Caloo(カルー) - 静岡県の外科の口コミ 52件

静岡県の外科の口コミ(52件)

沼津夜間救急医療センター (静岡県沼津市)

5.0 外科

子供が頭をぶつけてしまい、外科も入っていたので、急遽受診することになりました。触診のみで、MRIなどは、もちろん夜間救急なので、設備などなく、検査はできなかったのですが、快く診てもらえて安心しました。何かあれば必ず救急車呼んでいいからとも言ってもらえて、受診してよかったです。先生もどこの病院の先生かわからなかったのですが、優しかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

大沢医院 (静岡県沼津市)

5.0 外科

娘が下の子に、耳に棒を入れられてしまい、耳が痛いと大泣きしてた為、受診しました。すぐにみてくださって、痛くないように声をかけながら、薬を塗布してくれました。受付もスムーズで、みなさん優しくて、とてもいい印象でした。また何かあったらお世話になろうかなと思えるような対応でした。内科や小児科もやっていたと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

東医院 (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

娘が休日にやけどをしてしまい、軽傷かなと思ったのですが、電話したら、すぐ連れておいでと言ってくださり、みてくれました。時間がたつと水脹れになってしまっていて、到着したらすぐ、受付している間に、看護師さんと先生とで、処置してくださいました。みなさんとても優しくて、娘にも痛かったねーと声をかけてくださり行ってよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

遠藤クリニック (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が後頭部を強打してしまい、救急当番医のときに、お世話になりました。子供としっかり目を合わせて話をしてくださる先生で、触診をして、しっかりと説明もしてくださいました。頭だったので心配でしたが、大したこともなく、見ていただけて良かったと思います。また怪我や、内科でもお世話になることがあるかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月

おのえクリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自転車で怪我をして、付き添いで通院しました。他に患者さんもいなくて、すぐに呼ばれて対応してくれました。結局縫うことになってしまいましたが、先生は常に優しく声をかけながら、頑張れーもう少しだよーあと何回だからねーととても優しかったです。内科もやっているので、気になってたので、今度は内科でも受診しようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

ばいのすけ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科

手術の為入院しました。看護師さんには本当によくみていだだき感謝しかありません。こちらが困っている事には、全て対応してくれました。初めての入院でしたが不安なく治療に専念できました。プロの仕事とはこうあるべきと再確認しました、先生にもお世話になりました。毎日毎日病室に来てくれました。外来の待ち時間が長いのはこの為かと勝手に思ってます。病気、治療の説明等もとってもわかりやすく理解できました。ちょっとこの手話は苦手でしたが。
この病院なら安心して通えます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

5.0 外科 胆嚢ポリープ

外科の上原先生に胆嚢の腹腔鏡手術をやっていただきました。手術前のMRIの画像の丁寧な説明や質問にも分かりやすく答えてくださり、安心して手術を受ける事ができました。術後も家族に除去した胆嚢について丁寧に説明をしてくださり、私にも温かい言葉をかけてくれたことで 痛みも緩和しとても感謝しています。腕がいいだけでなく患者に寄り添ってくださる先生でした。メンタルの支援が こんなに、回復に繋がると実感しています。
これからは 胆嚢の癌化に怯えることもなく 新たに命をいただいたと思います
お陰で四日で回復して、五日目から元気に動く事ができ家族共々、感謝しています。
 看護師の方々も 担当は毎日変わりましたが、丁寧に優しく対応してくださり 安心して入院生活を送ることができました。聖隷病院で手術をして本当に良かったです。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

蛍石919(本人・60歳代・女性)
5.0 外科 乳がん

乳がんの手術をしました。先生は、穏やかで、詳しく説明してくれるので、手術への不安は、ほとんどありませんでした。病棟の看護師さんも親切でした。術後半年が過ぎましたが、アフターフオローが、しっかりしているので、安心です。放射線治療もあり、通うことが多いので、地元で、しっかりした治療が受けられるのは、ありがたいです。5年間は、経過観察が必要なので、信頼できる先生が主治医で、良かったです。初めての診察から、検査、手術まで、順調に進み、安心感がありました。心配なことを質問すると、丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

浅井外科・消化器科医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 外科

花粉時期や子供の風邪、他も外科でもかかったことがあります。
先生の対応もとても良く、キチンと話も聞いてくれて、先生からの説明もとても丁寧です。
待ち時間の番号も何番か前まで出てるのでわかりやすいです。
薬局もすぐ目の前にあるのですぐにもらえて助かります。
駐車場スペースが混雑時には少し少ないかなと思いますが、比較的いつも停めれました。
朝の混雑時の時以外に行けば、比較的いつも待ち時間は少なかったです。
病院の場所だけ少し分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

oumu(本人・60歳代・男性)
5.0 外科

体調不良でかかりつけの東京の病院で検査したところ、翌日の夜、肝機能数値が異常高なので、大至急消化器内科と外科のある病院へ行きなさいとの指示がありました。
早速地元で調べて、翌日病院で状況を話したところ予約なしでの診察、即日内視鏡による胆管の手術、入院となりました。
症状が落ち着いていったん退院後、経過観察、
1ヶ月後、外科との連携によるカンファランスを経た後、胆嚢摘出の手術、入院と連携も非常にスムースでした。その後病理検査の結果をみて通院終了。
また入院中の看護師さん達の対応も親切丁寧で感謝しており、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団弘仁勝和会沼津勝和クリニック (静岡県沼津市)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

