にかかったのですが、
 他のクリニックでは、痔が大きくなっているので手術が必要なので
 紹介になったのですが、こちらの医師にかかったら、説明はして
 いただけたのですが、直腸脱だと説明があり、薬をいただき、
 かえって悪化してしまいました。困りました。とても残念です。
  この時、インターネットで情報を得れることが便利だと思いました。
 大腸肛門の専門医で手術を行っている所を近くで探し、
 放置しては置けないので他の病院にかかり、即手術の運びとなりました。
 診察時、こちらで直腸脱だと説明されたと医師に話しをしたら、直腸脱ではないと笑っていました。
 よって評価点かなり厳しいです。その医師だけかもしれませんが…

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月