久保田医院長先生が、すごく親切丁寧で技術力もあり信頼できる医師でした。予約していけば待ち時間も少なく、患者さんを思いやってくれる本当の医療従事者の在り方を感じる病院です。口コミで知り広がっていった病院というイメージが強いですが、実際に行くと、自分が忙しかろうと何だろうと医院長がいいと希望すればきちんと医院長先生が来て見てくれて、常に自分より目の前の患者さんを大切にしてくれます。信頼出来る人柄でまわりを私もいい病院だと紹介して、そうやって本当に広がって行く、そんな患者さんを大切にする病院。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団三島山口医院 (静岡県三島市)

ポロン(本人・50歳代・女性)

年末に怪我をした時たまたま当番医だった山口先生に診て頂いたのが最初でした。先生は傷を消毒せず乾かさないようにして治すいわゆる湿潤療法で治療しています。そのおかげで私は痛い思いをせず、また傷を早く治すことが出来ました。それ以来、去年隣町に引っ越すまで風邪をひいた時も診て頂いていました。診察の時には必ず丁寧にわかりやすく説明して下さいます。医院の雰囲気も看護師さんは皆さん親切で、待合室はとても明るく広々としています。内科も外科も診療しているので、お近くにお住いでしたらかかりつけ医としてお勧めできると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには車で事故をおこしてしまい、お世話になりました。
救急で行ったのですが、そこまで大きな怪我ではなく、ですが事故をしてしまった事で、気が動転してる私に看護師さんが、隣で優しく声をかけてくださいました。
何人か救急の方はいらっしゃいましたが、対応も早くすぐ受診してもらい、先生も丁寧に診察していただきました。お会計の際、少し対応が遅れたりしましたが、気持ちを落ち着かせてもらった看護師さんをはじめ、先生にはすごくお世話になり本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: その他 薬:

伊豆赤十字病院 (静岡県伊豆市)

5.0 外科 胆石 腹痛

高度の医療技術、優秀な医療スタッフと献身的な看護によりとても快適な入院生活が送れました。病院の受付を見ればその病院の全体が伺えると申しますが正にその通りだと感じました。内科担当の先生に腹部が重く痛い事を告げましたところ診察の結果は胆のうに胆石が直径2.5cm位の大きさで炎症を起こしているので将来の為にも直ぐに手術は必要との事。手術ですので今度は外科担当の先生による他にも異常がないか精密検査を徹底的に行って頂きました。そして手術の日、正直緊張は隠せません、ところが手術時間は5分程度にしか感じられませんでした、手術室に入り手術台に横になり麻酔が打たれ目が覚めたら終わっていました痛みも一切感じず目が覚めた時に手術に携わって頂いた外科医の先生を先頭に私を見下ろして「大丈夫ですか、痛いところは有りませんか」の言葉が聞こえ、手術が成功したんだ生きていると感動していました。後から聞いた話では胆のうがかなり炎症していたらしく胆石も一つではなく細かいのも数個有りかなり難しい手術だったそうです。腹腔鏡手術では難しいと言われていた手術でしたが見事に成し遂げて頂きました。このご恩は一生忘れる事は御座いません。深く感謝申し上げます 誠に有難う御座いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

SPショウゴ(本人・40歳代・男性)

数年ほど前から喉に違和感があり、地元の耳鼻咽喉科や内科を受診していたのですが特に異常はないとの診断で原因がわかりませんでした。
ある日、自分で首を触っていると喉仏の右下あたりに小さなシコリがあることに気づきました。再び近所の病院を受診したのですが、シコリが奥の方にあるため先生の触診ではわかりづらく、再び異常はないとの診断を受けてしまいました。
それでも自分ではどうしても気になったため、地元でもっとも設備の整っている国際医療福祉大学病院を受診しました。

受付で症状を話すと、はじめは内科を紹介されました。触診では異常なく、エコー検査をおこなったところ甲状腺に腫瘍らしきものがあると言われました。後日再検査をおこなうとの事で1週間後に予約を入れその日は帰宅したのですが、次の日病院から連絡があり外科を受診するように言われました。
翌日、外科を受診すると甲状腺専門の先生(今の主治医)が対応してくれました。最初の触診ですぐにシコリを発見し、注射器で細胞を取り病理検査をしてくれました。結果は良性とわかりほっとしました。
いままで受診したのはなんだったんだろうと思うくらいスムーズに進み、本当にこちらの病院で診察してよかったと思います。
治療は経過観察のみで、数ヶ月に一度受診すればいいそうです。

大きい病院にもかかわらずスタッフさんの手際がすばらしく、全体的な流れがスムーズであり、予約すれば待ち時間もそれほどかかりません。(初診の時は若干かかりましたが・・)
病院の真横が海なので、待合室から海が展望でき、診察待ちの不安な心を和ませてくれます。建物も新しいので清潔感があります。
それと検査結果を後日郵送で送っていただいたので、仕事をされてて何度も病院にいけない方にはいいと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※CT検査等を行ったときは、10,000円ほどの費用がかかります。

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

gold(本人・30歳代・女性)
4.5 外科

外科で何度もお世話になっています。
混んでいますが、いつも総合窓口でも迅速に対応してくださるので、すぐに掛かりつけの先生に診てもらえる印象です。
受付の隣には薬局窓口があります。薬の受け取りはこちらのみで、家の近くで受け取ることはできませんでしたが、こちらの薬局には何人も在中しているようで、すごく早いので長く待った記憶はありません。モニターに番号が表示されるので時間の感覚もわかり助かります。
最近お世話になった外科の先生も看護師さんも、こちらの不安をわかってくださったので安心できました。またよろしくお願いします。
目の前の駐車場までの道が狭いので、最初は道の入口がわかりにくいかもしれません。病院は市街地から少し離れているので、周辺で渋滞に巻き込まれることもなくいつもスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ミヤBM錠
料金: 3,570円 ※診察と薬代の合計です

かなめ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)
4.5 外科

朝は近所のお年寄りの方が大勢こられて、
いつも混んでいる印象があります
が、リハビリだけで通院している方が多いようで先生の診察は比較的待ち時間短く診てもらえます
先生は無駄なおしゃべりをするような方ではないですが
親切で丁寧な診察をしてくれます
私は転んで擦り傷多数で駆け込みましたが
不安にさせないように優しく消毒等してくれました
駅のすぐ隣にあるので、車だけじゃなく電車で通うのも便利な立地だと思います。
駐車場も広いです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年05月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

盲腸になり通院しました
夜中にすごくお腹が痛くなり救急に行きました
待っている間もものすごく痛みがあり動けないほどでした
看護師さんが車椅子を貸してくださりレントゲンや血液検査をしました
すぐに入院になりましたが手続き等も迅速にやっていただけました
その後の経過も問題なかったです
先生が優しかったのと入院中も何度も見に来てくださり安心できました
看護師さんも点滴の処置など丁寧でよかったです
エコーやレントゲンの先生もちゃんと説明してくださいました

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年08月

市立湖西病院 (静岡県湖西市)

みー(本人・50歳代・女性)
4.5 外科 魚のトゲ毒

魚釣りをしていて、そろそろ帰るために、釣った魚をさばいてました。うっかり左手の中指にアイゴの背ひれが、突き刺さり、痛みと出血で、痺れも少しあり、数分後に段々と腕や肩まで痺れが酷くなって、さされた部位の傷は1センチくらいでしたが、とりあえず絞り出血を自力で促進させ、近くの釣りしてた方に今すぐ(水曜午後)みてくれる病院を
聞いてみると、案内してくれて、病院受付で魚の名前まで伝えて頂きました

救急車が同じ頃きたせいか、15分位待ちましたが、ナースが
診察前に、指をお湯へつけて。と持ってきてくれて

外科の先生も、「大丈夫です!強力なステロイド。炎症止め。打ちますから。これで、腫れは、治りますが、もし、感染してたら、夜中に熱が出ますので近くの救急へ行ってください」と
おっしゃられましたが、熱も上がらず、一時間位で
腫れと痛みも随分、治まりました。

先生、もナースも話しやすくテキパキされてて
治療費も17時前だったせいか、安く感じました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソルコーテフ静注用500㎎、生食注20㎎

ゆりのきクリニック (静岡県伊豆の国市)

北里大学病院で救急や外科を長くされていた先生のためか、傷の処置(針でぬう)がとてもうまかった。しかも、時間もかからずとても感謝しています。内科と最初に書いてあったのでここで外科の処置をうけても大丈夫かなと不安に思っていたが、あとも残らず、ここですぐに見てもらえてよかったと思う。
診察も要点をしっかりおさえていて、分かりやすかった。

駅からも近いし、駐車場も10台ほどとしっかりとあるため行きやすい。病院も清潔感がありました。
薬は院内薬局なので、また別に薬局に移動して行く手間が省けて楽に待つことができた。

大学病院のように、大きな設備はないが、内科や外科ならこちらでまた続けてみてもらいたいと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月